Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#56126 2023-11-14 15:20:11

Анон

Re: Тред про симс

кстати видели еще один симулятор в разработке?

реалистичный графон не моя чашка чая, но может конкуренция заставит еа шевелиться

#56127 2023-11-14 15:49:21

Анон

Анон пишет:

может конкуренция заставит еа шевелиться

Пока не заставила. Ни одна игрушка типа симс еще не обошла сам симс, а те два крупных проекта, что сейчас форсятся везде, пока выглядят сильно так себе.
В inZoi хотелось бы верить, но пока слишком мало информации. Меня редактор смутил, например. Если там варианты лиц и самому сделать нельзя, то это печаль.

Отредактировано (2023-11-14 15:59:15)

#56128 2023-11-14 16:12:45

Анон

Я вот лично смотрю на все новые симуляторы и просто понимаю, что у меня не будет времени в них играть, если я продолжу играть в симс (а я продолжу, если они не будут прям в разы лучше) =D я и в несколько частей симс не могу одновременно играть, начинаю разрываться.
Хотя если выбирать из всего, я бы попробовала паралайвс, он выглядит уютно. Реализм не совсем для меня, похоже.
Но какие-нибудь летсплеи и прочее я бы глянула.

#56129 2023-11-14 16:27:21

Анон

У меня есть подозрение, что они пилят подобие геншин. И если в симах мы платим за дополнения, то тут будет платным каждый чих. Не могу объяснить почему, но такое ощущение.

#56130 2023-11-14 16:38:12

Анон

Анон пишет:

Реализм не совсем для меня

реализм еще и стремительно стареет, можно сколько угодно смеяться над пластилиновостью четверки, но она не выглядит так уж плохо для игры которой в следующем году 10 лет

#56131 2023-11-14 17:09:19

Анон

Каждый очередной трейлер очередного "конкурента" симс раз за разом убеждает меня, что я на долгие годы останусь в плену у зеленого пламбоба.

Почему это раз за разом какие-то криповые бездушные поделки...

#56132 2023-11-14 17:14:58

Анон

Анон пишет:

реализм еще и стремительно стареет, можно сколько угодно смеяться над пластилиновостью четверки, но она не выглядит так уж плохо для игры которой в следующем году 10 лет

Это да.
Некоторые вещи (и причёски!) из 2014 выглядят отстойно, но это скорее проблема не стиля, а исполнения. С годами становится всё лучше. Вообще я в последнее время мало слышу рассуждений, мол, четвёрка пластилиновая и отстой. Привыкли все уже, что ли)

#56133 2023-11-14 17:30:29

Анон

Анон пишет:

Анон, а кинь ссылкой или подскажи в каком разделе искать, пожалуйста. Я там не очень хорошо ориентируюсь.

https://simsmix.ru/forum/threads/pravil … 0/page-293
Там, конечно, очень не хватает сводной таблицы, чего можно и нельзя, поначалу читать описания всех карьер со своими ограничениями очень сложно и запомнить, что запрещено, нереально просто. Коротко: запрещено почти всё кроме минимума (типа, мыться можно и в раковине и тому подобное). Но если играешь для себя, не так критично))) ну, купил младенцу развивающий коврик, потом узнал, что было нельзя - продал, деньги списал кодом, больше не покупаешь.

#56134 2023-11-14 17:40:35

Анон

Анон пишет:

Некоторые вещи (и причёски!) из 2014 выглядят отстойно, но это скорее проблема не стиля, а исполнения. С годами становится всё лучше.

О да, в прическах они прокачались  ;D  жаль больше не обновляют базовые, там много фигни с ужасными текстурами осталось.

Еще что анона отталкивает от новых симуляторов, они уж слишком цивильны что ли, симс всегда был с припиздью, чем и привлекал. Чернушный юмор (да его меньше в четверке, но он все еще есть) и фантастические допущения грамотно разбавили обычный реал симулятора жизни и поэтому игра стала культовой.

#56135 2023-11-14 17:44:25

Анон

Анон пишет:

Привыкли все уже, что ли)

Думаю, скомпенсировалось развитием игры. Я нашел старый ноут недавно, поиграл в базовую четверку, самую первую, никаких патчей, дополнений - чисто игра на момент выхода. Надоело через час. И пластилин в глаза бросался, и тупость симов, и куча недостатков, и неинтересный, голый мир.
А сейчас столько всего напихали, что пластилин на второй план отошел.
Хотя, мне все равно внешность четверочных симов не оч. Вроде и редактор самый продвинутый (из линейки симс), но не хватает, все равно мультяшность лезет.

Отредактировано (2023-11-14 17:47:05)

#56136 2023-11-14 17:56:12

Анон

Анон пишет:

симс всегда был с припиздью, чем и привлекал.

Истину говоришь. Припиздь, генетика и характеры персонажей - три кита симулятора жизни, который сможет составить конкуренцию Симс.

#56137 2023-11-14 18:00:35

Анон

Анон пишет:

жаль больше не обновляют базовые, там много фигни с ужасными текстурами осталось.

Да капец, они как хуй во лбу теперь торчат.

Анон пишет:

Я нашел старый ноут недавно, поиграл в базовую четверку, самую первую, никаких патчей, дополнений - чисто игра на момент выхода.

Ой, да, я видео такое смотрела, это оч смешно. Я разрабам даже сочувствую, вряд ли они сами хотели выкатывать настолько незаконченное говнище.

#56138 2023-11-14 18:08:39

Анон

Анон пишет:

кстати видели еще один симулятор в разработке?

Скрытый текст

#56139 2023-11-14 18:34:10

Анон

Правильную мысль тут высказали, что припиздь - одна из важнейших вещей в симс. Если бы все хотели графику и реалистичность, то никто бы ни в одну часть симс вообще не играл.

#56140 2023-11-14 18:42:36

Анон

Анон пишет:

Правильную мысль тут высказали, что припиздь - одна из важнейших вещей в симс. Если бы все хотели графику и реалистичность, то никто бы ни в одну часть симс вообще не играл.

Ну, выбора-то особого нет (пока). Я думаю, есть люди, которые бы с удовольствием играли во что-то более реалистичное, но им приходится мириться с симскими причудами.
Но мне тоже нравятся все эти странности и специфический юмор. И ещё где-то читал (и согласен с этой мыслью), что когда симы мультяшные и чудные, к ним проще отключить эмпатию, легче отыгрывать все эти утопления в бассейнах.

#56141 2023-11-14 18:50:52

Анон

Анон пишет:

Ну, мне вот эта припиздь вообще нахуй не сдалась =D Просто в симсах еще дохуя чего есть, что в остальным симуляторах пока нормально так и не сделали :dontknow:

#56142 2023-11-14 18:51:25

Анон

Этот анон в 4ке почти неделю выискивал мод, из-за которого "Ошибка инициализации". Нашел. Радостный такой наконец-то пошел в игру, а там - сломанный интерфейс. Пока перебрал моды в поисках виновника... Нашел. Запускаю сейчас игру - а там у некоторых игровых симов отсутствуют лица :NOOO:

#56143 2023-11-14 20:02:09

Анон

Анон пишет:

которые бы с удовольствием играли во что-то более реалистичное

Я, кстати, в давние времена как альтернативу Симс играл в Singles: Flirt Up Your Life
Совсем как симс, но с более реалистичной на тот момент графикой,
Тема была завязана на построении отношений двух персонажей (с очень сильным 16, а может даже 18+).
А еще там играбельный участок - это был пентхаус (очень шикарно).

Отредактировано (2023-11-14 20:02:45)

#56144 2023-11-14 20:03:09

Анон

Анон пишет:

там у некоторых игровых симов отсутствуют лица

Какая крипота.

#56145 2023-11-14 20:03:55

Анон

Анон пишет:

Singles: Flirt Up Your Life

Я тоже играл, но там действий было меньше. И вроде таких крутых модов не было.

#56146 2023-11-14 20:12:56

Анон

Анон пишет:

Я тоже играл, но там действий было меньше.

Ну так, она и позиционировалась как игра с романтическим уклоном, а не полноценный симулятор жизни. Зато флирта и секса там было в избытке, а в том числе однополого.  :cool:
А ещё мне дико нравились задники такого старинного стильного европейского города.

