Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-12-20 06:55:35

Анон

Рейло

Да, я знаю, что есть тред ЗВ, но у кайлакса свой, вдруг и наш взлетит.

Кто больше мудак, Абрамс, Джонсон или за всем стоит Джа Джа Бинкс, светлая романтика с редемпшеном или темная диада на чОрном троне, што вообще такое эта ваша диада, и, наконец, главное - уполз ли Кайло, «он улетел, но обещал вернуться» - вот это вот все можно обсудить тут. Ну и любые срачи, контент, попытки разобраться что курят Дисней в новом каноне Силы - тоже можно.

Рейлофест
Мирный рейло-тред с обсуждениями фиков и без перехода на личности
29 см стали (раскур)
Рейло-фест однострочников

В треде запрещено обсуждать авторов вне контекста творчества; контекстуальность определяется модером на глаз. Если вы не уверены, что высказывание автора про борщ точно имеет отношение к его фику про калоши, лучше не носите это.

Кайло уполз?

1. Уполз, по заветам Снейпа.(голосов 100 [30.21%])

30.21%

2. Нет, его все заебало.(голосов 79 [23.87%])

23.87%

3. Кнопка «просто уебать режиссёра».(голосов 152 [45.92%])

45.92%

Всего голосов: 331

Гости не могут голосовать

#4376 2020-08-22 19:11:25

Анон

Re: Рейло

Скрытый текст

Ах ты соревновательный анон! Я не говорил, что автор хочет поглажек и похвалы. Это не всегда так. Автор может хотеть гнева, какой-то реакции вроде гори в аду и т.п., если он написал какой-то редкий кинк или потенциальный сквик. Автор может быть сам морально не устойчив и просто бояться какой-либо реакции вообще, но иметь желание выливать свою попису в сеть. Кто сказал, что нет авторовнеадекватов? Взять хоть ту же МалРев.
Я не хотел тебя обижать, ты прости, если вдруг я тебя задел. Анон, мы тут с тобой вряд ли найдем консенсус, мы по-разному на это смотрим. Давай лучше раскурим чего.

#4377 2020-08-22 19:18:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я еще помню времена, когда на фикбуке не было видно, что лайк комменту поставил именно автор

Так мы не про те времена, а про эти.

Есть авторы, которые и тогда не отвечали, и до сих пор не отвечают  =D  я много фандомов читаю, не только рейло. Я другой анон ифчо

#4378 2020-08-22 19:28:58

Анон

такое ощущение, что некоторых тут мама не научила спасибо говорить в детстве.  :hmm:
когда ты через свою стеснительность переступаешь, пишешь о том, как тебе зашло и вообще охуено от фикла, то этим самым радуешь автора. ну или ему эго почесываешь. это обратная связь. если радостью делишься, то она тока больше становится. не верю, что комменты идут в пустоту, иначе их отключили бы, чтоб глаза не мозолить. вместо того, чтобы послевкусие от чтения закрепить десертиком в виде ответа автора или ещё круче, небольшой беседы, ты просто стоишь облеванный.

#4379 2020-08-22 19:30:16

Анон

Анон пишет:

такое ощущение, что некоторых тут мама не научила спасибо говорить в детстве.  :hmm:
когда ты через свою стеснительность переступаешь, пишешь о том, как тебе зашло и вообще охуено от фикла, то этим самым радуешь автора. ну или ему эго почесываешь. это обратная связь. если радостью делишься, то она тока больше становится. не верю, что комменты идут в пустоту, иначе их отключили бы, чтоб глаза не мозолить. вместо того, чтобы послевкусие от чтения закрепить десертиком в виде ответа автора или ещё круче, небольшой беседы, ты просто стоишь облеванный.

Какая экспрессия

#4380 2020-08-22 19:44:02

Анон

Обидчивый анон пристыдил. Я стараюсь всем отвечать, но бывало что проебывал некоторые отзывы, потому что растяпа.
Теперь буду следить за собой.  :timid:

#4381 2020-08-22 19:44:58

Анон

Тебя молчанием обблевывают?

Такое ощущение, что тебе эти комментарии от автора позволяют быть причастным к фанфику и важным для самого автора, ведь без твоего коммента он точно впадет в депру и повесится.

Заниженную самооценку надо другим лечить.

#4382 2020-08-22 19:48:43

Анон

Анон пишет:

Тебя молчанием обблевывают?

если как в ситуации с обиженным аноном, когда только ему не ответили, то да, представь себе.

Анон пишет:

Такое ощущение, что тебе эти комментарии от автора позволяют быть причастным к фанфику и важным для самого автора, ведь без твоего коммента он точно впадет в депру и повесится.

конечно. как ты ловко пронзаешь. знаешь почему фб падал летом? я в отпуске был, комменты не строчил.

Анон пишет:

Заниженную самооценку надо другим лечить.

приосаниванием над чужими чувствами?

