Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Но у них вообще совершенно другой ритм взросления, большая часть детства заканчивается в первый год.
Это откуда?
Трудно цитировать с утюга, но в ЗиОЭ говорится что к году эльфы свободно говорят и бегают. Но потом развитие замедляется, к 50 достигается максимальный рост и, судя по тому что это брачный возраст, заканчивается половое созревание. Полностью взрослым эльф считается к 100, но в чем это выражается неясно, в социальном плане эльф начинает функционировать как взрослый значительно раньше. Возможно, в течение 50 лет раздается в плечах)
Учитывая то, что осторожный и везучий эльф может жить тысячи лет, детство и отрочество занимают очень небольшую часть их жизни, не говоря о младенчестве. Интересно, как это отражается на их психике
в ЗиОЭ говорится что к году эльфы свободно говорят и бегают
Есть такое. Но говорить и бегать - это еще не большая часть детства.
Давайте не будем натягивать ЗиОЭ, которые даже эльфы не особенно соблюдают, еще и на людей.
Анон, приведи мне пример хоть одного бастарда, и я соглашусь с тобой. Если их было столько, сколько в нашем средневековье, куда они запропали и почему не выплыл хотя бы один, в Гондоре времен смуты, например? Или в Арноре?
И пример эльфийского бастарда, пожалуйста, раз эльфы тоже "не особенно соблюдают". Я уверен, тебе не составит труда его привести.
https://www.deviantart.com/journal/I-ne … -720695217
а как вам обвинение Кукановой в плагиате?))
Анон, приведи мне пример хоть одного бастарда, и я соглашусь с тобой. Если их было столько, сколько в нашем средневековье, куда они запропали и почему не выплыл хотя бы один, в Гондоре времен смуты, например? Или в Арноре?
Штаны Арагорна такие штаны. И вообще приведи мне в пример хоть одного человека/эльфа в штанах, и я соглашусь, что люди/эльфы Арды носили штаны.
И пример эльфийского бастарда, пожалуйста, раз эльфы тоже "не особенно соблюдают".
"Эльфы не особенно соблюдают ЗиОЭ" не равно "у эльфов существуют бастарды". Л - логика.
Другой анон
Какой пиздец! Это просто копия обвинений в плагиате приснопамятной книжки про тарктир, только у художников.
Эмн... она ебнулась? Кто-то другой нарисовал персонажа, держащего птицу - аааа, у меня сплагиатили! Кто-то нарисовал Маглора с арфой - аааа, тоже плагиат! похуй, что банальнее сочетания "Маглор и арфа" разве что Фродо с кольцом.
Про арт с Финголфином просто взоржал: сплагиатить _цветные_ облака с _черно-белой_ картинки - эт-та сильно!
Отредактировано (2017-12-19 18:21:29)
Охуенно. Я, блин, с конца девяностых слежу за толкинутыми артами, там это все было многократно у разных артеров, и профи и любителей.
Самое смешное, что "плагиат" куда качественнее "оригинала". Хорошая попытка пиара, да.
Отредактировано (2017-12-19 18:32:30)
Это просто копия обвинений в плагиате приснопамятной книжки про трактир,
О да, та самая матушка с пирожками
Если даже в посте можно вычленить две-три осмысленные претензии к Кукановой вообще (ну я согласен, что у Йаванны птица несколько дохлая), то в целом всё это выглядит безумно, увы (
И под это дело ещё непонятно зачем поругаться с Filat.
Ну плохая же реклама.
Эта Ирсанна какая-то прямо космическая сущность. Реальный человек что, правда может так думать?
И опять же - вот эта картинка, "На берегу Умбара", достаточно значима для меня. И вдруг я вижу ее в ленте ДА, но на месте меня черное пятно, как вот ребенок замазывает то, что хочет уничтожить. А тот, которого я предпочитаю рисовать живым, нарисован мертвым.
Ууууу, красота-то какая, жЫрнотаааа...
Штаны Арагорна такие штаны. И вообще приведи мне в пример хоть одного человека/эльфа в штанах, и я соглашусь, что люди/эльфы Арды носили штаны.
Привожу. Картина авторства Толкина "Белег находит Гвиндора в Таур-ну-Фуин", слайд №48. Эльфы изображены в штанах.
Том Бомбадил в "Приключениях Тома Бомбадила" тоже в штанах:
Old Tom Bombadil was a merry fellow;
Bright blue his jacket was and his boots were yellow,
Green were his girdle and his breeches all of leather;
He wore in his tall hat a swan-wing feather.
Ну и письмо Толкина №211.
Имена бастардов будут или хотя бы указание на их наличие?
"Эльфы не особенно соблюдают ЗиОЭ" не равно "у эльфов существуют бастарды". Л - логика.
И пример эльфийского бастарда, пожалуйста, раз эльфы тоже "не особенно соблюдают".
Каким образом отсюда вытекает наличие бастардов у "светлых" людей? "Л - логика" это "Эльфы не особенно соблюдают ЗиОЭ —> ? —> У эльфоориентированных людей есть бастарды" в исполнении предыдущего анона. Какое звено, по-твоему, тут пропущено, не "У эльфов есть бастарды", нет?
В каком фильме был эпизод, где Гэндальф спасает отца Торина? И был ли?
В каком фильме был эпизод, где Гэндальф спасает отца Торина? И был ли?
В расширенной версии второго Хоббита
В расширенной версии второго Хоббита
Спасибо! Ее можно найти в открытом доступе?
А в книге это было? Дело в том, что нашел отрывок на ютубе и засомневался - было? не было? что это?
Привожу. Картина авторства Толкина "Белег находит Гвиндора в Таур-ну-Фуин", слайд №48. Эльфы изображены в штанах.
Эммм, анончик... а где там эльфы, а? По ссылке укуренный пейзаж Лихолесья...
Полагаю, анон имел в виду эту картинку:
https://pp.userapi.com/c625618/v6256186 … DA5QlU.jpg
ААААА!!! вот эти крошечные паучки в штанах - типа Белег и Гвиндор?
ААААА!!! вот эти крошечные паучки в штанах - типа Белег и Гвиндор?
Да, пейзажи Толкин рисовал лучше, чем людей
Увы, была у него такая проблема)))
Но штаны идентифицируются, как и цвет волос Белега.
тапочки восхитительные конечно
И опять же - вот эта картинка, "На берегу Умбара", достаточно значима для меня. И вдруг я вижу ее в ленте ДА, но на месте меня черное пятно, как вот ребенок замазывает то, что хочет уничтожить. А тот, которого я предпочитаю рисовать живым, нарисован мертвым.
Чё? О_О
тапочки восхитительные конечно
Это эльфийские тапки-скороходы, позволяющие ходить по сугробам. Жаль, Джексон не сверился с первоисточником, когда костюмы рисовал.
Анон пишет:И опять же - вот эта картинка, "На берегу Умбара", достаточно значима для меня. И вдруг я вижу ее в ленте ДА, но на месте меня черное пятно, как вот ребенок замазывает то, что хочет уничтожить. А тот, которого я предпочитаю рисовать живым, нарисован мертвым.
Чё? О_О
Ну смотри, анон, у неё там на берегу Умбара живой весёлый эльф, к которому пришла задорная эльфийская дева в позитивном цыганском костюме, и они собираются хорошо провести время и потом заварить чай.
У Кукановой - несколько похожий, но грустный и дохлый эльф, которого трахать уже как-то неудобно (хотя Турину по итогам его деятельности пора уже переквалифицироваться в некрофила), и Турин, у которого вместо лица чёрное пятно волос, поскольку изобразить его лицо вообще уже невозможно.
Ирсанна как бы хочет сказать, что живой эльф у неё лучше мёртвого у Кукановой, что как бы хрен оспоришь)))
Остаётся, конечно, ещё вопрос качества самих картинок, но речь не об этом)))