Вы не вошли.
Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.
Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9
Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+
Аноны, а есть альтернатива ресницам от киджико, чтобы всем возрастам подходили? У меня киджиковские поломались, а иа-шные не устраивают.
киджиковские поломались
Это с последним обновлением?
Мой наследник второго поколения уже старый дед одной ногой в могиле, пережил жену, троих младших сиблингов и их супругов, обзавелся правнучкой, но все еще молод душой — нашел себе молодую (буквально: она young adult альтушка) подружку, ходит теперь с ней на свиданки и хочет завести еще одного ребенка
Будет у него ребенок одного возраста с правнучкой, получается
Старший сын увидел его на одном таком свидании и наорал на него не знаю за что, отыграл что за молодую подружку. Чел, ты нашел на кого орать сам двоих детей завел пока еще подростком был а твоя старшая дочь выскочила замуж за своего двоюродного дядю и родила от него двоих…
Это с последним обновлением?
Видимо, да. Вместо ресниц теперь у меня «дождик» новогодний ножницами почиканый - цветной и широкий. х))
У меня ресницы от MMSIMS, но хоть убей, не помню, есть ли они для детей и младше.
Решил не бороться за сохранение, потому что только его начал. Сохранил семью, заселил ее в новое, загрузился, начал копаться в КЦ, и тут игра опять крашится. Это че такое То есть там все настолько нахуй сломалось, что даже просто семья оттуда будет ломать новую сохру?
Отредактировано (2025-06-25 09:35:43)
Это че такое
То есть там все настолько нахуй сломалось, что даже просто семья оттуда будет ломать новую сохру?
Так могла именно семья сломаться
Дранон не понимает, как люди играют годами за династии, ибо у анона что-то непременно ломается на втором-третьем поколении. Анон в печали.
Дранон не понимает, как люди играют годами за династии, ибо у анона что-то непременно ломается на втором-третьем поколении. Анон в печали.
А никак Приходится беженцев из сохранения в сохранение таскать. Ну или они на дефолтной/короткой продолжительности жизни играют, хз.
У меня как раз сохранка пала смертью храбрых и начала крашится. На третьем поколении, если не считать основателей лол.
Звоночки были уже давно, на самом деле, в батуу не заспавнились сюжетные НПЦ, один лот вообще забаговал и там симы не могли спать на двуспальных кроватях... Но все равно обидно, я надеялся сохранка хотя бы до рождения четвертого поколения дотянет.
У меня подруга уже лет 10 играет в одном сейве) Как симс 4 вышли, так там и играет. Багов собирает, конечно, полную панамку, но ничего такого, чтобы игру сломало. Но она вообще никакими модами, СС, ничем не пользуется, полностью ванильная игра.
Багов собирает, конечно, полную панамку, но ничего такого, чтобы игру сломало. Но она вообще никакими модами, СС, ничем не пользуется, полностью ванильная игра.
Да игра и без модов сама себя прекрасно ломает.
То есть там все настолько нахуй сломалось
Анон, а у тебя пиратка? Это похоже массовая проблема. Я вчера с горя вообще решил игру переустановить, и на рутрекере в комментах свежие жалобы видел.
Советуют отрубить интернет и запустить игру оффлайн или через глобальный впн попробовать. Я пока попробовать не могу, переустанавливаю.
Да игра и без модов сама себя прекрасно ломает.
У меня, кстати, только один раз сохранка сломалась — и та скачанная была, она после обновления очередного у всех сломалась( Но я, правда, не династиями играю. А у подруги этой реально сейв с выхода игры, даже думать страшно, сколько там уже поколений. Но у нее еще лицензия, хотя мне кажется, это не имеет значения.
У меня подруга уже лет 10 играет в одном сейве)
Я 8 играю (8 же, да? Считать лень). Один раз ломался с откатом на полгода, а так норм.
Отредактировано (2025-06-25 11:35:17)
Вообще сколько анон слушал советов для тех, кто хочет играть династиями, всегда первым советом был обязательно делать время от времени бэкапы сейвов, мало ли что. И не увлекаться модами и пользовательским контентом, т.к. они часто тоже способствуют поломкам сейвов. Но сам я играл максимум до второго поколения, дальше мне обычно лень, поэтому не могу сказать, действительно ли это помогает.
не увлекаться модами и пользовательским контентом, т.к. они часто тоже способствуют поломкам сейвов
Ну, это очень сомнительный совет.
Если моды вовремя обновлять, то все будет норм, а сломанные СС никак не могут ломать сохранение. Единственное, какой-нибудь кастомный хуй или устаревший в 2016 году пресет могут устроить бесконечную загрузку лота, но это лечится довольно просто.
1) Не кидать сразу новые СС в папки по именам криэйторов или вообще в одну; вместо этого сделать папку типа "вещи от 25.06.2025" - тогда легче будет изъять виновника, когда скачанного 10 единиц, а не они лежат вместе с предыдущими 1000.
2) Перебрать моды из этой папки методом 50/50.
3) Если игра с новыми вещами запускается и работает нормально, со временем убрать СС в общую папку или папку по криэйторам.
И главное, никогда, вот просто никогда не держать скриптовые моды в общем месиве! У меня каждый лежит в отдельной папке, подписанной капсом, типа "РЕАЛИСТИЧНЫЕ РОДЫ" или "ДЕТИ ВЫГУЛИВАЮТ СОБАК".
Отредактировано (2025-06-25 12:40:46)
Если моды вовремя обновлять, то все будет норм
Даже не сломанные моды могут добавлять багов в сейв. Допустим, два мода могут слегка конфликтовать, или бывает такое, что автор сам не знает, что у него в моде какие-то баги, и пишет, что он рабочий.
Я не призываю не использовать моды, я сама их использую. Но да, в ванильной игре меньше шансов поломки. Их всё равно много, потому что игра багует сама. Но меньше.
К тому же не увлекаться ≠ не использовать вообще. Просто реально есть куча юзеров, которые скачивают моды пачками, не следят особо за ними либо думают, что перекачать = обновить и не смотрят, обновил ли сам автор мод, и считают в целом, что в сломанных модах нет ничего страшного, если игра запускается. А чем больше модов, тем сложнее отследить, где что сломано.
У меня правда в тройке, но со временем начинает ломаться сам город — персонажи застревают во взрослении, застревают где-то на лотах, мужики вырастают со странными косичками, младенцы заканчивают университет и прочая срань. Но обычно к этому времени мне в целом начинает надоедать играть в этом сейве, так что ничего страшного
Ну я очень вовремя, да, когда все тут обсуждают, как юзать поменьше модов... И тем не менее.
Этот анон ленивый и консервативный, и до последнего времени качал себе обновления с рутрекера, всю игру целиком. Она заодно и чинилась при этом. Галерея какая галерея у меня давно всё есть. И тут начинается событие, которое анон захотел побегать. Интересно стало. Внимание вопрос: как сломать игру так, чтобы получить доступ к галерее?, и главное, к событию? У меня четверка 100% пиратка.
Отредактировано (2025-06-25 20:45:36)
Анончики с пираткой, а у вас игра работает?
У меня вот только что вылетела. Я зашел посмотреть ивент новый.
Неа. Я видел советы отключить эксперсс-доставку, добавить папку с игрой в исключения антивируса/брандмауэра, и попробовать играть с отключенным инетом, запуская игру оффлайн. Первые два совета мне не помогли, без инета не пробовал, потому что мне во время игры нужен инет, и мне нет смысла в игре, если его придется отключить.
У меня вот только что вылетела. Я зашел посмотреть ивент новый.
В общем, я обновил игру через сим-апдейтер и она запустилась.
Почему-то на экране слева появилось прозрачное меню с подсказками как управлять камерой/временем.
Тоже вылетела, но я думал, что сам ступил. Я за каким-то на своей пиратке с рутрекера включил галочку галереи, и еще поставил участок от знакомой, с СС и модами какими-то. Естественно, игра галерею не увидела, галочку я отключил, но игра после этого стала вылетать, причем не сразу. Сначала вылетела без сохранения, убив мне примерно полтора дня симских. Я убрал пока участок со всем, что с ним прислали, зашел и прошел заново по тем же точкам. Сохранил, потом запустил и попытался заставить сима играть на гитаре в кафе, чтобы и навык, и чаевые. Фиг, он поиграл-поиграл немного, но потом игра вылетела, убив наигранное. Я зашел опять, вытащил сима домой и поставил с гитарой, не чаевые, так хоть навык. Он не доиграл одну песню и игра вылетела. А дальше начала вылетать сразу, как я его грузил, и я спать ушел, на других не проверял.
Отредактировано (2025-06-25 21:44:25)
У меня как раз сохранка пала смертью храбрых и начала крашится. На третьем поколении, если не считать основателей лол.
Все оказалось ещё печальней, скурвилась семья, а не сейв. Но скурвилась как-то очень странно. Игра вылетает, если загрузиться за нее через "продолжить игру". Пару раз сразу, на первой загрузке крашнулась, после этого во время/сразу после путешествия на другой лот. Я попытался вернуться на прошлый бэкап, у которого таких спецэффектов не было, но оказалось что теперь есть
Если начать играть через "загрузить" все нормально, другие семьи не затронуты.
Вроде бы помогло
Внимание вопрос: как сломать игру так, чтобы получить доступ к галерее?, и главное, к событию? У меня четверка 100% пиратка.
Инструкция https://t.me/sims_4_mods/5496 Все просто, не бойся.