Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-12-20 06:55:35

Анон

Рейло

Да, я знаю, что есть тред ЗВ, но у кайлакса свой, вдруг и наш взлетит.

Кто больше мудак, Абрамс, Джонсон или за всем стоит Джа Джа Бинкс, светлая романтика с редемпшеном или темная диада на чОрном троне, што вообще такое эта ваша диада, и, наконец, главное - уполз ли Кайло, «он улетел, но обещал вернуться» - вот это вот все можно обсудить тут. Ну и любые срачи, контент, попытки разобраться что курят Дисней в новом каноне Силы - тоже можно.

Рейлофест
Мирный рейло-тред с обсуждениями фиков и без перехода на личности
29 см стали (раскур)
Рейло-фест однострочников

В треде запрещено обсуждать авторов вне контекста творчества; контекстуальность определяется модером на глаз. Если вы не уверены, что высказывание автора про борщ точно имеет отношение к его фику про калоши, лучше не носите это.

Кайло уполз?

1. Уполз, по заветам Снейпа.(голосов 100 [30.21%])

30.21%

2. Нет, его все заебало.(голосов 79 [23.87%])

23.87%

3. Кнопка «просто уебать режиссёра».(голосов 152 [45.92%])

45.92%

Всего голосов: 331

Гости не могут голосовать

#20051 2021-11-27 13:27:15

Анон

Re: Рейло

Анон пишет:

Зачем ты снова мне мечом в печень, анон  Я только как-то пережил и забыл…

:comfort:  прости, возгорелся от предложений смириться

#20052 2021-11-27 13:28:13

Анон

Анон пишет:

"Веди себя хорошо, а то я себе другого ребенка найду" (ц) великие цитаты великих матерей. Лея смогла

Мать года

#20053 2021-11-27 13:29:17

Анон

Анон пишет:

"Веди себя хорошо, а то я себе другого ребенка найду" (ц)

От создателей «Ну ничего страшного, другого родишь»

#20054 2021-11-27 13:34:16

Анон

На самом деле проблема немного в другом. В том, что ногебатора часто делают вообще непохожим. Он в фиках холодный, язвительный и надменный Малфой, но Кайло даже в семерке ваще ни разу не такой. Так что тут претензия ещё и к переделыванию характера под свои вкусы.

#20055 2021-11-27 13:36:39

Анон

Анон пишет:

Он в фиках холодный, язвительный и надменный Малфой, но Кайло даже в семерке ваще ни разу не такой.

ДА!
Он горячий, пылкий, не язвительный, скорее, напыщенный и бросается пафосными фразами

#20056 2021-11-27 13:39:44

Анон

Да, орать предатель! и угрожающие размахивать мечом, например. Ноль выдержки, один пафос, ярость и жар.

#20057 2021-11-27 13:41:07

Анон

А она такая же, пылкая, только пытается в самоконтроль. И добрая наивная джаккуанская сиротка

Холерик и сангвиник, короче

#20058 2021-11-27 13:43:45

Анон

Анон пишет:

Аноон :lol:

#20059 2021-11-27 13:44:41

Анон

Анон пишет:

Кайло, скорее, доведённый меланхолик. Орет, истерит, всех уебу, потом тяжёлый отходняк.

#20060 2021-11-27 13:45:21

Анон

Кто буйный? Ты буйный, йоптыбля (с)   :lol:

#20061 2021-11-27 13:46:25

Анон

Уж точно не хладнокровная мразь.

#20062 2021-11-27 13:48:05

Анон

Анон пишет:

Уж точно не хладнокровная мразь.

Зыс. А в ногебаторских фичках он именно холодный и насмешливый. Что вообще ни в какой канон, ни в семерку, ни в восьмерку, ни в девятку :dontknow:

#20063 2021-11-27 14:03:05

Анон

Анон пишет:

Он в фиках холодный, язвительный и надменный Малфой

Это такой же фанонный Малфой, как и хладнокровная мразь Карло =D Потому что самой выразительной канонной чертой первого была ссыкливость 80lvl =D
Авторки и читательки поди прост любят определенный ногибаторский типаж и все ссыкуны с истеричками в итоге приходят к одному образу.

#20064 2021-11-27 14:16:55

Анон

Анон пишет:

Это такой же фанонный Малфой

Ну, Малфой хоть в каноне и правда приосанивался происхождением и баблом. Хоть как-то натянуть его можно. А где Кайло и где хладнокровный садизм :dontknow:

#20065 2021-11-27 14:17:57

Анон

Нет, он немного язвительный все-таки,на полшишечки. Конечно не как в фиках часто, когда прямо Малфой перебор, но и не совсем иронии лишен. В семерке этого больше. Перед По присел на корточки. Фраза Митаке спокойным голосом "что-нибудь еще?" после раздалбывания аппаратуры. С Рейкой на допросе был насмешлив и снисходителен (сначала, ога). "Мы не договорили" в лесу. В восьмерке вспомните его взгляд на Хакса в шаттле, когда Хакс повторил его приказ, и Беня так оглядывается через плечо, вместе с пилотом, у Адама там такая игра глазами  ;D Да и как Хакса душил, "Верховный лидер умер" - там не ярость или истерика, а уверенность в своих силах и насмешка.
Умение быть ироничным - признак интеллекта. Отсутствие иронии - признак небольшого ума. Люди без чувства юмора всегда не очень образованы и такие ну простые, недалекие. Беня умен, образован, он не может быть совсем уж только горячим парнем без интеллекта, который только агрится, вспыхивает, кричит, машет мечом.

#20066 2021-11-27 14:22:26

Анон

Про иронию и чувство юмора согласен! Но это не равно холодным издевкам над Рей, которые пихают в ногебаторские фички. Вот это «ласково подманил, а потом ударил» явно не про него.

#20067 2021-11-27 14:30:13

Анон

Кайло не использует свой юмор, чтобы демонстрировать свое превосходство. К По спустился на его уровень. У персонажа нет самодовольного тщеславия и желания возвыситься за счет задетого эго оппонента

#20068 2021-11-27 14:35:01

Анон

Анон пишет:

Про иронию и чувство юмора согласен! Но это не равно холодным издевкам над Рей, которые пихают в ногебаторские фички. Вот это «ласково подманил, а потом ударил» явно не про него.

Нет нет, конечно, тут я двумя руками против. Я отвечал на "он горячий, НЕ язвительный, только пафосный". Нет, он иногда именно язвительный, когда контролирует ситуацию и чувствует свою силу - с По, с Митакой, с Хаксом, с Рей в начале (это его "Посмотрим"). Но этого нет с Люком, например, потому что Люк его триггер, там только ярость и пафос, я и тебя убью, и всех убью. С Ханом тоже нет язвительности, есть боль, страх. Со Сноуком тоже не язвителен, там его шатает от преданности до ненависти, но в ключевой момент сумел собраться и наебать Сноука, потому что когда надо, может быть собранным и хладнокровным. Если бы не мог, тупо кидался бы на Сноука с мечом, как Рейка, в режиме берсерка, такой яростный, горячий, но оба бы погибли.

#20069 2021-11-27 14:38:19

Анон

Анон пишет:

Кайло не использует свой юмор, чтобы демонстрировать свое превосходство. К По спустился на его уровень. У персонажа нет самодовольного тщеславия и желания возвыситься за счет задетого эго оппонента

Такого у него нет, я этого и не говорил. Но это не значит, что у него чувства юмора нет вообще. Оно есть, и есть язвительность, просто не всегда и не со всеми.

#20070 2021-11-27 14:46:44

Анон

Анон пишет:

Я отвечал на "он горячий, НЕ язвительный, только пафосный".

Под не язвительный я имел в виду не садистически-язвительный, когда пользуется своим положением, чтобы унизить и так слабого и зависимого оппонента, не способного защищаться. А тут согласен, да.

Анон пишет:

но в ключевой момент сумел собраться и наебать Сноука, потому что когда надо, может быть собранным и хладнокровным.

А вот тут, кмк, вообще происходит интересная трансформация и рост героя. Из истеричного мальчика, который побежал жаловаться, что его девочка обидела, плак-плак, он становится человеком, способным взять себя в руки.
Если в начале он дите в маске, которое считает себя всемогущим, а потому и истерит, когда что-то не по его (ему Рей ментально въебала - как так-то? Изумление, страх, ярость, обида!), то в сцене в тронном зале он уже может сдерживаться ради значительной цели. И это благодаря общению с Рей, кмк. (Не в том смысле, что она его научила, нет, а в том смысле, что он с ней повзаимодействовал как с равной и научился осознавать свои границы.)

Отредактировано (2021-11-27 14:47:59)

#20071 2021-11-27 14:47:26

Анон

Анон пишет:

потому что когда надо, может быть собранным и хладнокровным.

Это плюсик к его интеллекту.
Собственно его смерть нельзя назвать тупой нелогичной, да, он прекрасно знал, на что шел

#20072 2021-11-27 15:17:50

Анон

Анон пишет:

Под не язвительный я имел в виду не садистически-язвительный, когда пользуется своим положением, чтобы унизить и так слабого и зависимого оппонента, не способного защищаться.

Согласен, он совсем не садист. В фичках когда садиста и маньяка рисуют, я всегда "чо???" Даже из семерки это никак не следует, а уж после восьмерки со всеми няшными сценами...

Анон пишет:

А вот тут, кмк, вообще происходит интересная трансформация и рост героя

ППКС

#20073 2021-11-27 15:23:49

Анон

Анон пишет:

нелогичной,

Хз, анон. По-моему, Бенечка изначально был не жилец, тут уж либо так, либо ему бы устроили окончательное падение на ТС и прикончили. Чтобы на что-то рассчитывать тут, нужен был нессыкливый и небанальный подход, а это вообще не наш случай

#20074 2021-11-27 15:37:55

Анон

Анон пишет:

Собственно его смерть нельзя назвать тупой нелогичной, да, он прекрасно знал, на что шел

И с тобой соглашусь, анончик. Я вижу трагедию не в том даже, что умер, а в том, что не оплакали. Умер через самопожертвование - это героизм, слезы поклонниц, но светлые, восхищение героем. Когда его жертву никто не оценил, а приняли как должное - уже не светлые слезы, а ярость и то самое желание уебать режиссера. Если бы Рей над ним порыдала, и было "люблю и всегда буду любить, не забуду", тогда мы бы так не триггерились с его смерти. Триггерит то, что она встала и ушла радоваться. Сразу кажется, что любовь в дуаде была односторонняя. Но если бы они такое показали (слезы, не забуду), не было бы ХЭ. Тупые сценаристы сами себя загнали в ловушку. Они решили, надо просто не показывать, что Рей о нем скорбит, вот вам и ХЭ. А так не работает. По закону драматургии нужна была сцена оплакивания героя. Без нее самопожертвование не работает, а Рей превращается в потреблядь. И Скайуокер в конце звучит цинично, какой же она Скайуокер, когда настоящий Палпатин. Кажется, они этого даже не поняли.

#20075 2021-11-27 15:42:07

Анон

Анон пишет:

нужен был нессыкливый и небанальный подход, а это вообще не наш случай

Дали бы девятку Джонсону, может Бен и выжил бы. Прям хэппи энда явно не вышло бы, но придумать небанальное раскаяние с работой над ошибками он вполне мог.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума