Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А в Умории братство напоролось не на барлога, а на Маэдроса?
вот если бы у них еще был с собой тогда фиал со светом Эарендила, был бы точно он )))
я сейчас как раз читаю фик
Анон, что за фик? Давно хочу почитать что-то такое, но даже не знаю где и как искать?
Анон пишет:я сейчас как раз читаю фик
Анон, что за фик? Давно хочу почитать что-то такое, но даже не знаю где и как искать?
там до Маглора пока повествование не дошло ))))
"Не с чистого листа"
https://ficbook.net/readfic/7547665
перевод с английского.
Маэдрос возрождается в третью эпоху в копях Мории.
Маэдрос/Фингон
"Не с чистого листа"
спасибо!
есть ли тут кто-нибудь?
скажите, каким вы видете Фингона? я тут недавно загорелась почитать про Маэдроса, а его скрещивают с Фингоном обычно. но я не как не могу распознать типаж второго. болванка постоянно какая-то получается
Уже было тут обсуждение, можешь поискать.
А между тем в мае выходит толкиновский байопик, где занят Гэндальф...
Гэндальф очень канонично везде сует свой нос
В треде
Альвдис
возник разговор о том, в чем вообще смысл Кольца. Я, например, смысла в нем узреть как-то не могу, на основании чего некто обвинил меня в испорченности DnD. Но речь не об моей обиде на этого товарища, а о том, что ясности лично для меня не прибавилось: я так и не вижу, чем Кольцо - охуенный артефакт, а не какой-то рукожопский фейл, после которого Саурону стоило бы самому прыгнуть в Ородруин от стыда.
А вот чем кончился спор пока
Анон пишет:Говорилось, вроде, что в полную силу оно работает только на Сауроне, но как - опять же не очень понятно: когда Саурон был жив-здоров, материален и в кольце, это не помешало его озалупить даже смертному Исилдуру.
Технически, это ничего не доказывает - как минимум потому, что смертный Исилдур остался последним в живых от немаленького количества народу. Что до контроля над чужими кольцами - кмк тебя, анон, испортила ДнД-образная фэнтезя, в Средиземье тащемта с магией (мягко говоря) немного иначе.
Единое не коснулось и не смогло прямо испортить Три, но косвенно таки повлияло (эльфийское стремление сохранить прекрасное повернулось против них, вместо сохранения живого вышла консервация и заморозка вечно умирающего), плюс лишило их возможности работать в отсутствии себя (настолько, что носителям Трёх буквально нет в мире места без Одного).
Семь не просто преумножали богатства, но вызывали в носителях жадность и готовность идти на всё ради шанса на выигрыш.
Девять превращали мечту о бессмертии и могуществе в реальность бесплотного, вечно мучающегося призрака, который умеет колдовать.
Фактически, Единое кольцо (и заключённая в нём частица Саурона) - это концентрат искажения, извращения всего доброго во всё дурное.Соответственно, и эффект на могущественных оно произвело бы немаленький: помимо вероятного доступа к майярским возможностям Саурона (которые точно неизвестны, вон балроги тоже майяр, а их эльфы валили в одиночку) оно превращало бы их добрые стремления в насмешку над таковыми.
Короче, Кольцо судить надо по законам мира Толкина, а не ДнД. А то по ДнД и Гэндальф не маг, а так, фокусник.
Анон пишет:
Говорилось, вроде, что в полную силу оно работает только на Сауроне, но как - опять же не очень понятно: когда Саурон был жив-здоров, материален и в кольце, это не помешало его озалупить даже смертному Исилдуру.Технически, это ничего не доказывает - как минимум потому, что смертный Исилдур остался последним в живых от немаленького количества народу. Что до контроля над чужими кольцами - кмк тебя, анон, испортила ДнД-образная фэнтезя, в Средиземье тащемта с магией (мягко говоря) немного иначе.
Единое не коснулось и не смогло прямо испортить Три, но косвенно таки повлияло (эльфийское стремление сохранить прекрасное повернулось против них, вместо сохранения живого вышла консервация и заморозка вечно умирающего), плюс лишило их возможности работать в отсутствии себя (настолько, что носителям Трёх буквально нет в мире места без Одного).
Семь не просто преумножали богатства, но вызывали в носителях жадность и готовность идти на всё ради шанса на выигрыш.
Девять превращали мечту о бессмертии и могуществе в реальность бесплотного, вечно мучающегося призрака, который умеет колдовать.
Фактически, Единое кольцо (и заключённая в нём частица Саурона) - это концентрат искажения, извращения всего доброго во всё дурное.Соответственно, и эффект на могущественных оно произвело бы немаленький: помимо вероятного доступа к майярским возможностям Саурона (которые точно неизвестны, вон балроги тоже майяр, а их эльфы валили в одиночку) оно превращало бы их добрые стремления в насмешку над таковыми.
Короче, Кольцо судить надо по законам мира Толкина, а не ДнД. А то по ДнД и Гэндальф не маг, а так, фокусник.
Насколько я понял, главная опасность Кольца не в абилках и статах, а в том, что оно - точка респа для Саурона. Эдакая резервная копия, с которой он может себя восстановить
Анон пишет:когда Саурон был жив-здоров, материален и в кольце
Вот именно что материален. Да еще и привязал кусок себя не к телу, а к левому предмету. Привязывание себя к материальному всегда уменьшает силу майа, хоть и дает ему другие возможности (например, лично охреначить врага чем-нибудь тяжелым). Моргот в свое время на этом же погорел: слишком много своей силы зафигачил в материю, в итоге сильнейшего из валар забороли эльфы под предводительством майа.
Анон, насчет Искажения тебе правильно сказали. Единое искушало великих - властью и возможностью натворить дел во благо всему, доблестных - желанием обратить силу Кольца против своих немереных врагов, а малых - красотой и невидимостью, да еще и долголетия отсыпало. Вот только во всех (почти) оно пробуждало самое худшее, что в них было, терзало и мучило. Кого-то, как Горлума, вообще в нелюдя превратило, потерявшего берега от безнаказанности. Извращение первоначальных замыслов, изменение в худшую сторону всех, кто с ним соприкоснется - в общем, все, как папка Моргот завещал.
Привязывание себя к материальному всегда уменьшает силу майа, хоть и дает ему другие возможности (например, лично охреначить врага чем-нибудь тяжелым)
Или ребёнка родить, как Мелиан. Так что это дело не однозначно плохо.
ясности лично для меня не прибавилось: я так и не вижу, чем Кольцо - охуенный артефакт, а не какой-то рукожопский фейл, после которого Саурону стоило бы самому прыгнуть в Ородруин от стыда.
Ты б книжку почитал, анончик. Глядишь, и понятно б стало...
Ты б книжку почитал, анончик. Глядишь, и понятно б стало...
Почему все фанатеющие с Толкиена так уверены в том, что не-фанатеющие не читали?
Анон, насчет Искажения тебе правильно сказали. Единое искушало великих - властью и возможностью натворить дел во благо всему, доблестных - желанием обратить силу Кольца против своих немереных врагов, а малых - красотой и невидимостью, да еще и долголетия отсыпало. Вот только во всех (почти) оно пробуждало самое худшее, что в них было, терзало и мучило. Кого-то, как Горлума, вообще в нелюдя превратило, потерявшего берега от безнаказанности. Извращение первоначальных замыслов, изменение в худшую сторону всех, кто с ним соприкоснется - в общем, все, как папка Моргот завещал.
Это все известно. Но Саурон-то делал кольцо для того, чтобы самому носить, а не для того, чтобы превращать добропорядочных хоббитов в горлумов. И вот что оно давало лично ему, будучи надетым на нем, как-то нифига не понятно.
Резервная копия - OK, но резервную копию вообще-то разумнее хранить в яйце, в утке, в зайце и и т. д., а не таскать на пальце, который могут отхерачить. Ну и то, что уничтожение этой самой резервной копии в итоге приводило к уничтожению самого Саурона - это тоже как-то неслабая побочечка. В общем, профит лично Саурону от этой цацки лично мне представляется крайне сомнительным.
Но Саурон-то делал кольцо для того,
чтобы получить власть над людьми, гномами и эльфами через меньшие кольца.
Почему все фанатеющие с Толкиена так уверены в том, что не-фанатеющие не читали?
Потому что если бы читали, то такие вопросы не задавали бы.
Но Саурон-то делал кольцо для того, чтобы самому носить, а не для того, чтобы превращать добропорядочных хоббитов в горлумов.
Саурон делал Кольцо для того, чтобы подчинить носителей остальных Колец и исказить всё, что делалось бы с их помощью. То самое "Чтобы всех отыскать, воедино созвать и единою черною волей сковать". Но всё пошло не совсем по плану, и Саурону удалось полностью подчинить себе только Семерых людей, превратив их в назгулов. А теперь включи воображение и представь, что было бы, если б эльфы не спрятали свои Кольца от Саурона и тот подчинил их силу себе.
Кому-то лень даже в Википедию заглянуть.
The One Ring was forged by the Dark Lord Sauron during the Second Age to gain dominion over the free peoples of Middle-earth. In disguise as Annatar, or "Lord of Gifts", he aided the Elven smiths of Eregion and their leader Celebrimbor in the making of the Rings of Power. He then forged the One Ring himself in the fires of Mount Doom.
Sauron intended it to be the most powerful of all Rings, able to rule and control those who wore the others. Since the other Rings were themselves powerful, Sauron was obliged to place much of his own power into the One to achieve his purpose.
Creating the Ring simultaneously strengthened and weakened Sauron's power. On the one hand, as long as Sauron had the Ring, he could control the power of all the other Rings, and thus he was significantly more powerful after its creation than before; and putting such a great portion of his own power into the Ring ensured Sauron's continued existence so long as the Ring existed. On the other hand, by binding his power within the Ring, Sauron became dependent on it—without it, his power was significantly diminished.
Отредактировано (2019-01-28 10:49:05)
Кому-то лень даже в Википедию заглянуть.
И что тут нового и умного сказано? Те же обще слова, что в остальных местах.
Sauron intended it to be the most powerful of all Rings, able to rule and control those who wore the others.
Это заявлено. А по факту с эльфами фейл, с гномами фейл. С людьми получилось, да, но Сау и безо всякого кольца вон весь Нуменор испоганил. И насколько назгулы именно подконтрольны ему, а не просто преданы, строго говоря неизвестно. Стоило огород городить из-за девяти личей, которые способны, по большому счету, только пугать?
ensured Sauron's continued existence so long as the Ring existed
Опять же профит довольно сомнительный, учитывая, что уничтожить кольцо чисто технически было не так уж сложно, да и заметное оно.
Был бы Сау поумнее - сделал бы свой крестраж из обычного гранитного булыжника и выкинул в кучу других таких же булыжников. Хуй бы кто нашел, учитывая, что с чуйкой на волшебный шмот херово даже у Гэндальфа.
Саурон делал Кольцо для того, чтобы подчинить носителей остальных Колец и исказить всё, что делалось бы с их помощью. То самое "Чтобы всех отыскать, воедино созвать и единою черною волей сковать". Но всё пошло не совсем по плану, и Саурону удалось полностью подчинить себе только Семерых людей, превратив их в назгулов. А теперь включи воображение и представь, что было бы, если б эльфы не спрятали свои Кольца от Саурона и тот подчинил их силу себе.
Если все пошло не по плану, то, кмк, это означает, что план был хуевый.
А что случилось бы с эльфами, это еще бабушка надвое сказала: про гномов Сау вон тоже думал, что подчинит, ан нет, не выгорело. Может, и эльфы бы как-то эту проблему решили, или просто стали бы сволочами, но сами по себе, а не под командованием Саурона.
Я не упоротый фанат со Святым Каноном и отставленным пальчиком и терпеть не могу таковых. Но, анон, который про хуевый план, у тебя изначально был вопрос не о том, хорош ли план с кольцом, а о том, на хрена вообще кольцо-то нужно. Тебе объяснили - для того чтобы управлять носителями "младших" колец. А теперь помножь на то, что и кольца эльфов\гномов\людей были крайне незаурядными и притягательными артефактами невероятной силы, а не просто красивыми брюликами. Скажем так, мощнейшим ментальным оружием они были, причем чем сильнее жертва - тем разрушительнее и масштабнее эффект. А сам Саурон тогда был мастер обаяния и перевоплощения 90 лвл. А эльфы - эльфы и без колец ну очень неплохо так портятся, взглянуть хотя бы на орков или на распрекрасного Феанора и прочую его семейку.
Я не упоротый фанат со Святым Каноном и отставленным пальчиком и терпеть не могу таковых. Но, анон, который про хуевый план, у тебя изначально был вопрос не о том, хорош ли план с кольцом, а о том, на хрена вообще кольцо-то нужно. Тебе объяснили - для того чтобы управлять носителями "младших" колец. А теперь помножь на то, что и кольца эльфов\гномов\людей были крайне незаурядными и притягательными артефактами невероятной силы, а не просто красивыми брюликами. Скажем так, мощнейшим ментальным оружием они были, причем чем сильнее жертва - тем разрушительнее и масштабнее эффект. А сам Саурон тогда был мастер обаяния и перевоплощения 90 лвл. А эльфы - эльфы и без колец ну очень неплохо так портятся, взглянуть хотя бы на орков или на распрекрасного Феанора и прочую его семейку.
Они были мощнейшим оружием по идее, а по факту вышел пшик. И в чем заключалась их "невероятная сила", помимо притягателности и способности сорвать носителю крышу, неведомо.
Ну и опять же не очень понятно, зачем было совмещать контролялку других с собственной резервной копией в одной цацке, к тому же вызывающей у каждого встречного желание ее прикарманить.
Хуйня эта ваша магия в ВК, короче
Вот почему Темные Властелины всегда такие тупые?
Отредактировано (2019-01-28 12:37:12)
С людьми получилось, да, но Сау и безо всякого кольца вон весь Нуменор испоганил.
Нуменор испоганился самостоятельно задолго до Саурона. Но даже в таком испоганеном виде смог отпиздить этого Саурона и привести его в плен в цепях. То есть вывод о том, что людей, даже злых и испорченных лучше держать под контролем для Саурона был очевиден.
Стоило огород городить из-за девяти личей, которые способны, по большому счету, только пугать?
Ну конечно, Ангмарец, например, разрушивший Арнор и буквально сметший его с лица Арды, всего лишь безобидное пугало. Никакой пользы от этих личей!
Опять же профит довольно сомнительный, учитывая, что уничтожить кольцо чисто технически было не так уж сложно
Технически уничтожить кольцо было практически невозможно. В Мордоре выживали только орки и темные твари, да и пока эльф или человек добрались бы до Ородруина, кольцо уже полностью подчинило бы их себе. Хоббиты, с их невероятным запасом прочности, как физической, так и душевной, это никем, кроме Гэндальфа, неоцененный тайный фактор, просчитать их вмешательство и возможности Саурон никак не мог.
да и заметное оно
Кольцо, если оно само не захочет кому-то понравиться, совершенно незаметно, простенький золотой ободок безо всяких украшений.
Был бы Сау поумнее - сделал бы свой крестраж из обычного гранитного булыжника и выкинул в кучу других таких же булыжников. Хуй бы кто нашел
Ага, включая самого Саурона.
Если все пошло не по плану, то, кмк, это означает, что план был хуевый.
Всего ни в каком самом безупречном плане не учтешь. Кто же знал, что у Келебримбора такой хороший слух? Так-то у Саурона с эльфами уже все получалось и вполне бы выгорело.
А эльфы - эльфы и без колец ну очень неплохо так портятся, взглянуть хотя бы на орков или на распрекрасного Феанора и прочую его семейку.
А причем здесь орки? Если как версия, что это искаженные эльфы, то во первых искажал их Моргот (до которого Саурону как на карачках за Круги мира) против воли, сами они не портились, а во вторых, Толкин от этой версии отказался.
Они были мощнейшим оружием по идее, а по факту вышел пшик.
Эльфийские кольца никогда оружием не были, они стабилизировали время, совмещая эльфийское и людское и позволяли сохранять все нужное, а также обладали другими, исключительно созидательными функциями - кольцо Галадриэли, например, помогало в росте урожая.
Вот почему Темные Властелины всегда такие тупые?
Потому что ты всю их историю уже знаешь, прочитал. А они-то не знают и не могут быть так крепки задним умом.
Они были мощнейшим оружием по идее
Но-но! Никакое оружие в виде колец Келебримбор не делал.
Технически уничтожить кольцо было практически невозможно. В Мордоре выживали только орки и темные твари, да и пока эльф или человек добрались бы до Ородруина, кольцо уже полностью подчинило бы их себе. Хоббиты, с их невероятным запасом прочности, как физической, так и душевной, это никем, кроме Гэндальфа, неоцененный тайный фактор, просчитать их вмешательство и возможности Саурон никак не мог.
Элронд же предлагал Исилдуру отправить колечко в дыру сразу же после озалупливание Саурона. Так что если бы озалупил не Исилдур, а сам Элронд, отправилось бы оно туда сразу же. Ну, или если бы Элронд был чуток менее светлым, то колечко могло бы отправиться туда вместе с Исилдуром.
Ну конечно, Ангмарец, например, разрушивший Арнор и буквально сметший его с лица Арды, всего лишь безобидное пугало. Никакой пользы от этих личей!
Люди на земле стопицот раз такое проворачивали без всяких Сауронов и колец.
Кольцо, если оно само не захочет кому-то понравиться, совершенно незаметно, простенький золотой ободок безо всяких украшений.
Ну да, подумаешь - золотое кольцо. Кому оно нахер нужно. Вон вся улица ими засыпана.
Ага, включая самого Саурона.
И хорошо: значит, хорошо спрятал А зачем Саурону его находить? Он прекрасно отклонировался, когда кольцо было у Горлума, или вообще на дне реки лежало еще. Булыжник, работающий так же, самому и не надо находить. Главное чтоб враги не нашли.
Всего ни в каком самом безупречном плане не учтешь. Кто же знал, что у Келебримбора такой хороший слух? Так-то у Саурона с эльфами уже все получалось и вполне бы выгорело.
Да не факт же. Может, у эльфов оказались бы стальные яйца, и они смогли избавиться от колец. Или другие эльфы доперли и избавились от них вместе с кольцами. Эльфы они кагбэ не тупые, и опыта у них поболе, чем у людей, которые уже лет через 200 нихуя не помнят, кто на какие грабли наступил.
В общем, даже если бы Керебримор не просек, и то не факт, что выгорело бы. С гномами-то нет.
Эльфийские кольца никогда оружием не были, они стабилизировали время, совмещая эльфийское и людское и позволяли сохранять все нужное, а также обладали другими, исключительно созидательными функциями - кольцо Галадриэли, например, помогало в росте урожая.
Про рост урожая в ВК что-то сказано, или это из каких-то допов? Вот не помню этого там совершенно, но читала давно.
Насчет оружия - я имела в виду оружие Саурона против кольцевладельцев, а не у них против кого-то. Я не помню, чтобы в ВК хоть что-то говорилось о способностях других колец, кроме Сауронова.
Потому что ты всю их историю уже знаешь, прочитал. А они-то не знают и не могут быть так крепки задним умом.
Ну вообще-то насчет "не класть все яйца в одну корзину" - это не я придумала. А Темные Властелины с завидным упорством занимаются именно этим. Впрочем, до Воландеморта вон что-то все-таки дошло, и он сделал 7 корзин. Что, впрочем, помогло ему мало, потому что в остальном он продолжал быть идиотом
Отредактировано (2019-01-28 14:48:28)
Булыжник всевластья .
Так что если бы озалупил не Исилдур, а сам Элронд, отправилось бы оно туда сразу же
Ой вряд ли, Кольцо бы и его искусило на отличненько.
Ну да, подумаешь - золотое кольцо. Кому оно нахер нужно. Вон вся улица ими засыпана.
Кольцо показывалось только тогда, когда ему самому это было нужно, точнее, Саурону.
С гномами-то нет.
А где написано, что с гномами нет, вот вообще нет? Я без сарказма.