Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Сабж.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Это лишь твое мнение, анон, в реале этот термин используют в отношении всех, кто поднимает вопрос социальной справедливости
Естественно, это мое мнение, чье ещё то? Прелесть в том, что термин сжв все больше и больше становится аналогом "ебанашки".
Да до такой степени, что человека могут обозвать просто ебанашкой без уточнения. А он - всего лишь СЖВ.
Из соседней, "Против рака".
Спасибо, анон. Почитал. Нихуя не понял, но очень интересно.
Против сжв, конечно.
Где вариант: "да вы заебали с идиотскими вопросами"?
Да до такой степени, что человека могут обозвать просто ебанашкой без уточнения. А он - всего лишь СЖВ.
Так я и говорю, что сжв, что ебанаха, процентов в 90 случаях это одно и тоже.
Это лишь твое мнение, анон, в реале этот термин используют в отношении всех, кто поднимает вопрос социальной справедливости
Не только его. Активисты - отдельно, сжв - отдельно. Активистам нужна справедливость, а сжв - посамоутверждаться под видом борьбы за справедливость.
Да, походу у Холиварки и правда злокачественная опухоль, заебали с этими всратыми опросами. Пейсдовали бы в тентаклю и там лепили сколько влезет.
что есть сжв?
что есть сжв?
Тут тема про сжв, можно почитать https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=513
Анон пишет:что есть сжв?
Тут тема про сжв, можно почитать https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=513
Вот ты добрый анон, послал читать тему на 1200 страниц )))
Анон пишет:Это лишь твое мнение, анон, в реале этот термин используют в отношении всех, кто поднимает вопрос социальной справедливости
Не только его. Активисты - отдельно, сжв - отдельно. Активистам нужна справедливость, а сжв - посамоутверждаться под видом борьбы за справедливость.
Два чаю в термосе, зонтик и калоши тебе, анон.
Активистам нужна справедливость, а сжв - посамоутверждаться под видом борьбы за справедливость.
А где шкала, по которой можно определить самоутверждение? Как по мне, любая эффективная деятельность имеет своей целью в том числе самоутверждение, и любой активист самоутверждается. Подавляющее большинство активистов реально срать хотели на проблемы ноунеймов, если это нельзя раскрутить с политической точки зрения. Например, если оскароносную актрису попытались изнасиловать - об этом можно писать статью и с этим можно идти на митинг, а если то же самое сделал дворник Ваня в отношении почтальонши Тани в Усть-Пердюйске, то всем похуй и активистам в первую очередь. Так работает политика в любой стране мира: любой лидер зарабатывает себе авторитет через хайповые истории.
Отредактировано (2020-06-02 18:44:51)
Не только его. Активисты - отдельно, сжв - отдельно.
Это в твоем восприятии, а устоявшееся значение вот: уничижительный термин для человека, который проповедует социально прогрессивные взгляды (такие, как феминизм, гражданские и политические права и мультикультурализм), отстаивая их в агрессивной манере. —- опять же критерии агрессивности субъективны, для кого-то и МиТу - ужасно агрессивное движение.
Подавляющее большинство активистов реально срать хотели на проблемы ноунеймов
Значит, мы с тобой разное понимаем под словом "активист".
Это в твоем восприятии, а устоявшееся значение вот: уничижительный термин для человека, который проповедует социально прогрессивные взгляды (такие, как феминизм, гражданские и политические права и мультикультурализм), отстаивая их в агрессивной манере.
Нет, анончик, это я принес ссылку на википедию. И там надо читать всю статью:
Это подразумевает, что человек участвует в неискренних спорах или активизме, касающихся вопросов социальной справедливости, чтобы повысить свою личную репутацию.
Примеры сжв оттуда тоже хорошо бы прочитать.
Есть же тема про СЖВ, зачем плодить сущности?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=513&p=1233
Отредактировано (2020-06-02 19:34:09)
Я против сжв(голосов 19 [51.35%])
Я не против сжв(голосов 18 [48.65%])
Ну я же говорил.
Это в твоем восприятии, а устоявшееся значение вот: уничижительный термин для человека, который проповедует социально прогрессивные взгляды (такие, как феминизм, гражданские и политические права и мультикультурализм), отстаивая их в агрессивной манере. —- опять же критерии агрессивности субъективны, для кого-то и МиТу - ужасно агрессивное движение.
Именно так. И СЖВ называют тех же феминисток и МиТу. И не редко и по ошибке, а очень часто. Так что лично я СЖВ и есть.
Ну, меня тоже могут назвать сжв (правда, редко и обычно какие-нибудь отмороженные скрепоносцы), но я не сжв.
я за золотую середину.
Лично я, анон с этим термином как самоназванием, феминизм всегда как поддисциплину СЖВизма воспринимал. И мне жаль, что феминистки - СЖВ в одном, а в остальном порой вообще совершенные правачки. А мы, СЖВ, СЖВ во всем и в том, что за феминизм - в том числе. Но это не умаляет моего уважения к русскому феминизму, он внес неоценимый вклад в детоксикацию атмосферы даже на почившем правдорубе 1.0. По крайней мере, благодаря нему широкий кусок интернета усвоил, что токсичное токсично, абьюз - это абьюз, а ментальные расстройства - не маркер конченного существа, а муки пострадавшего человека, достойного сострадания и уважения. Без этого остались бы только такие варианты отношения к этим вещам, как совковое, скрепнутое, ПГМнутое, типамужественное в стиле "соберись, тряпка" и, наконец, просто быдляцкое. А каковы они для страдальцев от всего этого - любой из таковых сам знает.
Прелесть в том, что термин сжв все больше и больше становится аналогом "ебанашки".
Для кого-то и фемка - жуткое оскорбление и синоним слова "ебанашка". Зависит от оптики. Если тебе нах не уперлась социальная справедливость и срать на проблемы женщин-геев-инвалидов, то вполне логично использовать этот термин. Я уважаю людей за последовательность. А если ты сам, например, феминистка, но уверен, что именно твой феминизм самый феминистичный, а других причисляешь к неправильным и маркируешь как СЖВ, то ты и есть ебанашка. Потому что "СЖВ" делают то же самое: делят борьбу за социальную справедливость на правильную и неправильную, выставляя себя как образец. Называя кого-то СЖВ, ты просто поддерживаешь мнение людей, которым жмет вообще любая борьба за права. Это как писать "шкуры", имея в виду каких-то "недостойных женщин".
Называя кого-то СЖВ, ты просто поддерживаешь мнение людей, которым жмет вообще любая борьба за права.
А таких до черта. Многие люди всерьез придерживаются мнение, что любая борьба за что-то там и любое Великое Дело Жизни - это просто выпендреж и гордыня. У человека, мол, тупо СЖВ не то, чтобы быть обычным обывателем, как все нормальные люди. И все, типа.
Отредактировано (2020-06-02 21:31:17)
Лично я, анон с этим термином как самоназванием, феминизм всегда как поддисциплину СЖВизма воспринимал. И мне жаль, что феминистки - СЖВ в одном, а в остальном порой вообще совершенные правачки. А мы, СЖВ, СЖВ во всем и в том, что за феминизм - в том числе. Но это не умаляет моего уважения к русскому феминизму, он внес неоценимый вклад в детоксикацию атмосферы даже на почившем правдорубе 1.0. По крайней мере, благодаря нему широкий кусок интернета усвоил, что токсичное токсично, абьюз - это абьюз, а ментальные расстройства - не маркер конченного существа, а муки пострадавшего человека, достойного сострадания и уважения. Без этого остались бы только такие варианты отношения к этим вещам, как совковое, скрепнутое, ПГМнутое, типамужественное в стиле "соберись, тряпка" и, наконец, просто быдляцкое. А каковы они для страдальцев от всего этого - любой из таковых сам знает.
+много Русских феминисток зачастую жалко: многие из них пытаются в конформизм, поддакивая крикам антисжвшников, мол, "мы не такие, мы не как эти ебанутые СЖВ, мы нормальные, не засирайте нас, засирайте СЖВ". В итоге они свою же работу и обесценивают. Это как многие русские геи кричат, что они не какие-то пидоры в перьях и поэтому заслуживают уважение, а пидоров в перьях можно и ебашить. Такое противопоставление - попытка защититься от агрессии, перенаправить ее на других людей.
анон-сжв
Отредактировано (2020-06-02 21:32:10)
Если тебе нах не уперлась социальная справедливость и срать на проблемы женщин-геев-инвалидов, то вполне логично использовать этот термин.
Ну, я топлю за права женщин и геев, и за инвалидов в какой-то ситуации могу потопить, но против сжв, потому что сжв это лицемерные существа, ставящие свою выгоду выше всяких прав и способствующие тому, чтоб эти права не были реализованы. Потому что на самом деле они дискредитируют лгбт, феминисток и т. д. и им на это пох.
Вот да, узнаю этот конформизм из собственной биографии, анончик-единомышленник :/ Ужасно, когда такое страшное давление, что так и хочется в конформизм.