Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я подозреваю, что если бы тот анон, который изначально пришел со "шлюхой", вместо "шлюха" написал бы что-нибудь вроде "женщина неправдоподобно сексуально свободного для представленной героини поведения", холивар все равно был бы примерно таким же продолжительным
Разве что анон, который против конкретно шлюхи, но не спорит о неверибельности, может, не влился бы.
Я уже писал, что не знаю, как точнее охарактеризовать представленную Лютиэн, чтобы одним словом и было понятно, что я имею в виду. "Шлюха" показалась мне самым метким определением)
текст дает к тому толчок.
15 лет не давал, а тут дал.
Тогда объясни, откуда ей это именно помнить. Тем более что ты сам приводишь в пример Саэроса и признаешь, что хождение голым эльфы находят дикостью.
Мы не знаем, сколько лет Саэросу. Но он точно не из перворожденных, у него был отец.
Зато знаем, что он та еще задница и расист.
Но даже такой заднице и расисту не приходит в голову связать наготу и половую распущенность. Понимаешь, о чем я? О том, что у эльфов Дориата это вообще не стыкуется, это даже нарочно нельзя выдумать, чтобы оскорбить.
А поводом, кстати, было то, что Турин пришел из патруля нечесанный.
Ну, например, оттого, что она не у себя дома в постели, а в лесу, по которому может ходить кто угодно, имея полное на то право. Ты, конечно, можешь еще несколько раз написать, что этот лес тоже ее дом, но правдой оно от этого не станет. Дом-страна в данном случае далеко не то же самое, что и дом-жилище.
Ивовая Усадьба - это ее дом-жилище. Вместе с лужайкой и бережком.
И если это кто-то, кто тебе в общем-то небезразличен, тебе будет небезразлично и то, что этот в лучшем случае дурацкий, а в худшем - откровенно неприятный эпизод создал для человека неловкость. А это, в свою очередь, может создавать неловкость уже в вашем взаимном общении.
Ты как-то слишком заморачиваешься.
"Усадьба" звучит тут впервые.
А в тексте книги не впервые.
Я уже писал, что не знаю, как точнее охарактеризовать представленную Лютиэн, чтобы одним словом и было понятно, что я имею в виду. "Шлюха" показалась мне самым метким определением)
А если мне покажется для тебя самым метким определением "долбоеб"?
О том, что у эльфов Дориата это вообще не стыкуется, это даже нарочно нельзя выдумать, чтобы оскорбить.
Интересно, зачем тогда Турин заставил его раздеться?
А чтобы сильнее унизить. Саэрос предположил, что женщины Дор-Ломина шастают голыми, Турин и велел Саэросу сделать то же самое.
Но ты, кажется, то ли реально не понимаешь, в чем нюанс, то ли просто закусил удила, ругаясь с аноном-со-шлюхой
А мне кажется, что ты полагаешь женщину ответственной за мужские эмоции, потому что онажеженщина, и по жизн должна за них отвечать и испытывать неловкость от того, что мужина сам влюбился, сам взревновал, сам расстроился и психанул. И теперь ей, бедняжке, с этим жить, потому что... стоп, а почему?
А если мне покажется для тебя самым метким определением "долбоеб"?
Не кати на меня бочку, мы уже выяснили, что я некрофил
Анон пишет:О том, что у эльфов Дориата это вообще не стыкуется, это даже нарочно нельзя выдумать, чтобы оскорбить.
Интересно, зачем тогда Турин заставил его раздеться?
А чтобы сильнее унизить. Саэрос предположил, что женщины Дор-Ломина шастают голыми, Турин и велел Саэросу сделать то же самое.
Ну вот да, он обозвал их дикарками, Турин показал, что он сам.
Эх, Чигиринская лучше бы вместо того, чтобы форсить себя тут и в теме Камши, сделала бы перевод "Финрод-зонга" на украинский. Эдак в духе Леся Подервянского.
Где Тингол показывал бы пальцем на Келегорма и Куруфина и орал бы дочке (или Берену):
"Ти хочеш стати таким, як оті блудяги?"
Будь так, она знала бы: недостаточно сказать "Ой, простите!" , и дело, мол, в шляпе.
Ты это к чему? Прощение у нее решил просить?
Эх, Чигиринская лучше бы вместо того, чтобы форсить себя тут и в теме Камши, сделала бы перевод "Финрод-зонга" на украинский. Эдак в духе Леся Подервянского.
Где Тингол показывал бы пальцем на Келегорма и Куруфина и орал бы дочке (или Берену):
"Ти хочеш стати таким, як оті блудяги?"
Эх, никто ничто и звать никак, лучше бы вместо того, чтоб сердечко подсаживать ненавистью, пошел бы мороженку съел.
Анон пишет:Будь так, она знала бы: недостаточно сказать "Ой, простите!" , и дело, мол, в шляпе.
Ты это к чему? Прощение у нее решил просить?
У кого "у неё"? Ты книгу читал вообще? Сцену у трона помнишь?
Анон пишет:текст дает к тому толчок.
15 лет не давал, а тут дал.
Да ну, не давал. Я прекрасно помню срачи времен первой публикации. Пуритан советкого разлива и тогда хватало.
А мне кажется, что ты полагаешь женщину ответственной за мужские эмоции, потому что онажеженщина, и по жизн должна за них отвечать и испытывать неловкость от того, что мужина сам влюбился, сам взревновал, сам расстроился и психанул. И теперь ей, бедняжке, с этим жить, потому что... стоп, а почему?
Не женщину за мужские, а друга - за чувства друга. Про чувства Келегорма я не говорю, это его проблемы. А вот Даэрон ей друг много лет.
Но ты, кажется, из тех, кто никому ничего не должен, кроме себя любимого.
У кого "у неё"? Ты книгу читал вообще? Сцену у трона помнишь?
Прекрасно помню.
О, горе: как раз в ортодоксальном христианстве дело обстоит именно так: попросишь прощения - и Боженька простит.
Прекрасно помню.
О, горе: как раз в ортодоксальном христианстве дело обстоит именно так: попросишь прощения - и Боженька простит.
Нет, в ортодоксальном христианстве есть ещё такое понятие, как "плоды покаяния". Погугли, что это такое, я в этом не разбираюсь, некрофилам не к лицу)
Не женщину за мужские, а друга - за чувства друга. А вот Даэрон ей друг много лет.
А она ему - не друг?
Вот давай спросим себя: а почему это Даэрону не должно быть неловко, что он вперся в чужой, ну пусть будет, двор, испортил его хозяйке - своей ПОДРУГЕ - брачную ночь, дважды ударил ее избранника, донес королю? Требовал смертной казни - за что, собственно? - хотел сделать СВОЮ ПОДРУГУ несчастной?
Вообще-то, это именно он повел себя как жопа. Но нет, стыдиться сфига-то должна Лютиэн.
Анон пишет:Прекрасно помню.
О, горе: как раз в ортодоксальном христианстве дело обстоит именно так: попросишь прощения - и Боженька простит.Нет, в ортодоксальном христианстве есть ещё такое понятие, как "плоды покаяния". Погугли, что это такое, я в этом не разбираюсь, некрофилам не к лицу)
Ну видно, что не разбираешься. Осталось завести себе привычку: не говорить о том, в чем не разбираешься.
Ну видно, что не разбираешься. Осталось завести себе привычку: не говорить о том, в чем не разбираешься.
Вижу, что и ты не разбираешься, анон. Давай вместе помолчим?
Стойте, народ, здесь точно танцует сам автор? Или какой хомяк? Может, нам уже переместиться в её тему?
Отредактировано (2017-07-20 16:10:53)
Эх, никто ничто и звать никак,
То есть как тебя звать, мы знаем?
лучше бы вместо того, чтоб сердечко подсаживать ненавистью
Анон, ты удивишься, но я пришёл сюда поржать и почитать интересные обсуждения, а тут пять страниц про голую жопу и про чёрного пластилина-мудозвона в каком-то третьесортном фичке.
пошел бы мороженку съел.
Извини, у меня фарингит хронический) Я лучше кофе и тортик на пару с аноном-некрофилом :D
Стойте, народ, здесь точно танцует сам автор? Или какой хомяк?
Ты сам-то как думаешь, бывают хомяки жирнее самого автора?))))
Анон пишет:Не женщину за мужские, а друга - за чувства друга. А вот Даэрон ей друг много лет.
А она ему - не друг?
Вот давай спросим себя: а почему это Даэрону не должно быть неловко, что он вперся в чужой, ну пусть будет, двор, испортил его хозяйке - своей ПОДРУГЕ - брачную ночь, дважды ударил ее избранника, донес королю? Требовал смертной казни - за что, собственно? - хотел сделать СВОЮ ПОДРУГУ несчастной?
Вообще-то, это именно он повел себя как жопа. Но нет, стыдиться сфига-то должна Лютиэн.
А как то, что Даэрон неправ, меняет то, что ей тоже может быть неловко?
Кстати, она к нему потом приходит за помощью. Не к кому-то еще.
А как то, что Даэрон неправ, меняет то, что ей тоже может быть неловко?
То есть, уже не "должо быть", а "может быть"?В ПТСР она никакой неловкости не проявляет присто потому, что ничео плохого не сделала. Вот и все.
У Толкиена, что харатерно, тоже - ну, ее там застукали не голой, а "бродящей по лесам", но Даэрону все равно хатило, чтоб взбелениться.
Кстати, она к нему потом приходит за помощью. Не к кому-то еще.
Ну, он ей крупно задолжал. Так что да, почему бы нет.
Ты сам-то как думаешь, бывают хомяки жирнее самого автора?))))
Я не разбираюсь, ещё и зоофилию мне не шей!
Мне пообещали годный фик, а в итоге я засрал себе мозги особенностями половой жизни аватар профессора и Эдит в исполнении одиозного, как меня уже просветили, пейсателя руками((
Маховика времени ни у кого не завалялось??
Анон пишет:Ну видно, что не разбираешься. Осталось завести себе привычку: не говорить о том, в чем не разбираешься.
Вижу, что и ты не разбираешься, анон. Давай вместе помолчим?
Нет, я как раз разбираюсь и не вижу оснований молчать.