Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Методика "не читай" тебе непосильна?
Прочти Лэ о Лейтиан в оригинале
Я читал в оригинале. И Серые Анналы. И сказку про Динувиэль.
И все равно люблю ПТСР. У Толкиена рисунок, а ПТСР - огромное полотно, полное деталей и цветов.
И на орка больше похож тот, кому непременно надо чужое полотно обгадить.
Анон пишет:Но понять текст и замысел Толкина я в состоянии, а вот ты - нет.
И белый плащ на ветру фыр-фыр-фыр.
Вот и у Толкина был такой белый плащ, у него герои не похабничают.
Чего бы вам с Чигой не придумать себе отдельный мирок, где все радостно купаются в дерьме, и писать про него? Не можете? Камша многогрешная может, хоть и с подпорками, а вы нет? С чего вы вообще взяли, что разным фэндомам нужны одинаковые высеры от фикерши, которая считает описания похабщины и дефекации обогащением чужого мира?
У Толкиена рисунок, а ПТСР - огромное полотно, полное деталей и цветов.
Например, цвета рвоты и экскрементов. Дивная добавка к полотнам Профессора, ничего не скажешь.
Вот и у Толкина был такой белый плащ, у него герои не похабничают.
Толкиену он идет, а тебе нет.
Чего бы вам с Чигой не придумать себе отдельный мирок, где все радостно купаются в дерьме, и писать про него?
Потому что радостное купание в дерьме - это твоя парафия. Это твои глаза в толстом двухтомнике выискали шутку про яйца и никак не отлипнут от нее. Для меня эта шутка - одна из мелких деталей картины. Как и горшок Алвы. Все прочиали и забыли, ты нырнул и плещешься.
Анон пишет:У Толкиена рисунок, а ПТСР - огромное полотно, полное деталей и цветов.
Например, цвета рвоты и экскрементов. Дивная добавка к полотнам Профессора, ничего не скажешь.
Ну кто тебе доктор, что у тебя такой специфический рвотно-какашечный дальтонизм.
Методика "не читай" тебе непосильна?
Ути-пусеньки. Сначала Чига с подружайками форсит свои фички по всем фэндомным ресурсам, как сейчас на ХС, а когда получает отзывы, начинается "не читайте". Не форситесь повсюду, бля! Так, с матом, тебе понятнее?
Но понять текст и замысел Толкина я в состоянии, а вот ты - нет.
Самовлюбленность так и прет, белый плащ развевается.
Ругань уровня портовых шлюх и стоящая за ней культура половых отношений
Слушай, анон, откуда ты так хорошо знаешь уровень именно портовых шлюх и их культуру, заставляя подозревать наличие личного опыта?
И задевает не выражение у Берена, а то, что автор, куда менее талантливый, чем Толкин, взялся играть его героями.
Перумов, Еськов, Ниэнна, все они куда менее талантливы, чем Толкин и все играли его героями, но к ним претензий нет. Слэшеры играют героями Толкина по своему разумению, но все ок, а камни кидаются в одну Чигиринскую.
Чига хреново умеет думать и гробит идиотскими проколами все свои тексты.
Я бы сказала, что "хреново умеет думать" здешний анон, для которого Лютиэн шлюха, он так и просится в герои анекдота.
Отредактировано (2017-07-21 11:41:14)
Анон, твоя истерика имела бы под собой хоть какие-то основания, если бы фички, по поводу которых ты так колбасишься, были маленькими текстами, в которые ты случайно влип по ссылке. Но ПТСР - это толстый двухтомник, и нелюбезная тебе сцена с яйцами сильно ближе к концу второго тома. А ПМ:КНК - лонгрид на 40 глав.
Значит, ты, давясь и воя, жрешь длинные тексты, которые тебе откровенно не нравятся, а потом блюешь тут от несварения. Невероятно глупо, что я могу сказать.
Анон не помнит, чтоб в "Детях Хурина" даже люди похабничали, не то что эльфы.
Мм, я бы что-то предложила всем договаривающимся сторонам немножко спуститься на землю, кхм. У нас есть книжки Толкина, который был, позволю себе напомнить, университетским филологом и консервативным католиком своего времени, писавшим новую мифологию для Британии. Нужно ли говорить, какой вагон ограничений и специфики это накладывает на текст? Откройте то, что во времена Толкина считалось разудалой эротической литературой, заодно поржете. Естественно, в "Детях Хурина" никто не похабничал, блин, но это больше говорит нам о Толкине, чем о способностях возможных детей Хурина к похабству, вашу мать! Аноны, але, это литература! Ну и так же естественно, что ЧКА – книжка, написанная двумя юными восторженными барышнями с филологическим образованием в девяностые годы, полные дремучей мистики, и там тоже никто не похабничает, а исключительно перемаргивается под луной и ландышами занюхивает! И точно так же естественно, что Ольга, блин, Брилева пишет то, что пишет, демонстрируя нам свой ракурс взгляда на все тот же мир, сформированный своим окружением и личной историей, и Берен с Лютиэн преспокойно намекают на чьи-то там яйца. Не надо натягивать Брилеву на Толкина, они от этого оба портятся! И вообще не надо так с литературой, она не для этого!
Толкиену он идет, а тебе нет.
(глядя в зеркало) Нет, прикольно смотрится.
Это твои глаза в толстом двухтомнике выискали шутку про яйца и никак не отлипнут от нее.
Пальцем в небо, хомуля. Данную деталь здесь вспомнил не я и цитаты принес не я. Не все аноны один анон, у тебя несколько оппонентов. И всем почему-то бросились в глаза Чигины ночные горшки. Видимо, оттого, что их описание у нее повторяется чересчур навязчиво. Попробуйте о чем-нибудь другом, например о лошадях, оружии или фруктах. Не об испражнениях.
У Толкиена рисунок, а ПТСР - огромное полотно, полное деталей и цветов.
О да. Прям "Лист кисти Ниггля" какой-то.
Перумов, Еськов, Ниэнна, все они куда менее талантливы, чем Толкин и все играли его героями, но к ним претензий нет. Слэшеры играют героями Толкина по своему разумению, но все ок, а камни кидаются в одну Чигиринскую.
Перумовские фички анон бросил на середине первого тома с криком "Чур меня!", Еськова не читал и не будет, ЧКА попалась ему как-то уже переработанная и зашла больше языком (сейчас бы вряд ли, анон вырос и поумнел слегка).
В целом, кстати, даже Перумов будет Чиги поинтереснее, а Ниенна - так точно. Фички анон не читает, у него еще канон не весь добит.
Отредактировано (2017-07-21 11:49:16)
Анон пишет:Ругань уровня портовых шлюх и стоящая за ней культура половых отношений
Слушай, анон, откуда ты так хорошо знаешь уровень именно портовых шлюх и их культуру, заставляя подозревать наличие личного опыта?
Ты это так говоришь, будто бы это что-то плохое. Для человека. Мизогиния ваша не лечится никаким припаданием к феминизму.
Чигиринская здесь форсится в нескольких темах, в нее и кидаются. Если бы сюда явились хомяки Ниенны с претензией на то, что ЧКА делает из жалкого толкиновского рисунка богатое полотно, я бы и их приложил.
Я бы сказала, что "хреново умеет думать" здешний анон, для которого Лютиэн шлюха, он так и просится в герои анекдота.
Ты знаешь, обычный читатель не обязан изучать текст под лупой, если его сбила с толку глупость в этом тексте. Ему за это не платят.
Анон, твоя истерика имела бы под собой хоть какие-то основания
Неа, истерит тут один анон, который лучше всех знает портовых шлюх и лишь один понимает Толкина как надо.
Отредактировано (2017-07-21 11:52:07)
И точно так же естественно, что Ольга, блин, Брилева пишет то, что пишет, демонстрируя нам свой ракурс взгляда на все тот же мир, сформированный своим окружением и личной историей, и Берен с Лютиэн преспокойно намекают на чьи-то там яйца. Не надо натягивать Брилеву на Толкина, они от этого оба портятся! И вообще не надо так с литературой, она не для этого!
Может, не надо Брилевой брать мифы Толкина, тогда ее никто натягивать на него не будет, мм? А она бедных героев - на разудалых викингов?
Анон, твоя истерика имела бы под собой хоть какие-то основания, если бы фички, по поводу которых ты так колбасишься, были маленькими текстами, в которые ты случайно влип по ссылке. Но ПТСР - это толстый двухтомник
Тоже мне упрек. Полно людей, которым недочитанный текст не дает покоя, приходится читать до конца, жуя кактус.
Даже у самых диких туземцев, которые не умеют землю мотыжить, есть черная ругань, табуированная лексика и прочие прелести.
потому что для возникновения табуированной лексики должна возникнуть часть общества, взаимодействие с которой под определенным запретом. табуированная лексика - маркер этой группы. у эдайн такого нет на этапе прихода в Белерианд. Потом, когда возникают изгои вроде Туриновских, это явление может возникнуть. но не сейчас.
Может, не надо Брилевой брать мифы Толкина,
За советы слэшерам не брать для фичков героев Толкина, эти самые слэшеры канонистов были готовы линчевать. Может не стоит рассуждать, что кому надо и не надо.
потому что для возникновения табуированной лексики должна возникнуть часть общества, взаимодействие с которой под определенным запретом. табуированная лексика - маркер этой группы. у эдайн такого нет на этапе прихода в Белерианд.
Бред. Мы слишком мало знаем об эдайн. Но я бы сказал, исходя из сложной истории эдайн с Морготом, что все эти табу у них еще как есть.
Этот анон в Лютиэн от Чиги шлюхи не видит, но и Лютиэн тоже.
Отредактировано (2017-07-21 11:56:42)
Может, не надо Брилевой брать мифы Толкина, тогда ее никто натягивать на него не будет, мм? А она бедных героев - на разудалых викингов?
Извини, чувак, но священные коровы в литературе как-то не приживаются
Всем можно брать все и делать с ним что-то в меру своего разумения. Ну а бедным бедняжкам, которые по сирости своей не способны отделить описываемое от способа описывания, продиктованного особенностями личности автора, остается только бегать и плеваться, увы.
Толкин соорудил отличный мир, да. Очень обаятельный. Точно так же, как Гомер условно соорудил отличные и обаятельные истории. И оба только выигрывают от того, что многие годы многие люди берут эти миры и истории и рассматривают их по-своему, а затем описывают их по-своему. Окей, авторский ракурс немножко весомей остальных, но даже с ним хорошо бы держать в голове кое-что про личность автора. А так – ракурс юных филологических барышень или ракурс ядреной бабы в расцвете лет и половой жизни имеют такое же точно право на существование, если что.
Слэшеры играют героями Толкина по своему разумению, но все ок, а камни кидаются в одну Чигиринскую.
Все ок? Правда, что ли? В тред срочно призывается анон, который тут то и дело страдает, что злые канонисты запрещают ему писать слэш
Толкин соорудил отличный мир, да. Очень обаятельный.
Неа, Толкин его создал и вырастил, а вот остальные на его основе сооружают что-то. Оно и видать.
Отредактировано (2017-07-21 11:57:44)
Но я бы сказал, исходя из сложной истории эдайн с Морготом, что все эти табу у них еще как есть.
обоснуй (с)
За советы слэшерам не брать для фичков героев Толкина, эти самые слэшеры канонистов были готовы линчевать.
Ты споришь здесь не со слэшерами. Первый же слэшер с претензией на "обогащение и расцвечивание" толкиновских рисуночков своим слэшем получит от меня пендаля. Но таких идиотов среди слэшеров теперь уже почти нет, повывелись как-то.
Отредактировано (2017-07-21 12:12:35)