Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2651 2025-11-25 00:34:35

Анон

Re: Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов

Анон пишет:

Ну вообще-то она там ревновала, только виду не подавала.

Так анону было нужно, чтобы она не велась на манипуляции, чтобы те, кто рассчитывал вызвать её ревность, оказались в пролёте. И этот пример подходит.

#2652 2025-11-25 01:03:48

Анон

Анон пишет:

Так анону было нужно, чтобы она не велась на манипуляции, чтобы те, кто рассчитывал вызвать её ревность, оказались в пролёте. И этот пример подходит.

Мне нужны и такие примеры, и когда действительно не ревнует. И ещё вариант - когда не понимает, что в такой ситуации надо ревновать, и потому не ревнует.
И ещё такой вариант хочется видеть почаще: когда не вызывают ревность специально, а подруги героини видят какую-то двусмысленность, беспокоятся, что у неё кто-то парня уводит, например, нагнетают панику, а героиня остаётся спокойной и не поддаётся. Но вот такое я, возможно, всё-таки пару раз видел.

Отредактировано (2025-11-25 01:06:23)

#2653 2025-11-26 00:26:46

Анон

Вопрос по мотивам сериала "Друзья и соседи", не берем объяснение: тогда не было бы сериала.
Почему Кубу изменяет жена, не скрывает, не отрицает, но выгоняет из дома его она, запрет на использование совместных счетов получает он, уезжает в перди, а она живет открыто в их общем (нет) доме, за который он платит ипотеку? Что это за странные условия развода?

И второе: как его смогли уволить без жалобы? Ясно, что и так бы уволили, не за это, так за другое, но получается работники ничем не защищены от произвола? Достаточно сказать - он спал с сотрудницей, и это даже не обязано быть правдой.

#2654 2025-11-26 08:19:34

Анон

Анон пишет:

И второе: как его смогли уволить без жалобы? Ясно, что и так бы уволили, не за это, так за другое, но получается работники ничем не защищены от произвола? Достаточно сказать - он спал с сотрудницей, и это даже не обязано быть правдой.

В США, как понимаю, да. Если кадровики сочтут, что это может повредить фирме, даже если только слухи, могут. Типа ложечки нашлись, а осадочек...

#2655 2025-11-26 16:33:57

Анон

Не знаю, в каком бы треде спросить, спрошу тут.
Кто-нибудь может насоветовать примеров женщин-злодеек (или хотя бы антигероинь), обладающих видимым политическим статусом (хотя бы на уровне помощницы мэра Зажопинска, но именно что видимый статус и карьера в политике, никаких спецслужбисток или способных управлять мнениями толпы поп-звезд), из сеттинга более или менее реального мира последних ста лет, и чтобы это не были реальные исторические фигуры? Мне никто в голову не приходит, кроме Клэр Андервуд, и то она немного сова не глобусе в плане злодейства.

#2656 2025-11-26 17:18:31

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может насоветовать примеров женщин-злодеек (или хотя бы антигероинь), обладающих видимым политическим статусом (хотя бы на уровне помощницы мэра Зажопинска, но именно что видимый статус и карьера в политике, никаких спецслужбисток или способных управлять мнениями толпы поп-звезд), из сеттинга более или менее реального мира последних ста лет, и чтобы это не были реальные исторические фигуры? Мне никто в голову не приходит, кроме Клэр Андервуд, и то она немного сова не глобусе в плане злодейства.

Злая королева, Реджина(?) из Однажды в сказке подойдёт?

#2657 2025-11-26 18:11:54

Анон

Анон пишет:

Злая королева, Реджина(?) из Однажды в сказке подойдёт?

Нет, в этом-то и дело - мне по причинам нужны примеры условно реалистичного сеттинга, даже если в этой реальности вертели на хуях экономику, юриспруденцию и физику. То есть "Форсаж" и "Город Грехов" - ок, а вот городское фэнтези или супергероика - нет.

#2658 2025-11-26 18:48:43

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может насоветовать примеров женщин-злодеек (или хотя бы антигероинь), обладающих видимым политическим статусом (хотя бы на уровне помощницы мэра Зажопинска, но именно что видимый статус и карьера в политике, никаких спецслужбисток или способных управлять мнениями толпы поп-звезд), из сеттинга более или менее реального мира последних ста лет, и чтобы это не были реальные исторические фигуры?

Президент США в "Не смотрите наверх".

#2659 2025-11-26 18:50:23

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может насоветовать примеров женщин-злодеек (или хотя бы антигероинь), обладающих видимым политическим статусом

Сенатор (?) из сериала Годы, которую Эмма Томпсон играла.

Отредактировано (2025-11-26 18:50:46)

#2660 2025-11-26 20:11:23

Анон

Комсомольский лидер Катя в фильме "Стиляги".

#2661 2025-11-26 20:15:53

Анон

Анон пишет:

Антиутопии пойдут? Альма Коин из "Голодных игр".

#2662 2025-11-26 21:44:32

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может насоветовать примеров женщин-злодеек (или хотя бы антигероинь), обладающих видимым политическим статусом (хотя бы на уровне помощницы мэра Зажопинска, но именно что видимый статус и карьера в политике, никаких спецслужбисток или способных управлять мнениями толпы поп-звезд), из сеттинга более или менее реального мира последних ста лет, и чтобы это не были реальные исторические фигуры?

В CG-мувике "Обитель зла: Проклятие" была антагонистка-президент Светлана Беликова.

#2663 2025-11-27 08:28:35

Анон

Еще президент из фильма "Пчеловод". Ее выставили не злодейкой, а жертвой, но по факту это очень морально сомнительный персонаж.

#2664 2025-11-27 12:33:36

Анон

Анон пишет:

Президент США в "Не смотрите наверх".

Анон пишет:

Комсомольский лидер Катя в фильме "Стиляги".

А, точно же. Спасибо, что напомнили.

Анон пишет:

Сенатор (?) из сериала Годы, которую Эмма Томпсон играла.

Анон пишет:

Еще президент из фильма "Пчеловод".

Погуглю, спасибо.

Анон пишет:

Антиутопии пойдут? Альма Коин из "Голодных игр".

Я понимаю, что сеттинг местами ощущается очень актуальным, но нет, все-таки на реальный мир не тянет.

Анон пишет:

В CG-мувике "Обитель зла: Проклятие" была антагонистка-президент Светлана Беликова

Мне кажется, это тоже слишком фантастично, но я в любом случае планировал смотреть, так что спасибо за наводку.

#2665 2025-12-06 01:57:41

Анон

Анон пишет:

лавхейте

Ты о фанфиках? Потому что если да, то там обычно авторы изначально закладывают бо́льшую способность у персонажей двигаться навстречу друг другу, чем в каноне. Иначе как их нахуй свести, если то нельзя обойти, это нельзя обойти? Вот в канонах как раз и есть вариант, когда никто ни от чего не отказался, счастливо сдохли в канаве. Фандомы это просто фиксят.  :dontknow:

#2666 2025-12-06 08:37:31

Анон

Анон пишет:

Ты о фанфиках? Потому что если да, то там обычно авторы изначально закладывают бо́льшую способность у персонажей двигаться навстречу друг другу, чем в каноне. Иначе как их нахуй свести, если то нельзя обойти, это нельзя обойти? Вот в канонах как раз и есть вариант, когда никто ни от чего не отказался, счастливо сдохли в канаве. Фандомы это просто фиксят

Да и о том, и о другом. Есть разница между тем, чтобы двигаться навстречу друг другу и стать удобной тряпкой для второго партнёра (или, в случае отказа обоих от взглядов - обоим оказаться слабохарактерными додиками)

#2667 2025-12-06 12:12:52

Анон

Анон пишет:

Фандомы это просто фиксят.

Хуево фиксят. Точнее, фиксят что не поломано.

#2668 2025-12-06 12:29:29

Анон

Анон пишет:

Ана Легина (Infames)

#2669 2025-12-06 13:25:52

Анон

Анон пишет:

в случае отказа обоих от взглядов - обоим оказаться слабохарактерными додиками

Почему додиками? Допустим, люди понимают, что их текущие стороны их наебывают и используют. В чем сила, в том, что тебя продолжают использовать как бойцовую собаку мудаки? В норме человек может и убеждения поменять, если видит, что они свиноебские/тупые и уже не соответствуют внутреннему самоощущению. И просто с работы уйти, если от работы дергается глаз и в спине торчит два топора. Потому что в итоге кто будет с ним среди всего этого пиздеца? Второй человек, а не использующая корпорация, начальник-деньгосос и ебы-родственники. Наоборот, для этого нужна внутренняя сила, чтобы понять, что N лет сливал жизнь в унитаз за хуйню.

#2670 2025-12-06 14:34:38

Анон

Анон пишет:

Допустим, люди понимают, что их текущие стороны их наебывают и используют.

А почему ты именно такую ситуацию нафантазировал, вот в чем вопрос?  :really:

#2671 2025-12-06 14:38:35

Анон

Анон пишет:

почему ты именно такую ситуацию нафантазировал

Потому что мне практически только такие попадались, лавхейта я читал много и припомню буквально единицы внизапного падения сияющего героя в собакоеблю ради любимки. А про уход со сторон конфликта, ну, если противостояние заебало, то персонаж вполне может разочароваться и выбрать близкого человека, а не крутелку беличьего колеса на еще n лет.
В чем тут слабохаракиерность, если он буквально пошел против течения?

Отредактировано (2025-12-06 14:39:05)

#2672 2025-12-06 15:29:37

Анон

Анон пишет:

В чем тут слабохаракиерность, если он буквально пошел против течения?

Ну например в том, что я говорил не об этой удивительно конкретной ситуации.
Хотя и её довольно редко умеют прописывать нормально, потому что ради сведения шиппа обе стороны просто отправляют в свиноеблю, использование половин шиппа ради свиноебли, свиноебское отношение к половинам шиппа на их сторонах, и "эта идеология их не заслуживала, потому что на самом деле никакая она не идеология".

#2673 2025-12-06 20:14:04

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может насоветовать примеров женщин-злодеек (или хотя бы антигероинь), обладающих видимым политическим статусом

В FR их дофига. Ну например... Зариэль не прямо вот политик, но архидьяволица и правительница первого круга ада. Заметная злодейка. А из политиков среди зулкиров у Красных Волшебников было несколько заметных женщин.

#2674 2025-12-13 10:47:47

Анон

Анон пишет:

Раздражает, потому что непонятно, для кого такие персонажи.

Но это довольно популярный кинк. Он буквально отовсюду торчит, от шутки про "все парни хотят хорошую девушку, которая будет плохой только для них, все девушки хотят плохого парня, который будет хорошим только для них", до особо странных трукрайм фанаток, которые пишут про то, как их мерисья излечила бы волшебной пиздой маньяка от маньячности, до мужских фанфиков про то, как бой-баба становится домохозяйке и ихнему мерисью варит борщи. Предполагаю, это форма комплекса рыцаря-распутника.
Нет, я тоже не понимаю, в чем тут прикол, но как будто бы очевидно, что аудитория таких персонажей весьма велика и разнообразна.

#2675 2025-12-13 10:51:17

Анон

Анон пишет:

Нет, я тоже не понимаю, в чем тут прикол

Предположу, что

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума