Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Волосеч по описанию смахивает на сухую фунчозу
Не, тоньше. Как будто ворс от синтетической кисточки.
как сделать такую лапшу самому? Не просто сушёную, а прям как в бичпакетах.
Не уверен, что получится. Эту лапшу сначала долго-долго вымешивают, обдают паром, а потом либо обжаривают во фритюре, либо сушат горячим воздухом, чтобы снизить содержание влаги.
Чисто теоретически это можно дома на кухне провернуть, но в действительности вряд ли она получится такая же, как из пачки.
Эту лапшу сначала долго-долго вымешивают, обдают паром, а потом либо обжаривают во фритюре, либо сушат горячим воздухом, чтобы снизить содержание влаги.
Недели две назад видел на пикабу ролик, как такую лапшу делают на фабрике, очень интересно!
Попробовал мисо-суп с лапшой с Наруто х) продавщица сказала, что он то ли с грибами,то ли с лотосом будет, ага, да...
Имхо, лучше заваривать лапшу вместе с бульоном, ее вкус слишком перетягивает на себя внимание. Но сам мисо приятненький :3
А на пикабу лапшу Наруто почему-то ругают. Может, не та лапша?
А на пикабу лапшу Наруто почему-то ругают. Может, не та лапша?
А как это понять без ссылок?)
А как это понять без ссылок?)
Да я теперь и не найду.
Может, не та лапша?
Её дофига разной.
Кажется, я нашел для себя самый вкусный Фо бо! СэнСой в картонной коробке. Такой приятный ароматный бульон, пряный и кисловатенький, в меру острый. Мне вообще разные Фо бо нравятся, Биг бон дискавери в том числе, но у Сэн Сой вкус намного "богаче".
Еще интересный Роллтон "сливочный со вкусом соуса цезарь с креветкой" в стакане, в Гулливере есть.
Мне вообще разные Фо бо нравятся
Ты мой бро!
*анон, который не может в острое почти совсем, решился на сырный Самьянг*
Нуууу....Полпакета молока, полбанки сметаны, полложечки чайной соуса - и я даже смог это съесть.
*анон, который не может в острое почти совсем, решился на сырный Самьянг*
Ну ты рисковый! Я люблю сильно острое, но даже я не больше той же пол-ложечки чайной соуса кладу.
Ну ты рисковый!
Опытным путем выяснилось, что надо бахнуть молока и/или сметаны, и подождать минут пять-семь, чтобы они всю остроту убрали. Но, возможно, это чисто мой вкус.
Так, подожди, а кто тогда те, кто выливают весь пакетик?
Я хотел бы посмотреть на их УЗИ брюшной полости, из чего сделана и как себя чувствует.
Так, подожди, а кто тогда те, кто выливают весь пакетик?
корейцы Может, они выливают его в воду при варке, а потом сливают ее? Хз, мне жаль продукта, я лучше его туда добавлю, где не остро. Уже полная полка в холодильнике забита)
Может, они выливают его в воду при варке, а потом сливают ее?
Много раз видел, что корейцы едят лапшу, а бульон ее просто пропитывает и немножко наверх попадает. Это объяснило многое
но есть и больные ублюдки люди с высокой устойчивостью к острому.
Отредактировано (2023-10-06 16:30:35)
Так, подожди, а кто тогда те, кто выливают весь пакетик
Я весь пакетик кладу. Конкретно сырный самьянг же не очень острый.
Я весь пакетик кладу. Конкретно сырный самьянг же не очень острый.
*анон с Самьянгом поперхнулся, подозрительно прищурился и вооружился датчиком УЗИ*
Правда, штоле, не острый?..
Много раз видел, что корейцы едят лапшу, а бульон ее просто пропитывает и немножко наверх попадает. Это объяснило многое
Я, наверное, как-то неправильно делал всю жизнь, потому что бахал пакетик (или часть) прям в заварившуюся лапшу, мешал и ел.
Я, наверное, как-то неправильно делал всю жизнь, потому что бахал пакетик (или часть) прям в заварившуюся лапшу, мешал и ел.
![]()
Производитель предлагает бахать в воду при варке, потом воду слить, оставив шесть столовых ложек.
Но я тоже в готовую кладу.
бахал пакетик (или часть) прям в заварившуюся лапшу, мешал и ел.
надо попробовать
анон человек простой, всё по инструкции.
Отредактировано (2023-10-06 19:57:46)
Сырный самьянг не острый же, зато есть со вкусом курицы и сыра, там цыпленок на упаковке. Вот он да, не для всех.
Кстати, анон тоже бульон с приправой не выливает. Если остался, нет на него больше сил - то потом доедаю его с отварным рисом, отлично заходит (и удовольствие дважды получается)
На самом деле даже на одинаковой с виду лапше инструкции разные. Я всегда сыплю и лью все приправы сверху на лапшу, лью кипяток, настаиваю, бульон ем, в нём весь смысл. Выливать — всё равно что сварить кусок мяса или курицу и вылить самый навар. Можно, но тупо и расточительно.
А я заливаю кипятком, подсаливаю и оставляю. В чайную чашку сыплю приправы и соус по вкусу и туда тоже кипяток, чуть больше 100г, размешиваю. С лапши воду сливаю, а этим, из чашки, заливаю.
зато есть со вкусом курицы и сыра, там цыпленок на упаковке. Вот он да, не для всех.
...Блять. Он-то мне, походу, и попался.
Курица там странненькая точно была на упаковке.
Блять. Он-то мне, походу, и попался. Курица там странненькая точно была на упаковке.
"успокаивающе гладит по плечу непривычного к острому анона" этот цыплёнок признак остроты, плюс слово "hot", а уж если цыпа изрыгает огонь..
Кстати, давно хотел написать: в Пятерочках частенько продают сырный Доширак, так вот он очень похоже на Samyang (ну, для меня лапша самьянговская вкуснее, но в целом-почти то же самое) и если в него добавить остроты из оставшегося с прошлого раза пакетика, то тоже отлично)) или Шрирачу, или лаксу. А вот Табаско не контачит с лапшой почему то.
в Пятерочках частенько продают сырный Доширак, так вот он очень похоже на Samyang
спасибо, попробуем