#4383 2020-08-22 19:50:07

Анон

Анон пишет:

Анон, тут дело в том обычном вежливом спасибо, а в том, что конкретно ты хочешь поглажку от автора. А авторы могут просто пропустить твой комм (если их много под фиклом), не заходить в фик неделю, ответить сразу всем, лайкнуть потому что ему очень приятно что его откомментили и  тут еще 100 причин привести. Когда избирательно кому-то не отвечают, а на похожий коммент отвечают - вот это да, пожалуй, не вежливо.
В общем, анон, света тебе и ответов от авторов. А еще рекомендую к тому автору, который тебя обидел сходить в личку и проговорить свою обиду.

#4384 2020-08-22 19:56:33

Анон

Анон пишет:

Анон, тут дело в том обычном вежливом спасибо, а в том, что конкретно ты хочешь поглажку от автора.

может быть, анон, не спорю. хочется как-то человеческого тепла, у меня никто из друзьяшек и близких не фанат новой трилогии. грустно мне в одиночестве гореть! спасибо тебе, что без наезда.  :heart:
пы.сы. я не тот анон, я его просто поддержал.

#4385 2020-08-22 20:04:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, тут дело в том обычном вежливом спасибо, а в том, что конкретно ты хочешь поглажку от автора.

может быть, анон, не спорю. хочется как-то человеческого тепла, у меня никто из друзьяшек и близких не фанат новой трилогии. грустно мне в одиночестве гореть! спасибо тебе, что без наезда.  :heart:
пы.сы. я не тот анон, я его просто поддержал.

Не за что, анон. Я тож один воин в поле любви к сиквелам среди близких. Понимаю тебя, анон. И обидчивого анона тоже, не поддерживаю, но понимаю.

#4386 2020-08-22 20:09:43

Анон

Анон пишет:

Ах ты соревновательный анон! Я не говорил, что автор хочет поглажек и похвалы. Это не всегда так. Автор может хотеть гнева, какой-то реакции вроде гори в аду и т.п., если он написал какой-то редкий кинк или потенциальный сквик. Автор может быть сам морально не устойчив и просто бояться какой-либо реакции вообще, но иметь желание выливать свою попису в сеть. Кто сказал, что нет авторовнеадекватов? Взять хоть ту же МалРев.
Я не хотел тебя обижать, ты прости, если вдруг я тебя задел. Анон, мы тут с тобой вряд ли найдем консенсус, мы по-разному на это смотрим. Давай лучше раскурим чего.

Анон пишет:

Обидчивый анон пристыдил. Я стараюсь всем отвечать, но бывало что проебывал некоторые отзывы, потому что растяпа.
Теперь буду следить за собой.  :timid:

Я не пристыл, а ужинал  ;D
Я же одному и тому анону отвечаю, да, анон?
В общем мое мнение такое - если автор не хочет чтобы ему писали, почему не отключить вообще комменты? Я видел такое пару раз. Если не отключает, значит хочет обратной связи. Может и ты прав анон, есть допустим авторы которые хотят гнева и криков. Но я комментировал не малрев, а тех, кто хотел поглажек. И от одних они эти поглажки принимали, а от других, меня и еще комментаторов, игнорировали. Лайк вместо спасибо. И другим может и ок. А я обидчевый, я больше не комментирую. Сорян.
Но вообще я уже и остыл, ты прав анон. И тоже не хочу больше на эту тему, я уже все сказал. Раскуривать я не умею, но был бы рад дочитать ваш раскур про Шотландию  :timid: обещаю откомментировать и сказать спасибо потом!

#4387 2020-08-22 20:28:28

Анон

Скрытый текст

Разные аноны, я один из них. Раскур про Шотладнию писать не хочу, я в Шотландиях не секу и писать не умею, меня коммать ты точно не придешь)) Но спасибо анон, добра тебе!

#4388 2020-08-22 20:35:20

Анон

Анон пишет:

Я же одному и тому анону отвечаю, да, анон?

Пристыженный анон в обсуждении не участвовал. Просто совесть снова проснулась  ;D
Не принимай близко к сердцу, анон. Может твой автор такой же забывчивый растяпа как и я. По единичному случаю не надо судить.
Или паранойя взяла верх и автор посчитал тебя угловым комментатором. Такие случаи в нашем фандома тоже бывают.

#4389 2020-08-22 20:58:32

Анон

Анон пишет:

Или паранойя взяла верх и автор посчитал тебя угловым комментатором

А угловым нельзя отвечать никогда и ни за что :facepalm:

#4390 2020-08-22 21:03:22

Анон

Я комментил двух авторов, которые стойко меня игнорили. Неприятно было, когда я понял, что мне не отвечают (захожу сказать спасибо, но трэд отслеживаю редко). Один, как потом стало понятно, сознательно это делал, а второй - ну типа стеснялся, как я понимаю незнакомым читателям отвечать. Потом разговелся. Неприятно, если спецом игнорят, а если случайно - так со всеми бывает.

#4391 2020-08-22 21:35:55

Анон

Я еще один анон, который поддерживал обиженного. Попробую в болансе. Как читатель я сначала прихожу в комменты с кредитом доверия к автору. И дальше смотрю, что будет. Ответит, не ответит, какая атмосфера там у него. Если что не так, то я не обижаюсь обычно, понимаю, что люди все разные, если я кому-то не зашел, так бывает. Но я тоже перестаю комментить, если меня игнорят или мне что-то не нравится в ответах автора (агрессия или приосанивание), это нормально я считаю, когда человек себя уважает (что автор, что читатель). Не ходить туда, где не нравится, это как раз уважение к себе.
Сплошные восторженные коммы без ответа автора - путь в хомяки, имхо, кому-то заходит, возможно, мне нет. Также и ебанько бывает как среди авторов, так и среди читателей (и я не только про рейлофандом, вообще везде). Есть читатели, которые приходят со своим охуенно важным мнением и агрессивно везде его суют, думая, что делают кому-то одолжение. Если автор их игнорит - его право. Есть доебывающиеся, есть приосанивающиеся, есть с какими-то странными коммами типа "как я счастлив, что вы ставите запятые"... короче, люди все разные. Выкладывая текст в интернет (что фик, что коммент) надо помнить об этом.
(Фик про Шотландию бы раскурил, но анон, который написал, что 29 см надо сразу впихнуть в Рей, убил мне весь юст :pink: Давайте раскурим что-нибудь еще, где вообще мой раскурщик по Айвенго ау, я скучаю)

#4392 2020-08-22 21:49:14

Анон

Анон пишет:

где вообще мой раскурщик по Айвенго ау,

Я тут был, это у меня ассоциации с "Чужестранкой" были. Но раз без попаданцев надо...
Рей будет шотландской леди, которая воспитывалась в Англии. Ехала вступать в права наследования, во время бури в горах лошадь понесла.
Кайло, мрачный шотландский лорд с огромным замком, где воооот такие крысы и воооот такие дыры в крыше, и огромной родословной со всякими психами, тоже попал в бурю и килт порвал....

#4393 2020-08-22 21:49:59

Анон

Я тот нищасный ужасный автор, который практически никогда не пишет спасибо каждому откомментившему, а только ставит цветочки. Еще могу общее спасибо написать вроде "благодарю всех за отзывы, мне очень приятно". Если в комменте что-то спрашивают, то конечно, я отвечаю, а если просто хвалит "какой хороший фик, пиши исчо" - то чем цветочек-то плох? Почему надо непременно отвечать спасибо на спасибо? Это странно. Не подумайте, что я зазнался, но просто тупо некогда отвечать каждому, времени катастрофически не хватает. Сам когда пишу кому-то отзыв, тоже персонального спасибо не жду, цветочка вполне достаточно.

#4394 2020-08-22 21:53:44

Анон

Анон пишет:

А угловым нельзя отвечать никогда и ни за что :facepalm:

Я до недавних пор читала оба угла. Делала вид, что ничего не знаю про угловатость и комментила всех, кого считала нужным. А потом заметила, что авторы одного угла мои отзывы благополучно скипают. Такие дела. :dontknow:

#4395 2020-08-22 22:00:13

Анон

Анон пишет:

Я до недавних пор читала оба угла. Делала вид, что ничего не знаю про угловатость и комментила всех, кого считала нужным. А потом заметила, что авторы одного угла мои отзывы благополучно скипают. Такие дела.

Да, да, подтверждаю, было такое. Угловатые тогда ебанулись конкретно.

#4396 2020-08-22 22:02:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я до недавних пор читала оба угла. Делала вид, что ничего не знаю про угловатость и комментила всех, кого считала нужным. А потом заметила, что авторы одного угла мои отзывы благополучно скипают. Такие дела.

Да, да, подтверждаю, было такое. Угловатые тогда ебанулись конкретно.

Один из углов всегда отвечает, так что я понял, о ком вы

#4397 2020-08-22 22:04:07

Анон

Анон пишет:

Я тут был, это у меня ассоциации с "Чужестранкой" были. Но раз без попаданцев надо...

На самом деле, я не против и с попаданцами, просто с "Чужестранкой" у меня не оч, там эта изнасявка красивого шотландского гг меня ударила по сердечку сильно в свое время, с тех пор триггер прямо.

раскурщик мой, люблю тебя :heart:

#4398 2020-08-22 22:06:19

Анон

Анон пишет:

так что я понял, о ком вы

Которые в ЧС заносят?

#4399 2020-08-22 22:08:26

Анон

Анон пишет:

то чем цветочек-то плох? Почему надо непременно отвечать спасибо на спасибо?

Предположу, что может это бумеры и зумеры отцы и дети, конфликт непонимания? Те кто постарше хотят словами, те кто помладше понимают и лайк. Но хз. Для меня если всем цветочки на "проду-проду", то ок, а если там большой отзыв, то хоть что-то надо ответить, имхо.

#4400 2020-08-22 22:13:22

Анон

Анон пишет:

там эта изнасявка красивого шотландского гг меня ударила по сердечку сильно

Я книжку читал, там было неграфично. А сериал поэтому засцал смотреть.

Прода сурового шотландца:

Скрытый текст

Отредактировано (2020-08-22 22:15:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума