Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#3951 2017-07-05 22:15:31

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Мне кажется, чтобы к тебе лезли канонисты с истериками и претензиями - как раз надо, чтобы тебя знали на каких-то фэндомных ресурсах, ну на крайняк на ФБ. Я выкладываюсь только на фикбуке, ни на какие форумы не хожу и сам ни к кому не лезу. С совсем дебильными претензиями "никанон !!!111расрасрас" только один раз приходило какое-то анонимное чувырло, но поскольку кормить я его не собирался, оно быстро сникло.

Потом известный феномен - к еретикам придираются больше, чем к язычникам. Если напишешь "Феанор надел сапоги с девятилучевыми звёздами и оприходовал бутылку мерло", то наверняка заорут, что в гербе Феанора восемь лучей и что по некоторым косвенным указаниям в 12 томе "Истории Средиземья" Феанор пил не мерло, а бордо. Если написать "Феанор трахнул Финарфина на вершине Миндон Эльдалиэва, но никто ничего не заметил", то боюсь, что "сектанты" вряд ли придут придираться к матчасти)))

#3952 2017-07-06 21:15:08

Анон

Аноны, а дайте, пожалуйста, ссылку на фик, где Эльвинг соблазняет Амрода и Амроса.

#3953 2017-07-06 22:32:21

Анон

Дорогие аноны-каноны, есть вопрос. Я тут почитала Тома Шиппи "Дорога в Средьземелье", и от восторга бегала по потолку.
Есть чо ещё наподобие? До этого читала Хукера "Толкин русскии глазами", довольно любопытно, но это немного не то, много нудятины про тусовочку и идеологию. Ещё читала Уайта, биографию.
А мне ужасно хочется конкретно про сами тексты, про слова.. вот как у Шиппи.
Не знаю, куда копать, я не в теме абсолютно. Пожалуйста, пните в нужном направлении!

#3954 2017-07-07 00:04:24

Анон

Анон пишет:

Дорогие аноны-каноны, есть вопрос. Я тут почитала Тома Шиппи "Дорога в Средьземелье"

"Хоббит" Кори Олсен?
Биография Толкина Х. Карпентера?

#3955 2017-07-07 00:34:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а дайте, пожалуйста, ссылку на фик, где Эльвинг соблазняет Амрода и Амроса.

https://ficbook.net/readfic/3110854 - вроде этот (легко нашёлся по персонажам).

#3956 2017-07-07 05:28:33

Анон

Ничего так фик.

#3957 2017-07-07 14:03:48

Анон

Анон пишет:

https://ficbook.net/readfic/3110854 - вроде этот (легко нашёлся по персонажам).

#3958 2017-07-07 14:14:31

Анон

Анон пишет:

Дорогие аноны-каноны, есть вопрос. Я тут почитала Тома Шиппи "Дорога в Средьземелье", и от восторга бегала по потолку.
Есть чо ещё наподобие? До этого читала Хукера "Толкин русскии глазами", довольно любопытно, но это немного не то, много нудятины про тусовочку и идеологию. Ещё читала Уайта, биографию.
А мне ужасно хочется конкретно про сами тексты, про слова.. вот как у Шиппи.
Не знаю, куда копать, я не в теме абсолютно. Пожалуйста, пните в нужном направлении!

Попробуй покопать вот тут http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/manuscr.shtml в разделе "Литературоведение"
Еще довольно много о том, что теоретически могло повлиять на тексты Толкина было в этой книге https://www.e-reading.club/book.php?book=1034178

#3959 2017-07-07 14:21:10

Анон

Анон пишет:

Эльвинг соблазняет Амрода и Амроса.

Твою мать.
Анон до настоящего момента почему-то каждый раз при упоминании этого фика видел "Амрод и Амрас" и читал вместо них "Элронд и Элрос". И все пытался понять, в какой реальности оно хоть каким-то боком при любой расовой принадлежности Эльвинг может не противоречить канону  :facepalm:  :lol: Только сейчас протер наконец глаза и понял, что речь не о ее сыновьях. Слишком много пар братьев с созвучными именами на квадратный сантиметр Сильма.

#3960 2017-07-07 18:44:54

Анон

аноны, а с последних фб есть годные миди-макси по сильму почитать? а то команды только своими плясками запоминаются :facepalm:

#3961 2017-07-07 23:22:36

Анон

аноны, а с последних фб есть годные миди-макси по сильму почитать? а то команды только своими плясками запоминаются :facepalm:

Лаэр Данвед хвалят (по Келегорм/Лютиэнь)

#3962 2017-07-07 23:33:10

Анон

Анон пишет:

А мне что-то не зашло.(

#3963 2017-07-08 02:08:15

Анон

#3964 2017-07-08 07:32:24

Анон

Анон пишет:

А мне что-то не зашло.(

Сиропа много, под романтичное настроение читать надо. А так - добротно вполне

#3965 2017-07-08 15:38:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, чтобы к тебе лезли канонисты с истериками и претензиями - как раз надо, чтобы тебя знали на каких-то фэндомных ресурсах, ну на крайняк на ФБ. Я выкладываюсь только на фикбуке, ни на какие форумы не хожу и сам ни к кому не лезу. С совсем дебильными претензиями "никанон !!!111расрасрас" только один раз приходило какое-то анонимное чувырло, но поскольку кормить я его не собирался, оно быстро сникло.

