Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#62476 2025-06-23 18:35:02

Анон

Re: Тред про симс

Анон пишет:

моды работают?

Если соблюдать инструкции по установке - то чего им не работать?

#62477 2025-06-23 18:54:39

Анон

У меня опять какая-то фигня со старшей школой - куда-то пропал выпускной. Его просто нет в календаре. Другие события, типа спортивных матчей, есть, а выпускного нет. Прочитала, что он проходит с семи вечера каждую субботу в актовом зале. Приехала на место в субботу после семи - увидела только пустой зал  :think:  :dontknow:

Скрытый текст

#62478 2025-06-23 19:17:06

Анон

Анон пишет:

У меня опять какая-то фигня со старшей школой - куда-то пропал выпускной. Его просто нет в календаре.

Кстати, в календаре у меня тоже нет, и я даже не замечал, потому что все равно игнорировал. А тут моего подростка пригласила девочка, которую я определил ему в будущий личный интерес, пришлось ехать. В календаре не нашел, но сами танцульки прошли как обычно.

Если ты про субботние танцы в черном зале, а не про настоящий выпускной в белом.

#62479 2025-06-24 01:39:58

Анон

Аноны, а кто-нибудь пользуется тренди, чтобы зарабатывать миллионы из ниокуда? Увидела этот способ у Шевякова, но у меня оно что-то не работает. У меня наряды покупают, только если назначить им смешные цены - около ста симолеонов, а те, которым я нарисовала цены с несколькими нулями, что-то никто не берет  :lol:

Отредактировано (2025-06-24 01:40:27)

#62480 2025-06-24 03:48:46

Анон

Блин, я поняла, почему у меня не засчитывались новые друзья в старшей школе! Это цирк. Короче, у симки появился знакомый подросток, который первым к ней подошел знакомиться, и в диалоге с которым она довольно быстро стала друзьями, после чего он засчитался в задание. И тут до меня дошло - мы с ним стали друзьями, а со всеми остальными подростками, с которыми моя симка знакомилась первой, она, благодаря своему невероятному дружелюбию, с первого же "здрасьте" мгновенно становилась хорошими друзьями, и, видимо, поэтому игра их не засчитала. Очевидно, по логике игры, хорошие друзья друзьями не считаются  :lol:
Короче, я читернула этот этап. Ну, потому что это же бред, на самом-то деле я же это задание честно выполнила. У симки уже дюжина новых друзей, не считая тех, что были до этого, а если считать прежних - так и еще больше. Так что ж вам еще надо, собаки  =D

#62481 2025-06-24 04:22:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пользуется тренди, чтобы зарабатывать миллионы из ниокуда?

Вообще с тренди не связываюсь. Еще на этапе тестирования сразу после выхода нарвался: там, похоже, если сразу не купят, то потом шанс покупки снижается, новые луки у сима брали, а штуки три первых опытов лежали и лежали. Уже цену снизили до 10% от первоначальной, при том, что сим приобрел известность, и новые луки влет уходили за 200-300% от этой же первоначальной... Но старый пакетик лежал, и главное я так и не понял, как от него сука избавиться. Его даже бесплатно выбросить не получалось. Точно не помню, но по-моему, даже не получалось переработать на треш-машине из Экожизни, где вообще всё можно переработать. Не люблю такую... бесповоротность.

#62482 2025-06-24 04:31:08

Анон

Анон пишет:

Его даже бесплатно выбросить не получалось.

мне удалось подарить его какому-то рандомному симу. а так да, бесит что нормальными способами никак не избавиться.

#62483 2025-06-24 06:11:38

Анон

Анон пишет:

бесит что нормальными способами никак не избавиться.

Так легко же - нажимаешь в инвентаре кнопку Off, не знаю, как она по-русски, но она справа вверху,

Скрытый текст

потом выбираешь нужный предмет, нажав на него, например, тут я выделила книжку

Скрытый текст

а потом жмешь внизу справа кнопку продать

Скрытый текст

Всякий неудаляемый нормальным путем хлам типа тех тех же тренди "продастся" за ноль симолеонов, ну, считай, что выкинул.

А вот что меня бесит - так это то, что браслеты дружбы даже так не удалишь. Симке скоро взрослеть, а она все носит этот детский браслетик. В кас он не отображается, снять его нельзя, удалить из инвентаря или уничтожить тоже  :bubu:

Отредактировано (2025-06-24 06:12:45)

#62484 2025-06-24 06:25:08

Анон

Анончики, а есть какой нибудь хороший мод на депрессию и прочие ментальные расстройства? Я скачал Mental wellness, но как-то не очень понравилось

#62485 2025-06-24 07:25:26

Анон

Кому-нибудь нужен типа челлендж или отыгрыш? У меня тут придумалось :)

Скрытый текст

Отредактировано (2025-06-24 07:27:25)

#62486 2025-06-24 10:02:00

Анон

Решила сделать офигенное сохранение доделать Нордхавен, и зависла на Виде на маяк.
Не знаю, что туда построить.
Душа требует четыре съемные квартиры, и четыре бизнеса, игра говорит, что низзя бизнес на съеме.
Может у кого-то есть идеи, ссылки на лоты 50Х40 в стиле?
Два остальных больших лота заняты под жилье и под музей

#62487 2025-06-24 13:52:06

Анон

На четвертом поколении индеец зоркий глаз я допер что буду вечность проходить династию если оставлю максимальную продолжительность жизни и я перешел на стандартную, но проблема в том что на мой вкус продолжительность разных возрастных стадий относительно друг друга какая-то всратая, бабушки и дедушки часто даже не видят внуков подростками (а ведь в реальной жизни подростки еще прабабок застать могут).
Хочу настроить индивидуально продолжительность каждой стадии через кц, но никак не могу определиться, какие временные рамки поставить, мб у анонов будут какие-то советы?  :think:

#62488 2025-06-24 13:53:22

Анон

Профиль моей симки после отмечания совершеннолетия  ;D  Лично мне особенно нравится сочетание трейтов "Бросила школу" и "Хорошие связи". Аттестат? Зачем? Мы просто устроимся сразу на четвертую ступень карьеры  :troll:

Скрытый текст

Неожиданно сразу после днюхи симке позвонил Малькольм Ландграаб и поздравил, а на следующй день пришел и попросился к ней жить. Съехать из шикарного особняка, от престарелых родителей, несовершеннолетней дочери, и матери этой самой дочери, в дешевый район, к девушке, с которой говорил до этого, кажется, раз в жизни? Да почему бы и нет. Ну, теперь зато есть кому в доме готовить, а не питаться пиццей и чипсами.

Скрытый текст

Малькольм, там это, немножко мать твоего ребенка пришла в гости, не хочешь пообщаться? Нет? Ну ладно.

Скрытый текст

А это просто Сашка Гот мимо проходил. Истинный Гот... если не смотреть на чх. А чх у него при взрослении оказались - веселый и ребячливый. А так с виду и не скажешь. Видимо, совы Готы не то, чем кажутся  =D

Скрытый текст

#62489 2025-06-24 13:55:32

Анон

Анон пишет:

Хочу настроить индивидуально продолжительность каждой стадии через кц, но никак не могу определиться, какие временные рамки поставить, мб у анонов будут какие-то советы?

Лично я бы сократила стадию инфантов вдвое, тоддлеров и детей оставила как есть, а подростков сократила до двух недель вместо трех, а молодую стадию, наоборот, удлинила на недельку.

#62490 2025-06-24 14:08:21

Анон

Анон пишет:

Хочу настроить индивидуально продолжительность каждой стадии через кц, но никак не могу определиться, какие временные рамки поставить, мб у анонов будут какие-то советы? 

Я удлиняю все взрослые стадии, они совсем непропорциональны. Старики реально мрут очень быстро, я как-то считала в человеческих годах — там получается чуть ли не 55-60 лет.

#62491 2025-06-24 14:29:14

Анон

Анон пишет:

Старики реально мрут очень быстро, я как-то считала в человеческих годах — там получается чуть ли не 55-60 лет.

Я где-то видел перевод симских дней в реальные года, так там выходило, что именно стариками они становятся в 65 лет обычных. С одной стороны, это многое объясняет, с другой, детские стадии выглядят ещё более раздутыми. Тоже пытаюсь в династию и думаю, что в следующий раз кабачков буду растить сразу до тоддлеров. Неинтересно до этого и чересчур долго.

Отредактировано (2025-06-24 14:29:50)

#62492 2025-06-24 14:29:19

Анон

Анон пишет:

Я настроил (на самой длинной продолжительности) так. Самый короткий срок для смены времен года — 7 дней, поэтому я решил сделать 28 дней в году. Потом я выписал все возрастные стадии и расписал, сколько это, на мой взгляд, в годах реального человека (то есть младенец с рождения до года, инфант с года до трех, тоддлер с трех до шести, и т.д.), потом просто умножал 28 на количество лет в стадии.
Теперь один сим живет ~2.6к дней, но меня устраивает :lol:

#62493 2025-06-24 14:42:55

Анон

Анон пишет:

Я где-то видел перевод симских дней в реальные года, так там выходило, что именно стариками они становятся в 65 лет обычных.

После младенцев и старшей школы (когда удлинили фазу подростков) это стало хуже.
На нормальной продолжительности фазы "новорождённый-подросток" занимают 48 дней. Все остальные — 84 дня, это всего в 1,75 раза больше. То есть даже если мы посчитаем, что взросление до молодых происходит в 21, а не 18, получится, что на жизнь от молодого до смерти отведено около 37 лет. 37!! Симы теперь умирают в условные 58. Если у них нет всяких перков, конечно. Но даже если есть, получается, что они быстро стареют и дряхлеют, ведь взрослая стадия не меняется.

#62494 2025-06-24 14:49:06

Анон

Анон пишет:

Теперь один сим живет ~2.6к дней, но меня устраивает

А какие у тебя по продолжительности возрастные стадии?

#62495 2025-06-24 14:53:54

Анон

Анон пишет:

А какие у тебя по продолжительности возрастные стадии?

Скрытый текст

#62496 2025-06-24 15:36:00

Анон

А если в четверке сохранение загружается, но игра вылетает при попытке загрузиться за семью или через город перейти к стройке на бесхозном лоте, то все, сохранение можно выкидывать? Тестил и с модами, и без модов, один хрен. При попытке восстановить сохранение (хотя там только версии за сегодня, когда эта хуйня уже началась) игра намертво виснет.

#62497 2025-06-24 15:44:54

Анон

Анон пишет:

сим живет ~2.6к дней

Анон, спасибо тебе и твоим расчетам, взял на вооружение  =D  для обычной продолжительности жизни + династии разделю твои цифры раза в 3-4, должно норм выйти

У меня еще есть тупой вопрос по дефолтам, если я скачаю дефолтный скинтон, например, или дефолтные глаза — они автоматически встанут на всех уже созданных симов, правильно? Если да, то поверх дефолта можно будет накладывать скины которые в разделе «особенности кожи» (я так понял это skin overlay?)??

#62498 2025-06-24 15:46:34

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо тебе и твоим расчетам, взял на вооружение  =D

Пожалуйста, анончик ;D

#62499 2025-06-24 15:47:49

Анон

Анон пишет:

А если в четверке сохранение загружается, но игра вылетает

Если у тебя стим+пиратка я бы проверил обновления и там и там, у меня похожая ерунда была когда я в стиме игру обновил а через пиратку через апдейтер забыл.

#62500 2025-06-24 15:55:14

Анон

Анон пишет:

Если у тебя стим+пиратка

Не, только пиратка.
Грешу на то, что свет вырубили, когда я строил, может, это сейв сломало :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума