Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2626 2025-11-07 22:03:12

Анон

Re: Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов

Анон пишет:

я бы, наверное, пожелал, чтобы люди не могли получать удовольствия от чужих страданий.

Да, это годно.

#2627 2025-11-08 09:43:56

Анон

У тех же Дяченок есть Казнь, где создали мир по примерно таким правилам. И люди научились обманывать свой же разум, выстраивая очень логичные конструкции, почему их действия во благо, при этом они даже испытывали страдания из-за чужих страданий, и наслаждались причиненным добром. Вам то добро бы не понравилось. Город без бомжей, бомжи закончились.

#2628 2025-11-08 10:04:32

Анон

...А может, создать отдельный тред строительства утопий? Ну, как есть тред строительства матриархата )

#2629 2025-11-08 10:37:29

Анон

Анон пишет:

У тех же Дяченок есть Казнь, где создали мир по примерно таким правилам. И люди научились обманывать свой же разум, выстраивая очень логичные конструкции, почему их действия во благо, при этом они даже испытывали страдания из-за чужих страданий, и наслаждались причиненным добром. Вам то добро бы не понравилось. Город без бомжей, бомжи закончились.

Вомпер-адвокат в тот мир очень хорошо вписался, да. Помогал обходить ограничения в обмен на кровушку. (Но там каждый следующий мирок был меньше, проще и примитивнее предыдущего)

Отредактировано (2025-11-08 10:38:12)

#2630 2025-11-08 10:41:34

Анон

Я бы всё-таки блокировал не исходя из намерения, а саму возможность вмешательства.
...ну и мне нравится идея просто свести всех, кому нравится жить без насилия, на другую планету, а Землю откатить к базовым настройкам. Чтобы все, кто выдумывал заковыристые способы обхода ограничений больше не мучались

#2631 2025-11-08 10:45:34

Анон

Анон пишет:

...ну и мне нравится идея просто свести всех, кому нравится жить без насилия, на другую планету

Поздравляю, вы изобрели Рай.

#2632 2025-11-08 10:47:06

Анон

Анон пишет:

и мне нравится идея просто свести всех, кому нравится жить без насилия, на другую планету

И запретить размножаться?

#2633 2025-11-08 11:13:33

Анон

Анон пишет:

И запретить размножаться?

Можно выдать бессмертие

Отредактировано (2025-11-08 11:13:42)

#2634 2025-11-08 11:15:54

Анон

Анон пишет:

Можно выдать бессмертие

Так тогда точно запретить размножвться. А то рай закончится.

#2635 2025-11-08 11:19:34

Анон

В принципе, размножаться можно. А тех народившихся, кого не будет устраивать мир без насилия, ссылать на Землю.

#2636 2025-11-08 11:39:45

Анон

Анон пишет:

А тех народившихся, кого не будет устраивать мир без насилия, ссылать на Землю.

То есть всех трёхлеток

#2637 2025-11-08 11:40:15

Анон

Анон пишет:

...А может, создать отдельный тред строительства утопий? Ну, как есть тред строительства матриархата )

Было бы замечательно  :heart:

#2638 2025-11-08 13:25:08

Анон

Анон пишет:

Было бы замечательно

Я попробовал сделать  :please:

#2639 2025-11-08 17:21:05

Анон

недавно попался и дико выбесил нижеописанный сюжетный ход. Хотел написать в заебавшие штампы, но не могу вспомнить, где еще встречал, теперь бешусь. Поможете вспомнить?
ход такой: ребенок (думаю, возможны и другие варианты) существенное время находится под опекой злодея. Злодей заботится о ребенке, возможно со своими корыстными целями, но ребенок видит его как положительную фигуру и доверяет. Но вот появляется положительный персонаж, который по сюжету должен ребенка забрать и унести в сторону хэппи-энда. Но ребенок не хочет, ему норм со злодеем, а этого хера с горы он может первый раз в жизни видит. И тут совершенно снихуя, чисто потому, что автор не смог разрулить сложный выбор, злодей начинает ребенка костить на все корки, бить, говорит ему, что продаст на органы и так далее, ребенок все понимает и убегает к хорошему парню радостно.

#2640 2025-11-08 17:44:02

Анон

Вспомнить не помогу, но я однажды читал фик, где злодей так и остался норм. По трансформерам.

#2641 2025-11-08 18:22:27

Анон

Анон пишет:

И тут совершенно снихуя, чисто потому, что автор не смог разрулить сложный выбор, злодей начинает ребенка костить на все корки, бить, говорит ему, что продаст на органы и так далее, ребенок все понимает и убегает к хорошему парню радостно.

Я подозреваю, что этот ход не распространён, потому что для достижения того же эффекта злодей может бить положительного персонажа (и это будет обосновано), а ребёнок - смотреть и понимать.

#2642 2025-11-08 19:11:04

Анон

Анон пишет:

Вспомнить не помогу, но я однажды читал фик, где злодей так и остался норм.

не, к такому сюжету вопросов ноль, меня интересует именно переобувание  ;D

Анон пишет:

Я подозреваю, что этот ход не распространён, потому что

и поэтому тоже, но он в целом очень тупой. Однако, вот есть у меня ощущение, что встречал я такое раньше.
если что, в посте я говорю про игру Gunbrella, и там сюжет в принципе говно, просто этот момент создал какое-то ощущение узнавания.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума