Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мы вновь начинаем игру в Тайного Санту на Холиварке! Присоединиться могут все желающие.
Сроки проведения:
до 6 ноября включительно — подача заявок на участие
7-8 ноября — обработка заявок, распределение участников между собой
9-10 ноября — рассылка участникам информации об их одариваемых
с 11 ноября по 10 декабря — оптимальное время для отправки подарка (лучше не затягивать, чтобы не попасть в предновогодний почтовый завал)
Важно! В этом году сразу два нововведения: во-первых, теперь все темы, связанные с Тайным Сантой, будут в отдельном подразделе. Во-вторых, начиная с этого года я предлагаю разделить тему для сбора желающих и тему обмена отчетами и отзывами о прошедшем обмене. Тема для отзывов будет открыта позже, в первых числах декабря.
Обязательно внимательно прочитайте правила подачи заявки на участие, этим вы сильно облегчите жизнь мне и сведете к минимуму шанс на ошибку (он все равно есть в силу человеческого фактора, т.к. распределение ведется ручным рандомом с индивидуальным подходом, но так он будет ниже).
Внимание! Если вы хотите присоединиться к игре, но сроки подачи заявок уже прошли, все равно напишите об этом в теме. До 31 декабря включительно мы принимаем всех опоздавших, распределяя их по дополнительным мини-кругам с обменом подарками, либо передаем добровольным запасным Тайным Сантам. Главная моя задача как организатора — чтобы без подарка не ушел никто из желающих, поэтому не бойтесь писать, даже если вам кажется, что вы пропустили все сроки, мы что-нибудь придумаем.)
В этой теме можно обсуждать мероприятие, отмечаться о том, что записались, флудить и т.д.
Позже будет создана отдельная тема чисто для отчетов, здесь — все остальное.
Вроде ж хотели устроить распределение Сант на пару недель раньше?
Санта! А да, хотели же пораньше, чтобы можно было купить подарки по хотелкам?
Вроде ж хотели устроить распределение Сант на пару недель раньше?
Это кто-то из анонов предложил, не я. Мне кажется, сроки вполне адекватные.
Я тоже за пораньше
Ну то есть так-то мне ничего не мешает запилить раздачу внучиков на две недели раньше, но я боюсь, что тогда довольно много анонов не успеет по срокам в основной набор, а это обидно, и кроме того я не совсем уверена, а надо ли это.
Можно сделать на неделю пораньше, такой усредненный вариант)
Плюсую сюда.
Анон ещё не участвовал в Тайном Санте и сомневается, справится или нет
Прочитал в соседней теме Санта 2019
Укроаноны, идущие на санту, может, где-то обменяемся инфой про свои фандомы? А то иногда даже за месяц подходящие штуки для подарка фиг найдешь.
Я руанон, но я не фандомный и в таких подарках не ориентируюсь. Да, мы с дочером рисуем и товары для творчества можем выбрать, или красивые канцтовары и т.д. А если одариваемый окажется с фандомным вишлистом, в котором я ничего не понимаю? Анон волнуется и не знает, записываться или нет, хотя попробовать поучаствовать давно интересно
А если одариваемый окажется с фандомным вишлистом, в котором я ничего не понимаю?
Подари что-то вне фандомов, но милое. Какой-нибудь чайный набор или симпатичный скетчбук + карандаши. Уверен, что кроме фандомов анон напишет хотя бы что-то вроде "Не люблю вишню, аллергия на орехи", и уже от этого можно отталкиваться. А не напишет, ну, сам виноват, ты всё равно старался.
По опыту, аноны составляют вполне гуманные вишлисты, из которых всегда можно выбрать сообразно своим вкусам и возможностям.
Уверен, что кроме фандомов анон напишет хотя бы что-то вроде "Не люблю вишню, аллергия на орехи", и уже от этого можно отталкиваться.
Да, от этого можно отталкиваться, в пореаловой жизни я всегда помню, кто что любит, и кто что жутко не любит
По опыту, аноны составляют вполне гуманные вишлисты, из которых всегда можно выбрать сообразно своим вкусам и возможностям.
Спасибо, анончики, всё-таки решусь записаться!
Отредактировано (2020-10-15 20:05:40)
Кстати, насколько я помню, в прошлом году фандомные подарки были скорее исключением. Дарили в основном лакомства, милую канцелярскую мелочь, носочки, книжки.
Я руанон, но я не фандомный и в таких подарках не ориентируюсь
Уверен, ни один анон не упорется настолько, чтобы написать целый список только фандомных штук. В списке обязательно будут вот те самые кофе-шоколад-носочки-блокнотики. Вот из них и выбирай)
Может кто-нибудь примеры вишлистов кинуть? Вообще идей нет(
Укроанон встал в очереди на побыть Сантой.
У меня в прошлом году было, например, так:
Виш: совы, шоколад, кальянный табак (кроме яблочного), всякая упоротая хрень, включая мармеладные хуи, няшный текстиль, смешные носки (...)
Антивиш: вышивка, украшения, косметика, мед, блокноты.
Ну то есть я была бы рада магниту с совой, шоколадной сове, носкам с совами остановите меня и т.п. (ну и остальное в сочетаниях), но совершенно не заценила бы канцелярку или подвеску с той же совой.
Я бы хотела поучаствовать, но понятия не имею, чего хочу. Ничего не хочу, походу(
Тоже голосую за этот вариант, хотелось бы чуть больше времени на выбор-покупку подарка
Анон, пиши то, что любишь: фандомы, книги, фильмы/сериалы, свои хобби, предпочтения в сладостях/всяких безделушках и т.д. И напиши то, что не хотел бы получить.
А что вы получили в прошлом году хорошего, аноны?
Кстати, вот про "не хотел бы" - очень важный пункт, на самом деле. Не бойтесь писать то, что вам точно не зайдет, чтобы не было ни чувства разочарования, ни повода пойти в тред дареных коней потом с жалобой "я терпеть не могу ХХХ, но постеснялся упомянуть это, и мне прислали килограмм/квадратный метр/мешок ХХХ, потому что это типовой и распространенный подарок", ни грусти у дарителя, который реально рассчитывал вмастить хотя бы в силу распространенности и бюджетности.
Посмотри тему прошлого года, там много крутых отчетов было
А ты сходи в прошлогоднюю тему, там куча отзывов.