Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Лексикон шлюхи есть лексикон шлюхи, это не вопрос чьих-то оценок.
Вкусовщина голимая. Ну и шлюхой считается не та, кто говорит, а та, кто делает. Лютиэн не делает.
В современном обществе не считается позорным сообщить толпе незнакомого народу, что тебя оттрахали в кустах, я понимаю Это, я повторюсь, не достойно легенд, и Толкин скорее отрубил бы себе руки, чем обрисовал любимую жену в таком свете, ну уж ладно, спишем на реализм))
А по поводу мудака-Берена что скажешь? Весь текст просто пропитан авторским "я труЪ мужык! расрас только таких и любили эльфийки!"
Отредактировано (2017-07-19 13:04:59)
Читать мне ЧКА или нет? Будет ли еще хуже, чем после ПТСР, или нет? Если будет, то что тогда читать? Как научиться, прочитав, удалять прочитанное из головы, чтобы оно не влияло на восприятие профессорского мира?
Анон, сходи на фикбук и ФБ, прочитай пару десятков фичков, чем убойнее и противоречивее пейринги, тем лучше (Леголас/пауки, например). Может, тогда у тебя в голове отложится, что фички - одно, канон - другое и смешивать их не надо.
Отчасти я тебя понимаю, сама в 15 лет прочла "Кольцо Тьмы" Перумова и страдала на тему "он разрушил Средиземье!!!111". Хорошо, что у меня тогда доступа к инету не было) Сейчас и вспомнить об этом смешно)
Отредактировано (2017-07-19 13:30:14)
Вкусовщина голимая. Ну и шлюхой считается не та, кто говорит, а та, кто делает.
Лютиэн не делает.
Не открою тебе секрета, надеюсь, сказав, что читатель видит то, что автор ему показывает? Не надо, как Юлиану Семенову, давать сноски из личных дел: "В связях, порочащих его, замечен неоднократно; не женат", не надо даже напрямую утверждать, что персонаж гондон - покажи это в тексте, и читатель увидит гондона твоими глазами. ПТСР показала мне кучку гондонов, увы. Если автор этого и добивался, цели своей он достиг.
Кстати, никакого предубеждения к книге у меня не было, мне пообещали художественное переложение Лэ о Лэйтиан с интересными подробностями! Не спорю, подробностей додали, только совсем не тех и не такого качества, как мне бы хотелось
В современном обществе не считается позорным сообщить толпе незнакомого народу, что тебя оттрахали в кустах, я понимаю
Таки Лютиэн своих отношений с Береном не обсуждает ни с кем, кроме, кажется, отца.
Берен обсуждает, это да.
Анон, сходи на фикбук и ФБ, прочитай пару десятков фичков, чем убойнее и противоречивее пейринги, тем лучше (Леголас/пауки, например). Может, тогда у тебя в голове отложится, что фички - одно, канон - другое и смешивать их не надо.
Я так и делал(( Теперь я путаюсь в количестве Маэдросовых жен, зато в том, что именно он родил Фингону сына, практически не сомневаюсь... Что за фигня(((
Читать мне ЧКА или нет? Будет ли еще хуже, чем после ПТСР, или нет? Если будет, то что тогда читать? Как научиться, прочитав, удалять прочитанное из головы, чтобы оно не влияло на восприятие профессорского мира?
Да не читай, можно подумать, ЧКА это какой-то супершедевр, который все должны знать. Не нравится влияние фанфиков на Арду в твоей голове - не читай фанфики, тоже мне трагедия.
Анон пишет:Лексикон шлюхи есть лексикон шлюхи, это не вопрос чьих-то оценок.
Вкусовщина голимая. Ну и шлюхой считается не та, кто говорит, а та, кто делает.
Лютиэн не делает.
Кто так не делает, та так и не говорит. Принцесса закрытого королевства эльфов уж точно так не говорит, она про такие днища вообще не знает. Показана по поведению шлюха, читатели и воспринимают ее как шлюху, все просто.
Справедливости ради, в ПТСР у всех женщин шлюховатые замашки, не только у главгероини)
Леголас/пауки
анон читает и не может понять, мы одну и ту же книгу читали? потому что ему и в голову не приходило, что Лютиэн показана как шлюха. Да и сейчас после всех объяснений не понимает.
анон читает и не может понять, мы одну и ту же книгу читали? потому что ему и в голову не приходило, что Лютиэн показана как шлюха. Да и сейчас после всех объяснений не понимает.
"По ту сторону рассвета" Брилевой/Чигиринской
Ты читал это? Значит, одну и ту же.
мудак на шлюхе и шизофреником погоняет
Как профессор Эрушка смолвил, да.
Весь текст просто пропитан авторским "я труЪ мужык! расрас только таких и любили эльфийки!"
Анон прочёл пару-тройку глав и больше не вынес (запомнилась сцена, когда к Берену лезла какая-то баба, а он блеял что-то типа "я слишком крут, а вам пора на пенсию и вообще мне вечнозелёные эльфийки дают, вы чё"). Рядом, правда, вроде бы ещё иногда лежал какой-то тонкий и звонкий мальчик, и осталось ощущение, что если бы полез он, то преуспел бы больше.
Впечатление от текста осталось примерно типа:
<Солнышкин> Настенька: Вы само совершенство, Вы не многословны, и при этом умны.
<Солнышкин> Настенька: Именно это и притягивает меня к Вам.
<Настенька> ЙА ЛЮЬЛЮ ЙБАЦО!!
(с) башорг
Я понимаю, что всё это жиза-прежиза, и что какой-то части народа это заходит, но ёклмн, фанфики же читают, чтобы посмотреть на любимых героев и / или ещё раз побывать в любимом мире, а тут же нет ни того, ни другого. Про "мы долго шли по лесу а потом потрахались, а потом кого-то сьели" есть всякие Аберкромби и другие хорошие авторы, я, может, даже почитаю под настроение, но при чём тут Берен? Вот честно, иногда пьяный Мелькор или Келегорм на мотоцикле в модернАУ бывает более вхарактерным, чем это.
А по поводу мудака-Берена что скажешь? Весь текст просто пропитан авторским "я труЪ мужык! расрас только таких и любили эльфийки!"
Не мудак он ни разу, хотя чувство юмора у него сомнительное.
В современном обществе не считается позорным сообщить толпе незнакомого народу, что тебя оттрахали в кустах, я понимаю
Анончик, в средние века не считалось позорным сообщить толпе полузнакомого и малознакомого народу, что тебя оттрахали на брачной постели и показать толпе кровавую простыню. У высокопоставленных особ иногда не считалось позорным трахаться при свидетелях первой брачной ночи.
В ПТСР траху главных героев уделяется дай боже если одна сотая часть всего двухтомника, но концентрируются именно на нем. Как говорится, у кого что болит.
ПТСР показала мне кучку гондонов, увы.
Тут мне почему-то вспомнилось: "Красота в глазах смотрящего".
потому что ему и в голову не приходило, что Лютиэн показана как шлюха. Да и сейчас после всех объяснений не понимает.
Я тоже до сих пор не понимаю. Не могли бы считающие Лютиэн шлюхой, показать примеры из текста, где и как она ведет себя как портовая блядь.
ему и в голову не приходило, что Лютиэн показана как шлюха.
Я тоже до сих пор не понимаю.
О, ну, значит, я не одинокая невинная фиалка, это хорошо. А то тоже второй день сижу в некотором охуении.
Мне плевать на тараканов автора, они-то точно не моя проблема, я спрашиваю, что мне делать с тем, что точка зрения фанфикера для меня равна точке зрения самого Толкина, и любая чушь, неосторожно прочитанная, фактически становится у меня каноном?..
К психотерапевту сходить. Потому что такая зависимость от чужих слов и мнений - это очень неполезно по жизни.
Ну и настройку на то,что секс - это грязь и ужас пусть тебе тоже психотерапевт снимет.
А по поводу мудака-Берена что скажешь?
Давненько о Берене неплохо было сказано тут - http://mareicheva.livejournal.com/61302.html
Ему не надо доказывать величие Берена из легенд – ему куда важнее показать человека грешного, усталого, готового сломаться – и при этом остающегося человеком.
Тут выше утверждали, что в ПТСР Лютиэн ведет себя как портовая блядь у трона Моргота. Вот отрывки из этой сцены, более-менее касающиеся Лютиэн:
▼Скрытый текст⬍
Не может ли автор высказывания про Лютиэн шлюху показать пальчиком, где и как она тут ведет себя как блядь? Я, например, вижу женщину, которой угрожали насилием, запугивали, женщину сопротивляющуюся, насмехающуюся над чудовищем, спасающую себя и любимого мужчину.
А я вижу не язык, а какой-то пиздец с миллионом многоточий Не читал ПТСР и сейчас ужаснулся.
Автора высказывания про шлюху, предположу, имел в виду это:
- Здесь у тебя ничего не получится, о великий Вала! Ты для этого слишком великий! Великоватый — можно и так сказать!
— Такой великий, что если ты нагнешься пониже, тебе в задницу сможет въехать телега, запряженная четверкой быков, — подхватил Берен. Все-таки Лютиэн пристали прекрасные песни, а не позорные стишки. — Такой великий, что когда твои ядра позвякивали при ходьбе, в Хитлуме думали, что это гремит гром!
— Но сейчас ничего не позвякивает, — Лютиэн то ли смеялась, то ли стонала. А может, и то и другое. — Не оттого ли, что Государь Финголфин поработал тут своим мечом?
Не шлюха, конечно, ибо шлюха - это вполне конкретный род деятельности. Но что-то у меня тоже есть сомнения, что Лютиэн выражалась бы таким образом.
А я вижу не язык, а какой-то пиздец с миллионом многоточий
Ужасаться нечему. Многоточия расставила я, когда убирала не относящееся к Лютиэн ради краткости. Выше же сказано - "отрывки из этой сцены".
Но что-то у меня тоже есть сомнения, что Лютиэн выражалась бы таким образом.
Лютиэн насмехается над угрожающим ей насилием чудовищем, врагом. В сагах врагам в лицо и не такое говорили. Но вообще интересно, а как должна была вести себя Лютиэн в подобной ситуации, неужто пасть на колени и заламывая руки молить о пощаде или кричать: "Не трогайте меня, уважаемый вала!"?
Анончик, в средние века не считалось позорным сообщить толпе полузнакомого и малознакомого народу, что тебя оттрахали на брачной постели и показать толпе кровавую простыню. У высокопоставленных особ иногда не считалось позорным трахаться при свидетелях первой брачной ночи.
Эвона чо, Михалыч!(с)
Ну извини, анон, до таких извращений мне и правда далеко: предположить, что принцесса Дориата отдаётся на плэнере мимохожему ублюдку с целью доказать всему миру, что она была девственницей - я столько не выпью
Именно этой цели и служила демонстрация простыни - доказательством, что у девушки до мужа никого не было))
Отредактировано (2017-07-20 10:52:29)
В ПТСР траху главных героев уделяется дай боже если одна сотая часть всего двухтомника, но концентрируются именно на нем. Как говорится, у кого что болит.
Это стандартный ответ, анон,- но не катит. Почему-то, читая ВК, я не видел кругом развешанного автором тут и там секса, а в этом фике - вижу. А вижу потому, что есть. Говорю же тебе, читатель видит то, что ему показывают, внезапно!
Претензии к автору в данном случае, не ко мне))
Ужасаться нечему. Многоточия расставила я, когда убирала не относящееся к Лютиэн ради краткости. Выше же сказано - "отрывки из этой сцены".
А. Ну даже без многоточий язык очень так себе.
Но вообще интересно, а как должна была вести себя Лютиэн в подобной ситуации, неужто пасть на колени и заламывая руки молить о пощаде или кричать: "Не трогайте меня, уважаемый вала!"?
Кричать что-нибудь, не включающее себя пассажей про позвякивание яиц, которые, вероятно, отрубил Финголфин (хотя если подумать, в данном контексте фраза про "поработал своим мечом" может означать и не отрубание ) ? Где она этого набралась-то?
Именно этой цели и служила демонстрация простыни - доказательством, что у девушки до мужа никого не было))
Спасибо, Кэп. Кстати, если ты не понял, то сообщаю тебе, что экскурс в историю не имел целью доказать, что Лютиэн отдавалась на пленэре будущему мужу с целью доказать, что она была девственницей.
Я тоже до сих пор не понимаю. Не могли бы считающие Лютиэн шлюхой, показать примеры из текста, где и как она ведет себя как портовая блядь.
Повторю снова, автор пишет своего персонажа не только его собственными поступками, а и показывает посредством взглядов других на него.
Вдумайся, зачем в Лэ Берен попёрся за никуда ему не упёршимся сильмариллом? Затем, что это был выкуп за его сокровище, которое другим способом ему в руки не далось бы. Нереальный подвиг - за прекраснейшую из дев мира. Согласен, да?
Так на кой же ляд ему, уже ставшему любовником принцессы, этот сильмарилл, Тингол и весь Дориат в целом? Всю книгу разные персонажи поют ему в уши: бери её, вали в Дортонион и живите там, пока не помрёшь. Она тоже как бы не против. Но нет, пара встаёт в позу, гробит толпу непричастного народу, ходит и пафосно страдает, хает, если я правильно понял, мировоззрение ЧКА, и к концу двухтомника достаёт до печёнок. О таких "героях" если и пели бы песни, то что-то в духе Сапковского, сдаётся мне