#56147 2023-11-14 20:29:28

Анон

Меня в плане графики ничто так не бесило, как резиновые Зины в симс3. По сравнению с этим четверочные мультяшки - отрада души, у меня и СС нет никаких, кроме связанного с модами на освещение NoGlow для глаз. Я просто в какой-то момент понял, что все эти кастомные глаза и скинтоны при игре для меня теряются, я в процессе не разглядываю симов настолько детально, да и скрины не стараюсь сделать похожими на зафильтрованные фоточки из инсты.
Мне больше нравятся анимации. Это, наверное, самое то, что делает игру увлекательной и воспринимается при этом как должное. Как раз анимации, кмк, добавляют элемента жизненности, в т.ч. и окружению, животные сделаны мило, котаны вообще как настоящие. Лошади тоже супер, уж на что я не упоротый любитель лошадок, но на старте допа с удовольствием играл в ранчо и любовался лошадьми и смешно прыгающими козочками.
Но я вообще в любых играх делаю ставку не на графику, а на геймплей и реиграбельность. Симс, как любая песочница, чудовищно реиграбельна, с учётом регулярного выхода нового контента четверка кажется вечным развлечением, я многие допы просто пропустил и до сих пор не проходил открытые карьеры, например; в джунглях только пару месяцев как нормально покопался и собрал коллекцию артефактов; как-нибудь хочу поиграть с ветклиникой, из магазинов пробовал продавать только одежду, ресторан тоже не открывал, магов коснулся совсем немного, оборотней вообще не трогал и т.д. Смотрю на анонс нового допа и с одной стороны рад, а с другой — вот ещё одна штука, которую очень захочется попробовать сразу по выходу, и все рестораны-ветклиники опять отложатся на потом.

Кстати, аноны, а что еще вы в 4ке не отвгрывали с вниманием, но хотели бы, только вот не в этом сейве/поколении/о, новый доп?) Есть ли те, кто поиграл прям во все, что хотел?

#56148 2023-11-14 20:43:18

Анон

Анон пишет:

Зато флирта и секса там было в избытке, а в том числе однополого.

До секса там ещё надо дожить.
Синглс - это, скорее, симулятор бытовухи. Причём очень равноправной, потому что если Маша по дому делает больше Пети (или наоборот) - то вы ругаетесь и приближаете геймовер. Нужно очень чётенько следить за тем, кто сколько готовил, пылесосил, драил унитазы етц, потому что иначе гряде.
А эротика анлокается настолько поздно, что из всех знакомых только я до неё и доиграл :lol: очень расстроило, что в первой части одни и те же анимации вне зависимости от пола участников.
Но, кстати, оно милое. Поигрываю, когда лень придумывать персонажей и экстерьер. Во второй части есть очень славная квартирка в ебенях на фоне граффити и мусорных баков ;D люблю такое, почти мой хрущ.

#56149 2023-11-14 20:58:20

Анон

Анон пишет:

Ну так, она и позиционировалась как игра с романтическим уклоном, а не полноценный симулятор жизни

Не, я не про это. Вот в симс есть, скажем, тот же викед. Можно устроить треш, можно просто играть, можно обкуриться и изнасиловать Смерть. Хочешь уровнем максис отношения качай, хочешь усложненно, а хочешь - вообще сними ограничения и не парься, любой сим на все согласен по умолчанию.
Причем, похожие моды были и на тройку, и на двойку тоже, это не новинка четверки.
Вот такой гибкости мне в синглс не хватало. Скучно было каждый раз один сценарий отыгрывать.

#56150 2023-11-14 21:14:18

Анон

Анон пишет:

А эротика анлокается настолько поздно, что из всех знакомых только я до неё и доиграл :lol:

Серьезно? Тогда либо у меня были читы, либо мне везло, но как раз с эротикой у меня проблем не было.
И как раз наличие гомосексуальных персонажей было взрывом для моего юного мозга. (Я вообще начинаю подозревать, что Симс 2 у меня появился позже, и я подсознательно сравниваю с симс 1)

Анон пишет:

Но, кстати, оно милое.

Я играл только в первую часть, но вот этот флёр европейского города (именно квартиры в центре) для меня тогда был в новинку и очень запал в предпочтения.

Анон пишет:

Не, я не про это.

Анон, но ты сам описываешь...именно это) Это не полноценный симулятор жизни изначально, естественно, у него гораздо меньше реиграбельности. Но в своей ниши он гораздо был проработаннее тогдашнего первого (!) симса  - именно в любовных и сексуальных интеракциях между персонажами. Поэтому и запомнился, в игре был свой шарм.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума