Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Шлюхой
Да почему именно шлюхой-то? Только потому, что она трахается с Береном и другие герои об этом знают? Новое определение шлюхи однако.
Окей, может у автора фиксация на сексе как признаке сурового реализма. Это да, возможно. Мб неудачная стилистика (в сцене с яйцами Моргота). Но почему это все делает именно Лютиэн шлюхой?
П.С. я ни разу не фанат ПТСР, если что.
Отредактировано (2017-07-20 13:43:01)
Анон пишет:Четко показано, что вспоминая это деяние себя, 17-18-летнего, Берен сгорает от стыда, раскаивается и просит прощения у оскорбленного мужа и у отца.
Его прощение как мёртвому припарки. Он хоть поинтересовался бы, что было потом с опороченной им женщиной - ну, мало ли, может, ей помощь была нужна, если, например, родня вываляла её в перьях и протащила на колу, так, анон-любящий-ссылаться-на-средневековье?
опороченной им женщиной
Я не знаю, как ты, анончик, а в Арде женщину все-таки считают полноценным человеком, способным отвечать за свои поступки. Так что изменяла мужу она совершенно сознательно и добровольно. Это раз.
Два - Берен как раз знает, что с ней было дальше, он вспоминает, что они с мужем помирились и она осталась с мужем в разоренном Дортонионе.
Отредактировано (2017-07-20 13:48:58)
Но почему это все делает именно Лютиэн шлюхой?
Трудно сказать... Слово не вполне удачное, но удачнее я не нахожу. Чигиринская показала мне девку без царя в голове, которая отлично плюёт и на папу, и на Дориат, "она же не скотница, что ложится под забором!", бегает, высунув язык, всем создает неприятности, размахивает, как знаменем, тем, чем обычно не кичатся, ну, разве что дебилки из Дома-2. Вот на таком сломе канона я и вывел для себя, с какого сорта героиней пришлось столкнуться...
У нас двоих слишком мало данных для диагноза.
Чем больше ты тут распинаешься, тем их больше.
Но героиню, хошь не хошь, автор показал подробно. Шлюхой))
Ну вот, ты мне снова дал порцию данных.
Кстати, ты вполне можешь быть маньяком-некрофилом. Многие парафилии расцветают на благодатной почве сексофобии и ригоризма.
Він пригадав, як одного разу, коли йому було сім років, вона зайшла до його кімнати, не постукавши, - вона ніколи не стукала, - й спіймала його на гарячому: він саме бавився своєю пилкою. Мати наче оскаженіла. Він хотів був сказати, що то нічого. Нічого поганого. Просто воно раптом набрякло. Він і не робив нічого, воно саме взяло та й набрякло. А він тільки сидів і грався. Власне, й не грався, а так. Навіть нецікаво було. Але мати наче оскаженіла.
“Ти хочеш стати таким, як оті блудяги? - закричала вона. (Він навіть не знав, що означає це слово). - Ти хочеш стати таким, як вони, і підчепити якусь соромітну хворобу? Хочеш, щоб у тебе з пилки капотів гній? Щоб вона почорніла й відгнила? Цього ти хочеш, га? Га? Га?”
Вона почала трусити його, так що він аж заревів з переляку, бо мати вже тоді була тілиста жінка, потужна й невідпорна, мов океанський корабель, а він ще не був убивцею, не був в’юном - він був малим хлопчиком, що ревів з переляку, і його пипка зморщилася й ніби хотіла геть зникнути з очей.
Мати на дві години затиснула її прищіпкою для білизни, аби він відчув, що воно таке, оті хвороби.
Біль був нестерпний...
Пиши по-русски, я не знаю мовы. И не говори, что это опять мои проблемы, иначе пойду к админам.
Я не виноват, что "Мертву зону" Кинга не полностью переводили на русский и этого отрвка в ней нет.
Но, короче, из тебя с таким твоим отношением к сесу легко может выйти Фрэнк Додд. Или его мамаша.
Кстати, ты вполне можешь быть маньяком-некрофилом.
В этом месте мне осталось возрыдать и признаться, что я Глиста))
Я не виноват, что "Мертву зону" Кинга не полностью переводили на русский и этого отрвка в ней нет.
И в таком раскладе ты приводишь на русскоязычном форуме украинский отрывок, а не английский? Вот это поворот!
Украинопонимающий, но все равно охуевший с логики мимокрокодил
Но, короче, из тебя с таким твоим отношением к сесу легко может выйти Фрэнк Додд. Или его мамаша.
Ты не знаешь моего отношения к сексу. И я не знаю твоего. Насочинять о себе можно всего, чего угодно))
Ещё раз повторяю, мастерство автора состоит не в том, чтобы сразу дать персонажу характеристику, а чтобы мне, читателю, его показать.
Мне показали. Увиденное мне не понравилось. Тебе понравилось - рад за тебя.
Ты не знаешь моего отношения к сексу
Как я могу его не знать, когда ты тут о нем орешь в голосину?
Короч, я загнал это гугл-переводчик) Поржал с "пилки")
Украиноговорящие, скажите, на сколько в итоге там зажали прищепкой, а то мне страшно На два года?!
И в таком раскладе ты приводишь на русскоязычном форуме украинский отрывок, а не английский? Вот это поворот!
Для меня украинский перевод - первая любовь.
Английский пришлось бы искать, качать... А украинский всегда со мной.
Как я могу его не знать, когда ты тут о нем орешь в голосину?
Я ору? Я тебе приводил не дословные, но цитаты из книги. Мейби, ты хотел сказать, автор орёт?
Украиноговорящие, скажите, на сколько в итоге там зажали прищепкой, а то мне страшно
На два года?!
Всего-то на два часа, не боись
Для меня украинский перевод - первая любовь.
Английский пришлось бы искать, качать... А украинский всегда со мной.
(чувствуя себя слегка идиотом) Но цитируешь ты не для себя, а для посторонних анонов с русскоязычного форума...
Мейби, ты хотел сказать, автор орёт?
Ты, милый, ты.
Давай я тебе цитат из тебя приведу.
Любовник у папы, папа на измене, весь Дориат в курсе дела - наша утончённая красавица не краснеет до ушей ( а любой девушке было бы в такой ситуации неловко), а держится с завидной уверенностью. Вижу шлюху второй раз.
Весь отряд Финрода покупает своими жизнями эпическим героям вторую ночь любви. "Хашбери апплодирует, Хашбери в восхищении", я же всё ещё вижу шлюху.
Наконец, эти две утомительные личности состарились... Ан нет! Автор, опять же глазами героев, показывает Берена-гиганта и утверждает, что в кровати у парочки всё хорошо,- хотя я и так не сомневаюсь) Да блин, даже померли они в кровати!
Я всё ещё вижу женщину лёгкого поведения
То есть, у тебя сам факт занятий сексом вызывает истерическое кококо. Не какие-нибудь практики в духе де Сада, не измены, нет - просто мужчина и женщина занимаются сексом, женщина это признает и не краснеет. Ах, шлюха такая!
Ты даже не задаешься вопросом - а с чего ей краснеть? Нет, должна, патамушта.
из тебя с таким твоим отношением к сесу
Анон, все нормально относятся к сексу и другим физиологическим делам.
Просто есть такая вещь как уместность и гармоничность, что ли.
"Я посрал" - нормально, давай дальше.
"Я посрал в лесу под кустом"- нормально.
"Я посрал на Дворцовой площади" - как-то не оч.
"Я посрал на Дворцовой площади в присутствии делегации из французской академии де сиянс" - вообще как-то никак.
Анон пишет:Для меня украинский перевод - первая любовь.
Английский пришлось бы искать, качать... А украинский всегда со мной.(чувствуя себя слегка идиотом) Но цитируешь ты не для себя, а для посторонних анонов с русскоязычного форума...
Ну вот люди прекрасно воспользовались гугл-транслейтом и все поняли.
(А если б я цитировал по-английски?)
Анон, все нормально относятся к сексу и другим физиологическим делам.
Просто есть такая вещь как уместность и гармоничность, что ли.
"Я посрал" - нормально, давай дальше.
Да, вот аналогия между сексом и сраньем тоже обычное дело у новоявленных викторианцев.
Я всё ещё не понимаю, почему мы обсуждаем меня. Я ПТСР не писал))
И да, если тебе кажется, что я один такой недовольный образом героини, ты ошибаешься, не один. Давай, расскажи по-быстрому, что у нас всех не так, и пойдём обедать))
У вас всех не так то, что вы по каким-то мистическим причинам ненавидите секс, человеческое тело, осознанность человека о своем теле. Если бы вы с этой фобией в чужие книги не лезли, все было бы супер.
У вас всех не так то, что вы по каким-то мистическим причинам ненавидите секс, человеческое тело, осознанность человека о своем теле. Если бы вы с этой фобией в чужие книги не лезли, все было бы супер.
Принято! Похлопаем дедушке Фрейду!
Ещё лучше будет, если в следующий раз Чигиринская не станет "лезть в чужие книги", а создаст своих персонажей, и уж с ними пусть делает, на что её хватит)
Иду пить кофе с тортиком, мы, некрофилы, тааакие загадочные)))
Отредактировано (2017-07-20 14:28:47)
У вас всех не так то, что вы по каким-то мистическим причинам ненавидите секс, человеческое тело, осознанность человека о своем теле.
Ох лол.
Можно спокойно относиться к сексу и все равно находить, мягко говоря, неловкой ситуацию, когда тебя поймали голым верхом на партнере, и теперь об этом в курсе весь Дориат. Бонусные очки неловкости, если этот замечательный расклад приключился, когда ты вообще в первый раз с кем-то спал.
Отредактировано (2017-07-20 14:29:21)
Можно спокойно относиться к сексу и все равно находить, мягко говоря, неловкой ситуацию, когда тебя поймали голым верхом на партнере, и теперь об этом в курсе весь Дориат.
Строго говоря, голой на партнере никто не ловил. Поймали спящими в обнимку утром. Причем для эльфов это де-факто брак.
ненавидите секс, человеческое тело, осознанность человека о своем теле.
Да, вот аналогия между сексом и сраньем тоже обычное дело у новоявленных викторианцев.
То есть заняться сексом в публичном месте а потом там же посрать - это осознанность человека о своём теле. Слив зощитан