Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Да не было блять никогда восклицанием, это просто хуйня, чтобы анттмат обойти была. Давайте ещё йух как норму, а не интернет-сленг посчитаем.
Давайте ещё йух как норму, а не интернет-сленг посчитаем.
Сейчас модно писать ъуъ
Сейчас модно писать ъуъ
Это не хуй.
Кофе может быть как мужского так и среднего.
Да не было блять никогда восклицанием, это просто хуйня, чтобы анттмат обойти была.
Всю жизнь считал, что это просто орфографическая ошибка на звонкий-глухой согласный от людей, которые как слышат, так и пишут (типа тетрать, зделать).
Я, кстати, сколько ни читал про черного кота, так и не понял, что это буквосочетание обозначает.
Ничего. Это просто смищно выглядит.
Среди семьи и знакомых как-то исторически сложилось, что кофе среднего рода, когда оно не очень или растворимое, и он - когда в зёрнах. Хотя мне тут подогнали посылку вьетнамских ништяков и растворимый кофе был очень ок, какао - и вовсе божественным, а вот кофий в зёрнах единогласно оно.
Я, кстати, сколько ни читал про черного кота, так и не понял, что это буквосочетание обозначает.
Абстрактные мемы и не должны ничего означать.
Среди семьи и знакомых как-то исторически сложилось, что кофе среднего рода, когда оно не очень .
+1
* пригорюнившись* а ведь сейчас разрешили говорить и писать:" хорошая шампунь". Такие дела.
* пригорюнившись* а ведь сейчас разрешили говорить и писать:" хорошая шампунь". Такие дела.
Серьезно? Пиздец. Теперь безграмотным дали зеленый свет. но феминитивы все равно не пройдут
Кофий
Мне удобнее на слух использовать обеих, но в отдельных компаниях стараюсь писать только через Д
Мне нужны, мне они нормально звучат в подавляющем большинстве своем
Да без разницы, лишь бы собеседнику(а) понятно было
хорошая шампунь". Такие дела.
это про шампанское или про помывочные работы? ))
А... зачем? Или тоже оч трудное слово?
А... зачем? Или тоже оч трудное слово?
Ну кофе же разрешили называть оно, а шампунь многие безграмотные причисляли к женскому роду. Вот им снова пошли на встречу
Какого рода кофе?
Мысленно называю его "кофий". Поэтому мужской.
Блять или блядь?
Блядь, с "т" звучит беззубо, недо-мат какой-то.
Нужны ли нам феминитивы?
Почему бы и нет. По мне, пляски вида "не смейте называть меня сраной художницей, я, Мария Ивановна - настоящий художниК! КККККК!" выглядят пиздецово, и нужен противовес.
Калька или родной язык?
Родной язык сам разберётся, ему не впервой впитывать всё, что плохо лежит. Кто сейчас помнит, что слово "кастрюля" - нерусское, а слово "зонтик" не было уменьшительно-ласкательным? Похуй, опасное сосало засосало. И присвоило.
Не очень понимаю священную войну за Д в слове "блять", потому что оно вроде литературными нормами нихуя не регулируется Когда пишут "гавно", "ахуевший" и "блять", косят под падонковский, а не устанавливают новые правила русского языка
Отредактировано (2019-08-11 00:37:39)
Про феминитивы: раздражает если добавляют суффикс (-ка) к слову, к которому уже есть готовый феминитив с другим суффиксом (поэтка, блогерка и т.д.). Ну и не переношу феминитив "врачиня" (а ведь говорят, что у врача нет пола).
а не устанавливают новые правила русского языка
Именно потому, анон, что про гавно и ахуевших все более менее понимают, что это падонковский и слэнговый, а про бляти - на голубом глазу несут, что именно так правильно писать междометия, пихают в литературные тексты как междометия. Мне даже на фигбуке с этой сентенцией какая-то ебанашка в публичную бету накидала исправлений Д на Т.
Короче, до тех пор, пока это намеренное искажение - все ок. Когда пытаются продавить эту хуйню с "блять- восклицание, а блядь - падшая женщина" - нахуй, просто нахуй.
Мне даже на фигбуке с этой сентенцией какая-то ебанашка в публичную бету накидала исправлений Д на Т.
А это не у тебя случайно это слово было в названии?
Какого рода кофе?
Блять или блядь?
Нужны ли нам феминитивы?
Калька или родной язык?
Здесь можно обсудить эти и много других насущных вопросов.
1. Мужского
2. По контексту
3. Только "естественные", т.е. стихийно образовывающиеся в живой разговорной речи, из неё можно и "узаконить" впоследствии. Идеологически навязанные — херня и перхоть подзалупная
4. По простоте, благозвучию, уместности в контексте
А это не у тебя случайно это слово было в названии?
Нет, просто в тексте герои немного матерились, и ебанашка аккуратно в каждом месте исправила и подписала пояснение про междометие
Вон, еще один выше такой с "контекстом" как раз
Отредактировано (2019-08-11 01:23:06)
"Блять" воспринимаю теперь как некий недомем и иногда пишу его чтоб было посмешнее, а не вопль "ну мать твою пиздец творится".
ЪУЪ - это когда от возмущения потерял дар речи.
а не вопль "ну мать твою пиздец творится".
Я кстати так блеать иногда использую. Оно более ебануто выглядит на мой вкус, ироничнее.
Короче, до тех пор, пока это намеренное искажение - все ок. Когда пытаются продавить эту хуйню с "блять- восклицание, а блядь - падшая женщина" - нахуй, просто нахуй.
У анона есть противоположная кулстори — к нему как-то влетели с "нет такого слова — блять" по отношению к комментарию, содержащемуся помимо блятей всяческие "чо уж", "ипаный", "пиздач" и "ахуй". И ты сидишь и думаешь — вот ничего больше не смутило, остальные слова нормально в такой форме существуют?