Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-05 16:37:53

Анон
Windows 8.1Chrome 36.0.1985.143

Тред про симс

Обсуждаем игру симс, собственно.
Как вам четвертая версия? Какие версии ваши любимые? Чем развлекаетесь, когда играете? Для чего обычно играете? И так далее.

Скачать актуальную версию Sims 4, а также последние патчи можно здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5984608
Или можно воспользоваться Злориджином, взломанным клиентом для Симс:
https://zloemu.net/faq?id=9

Так как все мы извращенцы, то самому этому списку и треду в целом надо ставить жирное 18+ :lol: 

Общее
Челленджи
The Sims 2
The Sims 3
The Sims 4

#62501 2025-06-24 18:37:13

Анон

Re: Тред про симс

Аноны, а есть альтернатива ресницам от киджико, чтобы всем возрастам подходили? У меня киджиковские поломались, а иа-шные не устраивают.

#62502 2025-06-24 19:28:10

Анон

Анон пишет:

киджиковские поломались

Это с последним обновлением?

#62503 2025-06-24 21:19:51

Анон

Мой наследник второго поколения уже старый дед одной ногой в могиле, пережил жену, троих младших сиблингов и их супругов, обзавелся правнучкой, но все еще молод душой — нашел себе молодую (буквально: она young adult альтушка) подружку, ходит теперь с ней на свиданки и хочет завести еще одного ребенка  :lol: 
Будет у него ребенок одного возраста с правнучкой, получается   :lol:

Старший сын увидел его на одном таком свидании и наорал на него  :lol:  не знаю за что, отыграл что за молодую подружку. Чел, ты нашел на кого орать сам двоих детей завел пока еще подростком был а твоя старшая дочь выскочила замуж за своего двоюродного дядю и родила от него двоих…

#62504 2025-06-24 22:38:06

Анон

Анон пишет:

Это с последним обновлением?

Видимо, да. Вместо ресниц теперь у меня «дождик» новогодний ножницами почиканый - цветной и широкий. х))

#62505 2025-06-24 23:30:20

Анон

У меня ресницы от MMSIMS, но хоть убей, не помню, есть ли они для детей и младше.

#62506 2025-06-25 09:35:19

Анон

Решил не бороться за сохранение, потому что только его начал. Сохранил семью, заселил ее в новое, загрузился, начал копаться в КЦ, и тут игра опять крашится. Это че такое :fuuu: То есть там все настолько нахуй сломалось, что даже просто семья оттуда будет ломать новую сохру? :NOOO:

Отредактировано (2025-06-25 09:35:43)

#62507 2025-06-25 10:39:53

Анон

Анон пишет:

Это че такое :fuuu: То есть там все настолько нахуй сломалось, что даже просто семья оттуда будет ломать новую сохру?

Так могла именно семья сломаться

#62508 2025-06-25 10:43:40

Анон

Дранон не понимает, как люди играют годами за династии, ибо у анона что-то непременно ломается на втором-третьем поколении. Анон в печали.

#62509 2025-06-25 11:15:14

Анон

Анон пишет:

Дранон не понимает, как люди играют годами за династии, ибо у анона что-то непременно ломается на втором-третьем поколении. Анон в печали.

А никак  :sadcat:  Приходится беженцев из сохранения в сохранение таскать. Ну или они на дефолтной/короткой продолжительности жизни играют, хз.
У меня как раз сохранка пала смертью храбрых и начала крашится. На третьем поколении, если не считать основателей лол.
Звоночки были уже давно, на самом деле, в батуу не заспавнились сюжетные НПЦ, один лот вообще забаговал и там симы не могли спать на двуспальных кроватях... Но все равно обидно,  я надеялся сохранка хотя бы до рождения четвертого поколения дотянет.

#62510 2025-06-25 11:19:29

Анон

Анон пишет:

У меня подруга уже лет 10 играет в одном сейве) Как симс 4 вышли, так там и играет. Багов собирает, конечно, полную панамку, но ничего такого, чтобы игру сломало. Но она вообще никакими модами, СС, ничем не пользуется, полностью ванильная игра.

#62511 2025-06-25 11:29:02

Анон

Анон пишет:

Багов собирает, конечно, полную панамку, но ничего такого, чтобы игру сломало. Но она вообще никакими модами, СС, ничем не пользуется, полностью ванильная игра.

Да игра и без модов сама себя прекрасно ломает.

#62512 2025-06-25 11:31:07

Анон

Анон пишет:

То есть там все настолько нахуй сломалось

Анон, а у тебя пиратка? Это похоже массовая проблема. Я вчера с горя вообще решил игру переустановить, и на рутрекере в комментах свежие жалобы видел.
Советуют отрубить интернет и запустить игру оффлайн или через глобальный впн попробовать. Я пока попробовать не могу, переустанавливаю.

#62513 2025-06-25 11:31:13

Анон

Анон пишет:

Да игра и без модов сама себя прекрасно ломает.

У меня, кстати, только один раз сохранка сломалась — и та скачанная была, она после обновления очередного у всех сломалась( Но я, правда, не династиями играю. А у подруги этой реально сейв с выхода игры, даже думать страшно, сколько там уже поколений. Но у нее еще лицензия, хотя мне кажется, это не имеет значения.

#62514 2025-06-25 11:35:02

Анон

Анон пишет:

У меня подруга уже лет 10 играет в одном сейве)

Я 8 играю (8 же, да? Считать лень). Один раз ломался с откатом на полгода, а так норм.

Отредактировано (2025-06-25 11:35:17)

#62515 2025-06-25 11:46:50

Анон

Анон пишет:

Вообще сколько анон слушал советов для тех, кто хочет играть династиями, всегда первым советом был обязательно делать время от времени бэкапы сейвов, мало ли что. И не увлекаться модами и пользовательским контентом, т.к. они часто тоже способствуют поломкам сейвов. Но сам я играл максимум до второго поколения, дальше мне обычно лень, поэтому не могу сказать, действительно ли это помогает.

#62516 2025-06-25 12:38:30

Анон

Анон пишет:

не увлекаться модами и пользовательским контентом, т.к. они часто тоже способствуют поломкам сейвов

Ну, это очень сомнительный совет.
Если моды  вовремя обновлять, то все будет норм, а сломанные СС никак не могут ломать сохранение. Единственное, какой-нибудь кастомный хуй или устаревший в 2016 году пресет могут устроить бесконечную загрузку лота, но это лечится довольно просто.
1) Не кидать сразу новые СС в папки по именам криэйторов или вообще в одну; вместо этого сделать папку типа "вещи от 25.06.2025" - тогда легче будет изъять виновника, когда скачанного 10 единиц, а не они лежат вместе с предыдущими 1000.
2) Перебрать моды из этой папки методом 50/50.
3) Если игра с новыми вещами запускается и работает нормально, со временем убрать СС в общую папку или папку по криэйторам.

И главное, никогда, вот просто никогда не держать скриптовые моды в общем месиве! У меня каждый лежит в отдельной папке, подписанной капсом, типа "РЕАЛИСТИЧНЫЕ РОДЫ" или "ДЕТИ ВЫГУЛИВАЮТ СОБАК".

Отредактировано (2025-06-25 12:40:46)

#62517 2025-06-25 12:56:28

Анон

Анон пишет:

Если моды  вовремя обновлять, то все будет норм

Даже не сломанные моды могут добавлять багов в сейв. Допустим, два мода могут слегка конфликтовать, или бывает такое, что автор сам не знает, что у него в моде какие-то баги, и пишет, что он рабочий.
Я не призываю не использовать моды, я сама их использую. Но да, в ванильной игре меньше шансов поломки. Их всё равно много, потому что игра багует сама. Но меньше.
К тому же не увлекаться ≠ не использовать вообще. Просто реально есть куча юзеров, которые скачивают моды пачками, не следят особо за ними либо думают, что перекачать = обновить и не смотрят, обновил ли сам автор мод, и считают в целом, что в сломанных модах нет ничего страшного, если игра запускается. А чем больше модов, тем сложнее отследить, где что сломано.

#62518 2025-06-25 13:59:20

Анон

Анон пишет:

У меня правда в тройке, но со временем начинает ломаться сам город — персонажи застревают во взрослении, застревают где-то на лотах, мужики вырастают со странными косичками, младенцы заканчивают университет и прочая срань. Но обычно к этому времени мне в целом начинает надоедать играть в этом сейве, так что ничего страшного :lol:

#62519 2025-06-25 20:44:58

Анон

Ну я очень вовремя, да, когда все тут обсуждают, как юзать поменьше модов... И тем не менее.

Этот анон ленивый и консервативный, и до последнего времени качал себе обновления с рутрекера, всю игру целиком. Она заодно и чинилась при этом. Галерея какая галерея у меня давно всё есть. И тут начинается событие, которое анон захотел побегать. Интересно стало. Внимание вопрос: как сломать игру так, чтобы получить доступ к галерее?, и главное, к событию? У меня четверка 100% пиратка.

Отредактировано (2025-06-25 20:45:36)

#62520 2025-06-25 20:59:58

Анон

Анончики с пираткой, а у вас игра работает?
У меня вот только что вылетела. Я зашел посмотреть ивент новый.

#62521 2025-06-25 21:34:12

Анон

Анон пишет:

Неа. Я видел советы отключить эксперсс-доставку, добавить папку с игрой в исключения антивируса/брандмауэра, и попробовать играть с отключенным инетом, запуская игру оффлайн. Первые два совета мне не помогли, без инета не пробовал, потому что мне во время игры нужен инет, и мне нет смысла в игре, если его придется отключить.

#62522 2025-06-25 21:39:21

Анон

Анон пишет:

У меня вот только что вылетела. Я зашел посмотреть ивент новый.

В общем, я обновил игру через сим-апдейтер и она запустилась.
Почему-то на экране слева появилось прозрачное меню с подсказками как управлять камерой/временем.

#62523 2025-06-25 21:41:43

Анон

Тоже вылетела, но я думал, что сам ступил. Я за каким-то на своей пиратке с рутрекера включил галочку галереи, и еще поставил участок от знакомой, с СС и модами какими-то. Естественно, игра галерею не увидела, галочку я отключил, но игра после этого стала вылетать, причем не сразу. Сначала вылетела без сохранения, убив мне примерно полтора дня симских. Я убрал пока участок со всем, что с ним прислали, зашел и прошел заново по тем же точкам. Сохранил, потом запустил и попытался заставить сима играть на гитаре в кафе, чтобы и навык, и чаевые. Фиг, он поиграл-поиграл немного, но потом игра вылетела, убив наигранное. Я зашел опять, вытащил сима домой и поставил с гитарой, не чаевые, так хоть навык. Он не доиграл одну песню и игра вылетела. А дальше начала вылетать сразу, как я его грузил, и я спать ушел, на других не проверял.

Отредактировано (2025-06-25 21:44:25)

#62524 2025-06-25 22:07:10

Анон

Анон пишет:

У меня как раз сохранка пала смертью храбрых и начала крашится. На третьем поколении, если не считать основателей лол.

Все оказалось ещё печальней, скурвилась семья, а не сейв. Но скурвилась как-то очень странно. Игра вылетает, если загрузиться за нее через "продолжить игру". Пару раз сразу, на первой загрузке крашнулась, после этого во время/сразу после путешествия на другой лот. Я попытался вернуться на прошлый бэкап, у которого таких спецэффектов не было, но оказалось что теперь есть  :really:
Если начать играть через "загрузить" все нормально, другие семьи не затронуты.
Вроде бы помогло

ВНЕЗАПНО

#62525 2025-06-26 04:31:16

Анон

Анон пишет:

Внимание вопрос: как сломать игру так, чтобы получить доступ к галерее?, и главное, к событию? У меня четверка 100% пиратка.

Инструкция https://t.me/sims_4_mods/5496 Все просто, не бойся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума