Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#114326 2023-10-24 20:32:39

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Я в одном фике видел смешное объяснение: будто бы Нерданель называла детей, слегка облагораживая свои впечатления от них. Поэтому Майтимо изначально — что-то вроде "ой, какой он хорошенький!"
Дальше восторг неофита у нее прошел и имена пошли менее оптимистичные. А близнецам достались вариациина тему "больше никогда" и "ну теперь-то точно последний".

Отредактировано (2023-10-24 20:33:25)

#114327 2023-10-24 20:57:17

Анон

Аноны, а расскажите, как менялись ваши любимки или у вас всегда они были одни и те же?

#114328 2023-10-24 21:07:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, как менялись ваши любимки или у вас всегда они были одни и те же?

Фингон и Маэдрос, сходу как вернулась в фандом в прошлом году. А потом поняла, что остальные феанорычи ничуть не хуже, как и сам Феанор. За ними и вся семья Финвэ подтянулась. Но руссингон прежде всего - эти двое моя связь с миром Арды)

#114329 2023-10-24 21:08:15

Анон

Анон пишет:

Я в одном фике видел смешное объяснение: будто бы Нерданель называла детей, слегка облагораживая свои впечатления от них. Поэтому Майтимо изначально — что-то вроде "ой, какой он хорошенький!"
Дальше восторг неофита у нее прошел и имена пошли менее оптимистичные. А близнецам достались вариациина тему "больше никогда" и "ну теперь-то точно последний".

А ссылки нет? Я б такое зачел)

#114330 2023-10-24 21:11:34

Анон

Анон пишет:

В первое моё падение меня не особо интересовали эльфы, я считал их скучными и пафосными. Зато упарывался по Рохану, знал наизусть список королей, зачитал до дыр Приложения и "Кириона и Эорла". Сам Сильм читал один раз, зашли БиЛ, Финрод и Фингон.
Потом я как-то на десяток лет выпал из активного упороса, а потом решил почитать в рамках эскапизма выкладку толкин-тим на ЗФБ. Дальше был ряд "упал, очнулся" и со мной случился Маэдрос. Финрод как-то ушёл немного на второй план, БиЛ по-прежнему нежно люблю, но немного фоново, а вот Фингон как был, так и остался. Не знаю, кого из МиФ люблю больше, один - Сложная Личность, которой иногда хочется по рыжей голове настучать но, боюсь, не дотянусь :lol: , а другой - личность крайне положительная и очень светлая (для меня он самый светлый персонаж Легендариума). Шипперства не избежал, оно у меня железобетонно в хэдканон вошло, но мне интересно развивать их образы не только в той части, где они связаны, а и как отдельных друг от друга личностей со своими внутренними и внешними конфликтами.
Сейчас активно копаюсь в Легендариуме и зацепляюсь за всяких лебедей: вастаки, Дирхавель, за какие-то недоразработанные истории, которые вот хочется раскрыть. Я по определению смотрю на Легендариум как фикрайтер, который видит сюжет, хочет что-то прочитать по нему - а этого нет, приходится додумывать и опционально дописывать. Авось руки и дойдут)

#114331 2023-10-24 21:13:47

Анон

Анон пишет:

Нет, в ЗиОЭ как норма прописано, что по большей части женятся на примерно ровесниках.

Литературно значимые персонажи: Берен и Лютиэнь, Идриль и Туор, Арвен и Арагорн смотрят на тебя с удивлением. Келеборн и Галадриэль возможно тоже.

#114332 2023-10-24 21:14:28

Анон

Анон пишет:

А этот анон как впилился с разбегу в Маглора лет семь назад, так и ждет до сих пор, когда ж отпустит.

#114333 2023-10-24 21:15:23

Анон

Анон пишет:

Всегда любила Келегорма. За собаку.

#114334 2023-10-24 21:15:42

Анон

Анон пишет:

Литературно значимые персонажи: Берен и Лютиэнь, Идриль и Туор, Арвен и Арагорн смотрят на тебя с удивлением. Келеборн и Галадриэль возможно тоже.

Анон, мне правда нужно писать сто раз уже проговоренные речи про то, что ЗиОЭ описывают статистическую норму, а Сильм - исключения из нее?

#114335 2023-10-24 21:17:31

Анон

Анон пишет:

Хоббитсы, милые хоббитсы с первого взгляда и до сих пор :love:  :chearleader:.

#114336 2023-10-24 21:26:22

Анон

Анон пишет:

Сначала я любил Леголаса и Келебримбора, первого за  то, что он прикольный эльф, второго за трагическую историю, которую я не знал, но она точно была. После прочтения Сильма упал в феанорингов, но в основном Маэдроса и Маглора, плюсом в дженовый руссигон. Они возглавляли топ моих любимых персонажей. Потом я надолго ушел из фандома, а когда вернулся, просто с размаху упал в Куруфина. Я не понимаю, как это произошло, почему это произошло со мной и за что, когда в моей жизни я так деграднул и свернул не туда. Но горю по нему страшно, но совершенно не рад случившейся со мной поздней любви. А топ моих любых персонажей сейчас выглядит так: Келебримбор, Куруфин, Феанор. МиМ я все еще нежно люблю, как и всех остальных феанорингов.

#114337 2023-10-24 21:36:02

Анон

Анон пишет:

Сначала я не то чтобы боялась соваться в Сильм. Я его прочла, но особо никем наверное не прониклась. Да, хорошо, эпос, теперь многое знаю. Никогда ещё я так не ошибалась симпатии к персонажам, однако, почти не менялись, как любила в ВК Сэма и прочих хоббитов, Фарамира, Эовин, не углубляясь. Затем всё-таки как-то эльфами из Сильма прониклась, особенно Маэдросом и Маглором, но Маэдрос как-то сильнее цапнул. Но потом, видимо из любви к неоднозначным рок-звёздам, сильнее прониклась Маглором. Странно, что любимые Валар не менялись, как прониклась Феантури и Йаванной, ничего и не поменялось с той поры. Вот так.

Отредактировано (2023-10-24 21:39:01)

#114338 2023-10-24 21:38:30

Анон

Опять у нас перепись лаверов ПД  =D Я не в упрек, все любят, кого хотят! Просто забавно.

#114339 2023-10-24 21:39:09

Анон

Анон пишет:

Опять у нас перепись лаверов ПД

:heart2:

#114340 2023-10-24 21:39:34

Анон

Анон пишет:

Индис. Она попала в точку и с "Высоким вождем", и с "Видным-высокопоставленным нолдо

Хм. Феанор что-то подозревал.

#114341 2023-10-24 21:42:41

Анон

Анон пишет:

Менялись, да. Сначала мне нравились Арагорн и Арвен, БиЛ, Элендил, Финрод.
Потом старшие феаноринги, Глорфиндель и Эктелион.
А сейчас, пожалуй, Келегорм  :heart:

#114342 2023-10-24 21:47:55

Анон

Анон пишет:

Этот анон сначала упрлс по чкашному Горти, но что-то всё же смутно подтачивало изнутри; затем был Финрод, такое чистое и абсолютное попадание в идеал, особенно, птср-овский.
Теперь - Фингон.

#114343 2023-10-24 21:48:09

Анон

Анон пишет:

Опять у нас перепись лаверов ПД  =D Я не в упрек, все любят, кого хотят! Просто забавно.

Мне нравится, что аноны не ограничиваются стандартным набором из МиМ. Не в обиду лаверам. Просто по факту самые популярные феаноринги. Я рад, что есть разнообразие.

#114344 2023-10-24 22:19:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Толкина это норма. Ничего удивительного.

Нет, в ЗиОЭ как норма прописано, что по большей части женятся на примерно ровесниках.

Ссылку можешь принести?

#114345 2023-10-24 22:23:02

Анон

Анон пишет:

Маэдросу и Финголфин не начальник был, а тут какой-то Тургон.

Финголфин, если так рассуждать, вообще начальник только Ангроду и Аэгнору, которые его поддержали на до-браголлахском совете.

Хотя я всё никак не пойму, почему аноны не различают ситуацию королевского совета, где обсуждают и предлагают, и силу королевского приказа  :hmm:

Отредактировано (2023-10-24 22:26:33)

#114346 2023-10-24 22:26:22

Анон

Анон пишет:

Хотя я всё никак не пойму, почему аноны не различают ситуацию королевского совета, где обсуждают и предлагают и силу королевского приказа 

Это который у Финрода не сработал? Это ты путаешь раннефеодальное общество и абсолютистское государство.

#114347 2023-10-24 22:34:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя я всё никак не пойму, почему аноны не различают ситуацию королевского совета, где обсуждают и предлагают и силу королевского приказа 

Это который у Финрода не сработал? Это ты путаешь раннефеодальное общество и абсолютистское государство.

Я путаю??? Анон, я говорю о том, что только по тому, что большинство вассалов не поддержало на королевском совете предложение короля, нельзя делать вывод, что он им - не король.

И да, где ты нашел именно "приказ" у Финрода? Ничего подобного там ни в одной версии событий не было.

#114348 2023-10-24 22:50:03

Анон

Анон пишет:

нельзя делать вывод, что он им - не король.

Король, но вассалы подчиняются королю, пока хотят или пока у короля есть силы их контролировать. Приказ короля - это не волшебная кнопка.

#114349 2023-10-24 23:35:21

Анон

Анон пишет:

Они, заразы, только прибавлялись.
Основноая компания набралась довольно давно и никому ничего не уступает;-)
Сначала я прочла Сильм (т.е. сначала я прочла ВК и очень впечатлилась, но историей в целом, а не кем-от отдельно, может, даже миром в целом) - так вот, сначала я прочла с 4й попытки Сильм и принесла оттуда халадинов и Берена.
Отправившись читать что-то про халадинов, я нашла Скитания Хурина, там был Мантор, светлый и по итогам трагический, то, что надо, - зато я Очень Не Любила в итоге Хурина. За учиненное в Бретиле.
Потом в процессе сборов на первую игру я встретилась с прекрасными людьми, которые положили мне в голову Маэдроса (хотя ехали мы ваабще в Нарготронд!). Фингон потом туда логично добавился. Что интересно, те же люди мне разъяснили Хурина и я им прониклась на всю катушку.
Потом одна из тоже довольно давних игр занесла мне в голову, а ВК перечитанный заполировал - северных дкнедайн в целом, Арнор, Артедайн, Следопыты - все вот это.
Еще из мест мне на голову довольно мощно упали Гавани Сириона, именно место и  история, я не могу сказать, что это кто-то конкретный (скажем, Туор, Эльвнг или Дирхавель), и что, вполне логично за ними следует - Амон Эреб.

Вся эта коммуналка собралась давно  и выселяться из головы не желает. Временами случаются каки-то локальные всплески интереса, особенно по 2-3 эпохе, иногда потом бывает так: смотришь на свои давние ответы на похожие вопросы, что, мол, вас в Арде интересует, а тем, помимо очевидных пунктов - "люди долины Андуина". Сидишь, моргаешь и думаешь - а это кто вообще?!;-)

Ну и вообще, Людей - заносите. Особливо все же людей Первой эпохи. Они интересные.

Про Валар, тоже, пожалуй, пристрастие неизменное - Намо и Вайре. Потому что историки в своем роде. Коллеги;-)

#114350 2023-10-24 23:41:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А когда аноны распоряжения своего начальства выполняют, это тоже хомячество или зыс из другое?

Фингон Маэдросу не начальник. А то получается, что и Тургон Маэдросу начальник  :lol:

Ну в определенном смысле мог бы быть начальником. Мне кажется, круг обязанностей короля-таро на такой большой территории все же наиболее внятно объясняет версия Серых Анналов: выбирают начальника Осады. Она все же требует некой координации действий, и вот он - тот центр, думаю, где это происходит.
Так что если бы Тургон, например, последовал бы одной из версий;-) послания Ульмо и стал собирать свой союз, мог бы претендовать на то, чтоб быть Маэдросу начальником.
А вот если бы Маэдрос, например, не дай Эру задумал жениться - тут у короля разрешения можно не спрашивать!;-)

Мне кажется, тут какая-то аналогия может быть с теми  обязанностями, которые предлагаются Эдайн на эльфийских землях - выступать вместе с ними в войске и  не иметь дело с Морготом и его присными. Дальше - "сами, сами".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума