Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да почему именно шлюхой-то?
потому что анону хочется так. еще не понял?
Ну вот люди прекрасно воспользовались гугл-транслейтом и все поняли.
(А если б я цитировал по-английски?)
То ситуация свелась бы к дефолтной и не вызывала такого вотзыфака, как по мне
Ну то есть логика "нет в русском переводе, берём английский" мне как-то понятнее такого же расклада с украинским, честно говоря.
Анон пишет:У вас всех не так то, что вы по каким-то мистическим причинам ненавидите секс, человеческое тело, осознанность человека о своем теле.
Ох лол.
Можно спокойно относиться к сексу и все равно находить, мягко говоря, неловкой ситуацию, когда тебя поймали голым верхом на партнере, и теперь об этом в курсе весь Дориат. Бонусные очки неловкости, если этот замечательный расклад приключился, когда ты вообще в первый раз с кем-то спал.
Почему?
Что тут неловкого?
Неловко, если тебя поймали, когда ты из чужого погреба ветчину тырил. А когда ты у себя дома занималась любовью со своим мужем - пусть неловко будет тому, кто не вовремя сунул нос.
Ну то есть логика "нет в русском переводе, берём английский" мне как-то понятнее такого же расклада с украинским, честно говоря
Нет русского перевода - берем какой есть, что тут не так? ну ладно, будь я казашкой, то взяла бы таки английский, казахкй неродственный язык, русский его так просто не поймет. Но шит, более 50% общей лексики.
Строго говоря, голой на партнере никто не ловил. Поймали спящими в обнимку утром. Причем для эльфов это де-факто брак.
Так тоже приятного мало и есть от чего смутиться. Тем более что эльфопринцесса, тихой сапой вышедшая замуж за человека, который непонятно как проник сквозь Завесу и который месяц тайком бродит по королевству, - это ситуация, далекая от стандартной.
Почему?Что тут неловкого?
То, что ты голый и находишься в весьма интимной ситуации, которая в норме исключает чужое наблюдение за процессом (опустим сейчас контекст книги, я именно про такой вариант)? Мне правда нужно тебе объяснять, что тут неловкого? Для уточнения, "неловко" - это не значит, что ты что-то плохое сделал. Это значит, что сцена дурацкая, такая, в которой люди друг с другом предпочли бы не сталкиваться.
А когда ты у себя дома занималась любовью со своим мужем - пусть неловко будет тому, кто не вовремя сунул нос.
А если не дома, а на полянке, открытой всем ветрам и прохожим? Тоже не моги не вовремя нос совать, случайно проходя мимо?
Но шит, более 50% общей лексики.
Не, анончик, они все равно обычно не очень понимают, если не владеют каким-то вторым славянским.
То, что ты голый и находишься в весьма интимной ситуации, которая в норме исключает чужое наблюдение за процессом (опустим сейчас контекст книги, я именно про такой вариант)?
Под одеждой все люди голые.
И в какой такой норме что исключает? У нас отдельные комнаты для интима только в ХХ веке появились, и то не у всех. А по деревням сплошь и рядом было "кабы вы, мама, не выкобенивались, батька б не застрелился".
Я уж молчу про наших совсем далеких предков, живших под открытым небом.
Это значит, что сцена дурацкая, такая, в которой люди друг с другом предпочли бы не сталкиваться.
Это проблема тех, кто полез куда не просили и столкнулся.
А если не дома, а на полянке, открытой всем ветрам и прохожим? Тоже не моги не вовремя нос совать, случайно проходя мимо?
Эта полянка - тоже ее дом. Проходишь мимо случайно - проходи.
Под одеждой все люди голые.
И часто ты без одежды перед другими, кто тебе не партнер, расхаживаешь? Раз в этом ничего такого, и столкнуться с кем-то голым - ни разу не повод для неловкости?
И в какой такой норме что исключает? У нас отдельные комнаты для интима только в ХХ веке появились, и то не у всех. А по деревням сплошь и рядом было "кабы вы, мама, не выкобенивались, батька б не застрелился".
А к эльфам Дориата это все какое отношение имеет, тем более к эльфам королевской крови? Вот в их норме и исключает. Или ты искреннее полагаешь, что они сексом занимались на глазах друг у друга в общей комнате и по случайным скамейкам в парке, а не наедине?
Это проблема тех, кто полез куда не просили и столкнулся.
То, что ты такой дерзкий-резкий, не делает такую Лютиэн более верибельной
Эта полянка - тоже ее дом. Проходишь мимо случайно - проходи.
Ога, "весь мира - моя нора", конечно.
Я тебе даже больше скажу, чтобы ты на сексе не фиксировался и не пытался диагнозы по отсутствующим аватаркам раздавать. Если бы Лютиэн купалась голой в ручье, и тут на нее набрел бы гуляющий Даэрон, и они оба это бы заметили, это тоже была бы неловкая ситуация. Для обоих. Ну если только твоя Лютиэн не Саманта Джонс.
Отредактировано (2017-07-20 14:55:24)
И часто ты без одежды перед другими, кто тебе не партнер, расхаживаешь? Раз в этом ничего такого, и столкнуться с кем-то голым - ни разу не повод для неловкости?
Знаешь анекдот про то, чем мастер спорта отличается от новичка?
Так вот, я мастер спорта
А к эльфам Дориата это все какое отношение имеет, тем более к эльфам королевской крови?
А ты голове работку-то дай. Когда они проснулись, на них ни одежды не было, ни домов поблизости... Все с нуля изобретали.
Вот как раз эльфы из Первородных меньше всего будут переживать о том, не застанет ли их кто с голым задом.
Или ты искреннее полагаешь, что они сексом занимались на глазах друг у друга в общей комнате и по случайным скамейкам в парке, а не наедине?
На заре своей цивилизации? Почему нет. Первобытная простота нравов.
Просто у нас поколения сменяются, а у них в Дориате еще дохрена народу помнит, как одежду еще только изобретали, чтоб зимой не мерзнуть.
Я тебе даже больше скажу, чтобы ты на сексе не фиксировался и не пытался диагнозы по отсутствующим аватаркам раздавать. Если бы Лютиэн купалась голой в ручье, и тут на нее набрел бы гуляющий Даэрон, и они оба это бы заметили, это тоже была бы неловкая ситуация. Для обоих. Ну если только твоя Лютиэн не Саманта Джонс.
Ну вот я по этой фразе диагноз поставлю: трындец ты закомплесованный.
Отредактировано (2017-07-20 15:00:27)
Пиши по-русски, я не знаю мовы. И не говори, что это опять мои проблемы, иначе пойду к админам.
Это автор ПТСР резвится, она вечно постит цитаты на мове.
Анон, эльфы нормально относятся к чужой наготе, потому что у них она не связана с вожделением. То есть голыми не ходят не потому, что неприлично, а потому, что неудобно комары за жопу кусают.
Проблем в ситуации две, и обе - глубже, чем "голой застали": то, что застал именно Даэрон, который ей друг и который ее любит - раз, и вторую ты сам озвучил:
Тем более что эльфопринцесса, тихой сапой вышедшая замуж за человека, который непонятно как проник сквозь Завесу и который месяц тайком бродит по королевству, - это ситуация, далекая от стандартной.
Вот это - реально нехорошо и создает сложности, и вот здесь Лютиэн не вполне права, можно было хоть с родителями поговорить сначала.
А ты голове работку-то дай. Когда они проснулись, на них ни одежды не было, ни домов поблизости... Все с нуля изобретали.
Прекрасный аргумент. У наших предков тоже некогда ни одежды не было, ни домов, однако как-то мы докатились до жизни такой, что голыми друг перед другом в большинстве современных сообществ предпочитаем не ходить.
Просто у нас поколения сменяются, а у них в Дориате еще дохрена народу помнит, как одежду еще только изобретали, чтоб зимой не мерзнуть.
Лютиэн тоже помнит? Или она все-таки в несколько (гораздо) более позднюю эпоху родилась и выросла, и рядом с нею уже никто голым не ходил и сексом не занимался с видом ачотакова?
Это автор ПТСР резвится, она вечно постит цитаты на мове.
Рад, что не только мне так кажется
Ну вот я по этой фразе диагноз поставлю: трындец ты закомплесованный.
Ты походу просто не понимаешь, что значит "неловко". Ну, твои проблемы.
Да почему именно шлюхой-то? Только потому, что она трахается с Береном и другие герои об этом знают? Новое определение шлюхи однако.
Окей, может у автора фиксация на сексе как признаке сурового реализма. Это да, возможно. Мб неудачная стилистика (в сцене с яйцами Моргота). Но почему это все делает именно Лютиэн шлюхой?
Не делает, конечно. Просто эта идиотская сцена, где Лютиэн говорит с Морготом, как будто она не эльфийка и принцесса, а резвая викингская молодка 9 века - напрочь выносит двуручным дисбиливом. Из-за несоответствия Лютиэн как толкиновского персонажа (в ее жизни нет ни грубых шуток о сексе и половых органах, ни сексуальных или любых других издевательств над врагом) вложенным ей в уста словам. "О, да она шлюха" - просто одна из реакций обычного читателя на это несоответствие.
К слову: а каким должен быть человек, в одиночку партизанивший на оккупированной территории - да так, что награда за его голову обещана была такая же, как за иных эльфийских королей? В ПТСР Берен - временами долбанутый на всю голову гопник, временами - маньяк-убийца... но, даже чисто по канону - он другим и быть не может, такие приключения даром психике не обходятся.
Ой как ты неправ, анон. Как раз маньяки-гопари в одиноких партизанах долго не живут. Тем более импульсивные маньяки-гопари типа ПТСРного Берена. Почти все успешные партизаны в тылу врага - абсолютно вменяемые, хладнокровные и далеко планирующие люди.
У наших предков тоже некогда ни одежды не было, ни домов, однако как-то мы докатились до жизни такой, что голыми друг перед другом в большинстве современных сообществ предпочитаем не ходить.
Потому что у нас появилась частная собсьвенность, и за ней - ригидная патриархатная мораль, в которой женщна - имущество и кусок мяса а мужчина - всегда вожделеющая голодная собака.
У эльфов эта мораль не появилась, ура и слава Эру. У них единственная причина не ходить голым - холодно и комары.
Лютиэн тоже помнит? Или она все-таки в несколько (гораздо) более позднюю эпоху родилась и выросла, и рядом с нею уже никто голым не ходил и сексом не занимался с видом ачотакова?
Вполне может. Она родилась на 1200 году эпохи деревьев, об истории синдар в это время известно очень мало.
"О, да она шлюха" - просто одна из реакций обычного читателя на это несоответствие.
Это реакция трамвайного хама, а не обычного читателя.
Дофига людей выразили неудовольствие, не обзывая Лютиэн шлюхой.
И кстати, само употребление слова "шлюха" о многом говорит...
Потому что у нас появилась частная собсьвенность, и за ней - ригидная патриархатная мораль, в которой женщна - имущество и кусок мяса а мужчина - всегда вожделеющая голодная собака.
Оля, иди выпей галоперидола. В реально существующих матриархатах люди отчего-то тоже голыми не бегают и не трахаются где попало, хотя у них совсем не холодно, а даже наоборот.
Отредактировано (2017-07-20 15:15:28)
Ты походу просто не понимаешь, что значит "неловко". Ну, твои проблемы.
Неловко штаны через голову надевать. Это я понимаю.
В реально существующих матриархатах
ШТА???
Не понимаешь ты разницу между своим бесстыдством и отсутствием у эльфов растущего из греха стыда. Бесстыдство-то у тебя тоже из греха произрастает, из сладострастного валяния в своих грехах, а не из их отсутствия, как без-стыдность эльфов.
Анон пишет:В реально существующих матриархатах
ШТА???
Есть такие в Азии. Мало, но есть.
Не, ну когда хороший человек, который тебя любит, внезапно застает тебя в постели с другим - это всегда неловко. Потому что хорошему человеку, блин, больно, и делать другим людям больно - обычно неловко. Но проблема тут куда глубже секса и обнаженки.
Раз в этом ничего такого, и столкнуться с кем-то голым - ни разу не повод для неловкости?
Для кого как. Окей, для меня например - повод, но отсутствие такой неловкости у кого-то не делает этого кого-то "шлюхой". Тем более, тут правильно заметили - у эльфов культура немного другая. Как раз вполне могу представить, что им вообще норм.
То, что ты такой дерзкий-резкий, не делает такую Лютиэн более верибельной
Неверибельная (для тебя) - опять же, не то же самое, что шлюха.