Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1451 2025-01-31 19:17:55

Анон

Re: Отвратительная еда

Купил готовый шашлычок поесть, сижу на футкорте, а он отдает тухлятиной. Читаю состав, точно он родимый, розмарин в составе(

#1452 2025-03-24 14:13:48

Анон

Салат из крабовых палочек. Крабовые палочки, кукуруза, рис. И мазик. Не понемаю, почему у него столько поклонников

#1453 2025-03-24 19:00:52

Анон

Анон пишет:

Салат из крабовых палочек. Крабовые палочки, кукуруза, рис. И мазик. Не понемаю, почему у него столько поклонников

А вот если убрать из него кукурузу и заменить репчатым луком, добавить яйцо, он становится сытным и питательным, но тяжелым, не всякий желудок выдержит.
Самое отвратное в салатах и вообще - сладкая консервированная кукуруза. Почему не выпускают консервов с соленой кукурузой? Сладкая - это такое же извращение, как помидоры с сахаром.

#1454 2025-03-24 19:50:46

Анон

Анон пишет:

А вот если убрать из него кукурузу и заменить репчатым луком, добавить яйцо, он становится сытным и питательным, но тяжелым, не всякий желудок выдержит.

Кому как. Мне наоборот от кукурузы тяжело, пердёж и всякие такие явления. Лук вполне лёгкийпродукт, если нет индивидуальной непереносимости и раздражения, то годится практически в любой салат. Варёное яйцо так и вовсе диетический продукт, демонизация яиц это миф.

Анон пишет:

Почему не выпускают консервов с соленой кукурузой?

Бывает нейтральная. Но искать надо и пробовать наугад, потом запомнить подходящую банку и брать толко их.

Отредактировано (2025-03-24 19:52:13)

#1455 2025-03-24 19:52:19

Анон

Анон пишет:

Самое отвратное в салатах и вообще - сладкая консервированная кукуруза.

Я из-за этого долго не понимал кукурузу вообще, пока в початках её не попробовал.

#1456 2025-03-25 14:17:58

Анон

У анона в городе открылась кондитерская Ванлав, все ходил вокруг, но на днях купил там трайфл "Павлова" – и насколько же это невкусно оказалось. Я не то, чтобы часто ел сладкое, но тут было ощущение, что я ем чистый сахар с жиром, и больше никакого вкуса нет  :fuuu: Обида((

#1457 2025-04-01 13:49:22

Анон

Я не знаю, насколько часто встречается такое отношение, как у меня, но... чай и кофе. Я их пью, но чтобы взбодриться, настроиться на предстоящий день, а вот именно вкус как таковой мне не нравится, просто альтернативы нет. Кофе горький, чай едкий, попью и потом водой запиваю. Да, можно добавить сахара или сахарозаменителя, но тогда это будет не вкус чая или кофе, а тупо сладкий, просто перебьёт их вкус. Я и перебиваю иногда. Плохо понимаю, когда кто-то говорит "вкусный чай" или "вкусный кофе". Это как будто не совсем правда. Они вкусные за счёт добавок, а не сами по себе. Хотя... люди разные, я допускаю, что кто-то как раз любит горчинку или едкие нотки во вкусе, есть же те, кто пьёт без добавок и без сахара. Но мне приходится этот вкус именно что терпеть. Как ни странно, у пуэра этих едких ноток оказалось меньше, чем у обычного зелёного или чёрного чая. Но он меня и не бодрит, почему-то наоборот.

Ещё терпеть не могу гречку. Она мне тоже горчит, ну или у неё привкус как у грязной воды, не знаю, такой слабо-горький. С молоком была ещё терпимой, а так - нет, вообще невкусно. С тех пор, как вырос и меня больше не заставляют, не ем её.

Также не люблю бутерброды как концепцию, в принципе. У хлеба и того, что на нём (будь то масло или колбаса или что угодно другое), слишком большая разница в консистенции, в текстуре, мне это неприятно есть, я люблю, чтобы текстуры были приблизительно похожие, а не такой контраст. Если меня когда-нибудь заставят есть хлеб, я лучше его чистым поем, хотя хлеб тоже не особо люблю - он крошится, и у него разница текстур между коркой и мякишем, их тоже хочется есть по отдельности как-то. По той же причине не ем шоколад с орехами и думаю, что мне бы не понравился салат с орехами (вроде такой существует) - жёсткое с мягким вместе, слишком контрастно.

И ещё из неприятного - какие-то "пустые" блюда, типа макароны без ничего, не перемешанные с чем-нибудь, или суп, в котором одна основа, база, которая есть во всех супах, но нет каких-нибудь специфических для этого супа фрикаделек там, клёцек, горошка, чего-нибудь ещё, чтобы суп был "с чем-то", что плавает в нём кусочками. Это относится к тем вещам, которые сами по себе пресные, в них нет какого-то интересного вкуса. Скучно есть, зацепиться не за что. Вот у рыбы вкус яркий, или у мандаринов, их, конечно, можно есть "без ничего", но к суповой основе (я отказываюсь считать это полноценным супом) или к пустому варёному тесту это не относится. Пустой рис туда же, у него тоже вкус скучный, лучше его есть в виде плова, со специями, или с каким-то соусом.

Но особенно противно - это не просто пустые макароны, а лапша, разваренная в сопли. Я не представляю, как это вообще можно есть. Зачем над детьми в садике или в больнице так издеваются? Уж лучше гречка, она хотя бы не как сопли...

#1458 2025-04-01 14:05:23

Анон

Анон 1457, мы с тобой похожи во вкусовых пристрастиях. Правда, я чай люблю, но не очень крепкий. Чтобы был именно вкус, а не терпкая горечь, никогда не понимала фанатов крепкого чая. Пью всегда без сахара.
Нелюбовь к макаронам всегда удивляла взрослых, ведь считается, что все дети просто обожают макароны, типа, даже ребёнок с самым плохим аппетитом уж макароны-то всегда сточит за милую душу.

Анон пишет:

Зачем над детьми в садике или в больнице так издеваются?

Лень заморачиваться, лень готовить что-то вкусное. Опасение аллергии. У одного будет аллергия на один соус, у другого на другой, у третьего на сыр, у четвёртого на томатную пасту. Часто маленькие дети не любят жевать, им надо всё максимально разваренное и растёртое. А тут наварили чан базовой сытной еды — жричедали.Бутерброд считается самым простым способом дать сбалансированное количество белка, жиров и углеводов, и при этом не заебаться. Удобно брать с собой в дорогу или на работу. Ну и опять же — большинству нравится, посмотри, почти любой фастфуд это по сути в той или иной форме бутерброд. Хоть бургер, хоть пицца, хоть шаурма (ролл).

#1459 2025-04-06 18:59:29

Анон

Анон поддался рекламе, попробовал дубайский шоколад - боже, как же было мерзко. Было полное впечатление, что в шоколадину запихали самую низкопробную халву, прогоркшую и перемешанную с опилками (видимо, это хрустящее тесто так показалось). Причем анон любит и шоколад, и халву, и всякие странные сладости.

#1460 2025-04-06 23:09:35

Анон

Тоже не понял прикола, было невкусно и одновременно горько и приторно.

#1461 2025-04-07 00:53:51

Анон

Анон пишет:

Зачем над детьми в садике или в больнице так издеваются? Уж лучше гречка, она хотя бы не как сопли...

Если что, я не доебываюсь, но в детских садах очень строго регламентировано меню, там ни шага в сторону нельзя, плюс привозят чаще всего самые дешевые продукты. Например, те самые макароны, которые как ни вари все равно будет размазня. В мелкой посуде из них еще можно что-то сделать, но у поваров тупо нет времени варить на всех маленькими порциями. Плюс, как уже написали выше - еда должна легко жеваться детскими зубами, быть без ярких вкусов и запахов и с минимумом специй.

#1462 2025-04-07 09:27:21

Анон

Анон пишет:

быть без ярких вкусов и запахов и с минимумом специй.

И поэтому туда фигачат тонны сахара, чтобы дети хоть как-то это съели  :bull:

#1463 2025-04-07 09:51:17

Анон

Анон пишет:

Анон поддался рекламе, попробовал дубайский шоколад - боже, как же было мерзко.

Анон даже пробовать не стал, обычный шоколад с минимумом шоколада и кучей начинки, никогда такого не было в восточных сладостях, ага. В любом магазе турецкой жратвы дохуя этих шоколадов и начинок, и дешевле, и с востоков.

#1464 2025-04-07 10:35:36

Анон

Абсолютно всё, что подавали в садике, было отвратительной едой. Склизкая или горькая каша, суп с плавающими овощами, какая-то хуйня из яйца, риса и протёртой рыбы, очень-очень сладкий и слабый кофе, разбавленный молоком с пенкой.

#1465 2025-04-07 11:02:31

Анон

Так рад, что молочный суп видел только в детсаду. До сих пор это самое кошмарное блюдо для меня. А еще какие-то типа котлеты из манки или чего-то похожего, политые киселем. Причем, я помню, что у меня в детсаду все просто обожали оба этих блюда и просили добавки.

А сейчас я считаю отвратной перловку, просто непереносимость до тошноты. И не понимаю, как можно любить бургеры типа макдональдса - как бумаги жирной пожрать, имхо. И запах. Жутко мерзкий запах.

Отредактировано (2025-04-07 11:11:12)

#1466 2025-04-07 12:26:02

Анон

Анон пишет:

А сейчас я считаю отвратной перловку, просто непереносимость до тошноты.

Вот я в принципе люблю рассольник, нравится мне концепция кисло-соленого супа, с овощами и мясом. Но почему-то принято его делать на перловке. Почему не взять рис? Он нейтральный и тоже сытный. Или грибной суп. Тут повезло, всю жизнь попадались варианты просто с картошкой, а сравнительно недавно узнала, что многие варят с перловкой.

Что-то такое из манки с киселем тоже помню, не из сада (я в него не ходила), давали часто на школьных завтраках,  во всяких санаториях и домах отдыха. Называлось манник или крупеник. Иногда в форме котлеток, иногда в форме кубика типа запеканки. Крупеник мог быть и не из манки, из любой другой крупы. Не знаю, правда или нет, но мама говорила, что это недоеденную кашу собирают и на следующий день так утилизируют. А нормальную еду сами воруют. И хорошо, если из котла собирают, а не из чужих тарелок или бака с объедками.

#1467 2025-04-07 13:00:49

Анон

Анон пишет:

. Почему не взять рис?

Чуть-чуть другая текстура у риса и готовится он немного иначе, поэтому гости иногда фукают на это, но я рассольник только с рисом и варю, тоже терпеть не могу перловку, если бы голодала, конечно, съела бы, но при возможности есть что-то другое, выбираю что-то "другое".

#1468 2025-04-07 13:24:16

Анон

Анон пишет:

Не знаю, правда или нет, но мама говорила, что это недоеденную кашу собирают и на следующий день так утилизируют. А нормальную еду сами воруют. И хорошо, если из котла собирают, а не из чужих тарелок или бака с объедками.

Это мифы голодных времен.  ;D

#1469 2025-04-07 14:01:37

Анон

В моем детском саду тоже вся еда была дрянью. Уж на что я всегда любил рыбу жареную, но то, что нам давали, было ужасно (возможно, потому что детям больше тушили, чем жарили). Ко всему, и к котлетам, и к рыбе всегда была отвратительная "подлива" (до сих пор меня выворачивает от этого слова), ей даже курицу умудрялись испортить на вкус. Тушеную капусту я смог есть только во взрослом возрасте - такую ненависть привили в саду. Молочный суп с лапшой, испорченная молоком гречка (зачем эти суки всем лили молоко, для меня загадка), а особенно творожная запеканка или омлет с такой темно-коричневой корочкой - пыточные блюда, кошмар детства. Кисель с комочками туда же.

#1470 2025-04-07 14:20:00

Анон

Анон пишет:

Это мифы голодных времен. 

Так это и происходило в голодные времена, когда всё было дефицитом, и все, имеющие доступ к каким-то ресурсам, нещадно эти ресурсы пиздили.

#1471 2025-04-07 17:23:26

Анон

Анон пишет:

Ко всему, и к котлетам, и к рыбе всегда была отвратительная "подлива"

Я в детсад не ходил, но этой жижей любили поливать и в школе, и в лагерях-санаториях.
Просто зачем, что это, блядь, за кулинарный изыск такой, попытка сделать соус из морквы, лука и крахмала???

#1472 2025-04-07 17:34:23

Анон

Анон пишет:

Я в детсад не ходил, но этой жижей любили поливать и в школе, и в лагерях-санаториях.
Просто зачем, что это, блядь, за кулинарный изыск такой, попытка сделать соус из морквы, лука и крахмала???

:friends: Полностью согласен! До сих пор аж вонь запах помню. Причем вот дома если что-то тушишь и остаеться жижа, и то не всем станешь в тарелки лить, хотя домашнее ароматное и вкусное. А та субстанция была везде... :sadcat:

#1473 2025-04-07 17:49:34

Анон

Анон пишет:

А та субстанция была везде...

Причём, обедая в столовке с раздачей, была опция сказать раздатчице "Без подливы!", иногда даже это получалось дешевле на несколько копеек. К сожалению, в лагере и санатории, а тем более, в школе, так было нельзя. В лагере, когда дежурили по столовой, иногда удавалось сделать себе порцию по своему вкусу, но дежурил один ряд столиков один день, а рядов было много.

#1474 2025-04-07 18:29:56

Анон

Анон пишет:

Ко всему, и к котлетам, и к рыбе всегда была отвратительная "подлива

О, в моей школе любили полить пюрешку или гречку чем-то похожим на блевотину, когда белой пенкой блюют. По вкусу было похоже. Старался, чтоб в ложку это дерьмо не попадало, а то жрать в школе хотелось постоянно, а порции были маленькие, где-то с большую поварешку, совсем не откажешься.

#1475 2025-04-07 18:56:57

Анон

Холодец, кошмарный кошмар из жира, несладкого желе и вареного мяса с костями.
копченый мясной рулет из кусков жира, языка и мяса с башки свиньи, а если ещё и с хрящами...

Зелёный лук, просто зелёный лук, который некоторые люди запихивали во все салаты. Сырой репчатый туда же, острый и вонючий.

Жареный чеснок и сухой чеснок способны испортить любое блюдо, сырой чеснок в салате из натёртого плавленного сыра - туда же. Зелёный чеснок норм.

Кофейные сладости! В каждой коробке ассорти кроме вкусных молочных, ореховых, карамельных, терпимых шоколадных, где-то обязательно притаится гадость со вкусом кофе, и не всегда на коробке указано, какая именно это конфета

Советские вафельные конфеты с отчётливым привкусом Гала-лимон.

Вареная старая кукуруза, ужасный запах, неприятный вкус.
Запах яичницы во время жарки (на вкус норм, но запах неприятный)
Гречка - один из чемпионов по неприятному запаху, особенно разваренная в сопли и с подливой от каких-то тефтелей, кошмар из советских столовых. Я могу приготовить гречку, которую я спокойно, хотя и без восторга, съем, но тот ужас вспоминаю с содроганием.

Рис или макароны без ничего, даже без сливочного масла - это не отвратительно, но невозможно впихнуть в себя больше пары ложек

Томатный сок, хотя к нему я с возрастом, вроде притерпелся, в детстве буквально тошнило.

Льняное масло. Когда на нем сдуру что-то пожарили. Эту вонь и этот привкус просто не забыть. Просто хоть дом проветривай.

Консервированные сосиски в банках - съесть это можно, но они совсем невкусные, консистенция вялая и вокруг желе, как в холодце  :affraid:

Отредактировано (2025-04-07 19:05:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума