Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#55926 2023-10-27 17:41:31

Анон

Re: Тред про симс

Анон пишет:

Что такое не знаю, но попробуй сохру откатить?

Анон пишет:

Попробуй ещё кэш почистить, если до этого моды были (починка игры вроде не затрагивает папку документов, так что кэш мог остаться). Если не поможет — да, наверное, только сохранку откатывать... Или у тебя во всех сохранках так?

Я вообще папку еа убирал из документов, чтобы прям в чистой-чистой игре протестировать на новом сейве(( Пойду, видимо, грустно перекачивать всю игру...

#55927 2023-10-27 19:20:36

Анон

Аноны, тупой вопрос, мб.
часто слышу maxis-match-контент и альфа-контент в контексте кастом контента. Что это означает?...
Ну maxis match - наверное, подходящее по стилю к ванильной игре. А альфа?...

#55928 2023-10-27 19:40:05

Анон

Анон пишет:

А альфа?...

Это более реалистичный контент, не такой мультяшный, как сама игра.

#55929 2023-10-27 20:09:57

Анон

Анон пишет:

У них просто очень криво приоритет расставлен, в результате "заботящийся о себе" сим будет до победного поднимать досуг и мыться, но не поспит.

Хм, у меня норм обычно. Как раз больше проблема, как у тебя случилась - уезжавший устал, вернулся ночью, а все бодренькие. Вообще, видела, кто-то писал, что время от времени еще раз нажимает это "заботиться о себе", типа, тогда приоритеты могут смениться.

#55930 2023-10-27 20:43:43

Анон

Я не понимаю что происходит  :wall: Отключил в соседских историях съезды-въезды, но симы всё-равно селятся в пустые дома! Выселяю - вселяются другие, совсем отключаю, всё-равно вселяются! И разъезжаются-съезжаются с другими симами, брачуются с бомжами... Что, блин, не так с моей игрой  :sadcat:

#55931 2023-10-27 20:47:56

Анон

Я тут поржал, насколько у меня приличная семья получилась:
Суббота, дома сидят три подростка, один в университете учится, двое в школе. В гости заходит еще один подросток. Тут студент решает пойти на дополнительную лекцию и приглашает с собой всех остальных.
"Оппа" - думает анон - "Как мило они все вместе куда-то пошли. А куда их еще можно отправить? О, в церковь!" И субботним вечером группа подростков идет в церковь. Правда, их гость сказал, что ему домой надо и не пошел  =D

#55932 2023-10-28 00:11:54

Анон

Аноны, у кого-нибудь есть работающий реплейсер луны?

#55933 2023-10-28 01:33:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого-нибудь есть работающий реплейсер луны?

У меня стоит эта https://synthira.ru/load/drugie_igry/th … -1-0-15649 вроде работает.

#55934 2023-10-28 05:50:46

Анон

Анон пишет:

И разъезжаются-съезжаются с другими симами, брачуются с бомжами...

Ну свадьбы — это у тебя точно КЦ шалит, соседские истории так не умеют) переезды, наверное, тоже он.

#55935 2023-10-28 14:29:31

Анон

Анон пишет:

У меня стоит эта https://synthira.ru/load/drugie_igry/th … -1-0-15649 вроде работает.

Спасибо, анон, попробую! У меня был от Зеро, но с обновой, в которой разрабы вернули старые луны в городки (до этого сломали их циклом), реплейсер перестал работать.

#55936 2023-10-28 14:41:37

Анон

У меня в семьях редко бывает меньше 5 симов: с дворянами живут слуги, кто победнее, у тех одна горничная, у более богатых еще дворецкий, конюх может быть, гувернантка и т.п. У крестьян помногу детей обычно и женятся они рано, так что по 3 поколения в одном доме могут жить.

#55937 2023-10-28 16:18:10

Анон

Анон пишет:

Ну свадьбы — это у тебя точно КЦ шалит, соседские истории так не умеют) переезды, наверное, тоже он.

А с чего он начал так делать? Я давно играю в это сохранение и раньше таких фокусов не было =_= Плюс он не настроен: я всё хочу засесть за гайд какой-нибудь, разобраться и подстроить всё под себя, но количество модулей и настроек вызывает у меня некоторый ужас и в итоге я только отключил автономное питьё водички  :lol:

#55938 2023-10-28 17:48:36

Анон

Анон пишет:

Плюс он не настроен

В этом и дело, он по умолчанию творит всякую дичь =D Понимаю ужас перед количеством настроек, сам долго не решался пройтись по всем, но, анон, совет от души: с гайдом ты дольше проебешься (учитывая время, которое потребуется, чтобы заставить себя за него сесть). Просто пройдись по очереди по всем настройкам прямо в игре - это оказывается не так страшно и долго, как кажется, 20 минут хватит на годы игры вперед (главное, при обновлении файлик настроек сохраняй и перетаскивай).

#55939 2023-10-28 18:14:33

Анон

Анон в сотый раз скачал домик и понял, что именно играть в нем невозможно. Все красиво конечно, но симы застревают, идут дурацкими маршрутами в обход, чуть не спалили дом, потому что возле камина в подвале ковры навалены  =D
Надо не лениться и больше строить свое.

#55940 2023-10-28 18:32:07

Анон

Анон пишет:

Надо не лениться и больше строить свое.

А я свое строю как раз так, как ты описал ;D Играть тяжеловато...
Но зато снова строю после долгого перерыва, даже хочется показать уважаемым анонам процесс!

Скрытый текст

#55941 2023-10-28 18:41:55

Анон

А у меня в строительстве вечно гигантомания проявляется.
Помню, я в тройке так впечатлился современными особняками в Старлайт Шорз, что решил построить такой же. Построил дом, в котором симы 4 часа шли из спальни на кухню, а на кухне надо было еще бассейн обойти. Зато никто не застревал, да :lol:

Анон пишет:

Но зато снова строю после долгого перерыва

Красивый домик, выглядит уютно.

#55942 2023-10-28 18:44:36

Анон

Анон пишет:

а на кухне надо было еще бассейн обойти.

Ого, вот это круто! :o

#55943 2023-10-28 21:11:16

Анон

У меня со своей стройкой все плохо, поэтому скачиваю чужое и переделываю. И вот с маленькими домиками постоянно выходит "Этаж, еще этаж... Хм, а вот это куда впихнуть? О, точно, подземные этажи!"  :facepalm:

@Анон #55940, уютный дом!

#55944 2023-10-28 21:30:55

Анон

Я когда-то  в первых симах строил дома по размеру экрана. Комп тормозил и переключаться на бегающего где-то сима было долго.
Поэтому же мебели и объектов было по минимуму, а главным было удобство симов - сортир там с тремя входами и т.п.
В двухе было примерно так же, а строить округлые домики,  размером  как раз на экран, анон уже привык...
В четверке все никак не получалось построить удобный домик, пока анон не догадался скопировать свой домик из двушки).
В результате симы живут в чем-то, напоминающем постройки анона в первых симах, с двумя сортирами на первом этаже и спальнями на втором, размером 4х5, в которых есть только окно, кровать и какая-нибудь картина)))

#55945 2023-10-28 21:35:16

Анон

Я тоже со вторых симс, которые тормозили, привык строить дома не выше двух этажей и с минимальными клетушками, спальня 4х4, 4х5 это уже хоромы!  =D  Четверка тормозит меньше, но все равно не могу перебороть эту привычку.

#55946 2023-10-28 21:36:20

Анон

Анон пишет:

сортир там с тремя входами и т.п.

:lol:
Напомнило, как я однажды хотел поиграть в классическую династию, наплодил шесть потомков и построил им дом, второй этаж которого был разделен на микростудии с кроватью и письменным столом. Зато у каждого сима был свой личный унитаз!  ;D
А потом я начал играть в постройку городка, и пришлось волей-неволей учиться строить. И меня захватило, я даже начал читать про разные архитектурные направления.

#55947 2023-10-28 21:43:43

Анон

Я анон с гигантоманией, и я как раз в единичке строил хорошо, много креативил. Наверно, из-за нехватки возможностей хотелось самому что-то придумать.
А вот уже в двойке-тройке поперла гигантомания. Захотел южный особняк в стиле Твинбрука - построил целый Твинбрук :facepalm: :lol: Про особняк в Старлайте я уже рассказывал.

Зато я как-то умудрился построить пятизвездочный курорт на острове Убежище (там участок 25х30). Выглядело это чудо инженерной мысли вот так:

Скрытый текст

Назывался этот курорт "Хрущевка" =D

#55948 2023-10-28 21:54:56

Анон

Анон пишет:

это чудо инженерной мысли вот так:

анон, ты извини, но нижняя коричневая часть мне напомнила архитектуру подземелий из даггерфолла  :lol:  даже уровни с водой там были  =D

#55949 2023-10-28 22:01:31

Анон

Анон пишет:

анон, ты извини, но нижняя коричневая часть мне напомнила архитектуру подземелий из даггерфолла

Загуглил. Правда похоже :lol:
На самом деле у меня просто было несколько островов, я хотел курорт на другом, но перепутал. Главное, что нормальные курорты у меня пять звезд так и не получили, а на этом тараканам было негде заспавниться ;D

#55950 2023-10-28 22:02:48

Анон

Анон пишет:

Выглядело это чудо инженерной мысли вот так:

Как же я люблю бассейны с прозрачными стенками :love: И эти цветные домики, красотища.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума