Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#4276 2017-07-21 11:33:13

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Методика "не читай" тебе непосильна?

#4277 2017-07-21 11:35:18

Анон

Анон пишет:

Прочти Лэ о Лейтиан в оригинале

Я читал в оригинале. И Серые Анналы. И сказку про Динувиэль.
И все равно люблю ПТСР. У Толкиена рисунок, а ПТСР - огромное полотно, полное деталей и цветов.
И на орка больше похож тот, кому непременно надо чужое полотно обгадить.

#4278 2017-07-21 11:35:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но понять текст и замысел Толкина я в состоянии, а вот ты - нет.

И белый плащ на ветру фыр-фыр-фыр.

Вот и у Толкина был такой белый плащ, у него герои не похабничают.

Чего бы вам с Чигой не придумать себе отдельный мирок, где все радостно купаются в дерьме, и писать про него? Не можете? :) Камша многогрешная может, хоть и с подпорками, а вы нет? С чего вы вообще взяли, что разным фэндомам нужны одинаковые высеры от фикерши, которая считает описания похабщины и дефекации обогащением чужого мира?

#4279 2017-07-21 11:36:52

Анон

Анон пишет:

У Толкиена рисунок, а ПТСР - огромное полотно, полное деталей и цветов.

Например, цвета рвоты и экскрементов. Дивная добавка к полотнам Профессора, ничего не скажешь.

#4280 2017-07-21 11:39:16

Анон

Анон пишет:

Вот и у Толкина был такой белый плащ, у него герои не похабничают.

Толкиену он идет, а тебе нет.

Анон пишет:

Чего бы вам с Чигой не придумать себе отдельный мирок, где все радостно купаются в дерьме, и писать про него?

Потому что радостное купание в дерьме - это твоя парафия. Это твои глаза в толстом двухтомнике выискали шутку про яйца и никак не отлипнут от нее. Для меня эта шутка - одна из мелких деталей картины. Как и горшок Алвы. Все прочиали и забыли, ты нырнул и плещешься.

#4281 2017-07-21 11:40:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, цвета рвоты и экскрементов. Дивная добавка к полотнам Профессора, ничего не скажешь.

Ну кто тебе доктор, что у тебя такой специфический рвотно-какашечный дальтонизм.

#4282 2017-07-21 11:40:10

Анон

Анон пишет:

Методика "не читай" тебе непосильна?

Ути-пусеньки. Сначала Чига с подружайками форсит свои фички по всем фэндомным ресурсам, как сейчас на ХС, а когда получает отзывы, начинается "не читайте". Не форситесь повсюду, бля! Так, с матом, тебе понятнее?

#4283 2017-07-21 11:40:33

Анон

Анон пишет:

Но понять текст и замысел Толкина я в состоянии, а вот ты - нет.

Самовлюбленность так и прет, белый плащ развевается.

Анон пишет:

Ругань уровня портовых шлюх и стоящая за ней культура половых отношений

Слушай, анон, откуда ты так хорошо знаешь уровень именно портовых шлюх и их культуру, заставляя подозревать наличие личного опыта?

Анон пишет:

И задевает не выражение у Берена, а то, что автор, куда менее талантливый, чем Толкин, взялся играть его героями.

Перумов, Еськов, Ниэнна, все они куда менее талантливы, чем Толкин и все играли его героями, но к ним претензий нет.  Слэшеры играют героями Толкина по своему разумению, но все ок, а камни кидаются в одну Чигиринскую.

Анон пишет:

Чига хреново умеет думать и гробит идиотскими проколами все свои тексты.

Я бы сказала, что "хреново умеет думать" здешний анон, для которого Лютиэн шлюха, он так и просится в герои анекдота.

Отредактировано (2017-07-21 11:41:14)

#4284 2017-07-21 11:43:20

Анон

Анон, твоя истерика имела бы под собой хоть какие-то основания, если бы фички, по поводу которых ты так колбасишься, были маленькими текстами, в которые ты случайно влип по ссылке. Но ПТСР - это толстый двухтомник, и нелюбезная тебе сцена с яйцами сильно ближе к концу второго тома. А ПМ:КНК - лонгрид на 40 глав.

Значит, ты, давясь и воя, жрешь длинные тексты, которые тебе откровенно не нравятся, а потом блюешь тут от несварения. Невероятно глупо, что я могу сказать.

#4285 2017-07-21 11:43:57

Анон

Анон пишет:

Анон не помнит, чтоб в "Детях Хурина" даже люди похабничали, не то что эльфы.

Мм, я бы что-то предложила всем договаривающимся сторонам немножко спуститься на землю, кхм. У нас есть книжки Толкина, который был, позволю себе напомнить, университетским филологом и консервативным католиком своего времени, писавшим новую мифологию для Британии. Нужно ли говорить, какой вагон ограничений и специфики это накладывает на текст? Откройте то, что во времена Толкина считалось разудалой эротической литературой, заодно поржете. Естественно, в "Детях Хурина" никто не похабничал, блин, но это больше говорит нам о Толкине, чем о способностях возможных детей Хурина к похабству, вашу мать! Аноны, але, это литература! Ну и так же естественно, что ЧКА – книжка, написанная двумя юными восторженными барышнями с филологическим образованием в девяностые годы, полные дремучей мистики, и там тоже никто не похабничает, а исключительно перемаргивается под луной и ландышами занюхивает! И точно так же естественно, что Ольга, блин, Брилева пишет то, что пишет, демонстрируя нам свой ракурс взгляда на все тот же мир, сформированный своим окружением и личной историей, и Берен с Лютиэн преспокойно намекают на чьи-то там яйца. Не надо натягивать Брилеву на Толкина, они от этого оба портятся! И вообще не надо так с литературой, она не для этого!

#4286 2017-07-21 11:44:23

Анон

Анон пишет:

Толкиену он идет, а тебе нет.

(глядя в зеркало) Нет, прикольно смотрится. :)

Анон пишет:

Это твои глаза в толстом двухтомнике выискали шутку про яйца и никак не отлипнут от нее.

Пальцем в небо, хомуля. Данную деталь здесь вспомнил не я и цитаты принес не я. Не все аноны один анон, у тебя несколько оппонентов. И всем почему-то бросились в глаза Чигины ночные горшки. Видимо, оттого, что их описание у нее повторяется чересчур навязчиво. Попробуйте о чем-нибудь другом, например о лошадях, оружии или фруктах. Не об испражнениях.

#4287 2017-07-21 11:46:05

Анон

Анон пишет:

:lol:  О да. Прям "Лист кисти Ниггля" какой-то.

Анон пишет:

Перумов, Еськов, Ниэнна, все они куда менее талантливы, чем Толкин и все играли его героями, но к ним претензий нет.  Слэшеры играют героями Толкина по своему разумению, но все ок, а камни кидаются в одну Чигиринскую.

Перумовские фички анон бросил на середине первого тома с криком "Чур меня!", Еськова не читал и не будет, ЧКА попалась ему как-то уже переработанная и зашла больше языком (сейчас бы вряд ли, анон вырос и поумнел слегка).
В целом, кстати, даже Перумов будет Чиги поинтереснее, а Ниенна - так точно. Фички анон не читает, у него еще канон не весь добит.

Отредактировано (2017-07-21 11:49:16)

#4288 2017-07-21 11:48:32

Анон

Анон пишет:

Ругань уровня портовых шлюх и стоящая за ней культура половых отношений

Слушай, анон, откуда ты так хорошо знаешь уровень именно портовых шлюх и их культуру, заставляя подозревать наличие личного опыта?

Ты это так говоришь, будто бы это что-то плохое. Для человека. Мизогиния ваша не лечится никаким припаданием к феминизму. :)

Чигиринская здесь форсится в нескольких темах, в нее и кидаются. Если бы сюда явились хомяки Ниенны с претензией на то, что ЧКА делает из жалкого толкиновского рисунка богатое полотно, я бы и их приложил.

Я бы сказала, что "хреново умеет думать" здешний анон, для которого Лютиэн шлюха, он так и просится в герои анекдота.

Ты знаешь, обычный читатель не обязан изучать текст под лупой, если его сбила с толку глупость в этом тексте. Ему за это не платят.

#4289 2017-07-21 11:50:23

Анон

Анон пишет:

Анон, твоя истерика имела бы под собой хоть какие-то основания

Неа, истерит тут один анон, который лучше всех знает портовых шлюх и лишь один понимает Толкина как надо.

Отредактировано (2017-07-21 11:52:07)

#4290 2017-07-21 11:51:28

Анон

Анон пишет:

И точно так же естественно, что Ольга, блин, Брилева пишет то, что пишет, демонстрируя нам свой ракурс взгляда на все тот же мир, сформированный своим окружением и личной историей, и Берен с Лютиэн преспокойно намекают на чьи-то там яйца. Не надо натягивать Брилеву на Толкина, они от этого оба портятся! И вообще не надо так с литературой, она не для этого!

Может, не надо Брилевой брать мифы Толкина, тогда ее никто натягивать на него не будет, мм? А она бедных героев - на разудалых викингов?

#4291 2017-07-21 11:52:52

Анон

Анон пишет:

Анон, твоя истерика имела бы под собой хоть какие-то основания, если бы фички, по поводу которых ты так колбасишься, были маленькими текстами, в которые ты случайно влип по ссылке. Но ПТСР - это толстый двухтомник

Тоже мне упрек. Полно людей, которым недочитанный текст не дает покоя, приходится читать до конца, жуя кактус.

#4292 2017-07-21 11:53:56

Анон

Анон пишет:

Даже у самых диких туземцев, которые не умеют землю мотыжить, есть черная ругань, табуированная лексика и прочие прелести.

потому что для возникновения табуированной лексики должна возникнуть часть общества, взаимодействие с которой под определенным запретом. табуированная лексика - маркер этой группы. у эдайн такого нет на этапе прихода в Белерианд. Потом, когда возникают изгои вроде Туриновских, это явление может возникнуть. но не сейчас.

#4293 2017-07-21 11:54:10

Анон

Анон пишет:

Может, не надо Брилевой брать мифы Толкина,

За советы слэшерам не брать для фичков героев Толкина, эти самые слэшеры канонистов были готовы линчевать. Может не стоит рассуждать, что кому надо и не надо.

#4294 2017-07-21 11:55:47

Анон

Анон пишет:

потому что для возникновения табуированной лексики должна возникнуть часть общества, взаимодействие с которой под определенным запретом. табуированная лексика - маркер этой группы. у эдайн такого нет на этапе прихода в Белерианд.

Бред. Мы слишком мало знаем об эдайн. Но я бы сказал, исходя из сложной истории эдайн с Морготом, что все эти табу у них еще как есть.

#4295 2017-07-21 11:56:22

Анон

Этот анон в Лютиэн от Чиги шлюхи не видит, но и Лютиэн тоже.  :teeth:

Отредактировано (2017-07-21 11:56:42)

#4296 2017-07-21 11:56:35

Анон

Анон пишет:

Может, не надо Брилевой брать мифы Толкина, тогда ее никто натягивать на него не будет, мм? А она бедных героев - на разудалых викингов?

Извини, чувак, но священные коровы в литературе как-то не приживаются :)
Всем можно брать все и делать с ним что-то в меру своего разумения. Ну а бедным бедняжкам, которые по сирости своей не способны отделить описываемое от способа описывания, продиктованного особенностями личности автора, остается только бегать и плеваться, увы.

Толкин соорудил отличный мир, да. Очень обаятельный. Точно так же, как Гомер условно соорудил отличные и обаятельные истории. И оба только выигрывают от того, что многие годы многие люди берут эти миры и истории и рассматривают их по-своему, а затем описывают их по-своему. Окей, авторский ракурс немножко весомей остальных, но даже с ним хорошо бы держать в голове кое-что про личность автора. А так – ракурс юных филологических барышень или ракурс ядреной бабы в расцвете лет и половой жизни имеют такое же точно право на существование, если что.

#4297 2017-07-21 11:56:45

Анон

Анон пишет:

Слэшеры играют героями Толкина по своему разумению, но все ок, а камни кидаются в одну Чигиринскую.

Все ок? Правда, что ли? В тред срочно призывается анон, который тут то и дело страдает, что злые канонисты запрещают ему писать слэш  :lol:

#4298 2017-07-21 11:57:28

Анон

Анон пишет:

Толкин соорудил отличный мир, да. Очень обаятельный.

Неа, Толкин его создал и вырастил, а вот остальные на его основе сооружают что-то. Оно и видать.

Отредактировано (2017-07-21 11:57:44)

#4299 2017-07-21 11:57:43

Анон

Анон пишет:

Но я бы сказал, исходя из сложной истории эдайн с Морготом, что все эти табу у них еще как есть.

обоснуй (с)

#4300 2017-07-21 11:57:55

Анон

Анон пишет:

За советы слэшерам не брать для фичков героев Толкина, эти самые слэшеры канонистов были готовы линчевать.

Ты споришь здесь не со слэшерами. Первый же слэшер с претензией на "обогащение и расцвечивание" толкиновских рисуночков своим слэшем получит от меня пендаля. Но таких идиотов среди слэшеров теперь уже почти нет, повывелись как-то.

Отредактировано (2017-07-21 12:12:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума