Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В этом треде можно и нужно говорить о достоинствах и недостатках фильма, персонажей, актеров и фандома.
Также, вместо всего этого, можно просто два часа смотреть на Максима Матвеева, как завещал БэдКомедиан.
Будьте взаимовежливы, сритесь интеллигентно, с пруфами на исторические источники.
От Матвеева в самом фильме у меня очень противоречивые чувства. Его Трубецкой аутентичнее всех выглядит в образе / форме, но я не могу на него нормально подрочить, потому что весь кинчик он болтается как фиалка в проруби и при этом еще права качает.
Такой сексапильный и такой нерешительный, эх.
Отредактировано (2020-08-15 12:13:40)
На шагинского Рылеева я уже, по-моему, где-то даже жаловался на холиварке. Он как ебучий Франкенштейн сшит из трех характеров (семьянин, революционер, темная лошадка), которые каждый в отдельности Шагин нормально отыгрывает, но друг на друге они сидят как три седла на корове.
У Янковского Бесстужев-Рюмин симпатичный, но в рамках сюжета - мелкий пиздюк при старшем товарище, всё. В него наверняка хорошо селф-инсертиться семиклассницам в фичках с Муравьевым-Апостолом.
Отредактировано (2020-08-15 12:23:12)
Мне Рылеев показался вообще какой-то помесью Мэлса с Верховенским
Кстати, всеобщего дроча на Муравьева-Апостола не догоняю. У меня от его персонажа и всех его поступков в фильме было глубокое WTF - "куда ты идешь и зачем? чего ты хочешь?". Ну, хотя бы производит впечатление уверенного в своих убеждениях человека, хоть и непонятно, что это за убеждения.
Леня Бичевин симпатичный, конечно.
Мне Рылеев показался вообще какой-то помесью Мэлса с Верховенским
Ну да, Верховенского-то уж точно сложно из головы выкинуть при просмотре; особенно, учитывая, что опять они тут с Матвеевым сладкая парочка соколиков! Не то, чтобы я против был, впрочем...
Отредактировано (2020-08-15 12:29:47)
Долго думал, кого же я забыл со стороны Добра. Пестеля я забыл. Это потому что Прилучный некрасивый и не нравится мне, фу.
Но к персонажу у меня нет претензий, ЧСВшник с травмой головы хотел прийти к успеху, но не повезло, не фартануло.
Из непонятного разве что упорное желание фандома сводить его с Николаем, когда очевидно, что ОТП тут должно быть с заботливым бухгалтером, забыл его фамилию. Ну, вы поняли, о ком я.
Потом еще какие-то ребята были, я их запоминал вот так:
1. Это Каховский, у него усы, цилиндр и тросточка.
2. Это Оболенский, его играет Лысенков.
3. Это еще какие-то ребята в форме.
Отсюда и вытекает основная проблема фильма. Со стороны декабристов двадцать девять чуваков, раскрытых за небольшим исключением чуть более, чем никак. Со стороны властей Николай с внятной сюжетной линией, понятными поступками и подтанцовкой персонажей второго-третьего плана, которые работают на раскрытие его характера.
Неудивительно, что зрители его автоматически считывают как главного персонажа истории и соответственно легче сопереживают именно ему.
Его Трубецкой аутентичнее всех выглядит в образе / форме, но я не могу на него нормально подрочить, потому что весь кинчик он болтается как фиалка в проруби и при этом еще права качает.
Тыщу раз да! Анон из-за этого (учитывая, как все закончилось) еще и не может нормально шипперить его с Рылеевым, хотя очень хочет
По теме: фильм говно, Бэд все правильно сказал. А я возлагал такие надежды, когда начинал смотреть, эх. Хуй с ним даже со святым императором, но за бесполезных декабристов пиздец обидно. Пойти, что ли, посмотреть "Звезду пленительного счастья" (анон сравнительно юн и многие советские фильмы прошли мимо него).
"Звезда" же про декабристских женщин вроде, сами они там, поди, ещё более бесполезные.
А я из-за политической подоплеки не могу нормально на Николая дрочить. В рамках фильма его история - это прямо как по кинкам анона снимали:
1. Высокий, красивый, но неловкий и грустный - ахуеть, дайте две.
2. На него внезапно свалилась ответственность, к которой он не готов, но будет нести - мой любимый цвет, мой любимый размер.
3. Ему страшно, он не уверен в себе, но есть группа поддержки - именно так в своих фанонах я комфорчу своих любимок.
4. Он превозмогает и показывает всем кузькину мать - хэппи-энд моего слоуберна. Беспощадная смерть всем, кто посмел няшечку обидеть. С виселицы сорвались? Хорошо, тогда расстреляйте, чтобы наверняка.
Но это живые люди же были, так нельзя.
До чего типажи актеров плохо сочетаются с самими декабристами как историческим явлением.
Декабристы на портретах все как один стремные (наверняка в жизни симпатичнее были), так что это даже к лучшему.
Зато красивущие)))
Ну, не без этого.
А вообще забавный получился круговорот Янковских в фильмах о декабристах.
Эх, жаль, отношения между Апостолом-Муравьевым и Бесстужевым-Рюминым ни там ни там толком не раскрыты. У исторических прототипов там было все н е п р о с т о.
Серега + Миша =
Блин, а может кто-нибудь хаотично-бисексуального Матвеева перезалить? Видео недоступно ((
Блин, а может кто-нибудь хаотично-бисексуального Матвеева перезалить? Видео недоступно ((
Блин, и правда, только на самом Ютубе проигрывается. Это, наверное, потому, что бисексуальность Матвеева слишком хаотична для родной холиварочки.
Я, кстати, удивился тому, что в паре Матвеев-Шагин именно Макс - гиперактивная ебанашка, а Антоха наоборот серьезный и сдержанный. По тому, какие им роли обычно дают, противоположное мнение складывалось.
Шагин вообще лапочка и на фоне наших старых и молодых звезд которые себя зачастую ведут как зазвездившиеся придурки этот актер и его товарищи выглядят куда профессиональнее
Толку-то? Запихали в фильм всех красивых мужиков в форме, которых нашли, а бюджет так и не отбили.
Надо было Петрова и Биковича хоть куда-нибудь впихнуть, третьими революционерами во втором ряду.
как будто на Петрова люди идут
Ого, про "Союз спасения" запилили? Этому анону кино понравилось. Во-первых, музыка. Я такое люблю, неожиданное (стиляг тоже люблю). Во-вторых, Николай. Этот анон историю знает, но ему ничего не жмет
В-третьих, вполне катит на пилотный эпизод некоего сериала и жаль, что его не снимут.
Пестель мне еще понравился, люблю травматиков.
В целом нету стыда за происходящее, хотя как целостный фильм вообще не работает для тех, кого в школе декабристами не ебли. Меня ебли
А как нынче ебут в школах декабристами? Нас как раз не ебали, я даже без википедии не вспомнил бы, в каком году и при каком из императоров оно произошло, для меня это все условный "движ-париж пушкинских времен" был.
Тоже не считаю фильм говном, хотя не в самое удачное для себя время он вышел, это да. Интересно, соберутся ли когда-нибудь про "Народную волю" фильм снять или, там, про Нечаева?