Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#4001 2017-07-15 19:08:18

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Попутно нашла ещё Стрэтфорд Колдекот - "Тайное пламя. Духовные взгляды Толкина."

О, этот такие корки мочит - хоть стой, хоть падай. Ну сами увидите, не буду спойлерить.

А мне оч зашло :dontknow:

#4002 2017-07-15 19:42:29

Анон

Анон пишет:

Что касается отношения к неканону - да пошли вы в жопу, верные толкинисты и их почитатели. Сочините свой мир и делайте из него кумира сколько угодно. Но если примазываетесь к чужой славе, будьте готовы что вас смешают с грязью. И вообще, молитесь. :troll:

Ну и бомбануло  :lol:

#4003 2017-07-15 19:48:19

Анон

Анон пишет:

Ну и бомбануло 

Эрм...

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 3#p2288323

#4004 2017-07-15 19:57:27

Анон

Анон пишет:

пример диалога читателя и автора

читатель

ну что можно сказать...это не Толкиен. и дело не в каноне а в таланте. сухо.скучно.

автор

блять у меня пролог с поединка начинается... сухо, скучно...во бараны а... ладно б к уровню текста еще приебались... че сказать, ума нет считай калека)))

кто тут больший неадекват? имхо автор все же

Почему у него там в комментах викторина про аллигаторов??? Он сам с собой разговаривает?

Внесу ещё парочку цитаток:

"А вообще все вы одним рангом деланы слабосильная гомосня ни о чем, ты думаешь мне твое мнение реально интересно"
"Интернет ведь единственная отдушина где ты себя человеком можешь почувствовать. как тебя в реале кореша называют то Машка, Дашка.."
"А вы явно техн, да им мои книги обычно не нравятся. Разностная стилистика разностное мышление".
"за его ориентацию я не знаю, но книг его не читал"
" ну вообще конечно уровень твоего интеллекта зашкаливает, если ты гея от гомика отличить не можешь. я то чистый натурал, но притом и не гомофоб, а вот пидорасов вроде тебя ненавижу. и кстати имей в виду вычислить твой ай пи проблема небольшая. а ты меня уже начинаешь натурально злить. Гомик там я или нет, но шею я тебе одной рукой сверну клоун, благо навык имеется. Так что лучше заглохни"
" бля пидорасы откуда колы берутся не пойму ни хуя. это че к педикам их дружки присоединились знатоки канона ебаные...
как свое отслужишь, пойдешь на свалку для престарелых анально-канонических гомиков. там таких как ты мноого ошивается)))"
"я человек вообще необидчивый критику норм. воспринимаю. а вот хамоватых педиков не люблю это факт)))"
"питерский орк это твой соебырь наверное...))) вот иди с ним подолбись, а нормальных пацанов оставь в покое. Здесь кроме тебя педиков нет)))"
"  мда... в четвертой эпохе отзывы в основном позитивные, а здесь че то гомики набежали... в гей клубе день открытых дверей что ли)))."

Спойлер  =D
"Дагор Дагорат стала воистину самой жестокой и кровопролитной битвой за всю историю существования королевства Арды. Все поле боя было сплошь завалено телами погибших".

#4005 2017-07-15 22:12:16

Анон

Анон пишет:

Спойлер

как-то мне этот спойлер по стилю "жестокую голактеку" напомнил

#4006 2017-07-18 19:50:54

Анон

Аноны, а что делать прикажете, если не можешь воспринимать фички только как фички, а информация, в них содержащаяся, автоматом встраивается у тебя в голове в общую картину Эа, скажем так? И не можешь отделаться от ощущения, что было вот то самое, что написано, пусть сам Проф об этом не упоминал, или вообще придерживался противоположной точки зрения?
Было у кого такое, или я один двинутый?
Вот зачел я ПТСР дерьмо этот ваш ПТСР, и теперь не могу понять, что раньше мне нравилось в "Лэ", там же мудак на шлюхе и шизофреником погоняет! Понимаю, что надо плюнуть и забыть этот фик как страшный сон, но... Боюсь читать ЧКА, она, как я понял, еще убойнее для мозга. Что делать-то, вообще ничего не читать?

Отредактировано (2017-07-18 19:52:28)

#4007 2017-07-18 19:58:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что делать прикажете, если не можешь воспринимать фички только как фички, а информация, в них содержащаяся, автоматом встраивается у тебя в голове в общую картину Эа, скажем так? И не можешь отделаться от ощущения, что было вот то самое, что написано, пусть сам Проф об этом не упоминал, или вообще придерживался противоположной точки зрения?

У меня так было, но не мешало. У меня уже было свое представление о том, что "было на самом деле", и инфа из убедительных фанфиков встраивалась в эту картину без противоречий.

ЧКА тебе может как раз исправить вывих, там Берен не мудак, а Лютиен не шлюха. Но это может просто оказаться не твоя трава и ты дропнешь, не дочитав.

#4008 2017-07-19 05:40:47

Анон

Анон пишет:

Боюсь читать ЧКА, она, как я понял, еще убойнее для мозга.

Боюсь, что после прочтения ЧКА ПТСР может показаться не таким уж  плохим.

Анон пишет:

ЧКА тебе может как раз исправить вывих, там Берен не мудак, а Лютиен не шлюха

А Мелкор там такой картинный страдалец.

#4009 2017-07-19 06:09:44

Анон

Анон пишет:

Было у кого такое, или я один двинутый?

Хз, у меня такого нет, но стало интересно. А у тебя такое только с фичками по Толкину или по другим фандомам тоже? Или по другим ты не читаешь?
А когда смотришь противоречащие канону экранизации и ребуты/ремейки (необязательно ВК и Хоббит, а что угодно), то как воспринимается?

#4010 2017-07-19 09:18:37

Анон

Анон пишет:

и теперь не могу понять, что раньше мне нравилось в "Лэ", там же мудак на шлюхе и шизофреником погоняет!

Стесняюсь спросить, а почему Лютиэн внезапно шлюха. Спала только с одним мужиком, верность ему  блюла, денег за услуги не брала.

#4011 2017-07-19 10:51:08

Анон

Анон пишет:

А когда смотришь противоречащие канону экранизации и ребуты/ремейки (необязательно ВК и Хоббит, а что угодно), то как воспринимается?

Экранизации смотрю без последствий, с печатным словом у меня такая беда(( Наверное, я мечта любого фанфикера - что мне ни скажи, всему поверю!

Анон пишет:

Стесняюсь спросить, а почему Лютиэн внезапно шлюха. Спала только с одним мужиком, верность ему  блюла, денег за услуги не брала.

Да, я неверно выразился, извини : не "шлюха", а "слабая на передок", так точнее. Пол-Белерианда обсуждает, что у нее с этим недоделком было и в каких позах, а другая половина готова недоделка "догнать и перегнать".

#4012 2017-07-19 11:11:54

Анон

Анон пишет:

не "шлюха", а "слабая на передок", так точнее. Пол-Белерианда обсуждает, что у нее с этим недоделком было и в каких позах, а другая половина готова недоделка "догнать и перегнать".

Слабой на передок женщину называют, если она дает всем мало-мальски ей нравящимся. Лютиэн спала только с Береном и на других не заглядывалась.
Проблемы и той и другой половин Белерианда это их проблемы, сама Лютиэн им не рассказывала, что было с Береном и в каких позах и никого не приглашала "догонять и перегонять".

#4013 2017-07-19 11:16:23

Анон

Лютиен в ПТСР разговаривает с Морготом как портовая блядь. Естественно, многие читатели ее блядью и считают, в реале-то целомудренные женщины так не выражаются. Mудак на шлюхе и шизофреником погоняет - идеальное описание этого романа.

#4014 2017-07-19 11:23:50

Анон

Анон пишет:

"слабая на передок", так точнее. Пол-Белерианда обсуждает, что у нее с этим недоделком было и в каких позах, а другая половина готова недоделка "догнать и перегнать".

Нда... Наверное, всё-таки не буду читать ПТСР. Надо же, дивные ёльфы с мировоззрением обыкновенного русского быдла.

#4015 2017-07-19 11:33:57

Анон

Анон, ну ты уверен, что хочешь об этом говорить? Ну ок.
Проблемы половин Белерианда это то, чем автор сделала образ героини более выпуклым, понимаешь. Ее Лютиэн совершенно необоснованно Берену дает, потом их голыми застает Даэрон, потом доходит до папы, который тоже фигеет, потом весь Дориат уже в курсе, потом в курсе Нарготронд, потом в курсе гномы, потом в курсе Химринг, потом в курсе Тол-и-Гаурхот,  - в курсе, заметь, не неземной и уникальной любви, а в каждом из этих случаев автор подчеркивает, что принцесса с Береном перепихнулась, и теперь думают, что с этим делать. После освобождения они опять где-то бродят, и лагерь с интересом обсуждает, чем они там заняты. Потом они без проблем сожительствуют, и автор опять подчеркивает, что аж до самой старости у Берена все еще стояло. Только порадоваться за людей, но видишь ли, это что-то нихуя не легендарно и не эпично. Двоим ебарям моча ударила в голову и заверте... - вот и вся суть Лэ, по версии ПТСР. Не могу поверить, что такая Лютиэн стала бы без преувеличения святой для своего народа, и в то, что такой Берен легендарный герой и возлюбленный, тоже верится слабо.
Мне плевать на тараканов автора, они-то точно не моя проблема, я спрашиваю, что мне делать с тем, что точка зрения фанфикера для меня равна точке зрения самого Толкина, и любая чушь, неосторожно прочитанная, фактически становится у меня каноном?..

#4016 2017-07-19 11:36:48

Анон

Вот я и говорю, что, наверное, не буду читать ПТСР.

Ну а ты, может, попробуешь перечитать канон?..

#4017 2017-07-19 11:40:45

Анон

Анон пишет:

что мне делать с тем, что точка зрения фанфикера для меня равна точке зрения самого Толкина, и любая чушь, неосторожно прочитанная, фактически становится у меня каноном?..

Прочитай несколько с полностью противоположной идеей. Клин клином вышибет.

#4018 2017-07-19 11:42:36

Анон

Анон пишет:

Вот я и говорю, что, наверное, не буду читать ПТСР.

Ну а ты, может, попробуешь перечитать канон?..

Дорогой анончик, канон я читаю ежедневно)) Ты намекаешь, что мой случай безнадежен и фанфики это не для меня?

#4019 2017-07-19 11:49:01

Анон

Анон пишет:

Дорогой анончик, канон я читаю ежедневно)) Ты намекаешь, что мой случай безнадежен и фанфики это не для меня?

Нет, я говорю, что тебе надо почитать-посмотреть что-то с противоположной идеей.

#4020 2017-07-19 12:05:59

Анон

Анон пишет:

Лютиен в ПТСР разговаривает с Морготом как портовая блядь. Естественно, многие читатели ее блядью и считают, в реале-то целомудренные женщины так не выражаются

Вкусовщина. Что там считают читатели, тесно общавшиеся с портовыми блядями, это их проблемы. По факту ни в каноне, ни в ПТСР Лютиэн шлюхой  не является.

Анон пишет:

Наверное, всё-таки не буду читать ПТСР. Надо же, дивные ёльфы с мировоззрением обыкновенного русского быдла.

А может  не стоит слушать, что там  "Рабинович напел", интерпретаторов и пересказчиков, а зачесть самому?

Анон пишет:

Двоим ебарям моча ударила в голову и заверте... - вот и вся суть Лэ, по версии ПТСР.

А у меня в голове отложилась другая версия ПТСР, где секс вовсе не во главе угла. ИМХО на ИМХО.

#4021 2017-07-19 12:21:41

Анон

Ладно, что мы оффтопим в Толкино-теме апокрифами, ни ты мне ничего не докажешь, ни я тебе.
По существу вопроса скажешь что-нибудь? (только если ты автор ПТСР, тогда не надо, не говори!)

#4022 2017-07-19 12:24:31

Анон

Анон пишет:

По существу вопроса скажешь что-нибудь?

Какому вопросу?

#4023 2017-07-19 12:24:49

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Двоим ебарям моча ударила в голову и заверте... - вот и вся суть Лэ, по версии ПТСР.
А у меня в голове отложилась другая версия ПТСР, где секс вовсе не во главе угла. ИМХО на ИМХО.

Самое забавное, что не нужен был там этот секс для сюжета. Вообще никак и ни с какого бока, канонных поцелуя и обручения более чем достаточно для всего последующего.

#4024 2017-07-19 12:29:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лютиен в ПТСР разговаривает с Морготом как портовая блядь. Естественно, многие читатели ее блядью и считают, в реале-то целомудренные женщины так не выражаются

Вкусовщина.

Нет, анончик, это не вкусовщина. Лексикон шлюхи есть лексикон шлюхи, это не вопрос чьих-то оценок.

#4025 2017-07-19 12:31:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По существу вопроса скажешь что-нибудь?

Какому вопросу?

Читать мне ЧКА или нет? Будет ли еще хуже, чем после ПТСР, или нет? Если будет, то что тогда читать? Как научиться, прочитав, удалять прочитанное из головы, чтобы оно не влияло на восприятие профессорского мира? :wall:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума