Вы не вошли.
Да, я знаю, что есть тред ЗВ, но у кайлакса свой, вдруг и наш взлетит.
Кто больше мудак, Абрамс, Джонсон или за всем стоит Джа Джа Бинкс, светлая романтика с редемпшеном или темная диада на чОрном троне, што вообще такое эта ваша диада, и, наконец, главное - уполз ли Кайло, «он улетел, но обещал вернуться» - вот это вот все можно обсудить тут. Ну и любые срачи, контент, попытки разобраться что курят Дисней в новом каноне Силы - тоже можно.
Рейлофест
Мирный рейло-тред с обсуждениями фиков и без перехода на личности
29 см стали (раскур)
Рейло-фест однострочников
В треде запрещено обсуждать авторов вне контекста творчества; контекстуальность определяется модером на глаз. Если вы не уверены, что высказывание автора про борщ точно имеет отношение к его фику про калоши, лучше не носите это.
Гости не могут голосовать
Это когда история завершена, у нее есть логический конец, какой-то итог, куда герой шел и дошел
по моим читательским наблюдениям, это как раз и вызывает наибольшие затруднения у авторов, не только в рейло, а вообще. Перестать писать проще, чем закончить.
хотя действительно, не все любят определенность
Есть на фикбуке метка открытый финал?
есть, анон. Кто-то ставит, кто-то нет, чтоб не отпугнуть читателей
Как у героев секс случился, я плюнул, не читаю больше.
Не подскажешь, в какой главе, анон? А то я плюнул еще раньше и давно перестал читать, а тут интересно стало
Она может еще 5 лет писать будет.
у нее был огромный долгострой по Толкину с 2014 года. На момент, когда я последний раз заглядывал, он был не дописан
Перестать писать проще, чем закончить.
Ну, так-то сочинить законченный фик, да еще и не мини-драббл, а с сюжетом чуть побольше, оно ж непросто и времени требует. А авторы часто хватаются писать на вдохновении, когда зацепила какая-то сцена или кинк или еще что. Поэтому кинковая сцена есть, картинка в голове есть, а к чему ее привязать Вот и бросают.
есть, анон. Кто-то ставит, кто-то нет, чтоб не отпугнуть читателей
Правильно они понимают, что это бы отпугнуло. Меня бы точно отпугнуло. Вот и не ставят значит метку, молодцы какие. Вот я и не читаю их больше. Доверия нет никакого больше. Я не люблю когда меня обманывают.
Я не люблю когда меня обманывают
бывает, что финал изначально неизвестен. А там - как получилось. Плюс часть авторов из списка выше не любит хэ, но и написать несчастливый конец не всегда рука поднимается.
Не подскажешь, в какой главе, анон? А то я плюнул еще раньше и давно перестал читать, а тут интересно стало
18 глава, анон, я нашел
бывает, что финал изначально неизвестен. А там - как получилось. Плюс часть авторов из списка выше не любит хэ, но и написать несчастливый конец не всегда рука поднимается.
Я понимаю анон, но все равно противно. Я нашел выход, больше не читаю. Авторам без меня не жарко не холодно и мне без них тоже
18 глава, анон, я нашел
Спасибо тебе, анон-чан!
бывает, что финал изначально неизвестен.
Финал редко бывает изначально известен автору, но он обычно рождается из текста, если идет развитие персонажа, если у текста есть внутренняя логика. Просто для этого надо напрягаться, а авторы напрягаться не очень хотят, если вдохновение прошло. Кинки отыграны, отпустило, ну и нахер, обычно так бывает (я не только про рейло, вообще в фандомах).
Ашатри, залогинься
Я не Ашатри. Она свадьбами не кончает
Я не Ашатри. Она свадьбами не кончает
Так это и не свадьба, анон, а кровь-кишки-распидорасило
Финал редко бывает изначально известен автору
ну некоторые авторы изначально прям всю историю продумывают и иногда об этом даже в комментариях признаются. Хотя спонтанность чаще встречается кмк
Так это и не свадьба, анон, а кровь-кишки-распидорасило
У нее кровь-кишки-распидорасило - это начало и середина фиков. Иначе какой вообще смысл писать
Анон приучен кинематографом к тому, что открытый финал, это когда персонажи всех перепобедили, выжили, радуются, расслабив булки, и тут на последней минуте где-то у кого-то из груди вырывается детеныш ксноморфа. А то, что пишут фикрайтеры - на 90% неудачные попытки заинтриговать/дописать побыстрее/чтоб как в жизни. Действительно интересные открытые финалы анон может на пальцах пересчитать. Сам их не очень люблю, но удачные концовки западают в душу на недели, а то и навсегда.
удачные концовки западают в душу на недели, а то и навсегда
с такой постановкой вопроса соглашусь. Не особенно люблю открытые финалы, но хорошие уважаю. У С.Кинга "Туман" такой, допустим (экранизацию не беру).
Вообще хороший текст однозначно западает в душу вне зависимости от финала, но он и пишется кмк не только для кинков. Ничего не имею против "чистых" кинков, но предпочитаю их в ваншотах/рассказах, а не в длинных историях, которые оказывается ради кинка и автор устал додавать
открытый финал, это когда персонажи всех перепобедили, выжили, радуются, расслабив булки, и тут на последней минуте где-то у кого-то из груди вырывается детеныш ксноморфа.
Согласен, например, в знаменитом "Начале" Нолановском как раз открытый финал с этой упавшей-не упавшей фигуркой в самом последнем кадре. История сама по себе завершена, концы подобраны, но... но вот тут сиди и думай. И это впечатляет.
А не то что скомканный финал, потому что хэ написать религия не позволяет, или свиноебский пиздец такой пиздец весь фик, что конца в принципе нет, потому что написан он просто ради этого пиздеца, так что что там завершать
Ничего не имею против "чистых" кинков, но предпочитаю их в ваншотах/рассказах, а не в длинных историях, которые оказывается ради кинка и автор устал додавать
Плюсую. Кинковые макси превращаются в жвачку, большинство ситуаций пишутся не для развития сюжета, а как подводки к ебле. Читать такое очень утомительно. На десятый раз никакая изощренная нца уже не способна будоражить. Даже если автор не устал додавать. Просто приедается.
Анон пишет:Финал редко бывает изначально известен автору
ну некоторые авторы изначально прям всю историю продумывают и иногда об этом даже в комментариях признаются. Хотя спонтанность чаще встречается кмк
Нередко, анон. Если автор например за хэ, он сразу знает, что в начале фичка будет знакомство героев, в конце - все поженятся, как в порнухе все будет хорошо. Если автор предпочитает дарк, все то же самое, только автор заранее знает, что в конце свадьбы не будет всех убьют. Вопрос скорее в том, что в фичке между крайними точками "начало" и "конец". Если автор придумал завязку, а дальше не придумал, то он своих героев к могиле или свадьбе так и не доведет.
Согласен, например, в знаменитом "Начале" Нолановском как раз открытый финал с этой упавшей-не упавшей фигуркой в самом последнем кадре. История сама по себе завершена, концы подобраны, но... но вот тут сиди и думай. И это впечатляет.
А не то что скомканный финал, потому что хэ написать религия не позволяет, или свиноебский пиздец такой пиздец весь фик, что конца в принципе нет, потому что написан он просто ради этого пиздеца, так что что там завершать
Я анон который не любит открытый финалы. Я все равно не люблю, но если брать Начало, да, это сильный финал. Я простил ему что открытый, он сильный. Никогда не было такого же впечатления от открытых финалов в фанфиках. Только злость на авторов. И больше нет желания их читать.
Нередко, анон. Если автор например за хэ, он сразу знает, что в начале фичка будет знакомство героев, в конце - все поженятся, как в порнухе все будет хорошо. Если автор предпочитает дарк, все то же самое, только автор заранее знает, что в конце свадьбы не будет всех убьют.
Ну не совсем так. Можешь изначально предполагать хэ или что все умрут, а по логике текста вдруг выходит, что такая концовка не натягивается никак. Но согласен, что изначальный план все равно должен быть, хотя бы в том, что нужно понимать, о чем хочешь рассказать, какой-то путь из точки А в точку Б видеть. Например, как хороший мальчик стал свиноебом или наоборот, из свиноеба редемпнулся в героя, или погеройствовал, посвиноебил, а потом обрел болансе и забил на все.
Вот с этим из точки А в точку В у анонов чаще всего несогласие с автором возникает. Вот автор пишет, ведёт персонажа по сюжету или по кинкам, а потом аноны начинают прессовать автора, чтобы увёл а закат с хэ или наоборот в могилу с тленом. Или даже в хуевый хэ, чтобы рейло померло или рассталось, чтобы в конце был порей или финнрей или даже кайлакс. А автор охуевает и такой: ну нахуй, мне хейта не надо. И бросает фичок, потому что аноны хотят не того, что хочет автор.
А автор охуевает и такой: ну нахуй, мне хейта не надо. И бросает фичок
...и все равно получает хейт/недовольство
В розовопоневом мире у автора есть воля, чтоб закончить так, как хочется ему, и читатели смиряются с его выбором. В реальном - автор получает недовольство от читателей и плевки через забор от тех авторов, которым неугоден он сам и его финалы
Анон писал и иногда пишет до сих пор по разным другим фандомам, как популярным, так и мелким и дохлым. С опытом приходит понимание, что писать надо для себя, историю и мотивацию героев нужно чувствовать и видеть перед глазами, тогда ничье мнение тебя не собьет. Писать ради читателей и их мнения - гиблое дело, потому что читатели сегодня тебя любят, а завтра посылают, сегодня поглажки и ты любимый автор, завтра хейт, отписка, снятие лайков и удаление из всех сборников. Поэтому пиши, когда есть что сказать, когда есть законченная история в голове, а если сказать нечего и просто горишь по конкретному кинку или сеттингу, пиши драбблы, пвп и наброски без сюжета. Но вообще недодуманное лучше не выкладывать, потому что чужое мнение будет сильно влиять и так и не закончишь попису.
все ближе заветные 200 страниц
в рейло-фандоме основные скандалы были между авторами, таких читателей, чтоб не писали, но были известны и имели весомое мнение, я не припомню.