Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Всё про пиратку и её обновление, официальный сайт анадиуса со всеми инструкциями:
https://anadius.su
Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#57201 2024-02-06 23:40:13

Анон

Re: Тред про симс

Анон пишет:

Ты имеешь в виду maxis Match или тех, кто вообще отрицает допы?

Вообще отрицают. Maxis match я понимаю, мне в основном все равно на стилистику, но кому-то важно. Но там у людей было что-то... свое. Аж до обзывания извращенцами тех, кто пользуется допами вообще.

#57202 2024-02-06 23:42:12

Анон

Меня больше всего пугают пуристы, которые считают, что можно обойтись только базовой игрой. Наезды на тех, кто купил и поставил хоть одно дополнение - это прям ебануться и не жить.

#57203 2024-02-06 23:43:07

Анон

Анон пишет:

Для меня самое кайфовое в двойке было создать с нуля собственный город

Я тоже свой город сделал и с ним и игрался. С побережьем, наделал прибрежных домов и ресторанов, с перепадами высоты, встраивал домики в гору.
Чпокнул почти всех НПС и заселил его своими симами. Они потом еще и размножились, так что народу было много.

#57204 2024-02-06 23:45:35

Анон

А кто-то ещё развлекался с созданием авторских карт в SimCity 4? Или двигал лоты в недоступные места?
Мне очень нравилось наслаивать лоты друг на друга, делая на первом этаже магазин, а на верхних - квартиры :newyear:

#57205 2024-02-06 23:50:57

Анон

Я долго играл в тройку и был пуристом в плане СС, моды ставил только для оптимизации и геймплея. Потом увидел у кого-то на скринах симов и захотел себе такой скинтон, сейчас у меня дефолтные скинтон, глаза и еще скачанные одежда/прически. Симы глаз радуют.

В двойке у меня больше дефолтов, я там кучу одежды поменял на более разнообразную.

В четверку слишком мало играю, чтобы что-то для нее качать. Меня она визуально устраивает вполне. В двойке и тройке (особенно) симы уж очень выделялись на фоне окружающей обстановки, а четверка в этом плане вполне гармоничная.

#57206 2024-02-07 00:04:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы относитесь к СС?

Был период, когда я хапал весь СС без разбора. Сейчас выбираю исключительно максис матч и замены дефолтов, и не очень много (я в двойку играю, шоб был понятен масштаб, так сказать)) )
Когда играл в четверку, то тоже подгонял СС стилистически (у меня была такая помесь сай-фай и викторианской/готичной моды, искал одежду и мебель соответственную).
В двойке без СС скучно. В четверке, с ее разнообразием, думаю, первое время я бы поиграл без него, но рано или поздно нашел бы в СС именно то, что очень надо)))

Анон пишет:

А кто-то ещё развлекался с созданием авторских карт в SimCity 4?

Я пробовал, но так и не сообразил, как сделать то, что хотелось. Масштаб инструментов в СимСити какой-то не такой, все огромное, я не понимаю, как другие делают такие детальные карты в плане местности  :sadcat:

Отредактировано (2024-02-07 00:06:39)

#57207 2024-02-07 00:11:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а хоть одна из игр-"конкурентов" вышла или выйдет в ближайшее время? Интересно было бы поглядеть на них.

Life by you в раннем доступе вроде весной должна была выйти, но перенесли на июнь. Paralives 10 человек потихонечку пилят, неизвестно когда выйдет и выйдет ли

#57208 2024-02-07 00:17:08

Анон

Анон пишет:

Life by you в раннем доступе вроде весной должна была выйти, но перенесли на июнь.

Там интересные механики и много возможностей, но оно страшное как говно мамонта. И судя по тому, что это Парадокс, будет неопримизированное и пойдет только на топовых пк. Что сразу же отрежет им огромный пласт аудитории. Когда Симсити загибался, а вышел Cities Skylines, там была приятная графика, оно запускалось нормально и игралось отлично. Без графония Лайф не взлетит, если они ничего не поменяют.

#57209 2024-02-07 00:18:52

Анон

Анон пишет:

Масштаб инструментов в СимСити какой-то не такой, все огромное, я не понимаю, как другие делают такие детальные карты в плане местности

Есть прога HoodPlanner. Можно сначала нарисовать всё в ней в привычных единицах измерения, а потом перевести в образец, по которому получится построить нужное в SC4.
Ну и с какого-то дополнения есть чит, позволяющий не очень удобно, но всё же редактировать ландшафт прямо в симс 2. Придётся выделять нужные клеточки и жать что-то там на клавиатуре, чтобы поднять, опустить, выровнять, или сгладить.

#57210 2024-02-07 01:16:32

Анон

Мне нравится СС, который вписывается в ММ четверки, ну то есть не гиперреализм, он дурацкий.
Но красивое красивым, а сейчас мне так лень ставить что-то, что я играю в четверку без единого допа и мода.

#57211 2024-02-07 06:29:20

Анон

Анон пишет:

Хорошо (это ж круто, что в игре такое активное сообщество мододелов), но в четвёрке я кастом контент перестала использовать. В официальном каталоге стало много одежды и мебели, мне хватает. Году в 2017 без СС грустно было. Геймплейные моды использую, без них не могу.
Также я редкий зверь, который любит максисовскую кожу и не против стандартных ресниц :lol: ресницы вполне вписываются в стилистику, имхо, а в коже я вижу недостатки, но почти любая дефолтная замена размывает черты и делает пресеты похожими друг на друга.

#57212 2024-02-07 06:37:15

Анон

В тройке у меня дохуища СС, потому что сообщество уж очень креативное и делает хорошую игру ещё лучше. Я не знаю, как можно не играть с этими клевыми вещами.

#57213 2024-02-07 07:19:13

Анон

Анон пишет:

Всегда любил сс, сначала качал, потом стал делать) Правда в итоге почти перестал играть)

#57214 2024-02-07 10:57:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы не натыкались на какие-нибудь криповые леса или болота для четверки?

Такой вот нашелся.
https://www.ea.com/ru-ru/games/the-sims … E225736413

Это из хэллоунской сохранки, может тебе ее скачать и оттуда лоты повыдергивать?

Отредактировано (2024-02-07 10:58:21)

#57215 2024-02-07 11:24:46

Анон

Анон пишет:

без них по Авторским Городам всё равно гуляют всякие Тоши Го из Плезантвью

Только пока ты не переловил их поштучно и не прогнал через модовое изменение ФИО, внешки и одежды.

#57216 2024-02-07 13:39:26

Анон

Анон пишет:

Такой вот нашелся.
https://www.ea.com/ru-ru/games/the-sims … E225736413

Это из хэллоунской сохранки, может тебе ее скачать и оттуда лоты повыдергивать?

Оу, я пират( Но, это не совсем то, слишком "цивилизованный" парк. Я хотел что-то типа тёмного стремного леса, с корявыми деревьями, мёртвыми корягами.
Короче, надо самому попробовать) Я строить не умею, но лес - не дом, не должно же быть прям сильно сложно))

#57217 2024-02-07 13:41:39

Анон

Анон пишет:

без них по Авторским Городам всё равно гуляют всякие Тоши Го из Плезантвью.

Я их игнорировал. У меня был город, который я заселил своими симами, они отношались только между собой, а горожане там для мебели были. Когда мне не хватало симов, я создавал новых или взрослил старых.

#57218 2024-02-07 14:28:48

Анон

Анон пишет:

Только пока ты не переловил их поштучно

Окей, приз за самый короткий хоррор присуждается вот этому анону.
Я удалял читами да и всё.

#57219 2024-02-07 14:30:15

Анон

Анон пишет:

Играю в четверку, отказался со временем от любых СС. Когда ставил, то выбирал ММ, реалистичная альфа мне не нравится, особенно прически. Я редкий извращенец, мне в тройке волосы не нравились (торчат как солома какая-то), разве что нравилось то, что их можно красить по-всякому. А четверочный мультяшный пластилин — наоборот, очень нравится.
Но, во-первых, в игре сейчас много родного контента, если все допы-каталоги, во-вторых, меня раздражает, когда СС на себя цепляют неписи (причем абсолютно не в тему всегда), в-третьих, обновлять их задолбаешься, а видеть неписей в черных/перламутровых квадратах очень не нравится (и очень лень лезть в кас каждому такому неудачнику и переодевать).

Последний раз я интересовался СС, когда делал музыканта, который типа готик-рок играет, но с тех пор вышли оборотни и досыпали охуенных татух и аксессуаров в тему, старшая школа тоже добавила интересного, потом ещё каталоги про гранж и недавний про готику, и теперь можно слепить такую альтушку при желании — любо-дорого.

СС-предметы почти не ставил, в игре их и так тьма, заколебешься выбирать. Особенно нравятся многовариантные украшения, когда не просто цвет меняется, а само украшение (для картин - не только цвет рамы, но и сами картины, из кощкособак, например, очень классные морские пейзажи можно найти именно в переборе расцветок). Буквально на этой неделе обнаружил, что неоновая светяшка на стену из старшей школы не только в виде сердечка, но и в виде модных очков/пластинок, для клуба прям любо дорого. Мне нравился functional decor от ilex разнообразный, но потом понял, что на мой геймплей это всё почти не влияет, все эти лосьоны и гели для душа просто рисуют дополнительный мудлет, ну и нафига? По сути, оставил только полотенца, лосьон от солнца, мыло (не всем симам вкачиваю механику, а мыло в мойке только через улучшение) и функцию шкафа у вешалки для одежды.

Я ещё и строю без MOO по максимуму, alt наше всё. Иногда только MOO включаю, когда точно знаю, что функционал это не сломает, а вот какую-нибудь хрень очень хочется поставить (стойка с коробками чая на одну тумбу с чайником, например).

Не последнюю роль в этом играет, конечно, старая видеокарта, которая от СС сильно грузится. Однако есть основания предполагать, что через пару месяцев, когда я ее поменяю, вряд ли меня потянет на все СС разом (я просто хочу включить освещение на максимум, чтобы внутри дома от окон оно красиво падало, а не размытыми такими областями света, эх)

Отредактировано (2024-02-07 14:36:43)

#57220 2024-02-07 15:02:31

Анон

Анон пишет:

СС-предметы почти не ставил, в игре их и так тьма, заколебешься выбирать. Особенно нравятся многовариантные украшения, когда не просто цвет меняется, а само украшение (для картин - не только цвет рамы, но и сами картины, из кощкособак, например, очень классные морские пейзажи можно найти именно в переборе расцветок).

Плюсану. Когда я начала копаться в ванилле, поняла, что мое стремление качать CC продиктовано, в основном, незнанием того, что есть в ванилле.

И с выходом дополнений, конечно, потребность в СС контенте для стройки и меблировки уходит. Помню как радовалась Комореби и снесла потом кучу азиатских СС - потому что зачем?

Качаю пока только прически (в том числе и альфу, среди них попадаются очень приличные), и немного мейка. Даже от шмота уже почти отказалась, ну только если прям что-то совсем особенное попадется, чему нет аналога в ванилле.

Анон пишет:

хочу включить освещение на максимум, чтобы внутри дома от окон оно красиво падало,

Освещение это бомба, анончик. Я как-то построила книжный магазин с ажурным стеклянным куполом и литералли залипла на закатное солнце на полу и книжках через этот купол... Весь геймплей побоку пошел, я смотрела в одну точку и залипала на то, как тени переползают ))

#57221 2024-02-07 15:12:20

Анон

Анон пишет:

Когда я начала копаться в ванилле, поняла, что мое стремление качать CC продиктовано, в основном, незнанием того, что есть в ванилле.

Видео такие даже на Ютубе видел, когда симмерам дают одевать персонажей/строить без СС, и они удивляются, сколько классных ништяков на самом деле в игре. Не все, конечно, но многие)

Мне ещё нравится строить с разбивкой по стилям. Чаще всего обставляю через неё + добавляю визуально подходящие/нейтральные предметы из "основ", если в самом стиле их не хватает. Ну и стили между собой сочетаются, типа "домик на ферме" + "французская провинция".
Стараюсь учитывать предпочтения симов при этом, да.

Отредактировано (2024-02-07 15:16:49)

#57222 2024-02-07 15:15:30

Анон

Анон пишет:

Видео такие даже на Ютубе видел, когда симмерам дают одевать персонажей/строить без СС, и они удивляются, чюсколькоьклассных ништяков на самом деле в игре. Не все, конечно, но многие)

У меня из без СС бывает такое, что отсортируешь по цвету, и вдруг видишь классную расцветку какого-нибудь ковра, которую раньше не замечал)

#57223 2024-02-07 15:29:10

Анон

Анон пишет:

Видео такие даже на Ютубе видел, когда симмерам дают одевать персонажей/строить без СС, и они удивляются, сколько классных ништяков на самом деле в игре. Не все, конечно, но многие)

Я сама себе такие челленджи делаю. Плюс иногда делаю симов в подарок, а запаковывать их с СС ну такое, моветон.

#57224 2024-02-07 15:31:25

Анон

Не очень люблю ваниллу за то, что многие цвета просто не сочетаются друг с другом. В той же одежде есть чуть ли не 5 вариантов чёрного и все, сука, разные :sadcat: хочешь составить из топа и юбки подобие платья? Хер там: низ коричневато-бежевый (но типа чёрный), а верх синюшный (тоже типа чёрный, и другого нет).
Хуже всего, наверное, с розовым.
Я знаю, что это не самая непопулярная претензия, потому что посматриваю видео со всеми перекрасками всех предметов в том или ином паке и часто слышу те же жалобы. "Ой, какая милая расцветка у дивана, почему не сделали подходящую для коврика из того же сета, её же некуда будет деть", вот это всё.
Ну и да, единая палитра видов дерева нам бы всем ооооочень помогла.

Отредактировано (2024-02-07 15:33:36)

#57225 2024-02-07 15:32:48

Анон

Начиная с Симс 3, мне стали нравиться многие родные предметы, особенно одежда и прически. В Симс 2 не нравились вообще. В Симс 4 много симпатичного, но я не играл очень долго и не знаю, понадобилось бы мне что-то дополнительно скачивать.
А ещё родными предметами можно пользоваться без опасения, что они на самом деле 100500 полигонов и поджарят тебе видюху.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума