Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#4226 2017-07-20 17:49:28

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Но потенциальные бесплодие или плодовитость Моргота никак не связаны с наличием у него яиц. Айнур обычно немножко не тем местом творят.

И уж тем более эльф не станет отождествлять плодовитость и способность творить.

#4227 2017-07-20 17:52:17

Анон

Анон пишет:

Только Феанор об этом явно не знал  :lol:

#4228 2017-07-20 17:59:39

Анон

А он что, отождествлял? Что-то мне помнится, что делом рук своих он гордился куда больше, чем сыновьями.

#4229 2017-07-20 17:59:49

Анон

Анон пишет:

Да пофиг на Чигиринскую. Эльфы-то тут при чем?

Мне-то пофиг, но кто-то выше по треду уверял, что книга о духовности, скрепах, о том, как героя "ломали", а он искал силы для противления злу, а мы, мол, видим только похабщину  :blabla:

Ну да, о духовности и скрепах - тех, которые про самадуравиновата. Дохуя такой духовности вокруг, увы.

#4230 2017-07-20 18:12:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только Феанор об этом явно не знал  :lol:

Но то, что он делал руками, у него получалось гораздо лучше (с).

#4231 2017-07-20 18:17:28

Анон

Анон пишет:

Но потенциальные бесплодие или плодовитость Моргота никак не связаны с наличием у него яиц. Айнур обычно немножко не тем местом творят.

А оскорбление - это дело такое, искусство тонко смешать правду и как бы правду, но не совсем правду. Моргот бесплоден не потому, что яиц нет, но если сказать что ему яйца отрезали - это будет обидно, а что он поэтому такой мерзкий - еще обидней.

#4232 2017-07-20 18:21:37

Анон

Аноны, вот вам фичок, где разница менталитетов есть: https://ficbook.net/readfic/2312601

#4233 2017-07-20 18:21:42

Анон

Анон пишет:

А оскорбление - это дело такое, искусство тонко смешать правду и как бы правду, но не совсем правду. Моргот бесплоден не потому, что яиц нет, но если сказать что ему яйца отрезали - это будет обидно, а что он поэтому такой мерзкий - еще обидней.

Ван минит, а насильничать он чем собирался?  :affraid:
Или Финголфин резал прицельно "ядра"?

#4234 2017-07-20 18:24:08

Анон

Анон пишет:

Моргот бесплоден не потому, что яиц нет, но если сказать что ему яйца отрезали - это будет обидно

Это у людей обидно. Если ты не в состоянии представить себе другой менталитет, не берись за фики по этому канону.

#4235 2017-07-20 18:51:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, вот вам фичок, где разница менталитетов есть: https://ficbook.net/readfic/2312601

Неплохо, лайк.

#4236 2017-07-20 19:17:25

Анон

Анон пишет:

Хороший))

#4237 2017-07-20 19:24:10

Анон

Анон зашел на тумбу.
Мелиан, Галадриэль, Идриль и Эльвинг - абьюзерши, расистки и фашистки.
Анон вышел с тумбы.
Бля.

#4238 2017-07-20 19:32:45

Анон

Анон пишет:

Анон зашел на тумбу.
Анон вышел с тумбы.
Бля.

А почему не POC-то? Сами они расистки тогда  ;D

#4239 2017-07-20 20:11:22

Анон

Так это же тумба, чего ты ждал.

#4240 2017-07-20 21:05:13

Анон

Анон пишет:

Анон зашел на тумбу.
Анон вышел с тумбы.
Бля.

:bu: Но как?

#4241 2017-07-20 21:07:39

Анон

Анон пишет:

Идриль и Эльвинг

Анон пишет:

расистки

Но... но...  :really:

#4242 2017-07-20 21:27:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Идриль и Эльвинг

Анон пишет:

расистки

Но... но...  :really:

Угнетают аборигенный народ Гаваней (дочь понаехавшего и правнучка шовиниста соответственно) и людей (переделывают своих мужей в эльфов против их воли).

#4243 2017-07-20 21:32:22

Анон

Анон пишет:

Идриль и Эльвинг - абьюзерши, расистки и фашистки.

Меня вот особенно интересует Идриль. Как она это делала? Нацепляла на Маэглина прищепку? Заставляла делать себе куннилингус? Просто не давала? Отказалась перевести старичка Хурина через дорогу? Вышла замуж за блондина Туора, когда надо было поехать куда-нибудь в Харад и найти себе горячего султана политкорректной окраски? Показывала Морготу задницу с Башни Короля? Регулярно порола Аредэль, после чего той пришлось уйти в лес и выйти замуж опять-таки за абьюзера? Залезала на стремянку и избивала папу Жезлом Судьбы? (хочу такой фанфик)) Утопила Эленвэ потому, что та была ваньяркой?

"Запас моего дурного воображения истощился" (с)

update:

Анон пишет:

переделывают своих мужей в эльфов против их воли

Я извиняюсь, но если бы они не были мужьями эльфийских принцесс, разве у них была бы возможность получить грин-кард "купить фанеры, построить ероплан и улететь отсюда к чёртовой матери" (с)?

Отредактировано (2017-07-20 21:38:18)

#4244 2017-07-20 21:38:54

Анон

Анон пишет:

Меня вот особенно интересует Идриль. Как она это делала?

Анон пишет:

Просто не давала?

this  :bubu:
Маэглин у них бедная жертва абьюза-расизма (тублеродевочки рьяно вцепились в прозвище Эола "Тёмный эльф", не отойдя от Сальваторе).

#4245 2017-07-20 21:53:58

Анон

Анон пишет:

this  :bubu:
Маэглин у них бедная жертва абьюза-расизма (тублеродевочки рьяно вцепились в прозвище Эола "Тёмный эльф", не отойдя от Сальваторе).

Я себе пытаюсь визуализовать, что происходит у них в головах, особенно учитывая, что у половины тумблерин ВД уже имеет политкорректную внешность.

То есть это у них кагбе Тургон, которого играет Вупи Голдберг (ибо пох на рост, про внешность мы уже сказали и пох на гендер) советует Идриль (которую играет Тейлор Свифт, а то и Шарлиз Терон в костюме королевы из "Белоснежки") выйти за Маэглина, которого играет Уилл Смит, но Идриль предпочитает ему Туора, которого играет Джастин Бибер.

Тем временем Финголфин, которого играет Морган Фримен, надаёт по рылу Морготу, которого играет Джуд Лоу, загримированный под Трампа, но погибает о рук русского хакера Саурона, которого играет Домналл Глисон. 

Все на просмотр картины второй!))))

#4246 2017-07-20 21:58:15

Анон

Анон пишет:

но погибает о рук русского хакера Саурона, которого играет Домналл Глисон. 

Туше!  :chearleader:

#4247 2017-07-20 22:35:53

Анон

Анон пишет:

слог тяжелый, сюжет неверибельный, персонажи картонные.
эльфы лингвисты, в состоянии понять и сами значение нецензурщины, которая, к слову, не могла появиться на данном этапе развития человеческого общества

#4248 2017-07-21 01:20:10

Анон

Анон пишет:

которая, к слову, не могла появиться на данном этапе развития человеческого общества

Это почему же?

Даже у самых диких туземцев, которые не умеют землю мотыжить, есть черная ругань, табуированная лексика и прочие прелести.

#4249 2017-07-21 01:44:19

Анон

Любому, кто читал ПТСР, должно быть стыдно посильнее, чем от заставания посторонними голышом на любовнике. А уж более неловкой ситуации, чем толкинисту прочитать ПТСР даже трудно себе вообразить. В таком не признаются в мало-мальски приличном обществе, даже в таком условно-приличном, как холиварка.

#4250 2017-07-21 07:14:36

Анон

Анон пишет:

Вот это - реально нехорошо и создает сложности, и вот здесь Лютиэн не вполне права, можно было хоть с родителями поговорить сначала.

Мать Лютиэн догадалась о ее чувстве к Берену едва ли не раньше ее самой. В ПТСР Мелиан усыпила стражника, чтобы Берен мог, если захочет, прийти к Ивовую усадьбу к Лютиэн и объясниться.

Анон пишет:

Тем более, тут правильно заметили - у эльфов культура немного другая. Как раз вполне могу представить, что им вообще норм.

Про немного другую культуру и отношение эльфов  в ПТСР есть намеки. Там в Нарготронде Берен видит купающихся обнаженными разнополых детей и замечает, что они в том возрасте, в котором у людей совместные купания не поощряются. А эльфы в этом ничего плохого не видят.

Анон пишет:

где Лютиэн говорит с Морготом, как будто она не эльфийка и принцесса, а резвая викингская молодка 9 века - напрочь выносит двуручным дисбиливом.

Ну если не представлять, что эльфы какают розами, а эльфийская тысячелетняя принцесса = наивная институтка 19 века, то дисбилива не случится.

Анон пишет:

Потому что для меня Лютиэн, которой нормальна ситуация, когда ее поутру застают голой посреди леса, неверибельна.

Лютиэн  ахнула когда проснулась на полянке  и увидела Даэрона. То есть ее  первая реакция - смущение. 

Анон пишет:

Я уже писал, что не знаю, как точнее охарактеризовать представленную Лютиэн, чтобы одним словом и было понятно, что я имею в виду. "Шлюха" показалась мне самым метким определением)

Выходит, ты и русский язык плохо знаешь, раз воспользовался словом, не зная его значения и дал повод посмеяться. 

Анон пишет:

Лютиэн просто не поняла бы, о каких ядрах говорит Берен (о том, почему слово "ядра" употребляются в этом значении в мире без артиллерии, просто промолчим).

Анончик, ты про ядра орехов что-нибудь слышал? =D  В "мире без артиллерии" орехов дофига и до  аналогии  с семенем в оболочке  могли додуматься.

Анон пишет:

Любому, кто читал ПТСР, должно быть стыдно посильнее, чем от заставания посторонними голышом на любовнике.

Анон, если ты пурист и лучше всех знаешь как надо вести себя в приличном обществе, все-таки не говори за всех и не читай нотаций присутствующим, у них своя голова на плечах есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума