Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-12-20 06:55:35

Анон

Рейло

Да, я знаю, что есть тред ЗВ, но у кайлакса свой, вдруг и наш взлетит.

Кто больше мудак, Абрамс, Джонсон или за всем стоит Джа Джа Бинкс, светлая романтика с редемпшеном или темная диада на чОрном троне, што вообще такое эта ваша диада, и, наконец, главное - уполз ли Кайло, «он улетел, но обещал вернуться» - вот это вот все можно обсудить тут. Ну и любые срачи, контент, попытки разобраться что курят Дисней в новом каноне Силы - тоже можно.

Рейлофест
Мирный рейло-тред с обсуждениями фиков и без перехода на личности
29 см стали (раскур)
Рейло-фест однострочников

В треде запрещено обсуждать авторов вне контекста творчества; контекстуальность определяется модером на глаз. Если вы не уверены, что высказывание автора про борщ точно имеет отношение к его фику про калоши, лучше не носите это.

Кайло уполз?

1. Уполз, по заветам Снейпа.(голосов 100 [30.12%])

30.12%

2. Нет, его все заебало.(голосов 80 [24.1%])

24.1%

3. Кнопка «просто уебать режиссёра».(голосов 152 [45.78%])

45.78%

Всего голосов: 332

Гости не могут голосовать

#8576 2020-11-20 10:07:27

Анон

Re: Рейло

Анон пишет:
Анон пишет:

В том-то и дело, что бывает читаешь попис, и аж дымятся во всех местах, как заходит. А потом хоба!

а потом хоба

:NOOO:

#8577 2020-11-20 10:23:37

Анон

Анон пишет:

:NOOO:

Шо? Кинкуешь такое? Или наоборот, рвет жопку с такой мимишности?

Отредактировано (2020-11-20 10:25:19)

#8578 2020-11-20 10:41:19

Анон

Анон пишет:

рвет жопку с такой мимишности?

рвет жопку. Редко встречаешь фикло, в котором контекст происходящего подходит под употребление таких сюсюканий. Даже и не вспомнить сходу такое.

#8579 2020-11-20 11:40:30

Анон

Анон пишет:

Меня адски триггерит "липкий страх" в каждом втором фичке. Кто и когда придумал, что страх липкий? И почему все это подхватили?

Анон, ну так-то это нормальное выражение, его часто и в боллитре используют, ты реально до мышей доебываешься. Не пугай авторов, а то сейчас все побегут исправлять у себя =D Или станут думать, что плохо пишут. А это просто твой личный сквик, так бывает, мало ли что в словах не нравится, но ничего неправильного в липком страхе нет. Думаю, что страх липкий, потому что когда пугаешься, возникает ощущение, что в животе как будто холодно и липко, конечности иногда становятся тоже неподвижными, как будто тяжело их отлепить и заставить себя двигаться, и еще тяжело от этого ощущения избавиться, оно долго не проходит, липнет как будто. Поэтому мне нормально читать такое, понимаю, о чем речь.

#8580 2020-11-20 11:40:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

рвет жопку с такой мимишности?

рвет жопку. Редко встречаешь фикло, в котором контекст происходящего подходит под употребление таких сюсюканий. Даже и не вспомнить сходу такое.

Любой хороший стеб. Там это смотрится уместно, кмк. Особенно если стебут страхивающихся рейло. Люблю такое, пушто сука до слез. Сразу вспоминаю все серьезные фички и легче становится.

#8581 2020-11-20 11:54:18

Анон

Анон пишет:

его часто и в боллитре используют

Честно говоря, видела его только в фанфиках. Ради интереса сходила в карту слов. https://kartaslov.ru/%D0%B7%D0%BD%D0%B0 … 0%B0%D1%85
пример из русской классики найден только такой:

Скрытый текст

Остальные примеры из современных книг, которые ну... Не берусь судить об их литературной ценности.

Анон пишет:

что в животе как будто холодно и липко,

липко?  :really:

#8582 2020-11-20 11:58:23

Анон

Анон пишет:

то сейчас все побегут исправлять у себя

Я вот тут зачла недавно обсуждение заместительных. Прониклась. Исправлять не побежала, потому что раз уже написано, то ладно. Но на будущее буду исправляться.
Кмк с отдельными выражениями такое тоже возможно. какие-то избегать, другие применять только в прямой речи определенных героев с определенным говором, например.

#8583 2020-11-20 12:05:59

Анон

Такие выражения, кстати, можно влепить и даже не заметить. Просто они часто встречаются и застревают в мозгах. Я так у себя "ее руки были везде" вычищал, потому что на деле - саму бесит, но когда писал, даже в голову не пришло, что что-то не так.

#8584 2020-11-20 12:06:02

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, видела его только в фанфиках.

А я видел и в современной боллитре.

Анон пишет:

Остальные примеры из современных книг, которые ну... Не берусь судить об их литературной ценности.

Ну так и не суди =D В карту слов попадает ограниченное количество текстов, не надо ей доверять как научному исследованию. Хотя теоретически в текстах русской классики вполне может не быть такого выражения, но язык меняется, появляются и новые метафоры, и новые устойчивые выражения, это нормально.

Анон пишет:

липко?

Да. Понимаю, что ты можешь другое ощущать, но я вот точно ощущаю это как неприятную такую липкость, как будто все облепляет внутри чем-то неприятным, от чего трудно избавиться.

Отредактировано (2020-11-20 12:09:59)

#8585 2020-11-20 12:06:57

Анон

Ну, понеслась хфилология =D
липкий страх - клише. Вероятно от того, что многие от страха потеют.
клише в принципе не очень хорошая штука, но и ничего ужасного в них нет. Бурная страздь, оглушительный оргазм, сладкий поцелуй и прочее.
чтобы хорошо писать, надо много писать, нарабатывая собственный стиль, и много читать хороших по стилю текстов. Пул этих текстов для каждого свой, и это не обязательно замшелая классека. Сейчас иных классиков без словаря трудно понять, да и потом в тексты и переводы лезут слова типа ляжек и чрева.
Как-то так, гайз

#8586 2020-11-20 12:09:26

Анон

Анон пишет:

ляжек и чрева

:smoke:

#8587 2020-11-20 12:11:39

Анон

Чем ляжкт и чрево плохи? Нормальные же слова...

#8588 2020-11-20 12:12:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ляжек и чрева

:smoke:

если я занесу цитату, скажут, что я хейтор :lol: поэтому не буду
но ляжки, чрево и лоно куда большее зло, чем липкий страх
имха, ифчо

#8589 2020-11-20 12:13:57

Анон

Анон пишет:

липкий страх - клише. Вероятно от того, что многие от страха потеют.
клише в принципе не очень хорошая штука, но и ничего ужасного в них нет. Бурная страздь, оглушительный оргазм, сладкий поцелуй и прочее.

Зыс. Клише, возможно, но никак не ошибка и не "кто ваще такое придумал, так не бывает".

#8590 2020-11-20 12:17:02

Анон

Анон пишет:

:lol:  :lol:  :lol:
окэй, поясняю. согласно упомянутой тут уже карте слов, чрево - устаревшее слово. И значит оно живот, брюхо, утроба.
А теперь все-таки держи цитату:

Скрытый текст

Курящие аноны, я к вам :smoke:

апдейт: а ляжка по карте слов - разговорный синоним бедра. То есть устаревшее и разговорное так-то

Отредактировано (2020-11-20 12:22:12)

#8591 2020-11-20 12:17:56

Анон

Анон пишет:

Ляжки - просторечное название бедер. В контексте возвышенной нцы читаются как ну такое. Чрево - нормальное слово, если не употребляешь его как синоним вагины =D Потому что чрево - это живот, а никак не писечка.

#8592 2020-11-20 12:18:07

Анон

Лоно, кмк ещё в 2010х покрылось мхом и было типичным маркером для любовных романов с девственницами и страстными мужиками  =D
Но вот почему разбирать словарный запас можно, а пресловутую нцу считается дрочнадзором? Как раз из тех книжек она и перекочевала в фички, отсюда альтернативная физиология и оргазм, от которого выгибается спина дугой, а тело рассыпается на тысячи осколков

Отредактировано (2020-11-20 12:19:42)

#8593 2020-11-20 12:18:26

Анон

Анон пишет:

это нормально.

Знаю, понимаю, но консерватор во мне ворчит, что хер заткнешь  ;D

Анон пишет:

но ляжки, чрево и лоно куда большее зло, чем липкий страх

тут не спорю  =D

Анон пишет:

Зыс. Клише, возможно, но никак не ошибка и не "кто ваще такое придумал, так не бывает".

Ладно, ладно, признаю - сойдемся на клише  ;D

#8594 2020-11-20 12:19:18

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, видела его только в фанфиках. Ради интереса сходила в карту слов. https://kartaslov.ru/%D0%B7%D0%BD%D0%B0 … 0%B0%D1%85
пример из русской классики найден только такой:

Это не на фикбуке придумали, это расхожее современное клише, последние лет 20 повсеместно используется (в литературе, публицистике) и стало общеупотребительным. Как например "звеняшая тишина", " ласковый дождь", "дешевая мелодрама". Если слишком много их использовать, текст звучит шаблонно, но в меру - ничего страшного. В фанфиках встречаются ошибки гораздо грубее.

#8595 2020-11-20 12:20:05

Анон

Анон пишет:

на тысячи осколков

Ох уж эти осколки. а еще мириады звезд перед глазами.

#8596 2020-11-20 12:20:08

Анон

Анон пишет:

разбирать словарный запас можно, а пресловутую нцу считается дрочнадзором

потому что одно дело - конкретика, здесь ошибка, там недочет. А если к этому присовокупляют пляски нащот облико морале автора и его айкью, а читателей называют быдлом - это уже дрочнадзор, да

#8597 2020-11-20 12:20:50

Анон

Анон пишет:

но ляжки, чрево и лоно куда большее зло

Оставь чрево негодник  :lol:
и внеси уже цитату, только под кат

Отредактировано (2020-11-20 12:21:05)

#8598 2020-11-20 12:20:55

Анон

Анон пишет:

от которых её чрево источает для него всё больше влаги

:smoke: Весь сжимаюсь в липком страхе :really:

#8599 2020-11-20 12:22:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но ляжки, чрево и лоно куда большее зло

Оставь чрево негодник  :lol:
и внеси уже цитату, только под кат

я ужо! https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p6668906

#8600 2020-11-20 12:23:55

Анон

Анон пишет:

А если к этому присовокупляют пляски нащот облико морале автора и его айкью, а читателей называют быдлом

Так это только Сонтик делала. Не от большого ума
Я же про то, что большая часть нцы — сплошное клише. И повторюсь, у наших авторов это дух книжки, где дева выгибается в сильных руках полуголового мужика на обложке, а у иностранных — "позволь мне", "попроси меня", "я не разрешаю или разрешаю тебе кончить"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума