Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#2701 2026-01-09 12:49:47

Анон

Re: Тред обсуждения штампов, тропов, сюжетных ходов

"Семейные ценности семейки Аддамс". Оба Аддамса предпочитают альтернативу блондинке.
"Двое: я и моя тень", "Странные Чары".
Кстати, комедии про подростков чаще всего высмеивают именно блондинок, пару получают брюнетки.

#2702 2026-01-09 14:17:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А вот чтобы именно блондинка оказалась в пролёте - ни разу. Такое вообще существует?

Твоя навеки Эмбер. Местный альфач в итоге выбирает не златоволосую ГГ, а брюнеточку.

Серьёзно, в любовном романе сомец кидает ггиню? :bu:

#2703 2026-01-09 22:26:57

Анон

Надоели инопланетяне,  ящерицы,  лягушки, кошки с двумя сиськами,  ровно на том месте, что и у человеческих женщин.

#2704 2026-01-09 22:29:57

Анон

Анон пишет:

Надоели инопланетяне,  ящерицы,  лягушки, кошки с двумя сиськами,  ровно на том месте, что и у человеческих женщин.

Да, и вообще сам факт, что у любых существ женские особи более антропоморфны и сексуальны по человеческим меркам. *Вставить стрип из Олафа*

Отредактировано (2026-01-09 22:31:27)

#2705 2026-01-09 22:33:57

Анон

Вот да, мужские особи могут выглядеть как угодно, а женские всегда - немного переделанные человеческие женщины

#2706 2026-01-09 22:43:13

Анон

Анон пишет:

А вот чтобы именно блондинка оказалась в пролёте - ни разу. Такое вообще существует?

Горячие головы 2 называли?

#2707 2026-01-09 22:46:21

Анон

Анон пишет:

Серьёзно, в любовном романе сомец кидает ггиню?

Да! В «Унесенных ветром» тебя же это не смущает)

#2708 2026-01-09 22:48:43

Анон

Анон пишет:

В «Унесенных ветром» тебя же это не смущает)

Там он не кидает ее ради другой героини.

#2709 2026-01-09 22:52:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В «Унесенных ветром» тебя же это не смущает)

Там он не кидает ее ради другой героини.

Там хуже! Ретт кидает просто так, потому что обрыдла, а Эшли, оказывается, истинно любил Мелани.

#2710 2026-01-13 08:34:21

Анон

Анон пишет:

А мне это нравится еще со времен Гаечки. И ресницы, и длинные волосы. Переделка животного в прямоходящее существо уже похерила весь реализм, так при прочих равных лучше нереалистично и красиво. Сцены со свиньей на пляже в "Ну, погоди!" мне хватило, больше как-то не хочется.
Когда животных рисуют не прямоходящими, то сисек и нет, как в "Короле Льве" или "Маугли".

#2711 2026-01-13 08:36:15

Анон

Не, я предпочитаю, когда как мастер Тигрица в Кунгфу Панде. Прямоходящая, но никаких сисек, и при этом вполне красивый дизайн. Да, может там под одеждой у неё и несколько, как у реальных тигриц, но это вообще не важно.

#2712 2026-01-13 08:59:13

Анон

Анон пишет:

Сцены со свиньей на пляже в "Ну, погоди!" мне хватило, больше как-то не хочется.

А мне она очень понравилась!

#2713 2026-01-13 09:25:20

Анон

Анон пишет:

Да! Тем более ящерица и лягушка часто отличается по цвету и размеру от ящера и лягуша, сыграйте уже на этом, наконец, блядь.

#2714 2026-01-13 09:49:03

Анон

Анон пишет:

сыграйте уже на этом, наконец, блядь.

Так ведь тогда самок придётся рисовать больше чем самцов, тупая ца такое не поймёт ©

Отредактировано (2026-01-13 09:51:09)

#2715 2026-01-13 10:19:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сыграйте уже на этом, наконец, блядь.

Так ведь тогда самок придётся рисовать больше чем самцов, тупая ца такое не поймёт ©

Надо приучать, хули, свет просвещения нести  :lol:

#2716 2026-01-13 10:36:17

Анон

Фу, не люблю, когда ца по умолчанию считают тупой и ориентируются на самых тупых. Неужели ца действительно в основном настолько тупая, что не поймет, если ящерицу без сисек нарисовать?

#2717 2026-01-13 12:16:35

Анон

Анон пишет:

Почему-то совершенно обыденным считается брать 25-30-летнюю актрису и 50-летнего актера играть пару, но при этом ситуация наоборот встречается крайне редко, а если вдруг, то обязательно сделают акцент на этой их разнице в сюжете (у персонажей тоже будет разница в возрасте и это хоть как-то, но подчеркнут).

До контрацепции девушка из аграрного общества, вышедшая замуж до 20 лет, в среднем рожала 10 детей, в 25-29 - 6-7 детей, в 35-39 - 2-3, в 40-44 - 1. (В обществе охотников-собирателей рождаемость ниже из-за долгого кормления грудью.) Из 10 даже при высокой детской смертности кто-то да выживал, а вероятность, что выживет единственный, была низка. И так тысячелетиями. Гены/культурные нормы мужчин, которые спали с молодыми женщинами, составляют абсолютное большинство в популяции, гены/культурные нормы тех, кто выбирал жену за 40, передавались потомству редко или не передавались вообще. Естественно, что это редкий вкус. И у авторов фильмов, и, главное, у публики, которая платит за билеты.

50-летний мужик фертилен и будет фертилен еще долго, так что для женщины не критично спать с молодым, чтобы оставить потомство. А если он был богат в условиях с высокой детской смертностью, то выживаемость потомства у него могла быть и выше, чем у молодого бедняка.

Отредактировано (2026-01-13 12:22:26)

#2718 2026-01-13 12:55:42

Анон

Анон пишет:

50-летний мужик фертилен

Вот только залетит его женщина скорее от молодого любовника, а не от этого "фертильного", у которого вечно на полшестого.

#2719 2026-01-13 13:11:45

Анон

Анон пишет:

гены/культурные нормы тех, кто выбирал жену за 40, передавались потомству редко или не передавались вообще. Естественно, что это редкий вкус. И у авторов фильмов, и, главное, у публики, которая платит за билеты.

Но старые режики, актеры и продюсеры не всегда женятся на двадцатилетник, на сороколетних очень даже женятся.
В быту и культуре женщине еще надо дожить до сорока, а не в десятых родах помереть, вот тебе и молодые женщины у старых мужчин.

#2720 2026-01-13 13:45:27

Анон

А причём тут эти рассуждения о фертильности и рождаемости в аграрных обществах, если речь идёт о фильмах? В фильмах ведь не пытаются увеличить популяцию и улучшить выживаемость вида.

#2721 2026-01-13 13:52:00

Анон

Да и времени с аграрных обществ прошло не так много, генетически мы все ещё охотники-собиратели, а не аграрии. А охотники-собиратели вряд ли в 50 лет были такие удальцы, что круче молодых мужиков.

#2722 2026-01-13 14:05:47

Анон

Анон пишет:

выбирал жену за 40,

При чем тут выбирал, если она уже в браке рожала и в 40, если не умрет? Я видел книги переписи из советских колхозов, там есть женщины с последним ребенком в 47 (!). Жена двоюродного брата вышла замуж в 25 и родила 15 детей, последнего в 48, что ли. Это, наверное, чудо, но они все здоровы, ни одного с дцп или синдромом дауна.
Но это уже оффтоп. А насчет публики, не забывай, что половину публики составляют женщины, а еще часть - молодые мужики, которым старый человек это когда пример и крутыш, но частенько дядьжопа возраста "а я думал такие уже в гробу лежат". Я просто помню, как ровесники в 15-20 воспринимали пятидесятилетних. Как крепко пожилых. Да и 30 казалось возрастом, когда уже ну, все хорошее позади.
вы находитесь здесь
Я верю, что в реальном мире женщина (в порядке прикола) может полюбить дядьку на 20-25 лет старше. Но как культурный элемент это давно уже устарело в развитом обществе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума