Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это сообщение перенесено из темы "(Школьный) буллинг и его последствия". Marmota sapiens
Есть еще "сила есть - ума не надо", "а хуле нет, когда да", "ты тут чо, самый умный, что ли?", "а чо ты мне сделаешь?", желание самоутвердиться силой за счет более слабых, желание физически и морально унижать, желание полюбоваться на то, как кому-то плохо, желание творить все, что взбредет в башку
И всё это требует ощущения, что ты на это право имеешь Потому что ты сильнее. Потому что твои желания и права важнее чужих. Потому что ты нитакой, а вот это - оно такое и заслужило.
Твой последний пункт, про училок, разве что выпадает. Но он не будет единственным мотивом, он только способствует.
Это сообщение перенесено из темы "(Школьный) буллинг и его последствия". Marmota sapiens
У тебя жертва травли - обязательно невинная няша. Светлое существо, которое налетело на мудаков. Но это опасное представление о травле. Я охотно верю, что где-то водятся милые няшные жертвы травли, которые ни одного нормального человека бесить не будут, и только злобные булли-одноклассники доебутся за очки и лишний вес. Но в реальности как минимум все жертвы травли, которых лично я знаю, включая себя, были странными, неприятными, ляпали хуйню, не умели общаться, тупили
Травля и то, за что травят, а особенно неумение общаться и склонность тупить, "ляпать хуйню" и прочее подобное, внезапно, сами по себе более чем взаимосвязаны. Одно очень легко порождает другое. И еще вполне можно начать свой путь в дружном коллективчике обычным ребенком, чьи очки/полнота/худоба/небо/Аллах не устроили будущего травителя, а закончить вот тем странным, не умеющим общаться, склонным тупить человеком. А можно и нет. Ну или да, но не в катастрофической степени. Тут кому как повезет, это от многого зависит.
Я не знаю, что там у тебя, анон. Но нет, если такой вопрос у тебя правда возник, я не осуждаю травлю "няш", при этом подразумевая, что "не няш" травить можно. Я не отвечаю за то, что ты мог вычитать в моем комменте.
Но это всё ещё не повод травить. Можно не общаться. Можно не любить. А травить всё равно не повод.
Да, естественно.
Отредактировано (2021-10-19 20:51:44)
А я всё жду когда же заговорят о нарциссизме, в тч групповом. И да, жертвы - обычно нарциссы.
И да, жертвы - обычно нарциссы.
Это какой-то новый, улучшенный способ виноватить жертву или повод посраться на другую тему?
Отредактировано (2021-10-19 20:43:36)
А я всё жду когда же заговорят о нарциссизме, в тч групповом. И да, жертвы - обычно нарциссы.
Расшифруй тогда уж это совершенно не зелёное утверждение, раз внёс)
Ведро чая тебе, анон! С бочкой варенья!
Но в реальности как минимум все жертвы травли, которых лично я знаю, включая себя, были странными, неприятными, ляпали хуйню, не умели общаться, тупили, "выёбывались"
Но это всё ещё не повод травить. Можно не общаться. Можно не любить. А травить всё равно не повод.
Ты так круто протащил под радарами «травят только за дело», что я даже восхитился. Это золото, анон. Лучше уже не будет.
Расшифруй тогда уж это совершенно не зелёное утверждение, раз внёс)
Нууу... это долго, если честно, а я тут занята. Считай что я слилась, ладно.
Отредактировано (2021-10-19 20:56:32)
Ты так круто протащил под радарами «травят только за дело», что я даже восхитился.
Зря ты восхитился. Мы обсуждаем явление, в том числе - кто и почему оказывается жертвой.
Зря ты восхитился. Мы обсуждаем явление, в том числе - кто и почему оказывается жертвой.
Нет, анон. Ты изящно протолкнул мысль, что травят только страненненьких личностей, остальных не трогают. Я ждал такой цыганочки с выходом ещё с самой первой страницы, а мы дотянули аж до 22.
Отредактировано (2021-10-19 20:59:17)
Нет, анон. Ты изящно протолкнул мысль
Это была не я, с твоего позволения. Мысль интересная, тут есть что обсуждать, но есть же только два мнения, твоё и неправильное, так что давай, беги за модером, что ли, уже пора.
твоё и неправильное, так что давай, беги за модером, что ли, уже пора.
Конь, стул, 28. Причем здесь модер?
В эту тему мне нравится эта дорама.
https://doramatv.live/confessions
Собственно два школьника стали объектом травли со стороны одноклассников,
И всё это требует ощущения, что ты на это право имеешь
А что, аноны, прямо как мерзкие пиздюки в школе, физически унижают Вождя, потому что считают, что у них есть на это право, прямо как те мерзкие пиздюки? Это что-то новое.
Тот момент, когда хочется то ли репортить, то ли выдать приз за особо избирательное чтение и интерпретацию прочитанного.
физически унижают Вождя, потому что считают, что у них есть на это право, прямо как те мерзкие пиздюки
А словесно значит норм?
Ну т.е. по этой логике меня считай и не травили даже, так, пару раз на портфель плюнули. Вытер и пошел дальше.
физически унижают Вождя
Это ты откуда вытащил и какое это имеет значение?
*открыл форточку*
Идите уже в тему Вождя и там выясняйте, кто кого травит.
А словесно значит норм?
Ну все, блядь, приз в студию.
Это ты откуда вытащил и какое это имеет значение?
Я это "вытащил" из моего собственного коммента.
Ну все, блядь, приз в студию.
Анон, нихуя не понял, так норм или нет?
Физически аноны буллить Вождя реально не могут (хотя по-моему у некоторых скорее от отсутствия возможностей, чем желания).
Но словесно - вполне.
Конь, стул, 28. Причем здесь модер?
Да мне что-то кажется, что мы с этим аноном не впервые этот танец исполняем.
Анон, нихуя не понял
Ну не понял так не понял. Если ты до сих пор нихуя не понял, то ну что ж теперь, придется с этим смириться.
Ну не понял так не понял. Если ты до сих пор нихуя не понял, то ну что ж теперь, придется с этим смириться.
И ты снова говоришь с другим аноном, хотя тебе всё равно.
Анон
И ты снова говоришь с другим аноном, хотя тебе всё равно.
Нет, это как раз у тебя "все аноны - один анон", потому что ко мне это твое "снова" не относится. Хотя мне и правда все равно.
Зато "не понял так не понял" относится здесь ко всем особо непонятливым скопом, в том числе и лично к тебе.