Вы не вошли.
Да, я знаю, что есть тред ЗВ, но у кайлакса свой, вдруг и наш взлетит.
Кто больше мудак, Абрамс, Джонсон или за всем стоит Джа Джа Бинкс, светлая романтика с редемпшеном или темная диада на чОрном троне, што вообще такое эта ваша диада, и, наконец, главное - уполз ли Кайло, «он улетел, но обещал вернуться» - вот это вот все можно обсудить тут. Ну и любые срачи, контент, попытки разобраться что курят Дисней в новом каноне Силы - тоже можно.
Рейлофест
Мирный рейло-тред с обсуждениями фиков и без перехода на личности
29 см стали (раскур)
Рейло-фест однострочников
В треде запрещено обсуждать авторов вне контекста творчества; контекстуальность определяется модером на глаз. Если вы не уверены, что высказывание автора про борщ точно имеет отношение к его фику про калоши, лучше не носите это.
Гости не могут голосовать
Шо? Кинкуешь такое? Или наоборот, рвет жопку с такой мимишности?
Отредактировано (2020-11-20 10:25:19)
рвет жопку с такой мимишности?
рвет жопку. Редко встречаешь фикло, в котором контекст происходящего подходит под употребление таких сюсюканий. Даже и не вспомнить сходу такое.
Меня адски триггерит "липкий страх" в каждом втором фичке. Кто и когда придумал, что страх липкий? И почему все это подхватили?
Анон, ну так-то это нормальное выражение, его часто и в боллитре используют, ты реально до мышей доебываешься. Не пугай авторов, а то сейчас все побегут исправлять у себя Или станут думать, что плохо пишут. А это просто твой личный сквик, так бывает, мало ли что в словах не нравится, но ничего неправильного в липком страхе нет. Думаю, что страх липкий, потому что когда пугаешься, возникает ощущение, что в животе как будто холодно и липко, конечности иногда становятся тоже неподвижными, как будто тяжело их отлепить и заставить себя двигаться, и еще тяжело от этого ощущения избавиться, оно долго не проходит, липнет как будто. Поэтому мне нормально читать такое, понимаю, о чем речь.
Анон пишет:рвет жопку с такой мимишности?
рвет жопку. Редко встречаешь фикло, в котором контекст происходящего подходит под употребление таких сюсюканий. Даже и не вспомнить сходу такое.
Любой хороший стеб. Там это смотрится уместно, кмк. Особенно если стебут страхивающихся рейло. Люблю такое, пушто сука до слез. Сразу вспоминаю все серьезные фички и легче становится.
его часто и в боллитре используют
Честно говоря, видела его только в фанфиках. Ради интереса сходила в карту слов. https://kartaslov.ru/%D0%B7%D0%BD%D0%B0 … 0%B0%D1%85
пример из русской классики найден только такой:
Остальные примеры из современных книг, которые ну... Не берусь судить об их литературной ценности.
что в животе как будто холодно и липко,
липко?
то сейчас все побегут исправлять у себя
Я вот тут зачла недавно обсуждение заместительных. Прониклась. Исправлять не побежала, потому что раз уже написано, то ладно. Но на будущее буду исправляться.
Кмк с отдельными выражениями такое тоже возможно. какие-то избегать, другие применять только в прямой речи определенных героев с определенным говором, например.
Такие выражения, кстати, можно влепить и даже не заметить. Просто они часто встречаются и застревают в мозгах. Я так у себя "ее руки были везде" вычищал, потому что на деле - саму бесит, но когда писал, даже в голову не пришло, что что-то не так.
Честно говоря, видела его только в фанфиках.
А я видел и в современной боллитре.
Остальные примеры из современных книг, которые ну... Не берусь судить об их литературной ценности.
Ну так и не суди В карту слов попадает ограниченное количество текстов, не надо ей доверять как научному исследованию. Хотя теоретически в текстах русской классики вполне может не быть такого выражения, но язык меняется, появляются и новые метафоры, и новые устойчивые выражения, это нормально.
липко?
Да. Понимаю, что ты можешь другое ощущать, но я вот точно ощущаю это как неприятную такую липкость, как будто все облепляет внутри чем-то неприятным, от чего трудно избавиться.
