Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Всё про пиратку и её обновление, официальный сайт анадиуса со всеми инструкциями:
https://anadius.su
Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#56876 2024-01-12 05:41:37

Анон

Re: Тред про симс

Анон пишет:

Аноны, а кто как во время игр воспринимает вселенную симс?

Как параллельный мир. Я уважаю лор, особенно двоечный, поэтому не воспринимаю этот мир как розово-поняшный, в моем хэдканоне он местами пострашнее нашего: там есть сверхъестественное и магия, не всегда добрые. И там определенно были какие-то терки между людьми и пришельцами, мб даже попытка порабощения человечества. Ну и всякие войны-интриги-грабеж в больших и малых масштабах там тоже были и есть.
Симнация - лишь одна из стран этого мира, имхо. Есть и другие.

#56877 2024-01-12 05:59:56

Анон

А мне давно интересно почему у них такое русалкофобное общество. Русалки же самые безобидные из сверхов. Оборотни носятся по городам и пугают народ до усрачки, вампиры врываются в дома, кусают домашних и хрен их выгонишь, но всем пофиг. А бедные русалки, по-моему, даже притопить автономно не могут, только по желанию игрока, то есть, практически, по воле божьей. =D Но стоит спросить у кого-нибудь не русалка ли он, так он оскорбляется, как будто ты его маму ламой назвал.

#56878 2024-01-12 06:49:54

Анон

Анон пишет:

были какие-то терки между людьми и пришельцами

Я буквально перед сном об этом думал, и меня осенило. Пришельцы-то не пришельцы, а тот же биологический вид или хотя бы подвид, что и симы! И думай теперь, то ли их предки когда-то стали ушельцами с планеты симов, то ли симы когда-то свалили из общества зеленокожих и колонизировали себе планету. И все осложняется тем, что пришельцы не очень-то контактные и отвечать на вопросы явно не хотят.

#56879 2024-01-12 07:01:31

Анон

Так они все один вид, все могут скрещиваться друг с другом и давать плодовитое потомство.

#56880 2024-01-12 07:04:53

Анон

Анон пишет:

И все осложняется тем, что пришельцы не очень-то контактные и отвечать на вопросы явно не хотят.

Бесплатно не хотят. А продать секреты научному институту - запросто ;D

#56881 2024-01-12 09:03:36

Анон

Анон пишет:

Так они все один вид, все могут скрещиваться друг с другом и давать плодовитое потомство.

Сверхи хотя бы на той же планете живут, и симы свободно конвертируются в сверхов и назад. А пришельцы вроде как с другой планеты, но на самом-то деле - один вид! Это очень загадочно, хочется придумать, как так получилось.

Анон пишет:

А продать секреты научному институту - запросто

Интересно, что там за секреты такие  :think: и как их знают потомки пришельцев. И вообще, что скрывают власти, как они пользуются этими секретами, для чего?

#56882 2024-01-12 09:50:46

Анон

Анон пишет:

Интересно, что там за секреты такие  :think: и как их знают потомки пришельцев.

Наверно, что-нибудь с организмом связанное - поэтому потомки и знают, т.к. унаследовали.

#56883 2024-01-12 09:58:06

Анон

Анон пишет:

Как другую планету, маленькую и с одним небольшим материком, размером, ну, с Европу, наверное, и вращающуюся вокруг своей оси, гораздо быстрее, чем земля. Это помогает мне не гореть жопой от быстрого перемещения между разными климатическими зонами и от того, что обычные бытовые действия занимают у симов по полдня. Ну, просто сутки у них короткие и расстояния маленькие. 

какое отличное объяснение!
для меня тоже что-то вроде параллельной вселенной, обитатели которой похожи на нас, но не совсем.

Анон пишет:

Серьезно, если тут есть авторы/бывшие авторы и читатели/бывшие читатели микса - расскажите, вы как, вы где? Форум явно ниалё, признаков жизни всё меньше, наивно хочется надеяться, что народ ушёл куда-то и можно туда перейти тоже.

я автор оттуда. не считаю, что стою под флагом админского мировоззрения, могу лайкнуть админский пост, который мне искренне понравился, например хорошую новость о выходе нового допа. мой мир читают несколько человек, это греет душу. раньше их было чуть больше, а дальше возможно станет меньше. есть еще два форума (больше не знаю), они какие-то не очень удобные в плане размещения контента и его цензуры. альтернатив не вижу, к сож. ну вот безблоги как площадка, кто-нибудь тут ведет мир в безблогах? я пару раз видел ссылки, но в них все быстро затухло.

#56884 2024-01-12 10:17:25

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь тут ведет мир в безблогах? я пару раз видел ссылки, но в них все быстро затухло.

Я как-то давно начинал династию, но стух. Прелесть тематического сайта в том, что к тебе придут, дадут фидбэк, что-то обсудят. А тут получается формат личного дневника, который ведешь в тишине, чисто для себя.
Это не плохо, просто для себя я могу вести на компе, не тратя время на перенос в онлайн.

Тоже хотел бы найти адекватную площадку, но куда идти? Тумблер мертв, на реддит страшно, я один раз что-то в тематическое соо закинул и получил ведро ора в комментах за то, что у меня вся династия белая и богатая, а горничная темнокожая. При том, что горничная нпс, я не могу на нее повлиять.
Короче, сижу. Если появится живое, людное соо без политоты в любом виде, без хейта за неправильную игру и тд - побегу с радостью.

Отредактировано (2024-01-12 10:18:49)

#56885 2024-01-12 10:21:40

Анон

Анон пишет:

Тумблер мертв

вполне жив, некоторые посты по несколько тысяч лайков набирают. Но не факт, что тебя будут читать, и да, может быть та же проблема, что на реддите.

#56886 2024-01-12 10:32:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто-нибудь тут ведет мир в безблогах? я пару раз видел ссылки, но в них все быстро затухло.

Я как-то давно начинал династию, но стух. Прелесть тематического сайта в том, что к тебе придут, дадут фидбэк, что-то обсудят. А тут получается формат личного дневника, который ведешь в тишине, чисто для себя.
Это не плохо, просто для себя я могу вести на компе, не тратя время на перенос в онлайн.

Тоже хотел бы найти адекватную площадку, но куда идти? Тумблер мертв, на реддит страшно, я один раз что-то в тематическое соо закинул и получил ведро ора в комментах за то, что у меня вся династия белая и богатая, а горничная темнокожая. При том, что горничная нпс, я не могу на нее повлиять.
Короче, сижу. Если появится живое, людное соо без политоты в любом виде, без хейта за неправильную игру и тд - побегу с радостью.

Вот я автор с микса и один-в-один будто я писал.
С той только разницей, что я в безблогах не начинал, сразу умозрительно предположив, что фидбэка не будет.
Торчу на миксе, потому что что бы тут ни писали, там нормальная атмосфера в мирах. Никакой политоты (в мирах, как в других местах, не слежу), адекватная цензура и хоть какой-то фидбэк ещё остался.

#56887 2024-01-12 10:33:12

Анон

Анон пишет:

вполне жив, некоторые посты по несколько тысяч лайков набирают

Тут видишь, какой нюанс. Я знаю, что на тумблере можно раскрутить блог и что тебя будут читать, но это его именно надо раскручивать. А нафига мне это делать, если для меня это вечернее хобби, а не что-то, во что я готов вбухивать все свободное время?
Тематические сайты в этом плане проще. Там как раз многие играют чисто для себя, а не для создания какого-то супер контента.

Анон пишет:

может быть та же проблема, что на реддите.

Догадываюсь. Я в игре вообще не заморачиваюсь и не переношу туда никаких реальных вещей. Казалось бы, все персонажи абсолютно одинаковые, любым из них можно достичь потолка карьеры, можно устроиться в обществе. В самой игре без модов нет никакого хейта, буллинга и расизма.
Но нет, если ты просто играешь и не обращаешь внимания на какие-то общественные штуки из реала, ты огребаешь. Может я ошибаюсь, но, имхо, это перебор.

#56888 2024-01-12 10:36:00

Анон

Анон пишет:

Прелесть тематического сайта в том, что к тебе придут, дадут фидбэк, что-то обсудят. А тут получается формат личного дневника, который ведешь в тишине, чисто для себя.

да вот казалось бы при такой живой теме здесь должны найтись читатели, но почему-то не популярно вести миры.

Анон пишет:

При том, что горничная нпс, я не могу на нее повлиять.

ну как же! в кас ее надо было /s (если в четверке, а если в трешке дело дрянь, у меня там была непись, которая возвращала себя прежнее лицо после редактирования)

#56889 2024-01-12 10:38:15

Анон

Анон пишет:

ну как же! в кас ее надо было

А это типа толерантно, ага. Перекрасить в белую.
Или уволить, потому что она черная и это неэтичненько? Короче, как ни поступи, все равно напихают.

#56890 2024-01-12 10:41:43

Анон

Анон пишет:

вполне жив, некоторые посты по несколько тысяч лайков набирают. Но не факт, что тебя будут читать, и да, может быть та же проблема, что на реддите.

У меня вдобавок ко всему еще такая фигня - устойчивая привычка к формату длинного рассказа на сотню
скринов. Мне вообще неинтересно выкладывать коротенькие настроенческие комиксы или небольшие отчёты об одном событии.
Куда мне с этим графоманством податься (кроме форумов) в нынешних реалиях, утопиться разве что  :lol:

Анон пишет:

да вот казалось бы при такой живой теме здесь должны найтись читатели, но почему-то не популярно вести миры

Разбрелись, понимаешь, читать по неведомым форумам, тем-которые-нельзя-называтт  ;D

Отредактировано (2024-01-12 10:44:54)

#56891 2024-01-12 10:48:15

Анон

Анон пишет:

Имхо, дело не только в этом. Мне знакомая (родом из Китая) говорила что ее раздражают не квесты с гробницами, а то что собирают стереотипы и это адовый кринж.

Стереотипы же появляются не на пустом месте, и это яркие маркеры для юных игроков или тех, кто не очень шарит за культуру других народов. Не припомню, чтобы эти стереотипы были негативными, поэтому ничего плохого в этом не вижу.

Анон пишет:

Ну, типа как если бы в симс появилась локация Симсковия, с вечным снегом, медведями, балалайками и симами в ушанках.

Ну ладно. Только пусть еще фигуристов и балерин завезут, а то не канон.

#56892 2024-01-12 10:48:27

Анон

Реддит в любом случае, кмк, не особо подходит для династий. Хотя, может, есть специальные сабреддиты для этого? На основных можно получить апвотов на какой-нибудь пост, но не факт, что следующий привлечёт внимание + легче взлететь либо с чем-то смешным, либо с чем-то багованным (что в принципе тоже идёт в категорию смешного), либо с постом про какие-то фишки симс. Ну и может с постройкой какой-нибудь или с уникальными симами. Истории там не особо постят, их трудно отслеживать.
Я читаю истории в твиттере, но там ещё легче получить в панамку за "нетолерантность", чем на реддите. И вообще там вечно скандалы какие-то на тему симс лол. И опять же раскручиваться надо.

Короче, да, жаль, что форумы как таковые вымирают.

#56893 2024-01-12 11:00:43

Анон

А у всех дворецкие постоянно азиаты или только у меня?

#56894 2024-01-12 11:00:50

Анон

Анон пишет:

Ну ладно. Только пусть еще фигуристов и балерин завезут, а то не канон.

Samovar вдогонку к прочим чаеделательным приблудам. Коллекция матрёшек, и чтоб часть можно было найти только в драке с медведем. Кокошники, пожалуйста, в том числе готические. Новый танец - который такой идиотский, где платочком над головой махать, он будет волшебно смотреться на дискотеках.
Городок Симсковия с квестом по типу стрейнджервилльского - чтобы там ходило КГБ, изымало компьютеры, оставляя записки, люди на улицах дежурно улыбались и имели опцией разговора только "добро пожаловать в наш прекрасный город" и "вы уже сходили на балет?" и чтоб надо это дело как-то разрулить.
Много всего прекрасного можно придумать.

#56895 2024-01-12 11:02:34

Анон

Анон пишет:

У меня обычно белые седые деды, чаще с растительностью на морде.

#56896 2024-01-12 11:03:18

Анон

Анон пишет:

У меня все сгенерированные игрой Симы - толстые азиаты разных странных цветов кожи, так что сложно сказать.

#56897 2024-01-12 11:05:22

Анон

Анон пишет:

У меня все сгенерированные игрой Симы - толстые азиаты разных странных цветов кожи, так что сложно сказать.

Сейм щит, без КЦ все кого генерит игра - жирножопые сутулые темнокожие азиаты. Самый шик - с желтыми волосами и в серьгах.

#56898 2024-01-12 11:05:55

Анон

Анон пишет:

С тех пор, как я стал использовать генерацию из библиотеки, мои городки преобразились. Раньше тоже процентов 70 симов было либо азиатами, либо темнокожими блондинами.
Короче, рекомендую. Даже на девятом поколении можно найти себе красивого супруга.

#56899 2024-01-12 11:06:21

Анон

У меня в тройке уборщики в 70% случаев чернокожие или латино, дворецкие - белые мужики в возрасте. Няни как повезет.
В четверке повсюду грушевидные азиаты.

#56900 2024-01-12 11:07:18

Анон

Анон пишет:

Samovar вдогонку к прочим чаеделательным приблудам.

И селёдку под шубой! А главным злодеем квеста пусть будет Кощей Бессмертный!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума