Вы не вошли.
Здравствуйте, меня зовут анон, я из Киева, сейчас живу в Великобритании.
Этот безблог был начат в 2020 году, и тогда я писала здесь обо всем подряд: о феминизме и патриархате, о просмотренных фильмах и прочитанных книгах, о посещенных городах и съеденной еде.
Потом случилась война, и с марта 2022 года я начала писать редко и хаотично. Мы с моей девушкой (теперь уже женой) выехали сначала в Германию, потом в Англию.
Первый пост после 24 февраля
Первый пост из Англии
Я по-прежнему пытаюсь писать обо всем подряд, теперь включая эмигрантские будни и зарисовки жизни в английской глубинке, и время от времени делюсь фандомными накурами по "Тинмену". Пожалуйста, читайте с любого места и задавайте вопросы (или подбрасывайте темы), даже если это было написано давно.
Wilkommen, bienvenu, welcome.
Отредактировано (2025-03-10 17:46:08)
Девица сдавала позиции медленно.
Как про холиварочку родимую прочитала. Из недавнего:
ТС: есть льготная ипотека для учителей, платишь копейку, выкупаешь за две, кто хочет, тот давно купил.
А потом:
Оказывается, не для всех учителей.
Оказывается, не во всех областях.
Оказывается, не за копейку, а вполне по рынку.
Оказывается, речь о семейной ипотеке (то есть для семей с маленькими детьми), а не «для учителей».
А как красиво начиналось...
У британцев массово очень плохие зубы. Очень.
В фильмах и сериалах видно 
Падаю, в общем, в пучину бердвочинга.
Страшная пучина, в которую очень легко упасть, сам не заметишь, как улетишь. У нас тут на американском юге случились некоторое время назад большие холода, я стал птиц подкармливать, потому что ну что ж делать-то, и потом оторваться не мог, так интересно, кто прилетает и как себя ведёт.
В фильмах и сериалах видно
Точно!
Страшная пучина, в которую очень легко упасть, сам не заметишь, как улетишь.
О да...
Все птицы, кроме малиновки, уже получили имена (гендер птицам приписан рандомно). Малиновке имя не надо, потому что Робин и так отличное имя.
Однажды ночью в кормушку отчаянным прыжком влетела крыса, попыталась уцепиться за что-нибудь, но сорвалась и улетела во тьму. Больше она этот трюк не повторяла, так что надеюсь, ей не понравилось.
Кстати, попытка повесить на куст кормушку в виде шишки, покрытой жирной массой с семечками, закончилась тем, что шишку радостно сожрала водяная полевка. Спрыгивала на куст полутораметровой высоты с двухметрового забора. Как она забиралась на забор, я даже знать не хочу...
А сейчас будет совершенно внезапный рассказ про совершенно случайную книгу. Я люблю время от времени заходить в чарити-шопы в поисках какой-нибудь случайной ерунды за пару фунтов. Время от времени удается унести оттуда сокровище, например, принт с котиками Розины Вахтмайстер или жестяную коробку из-под эдинбургского джина (из нее получился чудесный ночник). Больше всего я люблю огромный ящик с детскими книгами в книжном Оксфаме - во-первых, это довольно большой магазин только для книг, а во-вторых, в "детский" ящик летит все яркое, странное и необычное. Однажды я выудила оттуда "Красное дерево" Шона Тана. А в этот раз повезло Ж. - она выловила там The Ultimate Alphabet Майка Уилкса.
Всеобъемлющий алфавит - это классическая азбука с картинками. Одна страница - одна буква и картинки с предметами, чьи названия начинаются на эту букву. Почему же такая простая книга так пафосно называется - Всеобъемлющий алфавит? Видите ли, автор серьезно заморочился с количеством предметов на ту или иную букву. Например, на букву А он нарисовал 360 предметов. На букву F - 414. С буквой Y было сложно, всего 74 предмета, и все равно пришлось немного смухлевать, потому что все животные, рыбы и птицы там называются на Yellow.
Вот вам к примеру ссылка на картинку с буквой А.
Книга вышла в 1986 году, и издатель решил подстегнуть читательский интерес и объявил конкурс, кто составит как можно более полный список всех изображенных на картинках слов. Победитель должен был получить 10 000 фунтов! (на нонешние цены около 35 тысяч - внушительные деньги!). Для участия в конкурсе к книге выпустили специальное дополнение - алфавитный список из 12 000 слов, 7777 из которых были нарисованы, а остальные были для отвода глаз. Соответственно желающие участвовать в конкурсе должны были отметить все слова, которые они нашли, и отправить дополнение издателю. Каждое правильно найденное слово стоило 1 балл, каждое ошибочно отмеченное штрафовало на 2 балла. После официального завершения конкурса Супер-Азбуку переиздали с ответами - и к тому времени количество слов увеличилось до 7825. Нет, автор не дорисовывал ничего для нового издания, но внимательные и придирчивые читатели нашли на рисунках новые возможности: например, на букву А был не только Адам, но и адамово яблоко на его шее, а летающая тарелка (flying saucer) была также определена как foo fighter (фигня летучая).
Я не знаю, чем закончить этот рассказ. Книга стала бестселлером, а сеть WHSmith наградила ее титулом "самой краденой" (в смысле, именно ее чаще всего крали из книжных этой сети). В первый год издания ее переиздали дважды, и еще дважды - в следующем году. Автор работал над ней четыре года - прочесывая энциклопедии и терминологические словари и рисуя 26 картин акрилом. Потом картинки издавали в виде паззлов. В 2010 году Супер-Азбука вышла в виде игры для I-Pad. До недавних пор я понятия о ней не имела, но вот Ж. нашла ее в коробке с книжным барахлом за 2 фунта. Теперь в моей жизни есть безумный Всеобъемлющий алфавит. И в вашей тоже))
Теперь в моей жизни есть безумный Всеобъемлющий алфавит. И в вашей тоже))
Спасибо! Очень украшающая жизнь история!)
Теперь в моей жизни есть безумный Всеобъемлющий алфавит. И в вашей тоже))
Какая прелесть! Спасибо! Что-то в нём сквозит удивительно Пратчеттовское )).