Отредактировано (2020-11-20 12:09:59)
Ну, понеслась хфилология
липкий страх - клише. Вероятно от того, что многие от страха потеют.
клише в принципе не очень хорошая штука, но и ничего ужасного в них нет. Бурная страздь, оглушительный оргазм, сладкий поцелуй и прочее.
чтобы хорошо писать, надо много писать, нарабатывая собственный стиль, и много читать хороших по стилю текстов. Пул этих текстов для каждого свой, и это не обязательно замшелая классека. Сейчас иных классиков без словаря трудно понять, да и потом в тексты и переводы лезут слова типа ляжек и чрева.
Как-то так, гайз
ляжек и чрева
Чем ляжкт и чрево плохи? Нормальные же слова...
липкий страх - клише. Вероятно от того, что многие от страха потеют.
клише в принципе не очень хорошая штука, но и ничего ужасного в них нет. Бурная страздь, оглушительный оргазм, сладкий поцелуй и прочее.
Зыс. Клише, возможно, но никак не ошибка и не "кто ваще такое придумал, так не бывает".
окэй, поясняю. согласно упомянутой тут уже карте слов, чрево - устаревшее слово. И значит оно живот, брюхо, утроба.
А теперь все-таки держи цитату:
Курящие аноны, я к вам
апдейт: а ляжка по карте слов - разговорный синоним бедра. То есть устаревшее и разговорное так-то
Отредактировано (2020-11-20 12:22:12)
Ляжки - просторечное название бедер. В контексте возвышенной нцы читаются как ну такое. Чрево - нормальное слово, если не употребляешь его как синоним вагины Потому что чрево - это живот, а никак не писечка.
Лоно, кмк ещё в 2010х покрылось мхом и было типичным маркером для любовных романов с девственницами и страстными мужиками
Но вот почему разбирать словарный запас можно, а пресловутую нцу считается дрочнадзором? Как раз из тех книжек она и перекочевала в фички, отсюда альтернативная физиология и оргазм, от которого выгибается спина дугой, а тело рассыпается на тысячи осколков
Отредактировано (2020-11-20 12:19:42)
это нормально.
Знаю, понимаю, но консерватор во мне ворчит, что хер заткнешь
но ляжки, чрево и лоно куда большее зло, чем липкий страх
тут не спорю
Зыс. Клише, возможно, но никак не ошибка и не "кто ваще такое придумал, так не бывает".
Ладно, ладно, признаю - сойдемся на клише
Честно говоря, видела его только в фанфиках. Ради интереса сходила в карту слов. https://kartaslov.ru/%D0%B7%D0%BD%D0%B0 … 0%B0%D1%85
пример из русской классики найден только такой:
Это не на фикбуке придумали, это расхожее современное клише, последние лет 20 повсеместно используется (в литературе, публицистике) и стало общеупотребительным. Как например "звеняшая тишина", " ласковый дождь", "дешевая мелодрама". Если слишком много их использовать, текст звучит шаблонно, но в меру - ничего страшного. В фанфиках встречаются ошибки гораздо грубее.
на тысячи осколков
Ох уж эти осколки. а еще мириады звезд перед глазами.
разбирать словарный запас можно, а пресловутую нцу считается дрочнадзором
потому что одно дело - конкретика, здесь ошибка, там недочет. А если к этому присовокупляют пляски нащот облико морале автора и его айкью, а читателей называют быдлом - это уже дрочнадзор, да
если я занесу цитату, скажут, что я хейтор
поэтому не буду
но ляжки, чрево и лоно куда большее зло
Оставь чрево негодник
и внеси уже цитату, только под кат
Отредактировано (2020-11-20 12:21:05)
от которых её чрево источает для него всё больше влаги
Весь сжимаюсь в липком страхе
А если к этому присовокупляют пляски нащот облико морале автора и его айкью, а читателей называют быдлом
Так это только Сонтик делала. Не от большого ума
Я же про то, что большая часть нцы — сплошное клише. И повторюсь, у наших авторов это дух книжки, где дева выгибается в сильных руках полуголового мужика на обложке, а у иностранных — "позволь мне", "попроси меня", "я не разрешаю или разрешаю тебе кончить"