Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#55676 2023-09-28 20:36:44

Анон

Re: Тред про симс

Анон пишет:

геймплей быстро становится однообразным

А мне там, наоборот, реиграбельность нравится. Уже больше 10 лет не надоедает качать магические навыки.
А в более поздних играх бывало, что надкусил что-то один раз (типа Сельвадорады) - и уже и хватит, всё посмотрено. Но у каждого свои критерии и могло быть наоборот, я понимаю.

Отредактировано (2023-09-28 20:37:03)

#55677 2023-09-28 20:48:56

Анон

Анон пишет:

Срач по поводу недостаточно разнообразных черт лица - вечная штука, нет? В симс 2 даже был термин "первошаблонка". Очень доставалось Лесе-симс... или как там её.

*мимопроходивший анон-двоечник, довольно долго читавший Лесю и бывавший на просимс в его расцвете, пока не ушёл из фандома*
Ну, прям вот срачей из-за первого шаблона лица я не видел, только фейспалмы и бубубу и в руфандоме, и в инофандоме - мол, ну камон, будьте оригинальнее. А вот претензию сжв к Лесе в...не помню название, жж со анонимными срачевными высказываниями по симс, на английском...в общем, ей выдвинули претензию, что все симы одинаковые и все непростительно белые, типа, дайвёрсити нет. Это даже самой Лесе в тумбочку принесли, - но с позиции "тут про тебя анонимно гадости говорят, тебе норм?".

немножко около-ТКшное

Отредактировано (2023-09-28 20:50:11)

#55678 2023-09-28 20:52:08

Анон

Анон пишет:

Ну, прям вот срачей из-за первого шаблона лица я не видел, только фейспалмы и бубубу и в руфандоме

Я видел( было несколько вк-пабликов, где прям поливали говном и попутно дрочили на то, что у них нитакое. Даже в Фанатах Симс 2 был микромем про "новаторские черты лица" с вопросами, мол, это как: нос поперёк или три глаза, штоле.

#55679 2023-09-28 20:52:36

Анон

Анон пишет:

Срач по поводу недостаточно разнообразных черт лица - вечная штука, нет?

Ну да, очень давняя история. Самое смешное, что многие делали стандартных симпатичных симов, а потом возмущались, что в игре все одинаковые.

#55680 2023-09-28 21:41:48

Анон

Анон пишет:

Регулярно скучаю по симс 1   Она какая-то... менее казуальная, местами действительно сложная

Единичка вообще ни разу не казуальная  :hanged:  У меня в детстве ещё и дополнений толком не было, пара-тройка штук каких-то и я всегда, как бы не старался, приходил к замкнутому кругу: у сима плохое настроение из-за того, что дешевая мебель не восполняет потребности > чтобы купить дорогую мебель надо идти на работу > сим не хочет идти на работу, потому что у него плохое настроение. Так и не получилось нормально поиграть :<

#55681 2023-09-28 21:42:59

Анон

Анон пишет:

у сима плохое настроение из-за того, что дешевая мебель не восполняет потребности > чтобы купить дорогую мебель надо идти на работу > сим не хочет идти на работу, потому что у него плохое настроение

С этим я как раз справляюсь. А потом в этот блядский порочный круг вплетаются друзья семьи, которые нужны по работе, и :panic:

#55682 2023-09-28 21:52:51

Анон

Анон пишет:

Но поиграй, если настроен, дело-то хорошее )

а как запустить-то? Остается только видео смотреть. Я себе в четверку полы скачал, как в первых симс))

#55683 2023-09-28 21:55:18

Анон

Анон пишет:

а как запустить-то? Остается только видео смотреть.

Анон, а... у тебя какой смартфон? Если прям геймерский-суперкрутой - то были способы через эмулятор винды.

#55684 2023-09-28 22:22:14

Анон

Анон пишет:

мол, ну камон, будьте оригинальнее

Тоже видел такие претензии к разным симмерам, меня это всегда бесило. Почему нужно быть оригинальнее, если нравится именно такое :facepalm: На что стоИт, то и делают, у каждого своя игра. А в пфыкальщиков хочется кинуть тапком за их требования оригинальности и дайверсити.

#55685 2023-09-28 23:52:50

Анон

Я был крутым игроком в единичку, у меня семьи по 8 симов выживали =D

#55686 2023-09-29 00:43:46

Анон

Анон пишет:

Я был крутым игроком в единичку, у меня семьи по 8 симов выживали =D

а у меня первый симс ползал на первом пентиуме)). Какие же тормоза были!

#55687 2023-09-29 04:45:55

Анон

Аноны, у меня стоит мод на замену освещения, тот, который меняет файлы в папках «Data» и «Delta», обновляюсь на рутрекер по ссылке из шапки. Я правильно понимаю, что когда я буду обновляться, торрент-клиент проверит все файлы в папке с игрой, заменит их на дефолтные и нужно будет заново устанавливать мод? Я в первый раз заменила освещение и еще ни разу не обновлялась.

#55688 2023-09-29 06:15:08

Анон

Аноны, а кому-нибудь попадались кафе с жилым помещением наверху? Просто не хочется тратить время на строительство, хочется сразу вкорячить этот прилавок в кухню и открыть домашнее кафе наконец-то. Мы дожили, аноны! Мы дожили до бизнеса на домашнем участке.  :chearleader:

#55689 2023-09-29 06:36:06

Анон

О, сама нашла немного, но что-то ничего не заходит, совсем не тот стиль, который я хочу. Поуютней бы что-то.

#55690 2023-09-29 09:27:22

Анон

Анон пишет:

Дочка выросла с чх "дитя океана", сбежала на Сулани, стырив из семейной копилки стандартные 20к, там нашла русалочьи водоросли и теперь вообще нихрена ей не надо, кроме как плескаться в воде.

Это дауншифтинг XDD

#55691 2023-09-29 09:31:48

Анон

Анон пишет:

А потом в этот блядский порочный круг вплетаются друзья семьи, которые нужны по работе, и

О дааааа
там все время приходилось играть в степфордскую жену: муж работает, жена связи налаживает и приемы устраивает.
но свой шарм в этом, конечно, был.
Особенно когда ловил дружиться литералли случайного прохожего. XD

Но тем интереснее смотреть на ту же четверку как результат какого-то развития: как менялись те или иные аспекты игры, это же круто, что игра так развилась!
Я не за срач между тройкой и четверкой, для меня, например, это вообще абсолютно несравнимые игры, несмотря на то, что вроде бы геймплей одинаковый. До сих пор нежно люблю троечные пирамиды или покатушки на Веспе по местному аналогу Италии  :heart:

#55692 2023-09-29 09:32:42

Анон

Анон пишет:

Мы дожили до бизнеса на домашнем участке. 

/из танка/ новый доп позволяет на своем лоте торговать? О_О

#55693 2023-09-29 09:39:27

Анон

Анон пишет:

/из танка/ новый доп позволяет на своем лоте торговать? О_О

Ну там такой стол, типа как из "жизни в городе", только улучшенный немного. Разница в том, что если там продавать еду, симы её сразу будут есть. Если рядом столики поставить, то будут садиться.
Чуть более иммерсивно, чем обычные столы для продаж, но принцип тот же. А, и мудлеты всякие прикольные есть, типа продаешь мороженое в жаркий день — coolest vendor on the street.
Я вчера решила продавать там мороженое, от которого толстеют, так Шивон Файерс потолстела на глазах  :lol: но другие симы почему-то нет, не знаю, от чего это зависит. Так можно и симов убивать с помощью рыбы-фугу, там тоже мудлеты обещали))

#55694 2023-09-29 10:10:16

Анон

Анон, а ты не проверял, напитки можно продавать? Чай, кофе?

#55695 2023-09-29 10:12:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кому-нибудь попадались кафе с жилым помещением наверху? Просто не хочется тратить время на строительство, хочется сразу вкорячить этот прилавок в кухню и открыть домашнее кафе наконец-то. Мы дожили, аноны! Мы дожили до бизнеса на домашнем участке.  :chearleader:

Осмелюсь кинуть тебе своё

Скрытый текст

#55696 2023-09-29 10:16:12

Анон

Анон пишет:

Это дауншифтинг XDD

Да не особо, они ж жили на ранчо, где часть ее детства все ещё не было никаких удобств. Вода из прудика, готовка на печке, в холодильнике лёд; регулярная косьба бурьяна, небольшой сад-огород, маман, топчущая в тазу сырье для винишка, и батя, объезжающий лошадей. Кроме того, куры и козы. Раз в неделю ездили в город за тем, что самим не сделать (мука, сахар, чо там ещё), остальное на самообеспечении.
Потом удобства провели, дом достроили, но шика все равно не было, несмотря на деньги (ну тупо среди таких гребеней строить современный дом со всякими ништяками). Единственный комп (стилизованный под печатную машинку) был у бати, и на нем он писал всякие книжки про ранчо (жц писательская). Время от времени доче, конечно, давали на компе учиться набору текста или там примеры решать).
Так что она просто привыкла к такой жизни, и единственное что ее смущало — это отсутствие морюшка.)

#55697 2023-09-29 10:16:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты не проверял, напитки можно продавать? Чай, кофе?

В стриме, который я смотрел, проверяли. Нет, нельзя. С чаем/кофе из базовой игры такая фигня, что симы его заваривают только себе и сразу пьют, чай из свадебного набора можно выставить, но его почему-то будут брать бесплатно, а не покупать.
Зато можно продавать лимонад из каталога "задний дворик" (его даже дети могут делать и продавать) и напитки из "дня спа". Нектар можно. Про напитки из бара хз, но разрабы говорили, что можно продавать лекарство от вампиризма и всякое такое. В стриме это тоже пытались проверить, но взяли напиток из отладки, с ним не работало. Может, с нормальным будет.

#55698 2023-09-29 10:20:45

Анон

Анонсы, а что там по новому допу, лютых багов никаких не вылезло?
Обновилась вчера, но надо ещё моды обновить, особенно беспокоит на замену имён, у автора он под ранчо-версию, а я без него уже не могу играть среди чернокожих Петров Семёновых(

#55699 2023-09-29 10:26:34

Анон

Анон пишет:

Анонсы, а что там по новому допу, лютых багов никаких не вылезло?

Видела, что вафельницу и печь для пиццы не получается потушить ни в какую, и что тётка, которая должна звонить только родителям с младенцами и предлагать помощь, звонит всем подряд. Лютого вроде ничего нет, по крайней мере я в интернете не видела.

#55700 2023-09-29 10:30:31

Анон

Анон пишет:

Осмелюсь кинуть тебе своё

Анон, спасибо огромное  :iloveyou: То, что надо. Мне хотелось именно, чтобы выглядело как жилой дом, где часть переделана под кафе, а не как кафе, к которому пристроили жилое помещение.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума