Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
цвет кожи
А можно, кстати, про цвет кожи цитаты? Нет, не где у кого-то одного бледная кожа, а где про всех сказано?
Про разделение по цвету волос, помнится мне, тоже давний коллективный фанон, а не у Профессора было. У него почти все эльфы черноволосы, за редким исключением. Даже Лютиэн с блондином-папой и мамой - вообще не эльфийкой.
Вообще люблю вас, аноны . За упоротость и настроение.
Про разделение по цвету волос, помнится мне, тоже давний коллективный фанон, а не у Профессора было
А по-моему, это было у Профессора. Но мне лень искать цитаты.
Я тоже всех анонов люблю.
Отредактировано (2017-10-30 04:04:43)
Про разделение по цвету волос, помнится мне, тоже давний коллективный фанон, а не у Профессора было. У него почти все эльфы черноволосы, за редким исключением. Даже Лютиэн с блондином-папой и мамой - вообще не эльфийкой.
Про разделение по цвету волос Профессор писал, что ваниар золотоволосы, нолдор темноволосые и сероглазые. А коллективный фанон это представление о Тинголе блондине.
Про тэлери с волосами цвета лунного света или что-то в таком же духе я, по-моему, тоже в текстах видел. Приглючилось?
Про тэлери с волосами цвета лунного света или что-то в таком же духе я, по-моему, тоже в текстах видел. Приглючилось?
Не тебе одному приглючилось) Тоже всю жизнь считал тэлери светловолосыми, а синдар - преймущественно светловолосыми.
У Эарвен точно были волосы белые, как сияние Тельпериона. Не одна же она из всех тэлери такая была.
Но у нолодор был рыжий Махтан и светловолосая Мириэль. Она же из нолдор? Скорее всего, цвета доминирующие, но не обязательные.
Кстати о фанкасте Лютиэн, на роль Эдит в байопике Толкина взяли Лили Коллинз.
https://d6.static.media.condenast.ru/al … 45/o/w1010
http://www.kino-teatr.ru/acter/album/268197/296267.jpg
Но у нолодор был рыжий Махтан и светловолосая Мириэль. Она же из нолдор? Скорее всего, цвета доминирующие, но не обязательные.
THIS.
Более того, эльфы начинают перемешиваться еще до отправления в Аман, и принадлежность метисов зависит в первою очередь от того к кому они сами себя причислят. Полунолдор-полуваниар в Арде зовут себя нолдор, Леголас зовет себя лесным эльфом... К ВК чистокровных преставителей останется не так уж много. А уж что творится в резиновом Амане - воскресшие эльфы могут размножаться? - я и представить не могу.
У него почти все эльфы черноволосы, за редким исключением.
И при этом он сам пишет что черноволосых эльфов не бывает
А коллективный фанон это представление о Тинголе блондине.
В "Кольце Моргота есть" есть есть.
The hair of Olwe was long and white, and his eyes were blue; but the hair of Elwe was grey as silver, and his eyes were as stars; he was the tallest of all the Elven-folk."
Для меня канон очень про то, что нам по нему достается удел орков.
Грустно быть тобой.
Анон пишет:Для меня канон очень про то, что нам по нему достается удел орков.
Грустно быть тобой.
почему?
Крч, не, а мне так норм. Но это сугубо мое субъективное мнение, даже не хэдканон, т.к. для меня это великое знаковое произведение, но не фандомообразует:+)
Отредактировано (2017-10-30 20:08:27)
анон-поклонник фигурного катания, нашедший там и Галадриэль, и Амариэ, и Маглора, почему-то нервно ржёт
Больше того
анон, фу, только меряния историей нам не хватало. тем более у британцев она есть, просто толкину приспичило отмежеваться от кельтов.
История у британцев есть. У них эпоса мало. Хотя "Беовульф" канешн.
Заодно. Пребываю в восторге от аннотации к статье на Киберленинке https://cyberleninka.ru/article/n/volsh … -i-beovulf
О сколько нам открытий чудных (ц) Стремаюсь читать статью и времени как-то жаль. Там правда Эдду целиком и кусочками в виде "Прорицания вёльвы" приватизировали и бритам передали? А то как бы вот... Т.е. Э. точно НЕ древнеанглийская, включая злополучное прорицание В. https://ru.wikipedia.org/wiki/Прорицание_вёльвы. Может, это надо написать русским по белому, а то уж ко всему готовлюсь.
Отредактировано (2017-10-31 00:41:02)
Ёпта, рецензируемый научный журнал, в котором можно написать, что одна из песней Ст. Эдды — древнеанглийский лит.памятник и ниибёт, это опубликовано. #Каг_страшна_жыдь.
Ёпта, рецензируемый научный журнал, в котором можно написать, что одна из песней Ст. Эдды — древнеанглийский лит.памятник и ниибёт, это опубликовано. #Каг_страшна_жыдь.
Анон, после того, как Сванидзе написала в предисловии к книге "Викинги", что древние англы = скандинавы, удивляться не приходится, увы :(:(
Анон пишет:Ёпта, рецензируемый научный журнал, в котором можно написать, что одна из песней Ст. Эдды — древнеанглийский лит.памятник и ниибёт, это опубликовано. #Каг_страшна_жыдь.
Анон, после того, как Сванидзе написала в предисловии к книге "Викинги", что древние англы = скандинавы, удивляться не приходится, увы :(:(
Ага. И пофиг, что жителей этой страны и бывших колоний иногда именуют англосаксами, а в Германии до сих пор есть местность под названием Саксония.
Ага. И пофиг, что жителей этой страны и бывших колоний иногда именуют англосаксами, а в Германии до сих пор есть местность под названием Саксония.
Британские острова столько раз завоевывались, в том числе скандинавами, что влияние в определенных областях есть. В раннем средневековье даже правовую систему у данов слизали. Так что зачем тянуть сову именно на англов, которые лишь одна из множества этнических групп, неясно.
Там, если я правильно помню, говорилось, что англосаксы ПО ЯЗЫКУ скандинавы, что заведомый бред.
В раннем средневековье даже правовую систему у данов слизали. Т
И даже личные местоимения из германских языков. Но не весь язык, конечно. Английский это просто адский гибрид.
Английский это просто адский гибрид.
Анон, ты сейчас делаешь лингвистам больно, что в Толкин-трэде особенно грустно :(
Гибридные языки вообще очень редко встречаются в природе, и английский таковым не является (про это есть специальные исследования).
PS: возможно, анон где-то слышал, что английское they заимствовано из скандинавского. Но это совсем не означает "адской гибридности".
Да, и, кстати, про заимствование законов у данов - тоже ерунда, Danelaw - это про другое.
Отредактировано (2017-10-31 19:14:10)
Там, если я правильно помню, говорилось, что англосаксы ПО ЯЗЫКУ скандинавы, что заведомый бред.
Вот это внезапно Оо
Да, и, кстати, про заимствование законов у данов - тоже ерунда, Danelaw - это про другое.
Спасибо, загугю вглубь.
Но ты же не будешь отрицать что даны успели наследить и культурно, и генетически)
Но Прорицание Вёльвы, стало быть, памятник безоговорочно древне-скандинавский, а про Мл. Эдду меня прямо порвало. Хотя благодарение Господу, вся эта скандинавистика была в моей жизни почти четверть века назад в годы учебы, но это совсем база.
что англосаксы ПО ЯЗЫКУ скандинавы, что заведомый бред.
Именно так? Не то, что у англосаксов и скандинавов языки германские?
Потому что они таки германские, но на этом их родство и заканчивается
В введении в германистику, извиняюсь, эти были... по продвижениям согласных-ТМ расписаны довольно четко исторические этапы развития... Вроде и готский филологи учат, довольно ознакомительно, но всё же, и древнеанглийский, что за порче подверглись аж обе соавторши статьи в рецензируемом журнале, рецензенты и редколлегия?!?
Вот, а мы Альвдис телепаем за сущие мелочи... там, кстати, у соавторш по сцыли еще кольчуги чуть не в один ряд с текстилем каким-то перечислены, дочитав до этого абзаца у меня слетела шляпа мною овладел нечеловеческий ужас и я постремалась читать дальше.