Вы не вошли.
Да, я знаю, что есть тред ЗВ, но у кайлакса свой, вдруг и наш взлетит.
Кто больше мудак, Абрамс, Джонсон или за всем стоит Джа Джа Бинкс, светлая романтика с редемпшеном или темная диада на чОрном троне, што вообще такое эта ваша диада, и, наконец, главное - уполз ли Кайло, «он улетел, но обещал вернуться» - вот это вот все можно обсудить тут. Ну и любые срачи, контент, попытки разобраться что курят Дисней в новом каноне Силы - тоже можно.
Рейлофест
Мирный рейло-тред с обсуждениями фиков и без перехода на личности
29 см стали (раскур)
Рейло-фест однострочников
В треде запрещено обсуждать авторов вне контекста творчества; контекстуальность определяется модером на глаз. Если вы не уверены, что высказывание автора про борщ точно имеет отношение к его фику про калоши, лучше не носите это.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Анон-пересказыватель, спасибо за труд! Но сюжет, похоже, фейспалм ногами.
И от меня спасибо-анону пересказываьтелю! А "Рей к Бену на суд не поехала, ну его нахуй, все равно человек конченый, типа" - это там прямым текстом? Меееее....
А так бы я зачел, но финал портит всю малину.
Да нэт, она там, типа, страдает тоже, но внушает себе, что разлюбила и счастлива
Всем пожалуйста, анончики. Будьте добрее, главное
Вклинюсь про югославский фик.
-Сегодня мы разыгрываем один билет в Гаагу на суд Слободана Милошевича!
Пожизненное еще можно простить автору и пережить, но
В общем, тяжко такое читать, и поэтому я предпочитаю кроссоверы с удачей Логана, где, хоть у Клайда и нет руки, он наносящий джентльмен и получает все счастье, которого заслуживает
Отредактировано (2020-09-01 20:36:39)
Анон-пересказыватель, сяпки тебе!
Первая и вторая часть в пересказе даже кажутся интересными, любовь-морковь, война, столкновение идеалов... Но 3... Ужас. Нет, не смогу вынести такое
Даже не представляю, как авторка это писала. Она там не лечилась от клинической депры после?
Кроссоверы с Логаном и я читал. Не фанат, но и не плююсь. И помню читал про Кайло-инвалида и все боялся, что будет как в "До тебя", но пронесло.
Что касается фичка по Югославии, я вообще такой тип текстов не люблю. Когда вагон стекла и автор как будто что-то доказывает. А в итоге порей
Даже не представляю, как авторка это писала. Она там не лечилась от клинической депры после?
+
Я и от пересказа чуть не зарыдал
Кстати, еще из таких душераздирающих с плохим финалом помню "И вспыхнул меч", послесемерочный, кажется. Но там я заранее глянул в конец и дропнул в слезах, осталось ощущение пиздеца и депры, хотя наверное это просто те старые ощущения. Больше не перечитывал, ну их, все эти трагические финалы.
Она ж вроде по собственным воспоминаниям писала, может это такая терапийка у нее.
кроссоверы с удачей Логана, где, хоть у Клайда и нет руки, он наносящий джентльмен и получает все счастье, которого заслуживает
даааа
Когда вагон стекла и автор как будто что-то доказывает.
Имхо, конечно, потому что Пастернака не читал но осуждаю выходит (я ж только по пересказу сужу), но как будто тут автор пыталась примирить в себе любовь к отп и какие-то антисовские настроения (нельзя любить свиноеба). Поэтому щастья завезти в этот пиздец никак нельзя было. Ну и терапийка, видимо, частично, в общем, ужасы из головы не шли, мало ли что человек там пережил в то время. Вот и получилось такое
И помню читал про Кайло-инвалида и все боялся, что будет как в "До тебя", но пронесло.
А еще в англофичке про пустыню
Отредактировано (2020-09-01 21:02:20)
Ненене, нафиг надо. В рейло любовь всегда побеждает!
антисовские настроения (нельзя любить свиноеба)
Это прям сценарий Абрамса
Что угодно может быть крч. Например тяга к свиноебскому герою плюс "правильный" финал.
Ну кагбэ Кайло все-таки не свиноеб в оригинале.
И попытки перенести героев сказочных в реальный мир обычно не очень удачные, теряется все кроме имени и внешки.
Кстати, читал тут недавно фик про Кайло - бывшего сотрудника Штази, и Рей, которая у него берет интервью. Мрачность присутствует, но конец оптимистичный: https://archiveofourown.org/works/21905176
Ну кагбэ Кайло все-таки не свиноеб в оригинале.
В этом, кмк, основная проблема, потому что все по-разному видят. Собственно, основные бои с антисами как раз из-за этого: свиноеб ли Кайло или право имеет. И как я понимаю, на многих очень давит это сжвшное "он арбузер, швырнул в сосну и допрашивал в допросной" (это если в отношениях с Рей), ну и в целом убийство Хана за просто так, убийство Лор Сан Текки тоже вроде как на ровном месте (мотивация в фильме вообще толком не раскрыта). А еще ему додумывают почему-то пытки и убийства на службе у Сноука, хотя я так и не понял, откуда они взялись.
И как я понимаю, на многих очень давит это сжвшное "он арбузер, швырнул в сосну и допрашивал в допросной" (это если в отношениях с Рей)
Так она ж враг. Это потом сияющая писечка добрая душа Рей пробудит любовь
мотивация в фильме вообще толком не раскрыта
да по приколу...
Отредактировано (2020-09-01 21:20:31)
на многих очень давит это сжвшное "он арбузер, швырнул в сосну и допрашивал в допросной"
Ну там война вроде как. И у каждой стороны своя правда. В сосну швырнул защищаясь, пытки были не очень пыточные, так-то
Но это Голливуд, поэтому злодеи должны показательно распылить миллиарды живых существ, чтоб не перепутали, кто злодей и террорист, а кто хороший герой
Вообще неровная трилогия и в посыле хорошие-плохие получилась. Все какие-то... серые
И попытки перенести героев сказочных в реальный мир обычно не очень удачные, теряется все кроме имени и внешки.
Аноны, а кому какие способы перенести героев в реальный мир нравятся? Мне, например, когда "влияние темное стороны" передают всякими mental illnesses. (А вот идейное свиноебство во славу тоталитарного режима, а ля в фике про Югославию, не заходит совсем).
кому какие способы перенести героев в реальный мир нравятся?
Детективные фички заходят, раздвоение личности. Историческое не люблю, регулярно клюква попадается.
В рейло любовь всегда побеждает!
Даже в цепях и с 29сметрами в писечке
Даже в цепях и с 29сметрами в писечке
Диада Силы всё продумала, там писечка как раз 29 см вглубь Сходятся аки пазл
Аноны, а кому какие способы перенести героев в реальный мир нравятся?
Мне никакие. В переносах для меня это почти без исключения - другие персонажи.
Аноны, а кому какие способы перенести героев в реальный мир нравятся? Мне, например, когда "влияние темное стороны" передают всякими mental illnesses.
Мне нравится Беня - бывший военный с ПТСР или, если помоложе, то с проблемой управления гневом, как в We could plant a House. Но вообще да, из вселенной ЗВ в реал трудно перенести героев, не растеряв по дороге все главные фишечки.
Аноны, а чем вас так сквичит, когда в финале Рей остается не с Кайло? Это же ведь тоже может быть ХЭ. Ну да, была любовь, морковь, все дела, но потом жисть пошла-поехала такая, что надо бы быть им в разных местах. Вай нот-то?
Диада Силы всё продумала, там писечка как раз 29 см вглубь
Как грится, долби и продолбится