Вы не вошли.
Здравствуйте, меня зовут анон, я из Киева, сейчас живу в Великобритании.
Этот безблог был начат в 2020 году, и тогда я писала здесь обо всем подряд: о феминизме и патриархате, о просмотренных фильмах и прочитанных книгах, о посещенных городах и съеденной еде.
Потом случилась война, и с марта 2022 года я начала писать редко и хаотично. Мы с моей девушкой (теперь уже женой) выехали сначала в Германию, потом в Англию.
Первый пост после 24 февраля
Первый пост из Англии
Я по-прежнему пытаюсь писать обо всем подряд, теперь включая эмигрантские будни и зарисовки жизни в английской глубинке, и время от времени делюсь фандомными накурами по "Тинмену". Пожалуйста, читайте с любого места и задавайте вопросы (или подбрасывайте темы), даже если это было написано давно.
Wilkommen, bienvenu, welcome.
Отредактировано (2025-03-10 17:46:08)
Политическое.
Тут в Британии в последнее время скандалы вокруг беженцев (не нас, сирийских и афганских) и предоставления им приюта в гостиницах. Я знаю не очень много подробностей, простите. Возможно, активно разжигает партия Реформ (правые), которая набирает популярность и активно отвлекает от неудобных вопросов по поводу неуплаты налогов своим лидером.
Короче, как я понимаю, лодочных беженцев (которые переплывают Ла-Манш на лодках, выбираются на берег и подают на asylum) селят в гостинице. Это обычно маленькая гостиница или хостел, который полностью снимают под беженцев. Ясное дело, что идут на такое владельцы гостиниц, у которых совсем плохи дела (а у многих дела плохи, гостиниц много, отдых на побережье был популярный, сейчас нет). Из гостиницы увольняют почти весь персонал, оставляют буквально skeleton crew, то бишь минимум из охраны и уборщиков; беженцев селят всю семью в один номер, базово кормят/стирают и дают нищенские карманные деньги, на которые кто-то, кто хотя бы чуть-чуть знает английский, покупает сигареты и колу в ближайшем магазинчике. Жещины и дети обычно боятся вообще из этой гостиницы выйти, сидят в комнате, ждут решения по визе. Иногда к ним туда приходят местные волонтеры, организуют прогулку в парке, для детей какую-нибудь развлекуху. Но вообще ад кромешный, конечно.
Но как звучит - мигранты, нелегально прибывшие в Великобританию, живут в отелях за государственный счет.
Воображение немедленно подсовывает картинку пятизвездочного "Савоя" на девонском побережье, где охреневшие мигранты наслаждаются шведским столом, пока честный британец горбатится на двух работах и экономит на отоплении. Между тем цены ползут вверх, зарплаты не успевают, премьер-министр лажает.
Британцы звереют и протестуют, в том числе исподтишка. Одна из форм неявного, но понятного протеста, — вешать флаг Св.Георгия (английский, белый с красным крестом). В отличие от британского юнион-джека, английский флаг, особенно не официально висящий на флагштоке у горсовета), а частным порядком вывешенный в окне дома или нарисованный на стене - это практически "Англия для англичан".
Ну, тут можно начинать сраться про то, что не мочь повесить дома флаг собственной страны - это вообще-то плохой знак, но я сейчас не об этом.
А о том, что одной из форм "исподтишка" протеста стала фишка рисовать красные скрещенные линии на белой дорожной разметке - и таким образом перекрестки и знаки пешеходного перехода превращались в послание "это моя страна, валите отсюда, мигранты".
И вот однажды кто-то нарисовал эти линии на круговом перекрестке в Уэльсе.
В Уэльсе.
Перекресток тут же перекрасили в бело-зеленый флаг Уэльса с красным драконом, а остатками от драконской красной краски написали вокруг "На хуй англичан!"
Fuck the English!