Так что ты предлагаешь, всем сидеть на фикбуке и не лезть на ФБ и форумы, чтобы не попасть под говномет и травлю? Может, лучше забить говнометы канонистам в горло, чтобы нормальные люди могли участвовать в фэндоме, не опасаясь попасть под струю?

#3966 2017-07-08 17:49:01

Анон

Анон пишет:

Может, лучше забить говнометы канонистам в горло, чтобы нормальные люди могли участвовать в фэндоме, не опасаясь попасть под струю?

Только не канонистам, а всем говнометчикам.

#3967 2017-07-08 18:18:33

Анон

Анон пишет:

Только не канонистам, а всем говнометчикам.

+++

#3968 2017-07-08 18:21:43

Анон

Так что ты предлагаешь, всем сидеть на фикбуке и не лезть на ФБ и форумы, чтобы не попасть под говномет и травлю?

Анон, я не предлагаю, у меня так исторически сложилось, на форумы я никогда не ходил, ибо обсуждения на тему "если бы у Финголфина был гранатомёт, всё сложилось бы иначе" мне не очень интересны, ну да и в ролёвках я не участвую.
Мне кажется, реально прямо травлю можно было устроить 10 лет назад, когда люди сидели на каких-то форумчиках фэндомных (видел такое в аниме-фэндомах, было очень неприятно). Сейчас ресурсов десятки и уйти на свой и там заткнуть всех - реально.

Отредактировано (2017-07-08 18:25:05)

#3969 2017-07-08 18:44:51

Анон

Анон пишет:

Так что ты предлагаешь, всем сидеть на фикбуке и не лезть на ФБ и форумы, чтобы не попасть под говномет и травлю? Может, лучше забить говнометы канонистам в горло, чтобы нормальные люди могли участвовать в фэндоме, не опасаясь попасть под струю?

И тут же предложил травлю. Здорово, анон, ты вахтер и говномет.

#3970 2017-07-08 18:52:31

Анон

А тем временем анон, просивший пинка, громко благодарит откликнувшихся!

:friends:

Всё очень заинтриговало, лезу качать.
Анону, рекнувшему раздел "Манускрипты" на Куличках: а я там ещё наковыряла любопытного в "Уголке переводчика", а главное — выяснила, как правильно называется то, чего мне хотелось. "Академическая толкиенистика", о как. Обоюдное недопонимание у меня с гуглом вышло оттого, что толкинистами называют ролевиков и фэндом, и я никак не могла сформулировать запрос. Мне "про сами книжки" блин!

Попутно нашла ещё Стрэтфорд Колдекот - "Тайное пламя. Духовные взгляды Толкина."
Обидно, что май инглиш слишком вери бед  для серьёзных научных трудов; подозреваю, что на нём этой академической толкиенистики, сколько на русском пушкинистики.

Ещё раз спасибо всем! Если что ещё вспомните, черкните сюда, плз.

#3971 2017-07-08 22:19:14

Анон

Если что ещё вспомните, черкните сюда, плз.

Анон, посмотри еще "Толкин русскими глазами" Хукера.

#3972 2017-07-08 22:50:52

Анон

Анон пишет:

Если что ещё вспомните, черкните сюда, плз.

Анон, посмотри еще "Толкин русскими глазами" Хукера.

По-моему, он как раз его читал:)
Можно ещё посмотреть тред Альвдис в "Чтениях", чтобы понять, как не надо ;)

#3973 2017-07-08 23:00:08

Анон

Анон пишет:

только один раз приходило какое-то анонимное чувырло

Кстати, я вас люблю и очень скучаю)))

#3974 2017-07-08 23:16:38

Анон

Анон пишет:

Попутно нашла ещё Стрэтфорд Колдекот - "Тайное пламя. Духовные взгляды Толкина."

О, этот такие корки мочит - хоть стой, хоть падай. Ну сами увидите, не буду спойлерить.

#3975 2017-07-08 23:26:53

Анон

Анон пишет:

аноны, а с последних фб есть годные миди-макси по сильму почитать? а то команды только своими плясками запоминаются

У ЧКАшников прикольное миди по Нуменору было, если ты куришь эту траву (сорян, этот анон эту траву регулярно употреляет, оттого проперся, но понимает, что это довольно далеко от Сильма).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума