Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#4926 2017-10-30 02:53:16

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

цвет кожи

А можно, кстати, про цвет кожи цитаты? Нет, не где у кого-то одного бледная кожа, а где про всех сказано?

#4927 2017-10-30 03:48:39

Анон

Про разделение по цвету волос, помнится мне, тоже давний коллективный фанон, а не у Профессора было. У него почти все эльфы черноволосы, за редким исключением. Даже Лютиэн с блондином-папой и мамой - вообще не эльфийкой.

Вообще люблю вас, аноны :heart: . За упоротость и настроение.

#4928 2017-10-30 04:04:15

Анон

Анон пишет:

Про разделение по цвету волос, помнится мне, тоже давний коллективный фанон, а не у Профессора было

А по-моему, это было у Профессора. Но мне лень искать цитаты.

Анон пишет:

Вообще люблю вас, аноны  . За упоротость и настроение.

Я тоже всех анонов люблю. :)

Отредактировано (2017-10-30 04:04:43)

#4929 2017-10-30 04:40:53

Анон

Анон пишет:

Про разделение по цвету волос, помнится мне, тоже давний коллективный фанон, а не у Профессора было. У него почти все эльфы черноволосы, за редким исключением. Даже Лютиэн с блондином-папой и мамой - вообще не эльфийкой.

Про разделение по цвету волос Профессор писал, что ваниар золотоволосы, нолдор темноволосые и сероглазые. А коллективный фанон   это представление о Тинголе блондине.

#4930 2017-10-30 09:15:00

Анон

Про тэлери с волосами цвета лунного света или что-то в таком же духе я, по-моему, тоже в текстах видел. Приглючилось?

#4931 2017-10-30 09:30:41

Анон

Анон пишет:

Про тэлери с волосами цвета лунного света или что-то в таком же духе я, по-моему, тоже в текстах видел. Приглючилось?

Не тебе одному приглючилось) Тоже всю жизнь считал тэлери светловолосыми, а синдар - преймущественно светловолосыми.

#4932 2017-10-30 09:43:20

Анон

Анон пишет:

У Эарвен точно были волосы белые, как сияние Тельпериона. Не одна же она из всех тэлери такая была.

#4933 2017-10-30 10:46:49

Анон

Но у нолодор был рыжий Махтан и светловолосая Мириэль. Она же из нолдор? Скорее всего, цвета доминирующие, но не обязательные.

#4934 2017-10-30 12:32:53

Анон

Кстати о фанкасте Лютиэн, на роль Эдит в байопике Толкина взяли Лили Коллинз.
https://d6.static.media.condenast.ru/al … 45/o/w1010
http://www.kino-teatr.ru/acter/album/268197/296267.jpg

Но у нолодор был рыжий Махтан и светловолосая Мириэль. Она же из нолдор? Скорее всего, цвета доминирующие, но не обязательные.

THIS.
Более того, эльфы начинают перемешиваться еще до отправления в Аман, и принадлежность метисов зависит в первою очередь от того к кому они сами себя причислят. Полунолдор-полуваниар в Арде зовут себя нолдор, Леголас зовет себя лесным эльфом... К ВК чистокровных преставителей останется не так уж много. А уж что творится в резиновом Амане - воскресшие эльфы могут размножаться? - я и представить не могу.

У него почти все эльфы черноволосы, за редким исключением.

И при этом он сам пишет что черноволосых эльфов не бывает :lol:

А коллективный фанон   это представление о Тинголе блондине.

В "Кольце Моргота есть" есть есть.
The hair of Olwe was long and white, and his eyes were blue; but the hair of Elwe was grey as silver, and his eyes were as stars; he was the tallest of all the Elven-folk."

Вообще люблю вас, аноны  . За упоротость и настроение.

:heart:

#4935 2017-10-30 19:40:03

Анон

Анон пишет:

Для меня канон очень про то, что нам по нему достается удел орков.

Грустно быть тобой.

#4936 2017-10-30 19:50:25

Анон

Анон пишет:

Для меня канон очень про то, что нам по нему достается удел орков.

Грустно быть тобой.

почему?

Скрытый текст

Крч, не, а мне так норм. Но это сугубо мое субъективное мнение, даже не хэдканон, т.к. для меня это великое знаковое произведение, но не фандомообразует:+)

Отредактировано (2017-10-30 20:08:27)

#4937 2017-10-30 21:41:24

Анон

анон-поклонник фигурного катания, нашедший там и Галадриэль, и Амариэ, и Маглора, почему-то нервно ржёт

#4938 2017-10-31 00:01:59

Анон

Больше того

анон, фу, только меряния историей нам не хватало. тем более у британцев она есть, просто толкину приспичило отмежеваться от кельтов.

#4939 2017-10-31 00:35:33

Анон

История у британцев есть. У них эпоса мало. Хотя "Беовульф" канешн.

Заодно. Пребываю в восторге от аннотации к статье на Киберленинке https://cyberleninka.ru/article/n/volsh … -i-beovulf

О сколько нам открытий чудных (ц) Стремаюсь читать статью и времени как-то жаль. Там правда Эдду целиком и кусочками в виде "Прорицания вёльвы" приватизировали и бритам передали? А то как бы вот... Т.е. Э. точно НЕ древнеанглийская, включая злополучное прорицание В. https://ru.wikipedia.org/wiki/Прорицание_вёльвы. Может, это надо написать русским по белому, а то уж ко всему готовлюсь.

Отредактировано (2017-10-31 00:41:02)

#4940 2017-10-31 01:04:06

Анон

Ёпта, рецензируемый научный журнал, в котором можно написать, что одна из песней Ст. Эдды — древнеанглийский лит.памятник и ниибёт, это опубликовано. #Каг_страшна_жыдь.

#4941 2017-10-31 01:14:12

Анон

Анон пишет:

Ёпта, рецензируемый научный журнал, в котором можно написать, что одна из песней Ст. Эдды — древнеанглийский лит.памятник и ниибёт, это опубликовано. #Каг_страшна_жыдь.

Анон, после того, как Сванидзе написала в предисловии к книге "Викинги", что древние англы = скандинавы, удивляться не приходится, увы :(:(

#4942 2017-10-31 11:34:44

Анон

Анон пишет:

Анон, после того, как Сванидзе написала в предисловии к книге "Викинги", что древние англы = скандинавы, удивляться не приходится, увы :(:(

Ага. И пофиг, что жителей этой страны и бывших колоний иногда именуют англосаксами, а в Германии до сих пор есть местность под названием Саксония.

#4943 2017-10-31 12:14:59

Анон

Ага. И пофиг, что жителей этой страны и бывших колоний иногда именуют англосаксами, а в Германии до сих пор есть местность под названием Саксония.

Британские острова столько раз завоевывались, в том числе скандинавами, что влияние в определенных областях есть. В раннем средневековье даже правовую систему у данов слизали. Так что зачем тянуть сову именно на англов, которые лишь одна из множества этнических групп, неясно.

#4944 2017-10-31 17:19:53

Анон

Там, если я правильно помню, говорилось, что англосаксы ПО ЯЗЫКУ скандинавы, что заведомый бред.

#4945 2017-10-31 18:59:08

Анон

Анон пишет:

В раннем средневековье даже правовую систему у данов слизали. Т

И даже личные местоимения из германских языков. Но не весь язык, конечно. Английский это просто адский гибрид.

#4946 2017-10-31 19:06:17

Анон

Английский это просто адский гибрид.

Анон, ты сейчас делаешь лингвистам больно, что в Толкин-трэде особенно грустно :(
Гибридные языки вообще очень редко встречаются в природе, и английский таковым не является (про это есть специальные исследования).
PS: возможно, анон где-то слышал, что английское they заимствовано из скандинавского. Но это совсем не означает "адской гибридности".
Да, и, кстати, про заимствование законов у данов - тоже ерунда, Danelaw - это про другое.

Отредактировано (2017-10-31 19:14:10)

#4947 2017-10-31 20:09:45

Анон

Там, если я правильно помню, говорилось, что англосаксы ПО ЯЗЫКУ скандинавы, что заведомый бред.

Вот это внезапно Оо

Да, и, кстати, про заимствование законов у данов - тоже ерунда, Danelaw - это про другое.

Спасибо, загугю вглубь.
Но ты же не будешь отрицать что даны успели наследить и культурно, и генетически)

#4948 2017-10-31 20:32:50

Анон

Но Прорицание Вёльвы, стало быть, памятник безоговорочно древне-скандинавский, а про Мл. Эдду меня прямо порвало. Хотя благодарение Господу, вся эта скандинавистика была в моей жизни почти четверть века назад в годы учебы, но это совсем база.

#4949 2017-10-31 20:48:35

Анон

Анон пишет:

что англосаксы ПО ЯЗЫКУ скандинавы, что заведомый бред.

Именно так? Не то, что у англосаксов и скандинавов языки германские?
Потому что они таки германские, но на этом их родство и заканчивается :dontknow:

#4950 2017-10-31 20:56:00

Анон

В введении в германистику, извиняюсь, эти были... по продвижениям согласных-ТМ расписаны довольно четко исторические этапы развития... Вроде и готский филологи учат, довольно ознакомительно, но всё же, и древнеанглийский, что за порче подверглись аж обе соавторши статьи в рецензируемом журнале, рецензенты и редколлегия?!?

Вот, а мы Альвдис телепаем за  сущие мелочи... там, кстати, у соавторш по сцыли еще кольчуги чуть не в один ряд с текстилем каким-то перечислены, дочитав до этого абзаца у меня слетела шляпа мною овладел нечеловеческий ужас и я постремалась читать дальше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума