Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#2676 2025-12-13 11:00:33

Анон

Re: Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов

Анон пишет:

я тоже не понимаю, в чем тут прикол

Кинк "приручение дикого и опасного зверя": со всеми он опасный и дерзкий, а к моим ногам падает, бледнея

#2677 2026-01-02 22:23:47

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может насоветовать примеров женщин-злодеек (или хотя бы антигероинь), обладающих видимым политическим статусом (хотя бы на уровне помощницы мэра Зажопинска, но именно что видимый статус и карьера в политике, никаких спецслужбисток или способных управлять мнениями толпы поп-звезд), из сеттинга более или менее реального мира последних ста лет, и чтобы это не были реальные исторические фигуры?

Ньюман из Пацанов.
А, супергероика нет... ну там она класная, несмотря что супергероика, политика реалистично показана.

Отредактировано (2026-01-02 22:24:54)

#2678 2026-01-03 16:10:08

Анон

Анон пишет:

Ньюман из Пацанов.

а она злодейка? ну в плане там толпа жаб и гадюк в принципе

#2679 2026-01-08 01:26:45

Анон

Заметил одну вещь: если имеется любовный треугольник из мужчины, блондинки и брюнетки, то мужчина всегда в итоге выбирает именно блондинку (а чаще всего - любит только блондинку, а брюнетка влюблена в него невзаимно). Аноны, вам попадались примеры, когда герой всё-таки выбрал брюнетку? Именно когда выбор между блондинкой и брюнеткой. Когда соперница не блондинка (шатенка, рыжая, тоже брюнетка), а парень выбрал брюнетку - такое я ещё видел. А вот чтобы именно блондинка оказалась в пролёте - ни разу. Такое вообще существует?

#2680 2026-01-08 09:48:47

Анон

Анон пишет:

А вот чтобы именно блондинка оказалась в пролёте - ни разу. Такое вообще существует?

"Поющие под дождем" пятьдесят какого-то года :lol: Там, правда, вторая героиня не брюнетка, шатенка скорее.

#2681 2026-01-08 09:49:20

Анон

Анон пишет:

Заметил одну вещь: если имеется любовный треугольник из мужчины, блондинки и брюнетки, то мужчина всегда в итоге выбирает именно блондинку (а чаще всего - любит только блондинку, а брюнетка влюблена в него невзаимно). Аноны, вам попадались примеры, когда герой всё-таки выбрал брюнетку? Именно когда выбор между блондинкой и брюнеткой. Когда соперница не блондинка (шатенка, рыжая, тоже брюнетка), а парень выбрал брюнетку - такое я ещё видел. А вот чтобы именно блондинка оказалась в пролёте - ни разу. Такое вообще существует?

Мне вспоминается "Двое - я и моя тень" с мелкими Олсен.

#2682 2026-01-08 12:30:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам попадались примеры, когда герой всё-таки выбрал брюнетку?

Диспатч. 86% выбирают брюнетку.

#2683 2026-01-08 12:42:30

Анон

Анон пишет:

А вот чтобы именно блондинка оказалась в пролёте - ни разу. Такое вообще существует?

Если вспомнить седую древность, то "Квартеронка" Майн Рида

#2684 2026-01-08 12:59:06

Анон

Анон пишет:

Во Французском поцелуе бойфренд Мег Райан бросил ее ради шатенка, в Клубе первых жен соперница Дайан Китон тоже шатенка.
В Обещать не значит жениться не помню, с кем там Брэдли Купер остался, если с женой, то тоже.

Отредактировано (2026-01-08 13:11:18)

#2685 2026-01-08 13:52:49

Анон

Мне надо, чтобы не шатенка, а вот прямо жгучая брюнетка. Я видел, как между блондинкой и шатенкой выбирают шатенку. Видел, как между рыжей и брюнеткой выбирают брюнетку. Но НИКОГДА не встречал, чтобы между блондинкой и брюнеткой выбирали брюнетку. У меня сложилось впечатление, что роль блондинок - обрести счастье с любимым человеком, а амплуа брюнеток - быть невезучими в любви.
У меня мечта вообще, наверное, из разряда невозможного. Я хочу больше сюжетов, где... блондинка сама отступает или помогает герою строить любовь с брюнеткой. Мне кажется, не бывает блондинок вот именно в такой роли. А жаль.

