Вы не вошли.
Да, я знаю, что есть тред ЗВ, но у кайлакса свой, вдруг и наш взлетит.
Кто больше мудак, Абрамс, Джонсон или за всем стоит Джа Джа Бинкс, светлая романтика с редемпшеном или темная диада на чОрном троне, што вообще такое эта ваша диада, и, наконец, главное - уполз ли Кайло, «он улетел, но обещал вернуться» - вот это вот все можно обсудить тут. Ну и любые срачи, контент, попытки разобраться что курят Дисней в новом каноне Силы - тоже можно.
Рейлофест
Мирный рейло-тред с обсуждениями фиков и без перехода на личности
29 см стали (раскур)
Рейло-фест однострочников
В треде запрещено обсуждать авторов вне контекста творчества; контекстуальность определяется модером на глаз. Если вы не уверены, что высказывание автора про борщ точно имеет отношение к его фику про калоши, лучше не носите это.
Гости не могут голосовать
Ах ты соревновательный анон! Я не говорил, что автор хочет поглажек и похвалы. Это не всегда так. Автор может хотеть гнева, какой-то реакции вроде гори в аду и т.п., если он написал какой-то редкий кинк или потенциальный сквик. Автор может быть сам морально не устойчив и просто бояться какой-либо реакции вообще, но иметь желание выливать свою попису в сеть. Кто сказал, что нет авторовнеадекватов? Взять хоть ту же МалРев.
Я не хотел тебя обижать, ты прости, если вдруг я тебя задел. Анон, мы тут с тобой вряд ли найдем консенсус, мы по-разному на это смотрим. Давай лучше раскурим чего.
такое ощущение, что некоторых тут мама не научила спасибо говорить в детстве.
когда ты через свою стеснительность переступаешь, пишешь о том, как тебе зашло и вообще охуено от фикла, то этим самым радуешь автора. ну или ему эго почесываешь. это обратная связь. если радостью делишься, то она тока больше становится. не верю, что комменты идут в пустоту, иначе их отключили бы, чтоб глаза не мозолить. вместо того, чтобы послевкусие от чтения закрепить десертиком в виде ответа автора или ещё круче, небольшой беседы, ты просто стоишь облеванный.
![]()
когда ты через свою стеснительность переступаешь, пишешь о том, как тебе зашло и вообще охуено от фикла, то этим самым радуешь автора. ну или ему эго почесываешь. это обратная связь. если радостью делишься, то она тока больше становится. не верю, что комменты идут в пустоту, иначе их отключили бы, чтоб глаза не мозолить. вместо того, чтобы послевкусие от чтения закрепить десертиком в виде ответа автора или ещё круче, небольшой беседы, ты просто стоишь облеванный.
Какая экспрессия
Обидчивый анон пристыдил. Я стараюсь всем отвечать, но бывало что проебывал некоторые отзывы, потому что растяпа.
Теперь буду следить за собой.
Тебя молчанием обблевывают?
Такое ощущение, что тебе эти комментарии от автора позволяют быть причастным к фанфику и важным для самого автора, ведь без твоего коммента он точно впадет в депру и повесится.
Заниженную самооценку надо другим лечить.
Тебя молчанием обблевывают?
если как в ситуации с обиженным аноном, когда только ему не ответили, то да, представь себе.
Такое ощущение, что тебе эти комментарии от автора позволяют быть причастным к фанфику и важным для самого автора, ведь без твоего коммента он точно впадет в депру и повесится.
конечно. как ты ловко пронзаешь. знаешь почему фб падал летом? я в отпуске был, комменты не строчил.
Заниженную самооценку надо другим лечить.
приосаниванием над чужими чувствами?
![]()
Анон, тут дело в том обычном вежливом спасибо, а в том, что конкретно ты хочешь поглажку от автора. А авторы могут просто пропустить твой комм (если их много под фиклом), не заходить в фик неделю, ответить сразу всем, лайкнуть потому что ему очень приятно что его откомментили и тут еще 100 причин привести. Когда избирательно кому-то не отвечают, а на похожий коммент отвечают - вот это да, пожалуй, не вежливо.
В общем, анон, света тебе и ответов от авторов. А еще рекомендую к тому автору, который тебя обидел сходить в личку и проговорить свою обиду.
Анон, тут дело в том обычном вежливом спасибо, а в том, что конкретно ты хочешь поглажку от автора.
может быть, анон, не спорю. хочется как-то человеческого тепла, у меня никто из друзьяшек и близких не фанат новой трилогии. грустно мне в одиночестве гореть! спасибо тебе, что без наезда.
пы.сы. я не тот анон, я его просто поддержал.
Анон пишет:Анон, тут дело в том обычном вежливом спасибо, а в том, что конкретно ты хочешь поглажку от автора.
может быть, анон, не спорю. хочется как-то человеческого тепла, у меня никто из друзьяшек и близких не фанат новой трилогии. грустно мне в одиночестве гореть! спасибо тебе, что без наезда.
![]()
пы.сы. я не тот анон, я его просто поддержал.
Не за что, анон. Я тож один воин в поле любви к сиквелам среди близких. Понимаю тебя, анон. И обидчивого анона тоже, не поддерживаю, но понимаю.
Ах ты соревновательный анон! Я не говорил, что автор хочет поглажек и похвалы. Это не всегда так. Автор может хотеть гнева, какой-то реакции вроде гори в аду и т.п., если он написал какой-то редкий кинк или потенциальный сквик. Автор может быть сам морально не устойчив и просто бояться какой-либо реакции вообще, но иметь желание выливать свою попису в сеть. Кто сказал, что нет авторовнеадекватов? Взять хоть ту же МалРев.
Я не хотел тебя обижать, ты прости, если вдруг я тебя задел. Анон, мы тут с тобой вряд ли найдем консенсус, мы по-разному на это смотрим. Давай лучше раскурим чего.
Обидчивый анон пристыдил. Я стараюсь всем отвечать, но бывало что проебывал некоторые отзывы, потому что растяпа.
Теперь буду следить за собой.
Я не пристыл, а ужинал
Я же одному и тому анону отвечаю, да, анон?
В общем мое мнение такое - если автор не хочет чтобы ему писали, почему не отключить вообще комменты? Я видел такое пару раз. Если не отключает, значит хочет обратной связи. Может и ты прав анон, есть допустим авторы которые хотят гнева и криков. Но я комментировал не малрев, а тех, кто хотел поглажек. И от одних они эти поглажки принимали, а от других, меня и еще комментаторов, игнорировали. Лайк вместо спасибо. И другим может и ок. А я обидчевый, я больше не комментирую. Сорян.
Но вообще я уже и остыл, ты прав анон. И тоже не хочу больше на эту тему, я уже все сказал. Раскуривать я не умею, но был бы рад дочитать ваш раскур про Шотландию обещаю откомментировать и сказать спасибо потом!
Разные аноны, я один из них. Раскур про Шотладнию писать не хочу, я в Шотландиях не секу и писать не умею, меня коммать ты точно не придешь)) Но спасибо анон, добра тебе!
Я же одному и тому анону отвечаю, да, анон?
Пристыженный анон в обсуждении не участвовал. Просто совесть снова проснулась
Не принимай близко к сердцу, анон. Может твой автор такой же забывчивый растяпа как и я. По единичному случаю не надо судить.
Или паранойя взяла верх и автор посчитал тебя угловым комментатором. Такие случаи в нашем фандома тоже бывают.
Или паранойя взяла верх и автор посчитал тебя угловым комментатором
А угловым нельзя отвечать никогда и ни за что
Я комментил двух авторов, которые стойко меня игнорили. Неприятно было, когда я понял, что мне не отвечают (захожу сказать спасибо, но трэд отслеживаю редко). Один, как потом стало понятно, сознательно это делал, а второй - ну типа стеснялся, как я понимаю незнакомым читателям отвечать. Потом разговелся. Неприятно, если спецом игнорят, а если случайно - так со всеми бывает.
Я еще один анон, который поддерживал обиженного. Попробую в болансе. Как читатель я сначала прихожу в комменты с кредитом доверия к автору. И дальше смотрю, что будет. Ответит, не ответит, какая атмосфера там у него. Если что не так, то я не обижаюсь обычно, понимаю, что люди все разные, если я кому-то не зашел, так бывает. Но я тоже перестаю комментить, если меня игнорят или мне что-то не нравится в ответах автора (агрессия или приосанивание), это нормально я считаю, когда человек себя уважает (что автор, что читатель). Не ходить туда, где не нравится, это как раз уважение к себе.
Сплошные восторженные коммы без ответа автора - путь в хомяки, имхо, кому-то заходит, возможно, мне нет. Также и ебанько бывает как среди авторов, так и среди читателей (и я не только про рейлофандом, вообще везде). Есть читатели, которые приходят со своим охуенно важным мнением и агрессивно везде его суют, думая, что делают кому-то одолжение. Если автор их игнорит - его право. Есть доебывающиеся, есть приосанивающиеся, есть с какими-то странными коммами типа "как я счастлив, что вы ставите запятые"... короче, люди все разные. Выкладывая текст в интернет (что фик, что коммент) надо помнить об этом.
(Фик про Шотландию бы раскурил, но анон, который написал, что 29 см надо сразу впихнуть в Рей, убил мне весь юст Давайте раскурим что-нибудь еще, где вообще мой раскурщик по Айвенго ау, я скучаю)
где вообще мой раскурщик по Айвенго ау,
Я тут был, это у меня ассоциации с "Чужестранкой" были. Но раз без попаданцев надо...
Рей будет шотландской леди, которая воспитывалась в Англии. Ехала вступать в права наследования, во время бури в горах лошадь понесла.
Кайло, мрачный шотландский лорд с огромным замком, где воооот такие крысы и воооот такие дыры в крыше, и огромной родословной со всякими психами, тоже попал в бурю и килт порвал....
Я тот нищасный ужасный автор, который практически никогда не пишет спасибо каждому откомментившему, а только ставит цветочки. Еще могу общее спасибо написать вроде "благодарю всех за отзывы, мне очень приятно". Если в комменте что-то спрашивают, то конечно, я отвечаю, а если просто хвалит "какой хороший фик, пиши исчо" - то чем цветочек-то плох? Почему надо непременно отвечать спасибо на спасибо? Это странно. Не подумайте, что я зазнался, но просто тупо некогда отвечать каждому, времени катастрофически не хватает. Сам когда пишу кому-то отзыв, тоже персонального спасибо не жду, цветочка вполне достаточно.
А угловым нельзя отвечать никогда и ни за что
Я до недавних пор читала оба угла. Делала вид, что ничего не знаю про угловатость и комментила всех, кого считала нужным. А потом заметила, что авторы одного угла мои отзывы благополучно скипают. Такие дела.
Я до недавних пор читала оба угла. Делала вид, что ничего не знаю про угловатость и комментила всех, кого считала нужным. А потом заметила, что авторы одного угла мои отзывы благополучно скипают. Такие дела.
Да, да, подтверждаю, было такое. Угловатые тогда ебанулись конкретно.
Анон пишет:Я до недавних пор читала оба угла. Делала вид, что ничего не знаю про угловатость и комментила всех, кого считала нужным. А потом заметила, что авторы одного угла мои отзывы благополучно скипают. Такие дела.
Да, да, подтверждаю, было такое. Угловатые тогда ебанулись конкретно.
Один из углов всегда отвечает, так что я понял, о ком вы
Я тут был, это у меня ассоциации с "Чужестранкой" были. Но раз без попаданцев надо...
На самом деле, я не против и с попаданцами, просто с "Чужестранкой" у меня не оч, там эта изнасявка красивого шотландского гг меня ударила по сердечку сильно в свое время, с тех пор триггер прямо.
так что я понял, о ком вы
Которые в ЧС заносят?
то чем цветочек-то плох? Почему надо непременно отвечать спасибо на спасибо?
Предположу, что может это бумеры и зумеры отцы и дети, конфликт непонимания? Те кто постарше хотят словами, те кто помладше понимают и лайк. Но хз. Для меня если всем цветочки на "проду-проду", то ок, а если там большой отзыв, то хоть что-то надо ответить, имхо.
там эта изнасявка красивого шотландского гг меня ударила по сердечку сильно
Я книжку читал, там было неграфично. А сериал поэтому засцал смотреть.
Прода сурового шотландца:
Отредактировано (2020-08-22 22:15:50)