Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#7451 2019-02-04 21:52:19

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Представьте, какую защиту давал Сильмарилл

100% шанс приманить феанорингов ))

#7452 2019-02-04 22:06:10

Анон

Анон пишет:

100% шанс приманить феанорингов ))

Но так-то Тень любому жителю Средиземья из Свободных народов будет представляться однозначно большей проблемой  :dontknow:

#7453 2019-02-04 22:07:58

Анон

Анон пишет:

Но так-то Тень любому жителю Средиземья из Свободных народов будет представляться однозначно большей проблемой

ну так Тень она где-то там, а феаноринги вот они, у твоего порога.

кстати, а как по канону, что случилось с Маэдросом после того, как он сиганул в бездну? отправила в Мандос к дорогому папе? или попал куда-то далеко согласно их дурацкой клятве?

#7454 2019-02-04 22:07:59

Анон

Анон пишет:

хватило ума вернуть феанорингам их наследство и договориться о военном союзе. Но все потомки Б. и Л. явно пошли умом в прародительницу, а красой в прародителя

Давай тоньше и свежее что-нибудь  :popcorn:

#7455 2019-02-04 22:13:26

Анон

Анон пишет:

у так Тень она где-то там, а феаноринги вот они, у твоего порога.

Эээ... Наоборот же. Тень -  это комплекс негативного влияния на Арду, включая, например, бесплодие земли и моровые поветрия, не только "орки тучами шляются". Она вот она, у границ. Как в Третьей Эпохе, только гуще и забористей.  А феаноринги - они где-то там лет тридцать уже не возникают, плюс, они эльфы, с ними можно пытаться в переговоры.

Анон пишет:

что случилось с Маэдросом после того, как он сиганул в бездну? отправила в Мандос к дорогому папе? или попал куда-то далеко согласно их дурацкой клятве?

В Мандос. Намо ещё в отношении Феанора сказал "придёт ко мне". Отсюда напрашивается, что Клятва была не только невыполнимой, а вообще бессмысленной.

Отредактировано (2019-02-04 22:16:46)

#7456 2019-02-04 22:16:59

Анон

Вроде еще говорилось, что эльфы могут не ответить на зов Мандоса? по своей воле.

увлекательно было почитать фик как Феанор призраком тусил в средиземье и доставал Элронда

#7457 2019-02-04 22:18:07

Анон

Анон пишет:

увлекательно было почитать фик как Феанор призраком тусил в средиземье

можешь дать ссылку?

#7458 2019-02-04 22:23:44

Анон

Я как-то подумал, что Феанор непосредственно после гибели в т. ч. и как душа был в таком пиздецовом состоянии, что откликнулся автоматически, слишком был истрёпан. Всё-таки эльфы не должны умирать, для них это хуёвый опыт. И призраком, вроде, тоже бродить ничего хорошего.

#7459 2019-02-04 22:25:05

Анон

Я думаю, анон пропустил "бы", увы

#7460 2019-02-04 22:25:18

Анон

Только оно на английском.
Unwanted Advice archiveofourown.org/works/11968941
и Quenta Narquelion archiveofourown.org/works/12702726/chapters/28966347 - длинное и первая эпоха. Немного другой взгляд на канон - как Феанор поспособствовал плохим вещам даже мертвым :с

#7461 2019-02-04 22:29:45

Анон

Анон пишет:

эльфы могут не ответить на зов Мандоса? по своей воле.

Но они, в отличие от людей, привязаны к Арде => ни в какую Тьму за её пределами попасть не могут технически.

#7462 2019-02-04 22:36:06

Анон

Анон пишет:

явно пошли умом в прародительницу, а красой в прародителя

:lol:

...когда пытался обосрать, но вышло как-то криво *смотрит на описание Элронда и Арвен, которые тоже потомки* :lolipop:

#7463 2019-02-04 22:36:40

Анон

А вообще, я большой любитель хэ, а тут прям в каноне 90% персонажей реинкарнируются. Так что очень радовался паре длинных серий на ао3, где Элронд приплывает в Аман в четвертую эпоху, и все дружно пишут петиции валарам для освобождения линии Финве (потому что валары выпустили только Финрода).  ;D
...столкновение Маглора и Эльвинг, мм. Неловкость (тм)! А уж разговоры Фродо с Феанором про философию и лингвистику! Стихотворные вечера Бильбо и Финрода :D Короче, сплошной психологический херт-комфорт.

#7464 2019-02-04 23:05:57

Анон

Анон пишет:

А уж разговоры Фродо с Феанором про философию и лингвистику! Стихотворные вечера Бильбо и Финрода :D Короче, сплошной психологический херт-комфорт.

Анон, ты не про What Happened after? Мне этот фик был как бальзам на душу после канона.

#7465 2019-02-04 23:30:34

Анон

Анон, ты не про What Happened after? Мне этот фик был как бальзам на душу после канона.

да, он прекрасен :D да и остальные работы автора отличные

Еще любимая серия Return to Aman в 151к (+соседняя с ней про то, как в мандосе всем существовалось в это время)
и серия Dawn в 122к, которая понравилась поменьше.)

О, еще один про призраков-эльфов, но которых все видят. Клятва Феанора имела дополнительные фичи.. https://archiveofourown.org/works/15270954. Живые Элуред и Элурин! Не то, чтоб это сильно меняло весь ужас испорченноой Арды..
спойлер

Скрытый текст

#7466 2019-02-04 23:52:05

Анон

Анон пишет:

Но все потомки Б. и Л. явно пошли явно пошли умом в прародительницу, а красой в прародителя

И умом, и красой они пошли в дедушку по эльфийской линии.

#7467 2019-02-05 00:43:31

Анон

Анон пишет:

Тень -  это комплекс негативного влияния на Арду, включая, например, бесплодие земли и моровые поветрия, не только "орки тучами шляются". Она вот она, у границ.

Вот именно. "исцеление и благословение, снисходящее на их жилища и корабли". Сила Ульмо тоже прикрывала Гавани, но и Сильмарилл явно. Иначе как их не размазал Моргот и не задавило Тенью за столько времени, пусть даже Моргот не атаковал всей силой.

Отредактировано (2019-02-05 00:43:57)

#7468 2019-02-05 02:03:08

Анон

Анон пишет:

Вроде еще говорилось, что эльфы могут не ответить на зов Мандоса? по своей воле.

Но про Феанора прямо сказано "и дух его более не покидал чертогов Мандоса". Так что никаких блужданий по своей воле, пошел себе как правильный эльф.

#7469 2019-02-05 04:04:48

Анон

Анон пишет:

Защиту и Дориату, и Гаваням дали бы мечи нолдор, если бы хотя бы у Диора хватило ума вернуть феанорингам их наследство и договориться о военном союзе.

И вновь придется спросить, почему это феанорингам не хватило ума и отваги самим пойти к Морготу и потребовать свое наследство у него. Вот пошли бы, все такие из себя красивые и умные, потребовали и не было бы у них больше никаких заморочек  с Дориатом и Гаванями. Но ты ведь на вопрос не ответишь, дорогой перводомовец.

#7470 2019-02-05 04:27:20

Анон

Анон пишет:

Тень -  это комплекс негативного влияния на Арду, включая, например, бесплодие земли и моровые поветрия, не только "орки тучами шляются". Она вот она, у границ. Как в Третьей Эпохе, только гуще и забористей.  А феаноринги - они где-то там лет тридцать уже не возникают, плюс, они эльфы, с ними можно пытаться в переговоры.

Плюс к тому не забывайте, что приличную часть населения Гаваней составляли люди. А они как раз к влиянию Тени очень уязвимы, куда более, чем эльфы, а феанорингов знают только понаслышке - да, есть такие эльфы, говорят, хуйню творят... но это давно было, да и живут они далеко, может, и обойдется. А Тень, от которой сильмарилл бережет - она вот, считай у ворот.

#7471 2019-02-05 06:52:24

Анон

Анон пишет:

И вновь придется спросить, почему это феанорингам не хватило ума и отваги самим пойти к Морготу и потребовать свое наследство у него. Вот пошли бы, все такие из себя красивые и умные, потребовали и не было бы у них больше никаких заморочек  с Дориатом и Гаванями. Но ты ведь на вопрос не ответишь, дорогой перводомовец.

перводомовец

:lol: Так меня ещё ни разу не честили.

По той же причине, по которой, скажем, если я обнаружу у себя во дворе дохлого бронтозавра, я его оттуда не уберу. Не потому, что боюсь его, а потому, что у меня сил не хватит. Если мне не удастся получить помощь, бронтозавр будет гнить у меня на дворе. (Но это отнюдь не даст тебе право присвоить мой двор и дом, недорогой любитель чужих вещей. Они всё ещё мои, а насчёт воров см. ниже.)

С другой стороны, если у меня во дворе рядом с бронтозавром будет лежать ещё дохлятина поменьше, например крыса или вор, я её преспокойно вынесу на свалку. Ты можешь считать это злобной несправедливостью из-за оставшегося во дворе бронтозавра, но это ничего не изменит, разве только повеселит мимокроков, которые и так надрывают живот с этого фэндома.

Мораль: любители протягивать руки к чужому добру должны понимать, что могут протянуть ноги.

#7472 2019-02-05 08:47:53

Анон

Что-то этого бронтозавра не побоялись ни Финголфин, ни Лютиэн с Береном. Но у феанорингов лапки :trollface: Алсо после Альквалонде и после того как ПД смылись на краденых кораблях со всем добром второго дома, а потом расселились на землях (пусть и бывших) Тингола, забив при этом на него болт, все эти перводомовские визги про частную собственность особенно доставляют.

#7473 2019-02-05 09:04:12

Анон

если это были земли Тингола, что же он их не защищал? а сидел за Поясом Мелиан?
глядишь, а феаноринги бы не расселились.

господи, прозвучало, как будто о тараканах говорю )))

Отредактировано (2019-02-05 09:05:17)

#7474 2019-02-05 11:14:22

Анон

Анон пишет:

По той же причине, по которой, скажем, если я обнаружу у себя во дворе дохлого бронтозавра, я его оттуда не уберу. Не потому, что боюсь его, а потому, что у меня сил не хватит. Если мне не удастся получить помощь, бронтозавр будет гнить у меня на дворе. (Но это отнюдь не даст тебе право присвоить мой двор и дом, недорогой любитель чужих вещей.

Странная и кривая аналогия. Двор и дом это недвижимость, а вот камушки имущество движимое. И по твоей аналогии Мелкор вовсе не вор, а всего лишь досадная случайность навроде случайно  забредшего бронтозавра. А вот в  личностей послабее почитатели феанорингов радостно тычут пальчиком и вопят "Воры".  :lol:  В общем, не феанорингам читать морали кому бы то ни было.

Анон пишет:

если это были земли Тингола, что же он их не защищал? а сидел за Поясом Мелиан?

Тингол к бездомным и неприкаянным феанорингам отнесся как к людям, тьфу, нормальным эльфам, пожалел и разрешил селиться где захотят. Он же не знал, что  эмигранты перводомовцы  такие наглые и беспардонные.

Анон пишет:

лсо после Альквалонде и после того как ПД смылись на краденых кораблях со всем добром второго дома, а потом расселились на землях (пусть и бывших) Тингола, забив при этом на него болт, все эти перводомовские визги про частную собственность особенно доставляют.

+1000.

Отредактировано (2019-02-05 11:17:07)

#7475 2019-02-05 11:31:58

Анон

Анон пишет:

и после того как ПД смылись на краденых кораблях со всем добром второго дома,

Об этом очень-очень редко вспоминают.:)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума