Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Какого рода кофе?
Блять или блядь?
Нужны ли нам феминитивы?
Калька или родной язык?
Здесь можно обсудить эти и много других насущных вопросов.
Кофе — это всегда "они", ведь там окончание как в словах древляне, земляне, инопланетяне
Нужны ли нам феминитивы?
Нахуй, блядь!
Кофе — это всегда "они", ведь там окончание как в словах древляне, земляне, инопланетяне
Кофяне! ПЯНИ!
о̜̦͚̜̻̰̌ͦ̐ͭ̅ͨ̾͑̕͟н̼̤̂ͭ̀и̺̽̆̌͗ͥ͐̂͞ ͂ͫͭͦ̈̊҉̝̰̞̱̩̀п̴̼͉̌ͣ̽̃͑̉͒͛ͅр̺̥̺̰̻̮̟̪ͩ͝и̴̲̲̙ͮд̶͓̝͕̞͙̰̀́ͣͪ͒̓̈́̆̕ͅу̣̱̣̠̑̈̀̓̏͢͝т̛̦̬̜͕̬ͨ̕͜ ̠̲̜̻͑͐̇͐ͭ͗̀ͩз͙͕̝̟͙͈̂̌̂͊а̛̺̱͓͗͆̈́̑͊̊̐ͯ͡ͅ ̡̡̢̼̫̟̠͚̫̈́͌ͦͩ͆̓ͯт͎̹̑ͧͣо̼̗̪̪̟͍̲̫̐ͅб̴̙͉̗̹̲͉ͪͭ̈́̃ͥ̌͟о̧̛̥̬̱͍ͧ̔ͪ̾͋͆ͤ͆й̖̮̻ͨͩͨ̔͋̎
Какого рода кофе?
Может в ваших столицах кофе горячий, а в нашей Тмутаракани кофе горячее, и во времена Советского союза 99% так говорили. Сейчас кому-то может быть больно, но у нас еще некоторые кофе называют кофэ.
Может в ваших столицах кофе горячий, а в нашей Тмутаракани кофе горячее, и во времена Советского союза 99% так говорили. Сейчас кому-то может быть больно, но у нас еще некоторые кофе называют кофэ.
У нас то же кофе горячее и вкусное, наверное это культурная столица понтуется.
У нас то же кофе горячее и вкусное, наверное это культурная столица понтуется.
Щас придёт такой же малообразованный из культурной столицы и свалит всё на рептилоидов из плонеты жопа
Отредактировано (2019-08-10 12:54:16)
Какого рода кофе?
Блять или блядь?
Нужны ли нам феминитивы?
Калька или родной язык?
Здесь можно обсудить эти и много других насущных вопросов.
1. Мужского
2. Блядь
3. Не нужны, блядь
4. Всё хорошо в меру
*Ушёл, похрустывая коленями*
1. Мужского
В разговорной речи может быть среднего, и это не является ошибкой. В литературной - мужского.
У нас то же кофе горячее и вкусное
А у нас местами шокают и гэкают, а еще ездят с Москвы и едят тютину, и что?
Нет, не Украина.
едят тютину,
Ух ты, холиварка образовательная! Аноны, если кто, как и я, не знал, то тю́тина — это шелковица, она же тутовое дерево, и его ягоды.
а чем ТС лингвофлуд не угодил? там можно тоже эти вопросы спокойно обсудить,
и про блядей, и про кофе
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3023
едят тютину
А я сначала решила, что это чье-то мясо Вот так придешь на холиварку и узнаешь что-то новенькое) Кстати, у нас кофе всю жизнь был вкусным, но зато его разбавляли и продолжают разбавлять холодным кипяточком.
Кстати, у нас кофе всю жизнь был вкусным, но зато его разбавляли и продолжают разбавлять холодным кипяточком.
А чай с молоком как пьют, чай наливают в молоко или молоко в чай?
1. похуй
2. блять - как междометие в прямой речи норм, но по большому счету похуй
3. нужны
4. а смотря что произносить удобнее
блять - как междометие в прямой речи норм, но по большому счету похуй
Я понимаю, что ты вбрасывает ради срача, но все равно захотелось повестись
Я понимаю, что ты вбрасывает ради срача, но все равно захотелось повестись
Остановися, блятя!
а чем ТС лингвофлуд не угодил? там можно тоже эти вопросы спокойно обсудить,
и про блядей, и про кофе
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3023
Я не знал, сорян, просто в срачах феминисток третий день спорили за кофе и феминитивы. Значит надо этот удалить.
А чай с молоком как пьют, чай наливают в молоко или молоко в чай?
Чай молоком белят, ты что как маленький?
А мне нравится разделение на блядь и блять, потому что блядь это сексистское оскорбление, а блять - просто междометие.
Феминитивы редко звучат благозвучно, правда, но может вопрос привычки.
А я сначала решила, что это чье-то мясо Вот так придешь на холиварку и узнаешь что-то новенькое) Кстати, у нас кофе всю жизнь был вкусным, но зато его разбавляли и продолжают разбавлять холодным кипяточком.
А я подумал что это каша.
Меня бесит калька "активности", но нормального русского варианта нет.