#2686 2026-01-08 13:54:39

Анон

Анон пишет:

Но НИКОГДА не встречал, чтобы между блондинкой и брюнеткой выбирали брюнетку

Ну вот в Обещать не значит жениться, там Коннелли и Йохансон, но хоть убей не помню, чем этот треугольник завершился.

#2687 2026-01-08 21:12:41

Анон

Анон пишет:

У меня мечта вообще, наверное, из разряда невозможного. Я хочу больше сюжетов, где... блондинка сама отступает или помогает герою строить любовь с брюнеткой.

"Принцесса и лягушка" диснеевская. Там правда, не просто брюнетка, а чернокожая.

#2688 2026-01-08 21:13:52

Анон

Анон пишет:

Твоя навеки Эмбер. Местный альфач в итоге выбирает не златоволосую ГГ, а брюнеточку.

#2689 2026-01-08 21:15:54

Анон

А в "Это всё она" ГГ брюнетка или шатенка? Я не знаю, где проходит грань. У неё довольно тёмные волосы, но всё-таки коричневые, а не чёрные.

Upd: Хотя не, не считается в любом случае, там противница тоже шатенка. Я почему-то думал, что блондинка - наложился образ на троп "альфа-сучки", которая часто блондинка.

Отредактировано (2026-01-08 21:17:10)

#2690 2026-01-08 21:25:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам попадались примеры, когда герой всё-таки выбрал брюнетку? Именно когда выбор между блондинкой и брюнеткой.

Арагорн выбирает Арвен, а не Йовин.

#2691 2026-01-08 21:42:25

Анон

Анон пишет:

Арагорн выбирает Арвен, а не Йовин.

Арагорн и не выбирал. Он любил Арвен и другими женщинами не интересовался вообще.

#2692 2026-01-08 21:44:05

Анон

Анон пишет:

Арагорн и не выбирал. Он любил Арвен и другими женщинами не интересовался вообще.

Ну, это и есть выбор...
Обе в него влюблены, а у него душа лежит только к одной.
В условях задачи не было же, чтоб герой прям обязательно страдал и метался между двумя. Главное, что предпочёл брюнетку, а блондинка обломалась (зато ей такого Фарамира потом подогнали!)

Отредактировано (2026-01-08 21:45:32)

#2693 2026-01-08 21:58:06

Анон

Всем спасибо! Значит, всё-таки есть, просто мне не попадалось. Или у меня просто все любимые герои подобрались такие, что любят блондинок.

#2694 2026-01-09 02:07:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам попадались примеры, когда герой всё-таки выбрал брюнетку?

Аризонская мечта

#2695 2026-01-09 02:57:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам попадались примеры, когда герой всё-таки выбрал брюнетку? Именно когда выбор между блондинкой и брюнеткой.

Пьер, Наташа и Элен в "Войне и мире".

#2696 2026-01-09 09:30:32

Анон

Анон пишет:

НИКОГДА не встречал, чтобы между блондинкой и брюнеткой выбирали брюнетку

Вот только недавно "Злая" вышла :evil:

#2697 2026-01-09 10:50:07

Анон

Анон пишет:

НИКОГДА не встречал, чтобы между блондинкой и брюнеткой выбирали брюнетку

Моя прекрасная няня
Я и моя тень
Няня

Вообще в середине нулевых предпочитали брюнеток, как будто как игру со штампом

#2698 2026-01-09 11:23:31

Анон

Анон пишет:

Ванильное небо

#2699 2026-01-09 12:44:36

Анон

Параллельный мир. Очень красивая сексуальная блондинка осталась за бортом, а герой предпочел жгучую брюнетку.

#2700 2026-01-09 12:45:31

Анон

Анон пишет:

Параллельный мир.

Да!  :heart:
Еще Горячие головы 2.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума