Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это цитата из Елисеевой из "Последний часовой" же, я не путаю?
Про Нику, Христофорыча и круп лошади - да)
Сидели небось кости всем перемывали
Это всенепременно! Но у меня тут опять мыслишки про семью, несчастливую по-своему и ещё упоротое АУ с элементами Игры Престолов, то есть тем же инцестом, но плюс змейгорынычи
Но у меня тут опять мыслишки про семью, несчастливую по-своему
У анона всю дорогу чувство, что там сплошные жабогадюки, в лучших традициях местной темы про родственников. Жалко, что тема Костя-Коля в киноне не раскрыта(
У анона всю дорогу чувство, что там сплошные жабогадюки, в лучших традициях местной темы про родственников. Жалко, что тема Костя-Коля в киноне не раскрыта(
Женатый на польке-католичке и измывавшийся над первой женой Костян - это да, фрукт. А ещё там весельчак Миша, работавший передастом в 1825 и у которого семейная жизнь аще не ладилась. Зато племяннику-цесаревичу потом советы давал.
Девять детей Павла после его смерти - тема интересная, конечно.
Там еще неизвестно дети ли Павла Колян и Миша, на эту тему разные слухи ходили, типа к тому моменту Павел с женой уже не жил, но решил шухера не наводить, раз они все равно не наследники престола.
Там еще неизвестно дети ли Павла Колян и Миша
Хз, по портретам Миша на того же Александра вполне похож. Костя вот да, сразу видно, что не в маму пошел
«Увы, я не могу использовать свои прежние права (речь идет о ваших ножках, понимаете?) и покрыть их самыми нежными поцелуями в вашей спальне в Твери
А к женским ножкам у Александра, похоже, было особое отношение:
по портретам Миша на того же Александра вполне похож
Это да, имхо, у него что-то общее с обоими братьями-императорами есть. И с тем самым племянником
А насчет самого Павла еще неизвестно, чей он там сын
Кто бы мог подумать, что травлю начнет тишайшая супруга императора Елизавета, которой, казалось, годами дела нет до шалостей мужа. На маскараде она предстала в белом подвенечном платье с привязанной к животу подушкой.
Каждый раз, когда вижу фамилию Елисеева, думаю, что вы про актёра - а вы всё про книжки))
Каждый раз, когда вижу фамилию Елисеева, думаю, что вы про актёра - а вы всё про книжки))
Актер весьма ничотак, в свое время играл Грибоедова (что к эпохе) и Николая Второго (что к Романовым)
Меня, кстати, прям радует, что Бенкендорф-Александр Лазарев-младший играл и Бирона (фаворита Анны Иоанновны), и Разумовского (фаворита и предполагаемого морганатического супруга Елизаветы Петровны), и в Гардемаринах-1787 будет играть то ли Орлова, то ли Потемкина (фаворитов Екатерины Второй) главное, чтобы Кшесинскую не сыграл, последовательность - редкая драгоценность
Николая Второго (что к Романовым)
три раза ёпта!
и в Союзе играл, собственно, откуда я о нём и узнала
хорош, чертяка
Меня, кстати, прям радует, что Бенкендорф-Александр Лазарев-младший играл и Бирона (фаворита Анны Иоанновны), и Разумовского (фаворита и предполагаемого морганатического супруга Елизаветы Петровны), и в Гардемаринах-1787 будет играть то ли Орлова, то ли Потемкина (фаворитов Екатерины Второй) главное, чтобы Кшесинскую не сыграл, последовательность - редкая драгоценность
российская коммуналка, на самом деле, штука крайне интересная и ничуть не хуже британской, меня она радует бесконечно, особенно как что-нибудь питерское включишь - одни и те же лица
российская коммуналка, на самом деле, штука крайне интересная
+1, да даже с кастом союза это очень видно, если замечать знакомые лица Везде кто-нибудь есть, везде.
Хи кен ду боз, короче)
Сорян, а чьим фаворитом считается Бенкендорф? Неужто николаевским? Или его в серию взяли как сподвижника?
Сорян, а чьим фаворитом считается Бенкендорф? Неужто николаевским? Или его в серию взяли как сподвижника?
Вообще, видимо, как сподвижника Николая Палыча, но моему, например, сердцу не прикажешь
Там еще неизвестно дети ли Павла Колян и Миша, на эту тему разные слухи ходили, типа к тому моменту Павел с женой уже не жил, но решил шухера не наводить, раз они все равно не наследники престола.
Павел, вроде, мелких-то своих любил, и даже после того, как le maman изволили дуба врезать, т.е. не по принуждению, а от души.
Павел, вроде, мелких-то своих любил
Да, там вроде какие-то душевные истории про них были. Конечно, милые детки на фоне лбов Кости и Саши, неудивительно
Павел, вроде, мелких-то своих любил, и даже после того, как le maman изволили дуба врезать, т.е. не по принуждению, а от души.
Да, я тоже читала, что возился лично и не по этикету, в отличие от жены, игрушки вместо няньки в фижмах поднимал и т.д.
Ну, так-то почему нет, пока малыши, точно интриг плести не будут
Открыл тред, а у вас тут вместо декабристов одни Романовы
Открыл тред, а у вас тут вместо декабристов одни Романовы
Ну звиняй, без них бы и декабристов не было
Да, я тоже читала, что возился лично и не по этикету, в отличие от жены, игрушки вместо няньки в фижмах поднимал и т.д.
Но в воспитатели Николаю взяли полного садиста(
Причем Обязанности Ламздорфа как воспитателя закончились в 1817 году, когда великий князь Николай Павлович вступил в брак
Это уже после смерти Павла, маменька расстаралась
Википедия говорит так: в ноябре 1800 года император Павел I объявил Ламздорфу, что он удостоил его чести быть призванным к надзору за воспитанием двух младших великих князей, Николая и Михаила Павловичей. Император указал: «только не делайте из моих сыновей таких повес, как немецкие принцы» (нем. Solche Schlingel wie die deutschen Prinzen).
Но лоббировала маменька, да.
В тему Ламздорфа - худлит про жену Никса порадовал:
«Подарок — это попугай? С восторгом захохотав, Лотта кинулась к клетке. Попугай дернулся от резкого звука, поднял желтый хохолок и, щелкнув широким клювом, произнес непонятное изречение голосом Михеля:
— Lamzdorf — gniloy grib!»
произнес непонятное изречение голосом Михеля:
— Lamzdorf — gniloy grib!»
Оффтопом: в новом обзоре Евгена отсылка к "мужикам в форррррме!" Теперь там Коитусов в гусарском мундире