Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#4101 2017-07-20 13:42:10

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Шлюхой

Да почему именно шлюхой-то? Только потому, что она трахается с Береном и другие герои об этом знают? Новое определение шлюхи однако.
Окей, может у автора фиксация на сексе как признаке сурового реализма. Это да, возможно. Мб неудачная стилистика (в сцене с яйцами Моргота). Но почему это все делает именно Лютиэн шлюхой?

П.С. я ни разу не фанат ПТСР, если что.

Отредактировано (2017-07-20 13:43:01)

#4102 2017-07-20 13:48:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Четко показано, что вспоминая это деяние себя, 17-18-летнего, Берен сгорает от стыда, раскаивается и просит прощения у оскорбленного мужа и у отца.

Его прощение как мёртвому припарки. Он хоть поинтересовался бы, что было потом с опороченной им женщиной - ну, мало ли, может, ей помощь была нужна, если, например, родня вываляла её в перьях и протащила на колу, так, анон-любящий-ссылаться-на-средневековье?

опороченной им женщиной

Я не знаю, как ты, анончик, а в Арде женщину все-таки считают полноценным человеком, способным отвечать за свои поступки. Так что изменяла мужу она совершенно сознательно и добровольно. Это раз.
Два - Берен как раз знает, что с ней было дальше, он вспоминает, что они с мужем помирились и она осталась с мужем в разоренном Дортонионе.

Отредактировано (2017-07-20 13:48:58)

#4103 2017-07-20 13:50:00

Анон

Анон пишет:

Но почему это все делает именно Лютиэн шлюхой?

Трудно сказать... Слово не вполне удачное, но удачнее я не нахожу. Чигиринская показала мне девку без царя в голове, которая отлично плюёт и на папу, и на Дориат, "она же не скотница, что ложится под забором!", бегает, высунув язык, всем создает неприятности, размахивает, как знаменем, тем, чем обычно не кичатся, ну, разве что дебилки из Дома-2. Вот на таком сломе канона я и вывел для себя, с какого сорта героиней пришлось столкнуться...

#4104 2017-07-20 13:52:01

Анон

Анон пишет:

У нас двоих слишком мало данных для диагноза.

Чем больше ты тут распинаешься, тем их больше.

Анон пишет:

Но героиню, хошь не хошь, автор показал подробно. Шлюхой))

Ну вот, ты мне снова дал порцию данных.

Кстати, ты вполне можешь быть маньяком-некрофилом. Многие парафилии расцветают на благодатной почве сексофобии и ригоризма.

Він пригадав, як одного разу, коли йому було сім років, вона зайшла до його кімнати, не постукавши, - вона ніколи не стукала, - й спіймала його на гарячому: він саме бавився своєю пилкою. Мати наче оскаженіла. Він хотів був сказати, що то нічого. Нічого поганого. Просто воно раптом набрякло. Він і не робив нічого, воно саме взяло та й набрякло. А він тільки сидів і грався. Власне, й не грався, а так. Навіть нецікаво було. Але мати наче оскаженіла.
“Ти хочеш стати таким, як оті блудяги? - закричала вона. (Він навіть не знав, що означає це слово). - Ти хочеш стати таким, як вони, і підчепити якусь соромітну хворобу? Хочеш, щоб у тебе з пилки капотів гній? Щоб вона почорніла й відгнила? Цього ти хочеш, га? Га? Га?”
Вона почала трусити його, так що він аж заревів з переляку, бо мати вже тоді була тілиста жінка, потужна й невідпорна, мов океанський корабель, а він ще не був убивцею, не був в’юном - він був малим хлопчиком, що ревів з переляку, і його пипка зморщилася й ніби хотіла геть зникнути з очей.
Мати на дві години затиснула її прищіпкою для білизни, аби він відчув, що воно таке, оті хвороби.
Біль був нестерпний...

#4105 2017-07-20 13:54:49

Анон

Пиши по-русски, я не знаю мовы. И не говори, что это опять мои проблемы, иначе пойду к админам.

#4106 2017-07-20 13:58:13

Анон

Я не виноват, что "Мертву зону" Кинга не полностью переводили на русский и этого отрвка в ней нет.
Но, короче, из тебя с таким твоим отношением к сесу легко может выйти Фрэнк Додд. Или его мамаша.

#4107 2017-07-20 13:59:38

Анон

Анон пишет:

Кстати, ты вполне можешь быть маньяком-некрофилом.

В этом месте мне осталось возрыдать и признаться, что я Глиста))

#4108 2017-07-20 14:00:39

Анон

Анон пишет:

Я не виноват, что "Мертву зону" Кинга не полностью переводили на русский и этого отрвка в ней нет.

И в таком раскладе ты приводишь на русскоязычном форуме украинский отрывок, а не английский? Вот это поворот!
Украинопонимающий, но все равно охуевший с логики мимокрокодил

#4109 2017-07-20 14:02:30

Анон

Анон пишет:

Но, короче, из тебя с таким твоим отношением к сесу легко может выйти Фрэнк Додд. Или его мамаша.

Ты не знаешь моего отношения к сексу. И я не знаю твоего. Насочинять о себе можно всего, чего угодно))
Ещё раз повторяю, мастерство автора состоит не в том, чтобы сразу дать персонажу характеристику, а чтобы мне, читателю, его показать.
Мне показали. Увиденное мне не понравилось. Тебе понравилось - рад за тебя.

#4110 2017-07-20 14:06:01

Анон

Анон пишет:

Ты не знаешь моего отношения к сексу

Как я могу его не знать, когда ты тут о нем орешь в голосину?  :lol:

#4111 2017-07-20 14:06:14

Анон

Короч, я загнал это  гугл-переводчик) Поржал с "пилки")

Скрытый текст

Украиноговорящие, скажите, на сколько в итоге там зажали  прищепкой, а то мне страшно :creepy: На два года?!

#4112 2017-07-20 14:07:20

Анон

Анон пишет:

И в таком раскладе ты приводишь на русскоязычном форуме украинский отрывок, а не английский? Вот это поворот!

Для меня украинский перевод - первая любовь.
Английский пришлось бы искать, качать... А украинский всегда со мной.

#4113 2017-07-20 14:08:52

Анон

Анон пишет:

Как я могу его не знать, когда ты тут о нем орешь в голосину?

Я ору? Я тебе приводил не дословные, но цитаты из книги. Мейби, ты хотел сказать, автор орёт?

#4114 2017-07-20 14:10:33

Анон

Анон пишет:

Украиноговорящие, скажите, на сколько в итоге там зажали  прищепкой, а то мне страшно :creepy: На два года?!

Всего-то на два часа, не боись :)

#4115 2017-07-20 14:11:32

Анон

Анон пишет:

(чувствуя себя слегка идиотом) Но цитируешь ты не для себя, а для посторонних анонов с русскоязычного форума...

#4116 2017-07-20 14:17:02

Анон

Анон пишет:

Мейби, ты хотел сказать, автор орёт?

Ты, милый, ты.
Давай я тебе цитат из тебя приведу.

Анон пишет:

Любовник у папы, папа на измене, весь Дориат в курсе дела - наша утончённая красавица не краснеет до ушей ( а любой девушке было бы в такой ситуации неловко), а держится с завидной уверенностью. Вижу шлюху второй раз.

Анон пишет:

Весь отряд Финрода покупает своими жизнями эпическим героям вторую ночь любви. "Хашбери апплодирует, Хашбери в восхищении", я же всё ещё вижу шлюху.

Анон пишет:

Наконец, эти две утомительные личности состарились... Ан нет! Автор, опять же глазами героев, показывает Берена-гиганта и утверждает, что в кровати у парочки всё хорошо,- хотя я и так не сомневаюсь) Да блин, даже померли они в кровати!

Анон пишет:

Я всё ещё вижу женщину лёгкого поведения

То есть, у тебя сам факт занятий сексом вызывает истерическое кококо. Не какие-нибудь практики в духе де Сада, не измены, нет - просто мужчина и женщина занимаются сексом, женщина это признает и не краснеет. Ах, шлюха такая!

Ты даже не задаешься вопросом - а с чего ей краснеть? Нет, должна, патамушта.

#4117 2017-07-20 14:18:32

Анон

из тебя с таким твоим отношением к сесу

Анон, все нормально относятся к сексу и другим физиологическим делам.
Просто есть такая вещь как уместность и гармоничность, что ли.
"Я посрал" - нормально, давай дальше.
"Я посрал в лесу под кустом"- нормально.
"Я посрал на Дворцовой площади" - как-то не оч.
"Я посрал на Дворцовой площади в присутствии делегации из французской академии де сиянс" - вообще как-то никак.

#4118 2017-07-20 14:19:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(чувствуя себя слегка идиотом) Но цитируешь ты не для себя, а для посторонних анонов с русскоязычного форума...

Ну вот люди прекрасно воспользовались гугл-транслейтом и все поняли.
(А если б я цитировал по-английски?)

#4119 2017-07-20 14:21:09

Анон

Анон пишет:

Анон, все нормально относятся к сексу и другим физиологическим делам.
Просто есть такая вещь как уместность и гармоничность, что ли.
"Я посрал" - нормально, давай дальше.

Да, вот аналогия между сексом и сраньем тоже обычное дело у новоявленных викторианцев.

#4120 2017-07-20 14:21:21

Анон

Я всё ещё не понимаю, почему мы обсуждаем меня. Я ПТСР не писал))
И да, если тебе кажется, что я один такой недовольный образом героини, ты ошибаешься, не один. Давай, расскажи по-быстрому, что у нас всех не так, и пойдём обедать))

#4121 2017-07-20 14:24:10

Анон

У вас всех не так то, что вы по каким-то мистическим причинам ненавидите секс, человеческое тело, осознанность человека о своем теле. Если бы вы с этой фобией в чужие книги не лезли, все было бы супер.

#4122 2017-07-20 14:27:36

Анон

Анон пишет:

У вас всех не так то, что вы по каким-то мистическим причинам ненавидите секс, человеческое тело, осознанность человека о своем теле. Если бы вы с этой фобией в чужие книги не лезли, все было бы супер.

Принято! Похлопаем дедушке Фрейду! :awe:
Ещё лучше будет, если в следующий раз Чигиринская не станет "лезть в чужие книги", а создаст своих персонажей, и уж с ними пусть делает, на что её хватит)
Иду пить кофе с тортиком, мы, некрофилы, тааакие загадочные)))

Отредактировано (2017-07-20 14:28:47)

#4123 2017-07-20 14:28:28

Анон

Анон пишет:

У вас всех не так то, что вы по каким-то мистическим причинам ненавидите секс, человеческое тело, осознанность человека о своем теле.

Ох лол.
Можно спокойно относиться к сексу и все равно находить, мягко говоря, неловкой ситуацию, когда тебя поймали голым верхом на партнере, и теперь об этом в курсе весь Дориат. Бонусные очки неловкости, если этот замечательный расклад приключился, когда ты вообще в первый раз с кем-то спал.

Отредактировано (2017-07-20 14:29:21)

#4124 2017-07-20 14:29:53

Анон

Анон пишет:

Можно спокойно относиться к сексу и все равно находить, мягко говоря, неловкой ситуацию, когда тебя поймали голым верхом на партнере, и теперь об этом в курсе весь Дориат.

Строго говоря, голой на партнере никто не ловил. Поймали спящими в обнимку утром. Причем для эльфов это де-факто брак.

#4125 2017-07-20 14:30:27

Анон

Анон пишет:

ненавидите секс, человеческое тело, осознанность человека о своем теле.

Да, вот аналогия между сексом и сраньем тоже обычное дело у новоявленных викторианцев.

То есть заняться сексом в публичном месте а потом там же посрать - это осознанность человека о своём теле. Слив зощитан  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума