Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Памятник вот этот
автор Александра Х.
Каменка! А не там групповой памятник Муравьеву, Бестужеву, Волконскому и Пестелю? (первая картинка не открылась у меня)
Да, это оно. И там же грот декабристов в парке.
Памятник вот этот
Анончик, ты лучше прячь по кат, а то некоторые не могут большие картинки смотреть))
У меня уже не редактируется, увы.
Возможно, все это уже видели. Но я все равно принесу.
Герб города Линцы (сейчас Ильинцы) тогда, когда Павел Пестель командовал там Вятским полком.
Памятник вот этот
Мем угарный, конечно
Но мне было сегодня лет, когда я узнала, что Давыдов — отставной Доооооолго тупила, кто же на памятнике пятый в штатском.
Мне бы в ответ, где еще выкладываются никестели? Ао3 прочитан. Для фикбука и студенческих ау я несколько старше.
Попробуй кинк-фест посмотреть? Орги переносили его на Ао3, но, не помню, весь ли, особенно первые туры.
https://union-of-kink.diary.ru/
До того как выложиться на ао3 эти же авторы вкладывались на фикбуке, переехали не все, посмотри по пейрингу, вдруг что не читанное осталось.
Не продублированная на Ао3 годнота на Фикбуке есть, но вот непродублированных никестелей как-то не припоминаю (впрочем, я не фанат пейринга, так что могли просто не отложиться в памяти).
Не продублированная на Ао3 годнота на Фикбуке есть, но вот непродублированных никестелей как-то не припоминаю (впрочем, я не фанат пейринга, так что могли просто не отложиться в памяти).
Спасибо! Ушла читать.
Тогда вот так.
▼Колесников поет Минуточку Вертинского
Бозе, какой же лапушка
Снимают художественный документальный фильм про Александра 1, так там Кищенко, который тут был Александром 1, играет его папочку)) Прям и папкой и сынулей побыл!
Не похож, что характерно, ни на того, ни на другого
ода но у него такое открытое доброжелательное лицо
Мемасик зумерский попался, я поржаль
https://vm.tiktok.com/ZMBfA2BA9/
(А ещё смотрел крэки на ютубе, там юмор местами очень чёрный)
Для меня до сих пор загадка, как Бельская смогла добраться до МА раньше армии, да еще ночью.
Сама ее поездка в одиночестве ночью к мужику невозможна по меркам тог времени. Ну и особенно умиляет привезенная подорожная, нахуа она без заграничного паспорта. К слову, пример Сухинова показывает, что спрятаться в империи от властей было нифига не просто.
Сама ее поездка в одиночестве ночью к мужику невозможна по меркам тог времени. Ну и особенно умиляет привезенная подорожная, нахуа она без заграничного паспорта. К слову, пример Сухинова показывает, что спрятаться в империи от властей было нифига не просто.
Девушка в начале 19 века без сопровождения, гонит ночью на перекладных, забегает в хутор, вся в поту ходит по домам, узнает, где МА, врывается к нему (наверное, она узнала его слугу), а он такой "Нет, убери свою бумажку". И она такая "Ну ладно, тогда я пошла домой"
Есть красивый идейный Сирожа, с которым император не выпил водки, нанеся тем самым глубокую душевную травму. Есть его бро Миша, который тусит с Сирожей по приколу. Есть еще один Сирожа, он нерешительный, но мы пока про это не знаем. Этот Сирожа статный и ничо бы так смотрелся во главе государства. Так думает его приятель - поэт Кондраша - который готов вписать себя и свой фанклуб в проект по выдвижению Сирожи в главы государства. Еще есть Паша, который спит и видит, как он красиво делает революцию с вырезанием мужской династии Романовых под корень. Но он ебнутый и его выпиздовывают из тесной компании друзей с его охеревшими планами.
Пока не смотрел, но дёрнуло приобщиться к треду.
Пересказ богичный!
Анон пишет:Есть красивый идейный Сирожа, с которым император не выпил водки, нанеся тем самым глубокую душевную травму. Есть его бро Миша, который тусит с Сирожей по приколу. Есть еще один Сирожа, он нерешительный, но мы пока про это не знаем. Этот Сирожа статный и ничо бы так смотрелся во главе государства. Так думает его приятель - поэт Кондраша - который готов вписать себя и свой фанклуб в проект по выдвижению Сирожи в главы государства. Еще есть Паша, который спит и видит, как он красиво делает революцию с вырезанием мужской династии Романовых под корень. Но он ебнутый и его выпиздовывают из тесной компании друзей с его охеревшими планами.
Пока не смотрел, но дёрнуло приобщиться к треду.
Пересказ богичный!
Чего ж только мужской, Пестель планировал вырезать династию с женщинами и детьми.
Чего ж только мужской, Пестель планировал вырезать династию с женщинами и детьми.
...а на руке у него было 13 пальцев... Больше слушайте Поджио, он вам и не то расскажет...
Пестель планировал вырезать династию с женщинами и детьми.
Интересный был бы казус, если бы с мужской частью удалось. И что тогда традиционалистам, поддерживать фу тетку. Да закон их полностью не исключал, но.
Анон пишет:Чего ж только мужской, Пестель планировал вырезать династию с женщинами и детьми.
...а на руке у него было 13 пальцев... Больше слушайте Поджио, он вам и не то расскажет...
По пальцам двух рук с переносом на первую снова счёт представить уже непосильно? Вообще то все так и считают.
И это показание Поджио признал сам Пестель.
Сколько можно...
Отредактировано (2025-04-19 02:44:43)
Анон пишет:Пестель планировал вырезать династию с женщинами и детьми.
Интересный был бы казус, если бы с мужской частью удалось. И что тогда традиционалистам, поддерживать фу тетку. Да закон их полностью не исключал, но.
Действительно, особенно в 18 веке тяжело было традиционалистов поддерживать фу тёток.
Только в империи все это регулировалось Павловским законом. А по нему при отсутствии наследников мужеска пола на престол восходила женщина. Указ действовал все последующее время, никто не плакал.
Черт знает что в треде творится. С лёгкой руки многолетнего ....эээ... лукавства Змей граждане делают вид, что не знают, как по пальцам хоть одной, хоть обеих рук считать дальше десяти, хоть до ста, хоть до талого.
Другие удивляются, как это традиционалисты поддерживали бы фу теток. После четырех царствующих императриц и при указе Павла о престолонаследии.. ух трудно,
Меня не шокирует Пестель с 13 пальцами, он посмотрел на провал революции в Испании и реставрацию во Франции, и решил, что да, нужно избавляться от всех претендентов. Но тогда это было утопично, его соратники на это бы не пошли, там насчет одного царя замочить или нет долго дискутировали , а вот 100 лет спустя сработало. После 1918 монархия в России превратилась в римский принципат.
Про сестру Рылеева
Меня не шокирует Пестель с 13 пальцами, он посмотрел на провал революции в Испании и реставрацию во Франции, и решил, что да, нужно избавляться от всех претендентов. Но тогда это было утопично, его соратники на это бы не пошли, там насчет одного царя замочить или нет долго дискутировали , а вот 100 лет спустя сработало. После 1918 монархия в России превратилась в римский принципат.
Во-первых это просто чушь. После 1918 года оставалось более чем достаточно легитимных наследников.
А уж сколько радости было от смены монархии этим " принципатом", который ещё и не имел с принципато ничего общего. При принципате было наследование по одной и той же фамильной линии. Августу наследовал его усыновлённый пасынок, тому- его ближайшая младшие мужские родственники, Калигуле - его дядя, Клавдию - его усыновлённый пасынок. наследника утверждал сам принцепс. Что общего с совдепской сменой власти?