Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мне интересно, где он за 500 лет взял крутое войско
Там ещё ваньяр были, я полагаю, большую часть войска Финарфина составляли именно они.
Т.е. Финарфин должен был и их самих убедить, что к войне надо готовиться, и валар тоже.
Ну и жизнь налаживать после того, как большая часть нолдор ушла
И с телери мириться, у которых явно ещё оставалось много сложных чувств по отношению к нолдорам, даже если непосредственно те, кто их резал, ушли.
Т.е. Финарфин должен был и их самих убедить, что к войне надо готовиться, и валар тоже.
Откуда у вас такие картинки?! Валар войско у анального забора поставили как только нолдор ушли. Финарфин тут вообще не при чем.
Или придти в обносках на праздник как Феанор.
Да хватит уже ставить Феанору в вину эти "обноски", он же Феанор, самый красивый эрухини Амана, не одежда его украшает, а он - любую одежду, кому нужны эти ваши тряпки, когда тут такое, да он может хоть голый прийти...
Отредактировано (2023-10-26 20:59:40)
Там ещё ваньяр были, я полагаю, большую часть войска Финарфина составляли именно они.
У ваньяр был свой военачальник - Ингвион.
да он может хоть голый прийти...
Лучше бы голый пришел и детей привел
да он может хоть голый прийти...
ГАЛЯЯЯЯЯ!!!
До чего же жаль, что это не пришло ему в голову!
Ну нолдор же не на выселки ушли, а рассосались в Валмар и Альквалондэ наверняка
Нолдор - в Альквалондэ? Нет, конечно, конкретно эти участие в Братоубийстве не принимали, но, думаю, ассоциации были не самые хорошие, и нолдор бы оттуда погнали ссаными тряпками. Валмар более перспективный вариант с этой точки зрения, но далеко не у всех там родня.
Ну, условно говоря, ушли все мужики - куда деваться Нерданель, Анайрэ и Эарвен (пока Финарфин не вернулся)? И, опять же, кто исполняет обязанности короля в отсутствие всех финвионов?
Ну наскреб себе Финарфин пару сотен нолдор.
В теории там могли быть и женщины - в ЗиОЭ сказано, что мало кто из них брался за оружие, за исключением крайней нужды, но а) мало, а не никто б) мысль "а мои-то муж/сиблинги/дети там, оказывается, в пиздеце оказались, надо решать как-то этот вопрос" может расцениваться и как "крайняя нужда".
(Всё ещё хочу фик про встречу Нерданель и МиМ с каким-то положительным исходом - мы уже вели тут диалог, понятное дело, что просто прибытие мамы с ремнём вопрос не решит, но сама идея больно красивая, как испытание для любви родителя и ребёнка, пусть эти дети уже и лбы здоровые с бэкграундом не дай Эру).
Отредактировано (2023-10-26 21:10:09)
Нет, конечно, конкретно эти участие в Братоубийстве не принимали
Аноны, а кто как думает, сколько там реально народу полегло? А то "великое множество" из Сильма превращается в "многие тысячи" фанонов, и это как лавина. Да есть ли вообще на свете столько тэлери? А в каком-то каноне ещё вроде сказано, что гавань была полупустой, когда нолдор пришли туда за кораблями - самые боевые мореходы ушли помогать в поиске Моргота или типа того? И может тут где крисизм затесался?
Анон пишет:Или придти в обносках на праздник как Феанор.
Да хватит уже ставить Феанору в вину эти "обноски", он же Феанор, самый красивый эрухини Амана, не одежда его украшает, а он - любую одежду, кому нужны эти ваши тряпки, когда тут такое, да он может хоть голый прийти...
Анон, ны ты же сам понимаешь, что дело не в его внешнем виде, а в проявлении неуважения, а следовательно нежелания идти на мировую.
Можно аналогично выпендриваться и иначе - регулярно как бы невзначай напоминать о том, о чем многие предпочитают не вспоминать - из-за того, чтобы сохранить приличия и нормальные отношения. Можно, будучи телери, идя к Финарфину надевать какие-то аналоги траурных одежд, устраивать бесконечные поминки по убитым и этим срывать переговоры, возвращать или требовать назад подарки, разрывать семейные и дружеские связи, сидя за праздничным столом вздыхать о том, ах какой он был талантливый и так вот скурвился (а ты сиди, терпи пока твой народ и родню поливают гуано и молчи, потому что защищать их не имеешь морального права).
Список способов мотать нервы почти бесконечен.
Отредактировано (2023-10-26 21:14:03)
Знаешь, анон, я конечно к телери достаточно равнодушен, но вот это всё, что ты говоришь (и говорили чуть выше), звучит как хейтерский фанон о них. Могли они быть такими сволочами? Конечно, если судить по выплясу с трансфером на Войну Гнева, то могли, но до сего дня я не задумывался про их совместную жизнь на одном континенте с оставшимися нолдор. Однако...
Аноны, а кто как думает, сколько там реально народу полегло?
У меня от всего описания Исхода ощущение, что потери там... как бы сказать? Условные. Не складывающиеся во что-то реалистичное. Примерно как хронология. Великое множество полегло в Альквалондэ, потом кучу кораблей потопила Уиннен, потом у одних Хэлкараксэ с огромными потерями и битва по прибытии, у других битвы под руководством Феанора. Вообще удивительно, что у Митрима встретились не полторы калеки с обоих сторон.
Что-то мне кажется, что нолдор скоро стали бы троллить в ответ))
Вообще удивительно, что у Митрима встретились не полторы калеки с обоих сторон.
Вот да! Описание потерь зашкаливает не только в Альквалондэ, но и после. И как бы всё это вменяется в вину главным образом Феанору, как я понимаю. Феанор такой: да если б в Амане жила хоть половина всех, кого я убил, мы бы снесли Моргота с первой попытки!
Отредактировано (2023-10-26 21:26:12)
Могли они быть такими сволочами?
Дранон, но мне кажется, что скорее уж они будут максимально дистанцироваться от нолдор, какое-то время не желая иметь с ними никаких дел, чем целенаправленно мелко подкалывать. Потому что подколы им родичей не вернут. А уже потом, когда время слегка подсотрёт воспоминания о Братоубийстве, Финарфин может делать шаги навстречу, благо женат на Эарвен.
(Внезапно в этой связи задумался. Нерданель по крайней мере по отцу точно нолдиэ, Эарвен - тэлерэ, а вот кто Анайрэ?)
Примерно как хронология
Все события Исхода, как то потери и хронология, абсолютно невозможны вне рамок эпоса и потому убийственны для любого фикрайтера.
Анон пишет:Или придти в обносках на праздник как Феанор.
Да вы ещё скажите прям цитатой из Чигиринской— в одним сильмарилле.
Ладно, в трёх сильмариллах.
Отредактировано (2023-10-26 21:30:31)
Анон, ны ты же сам понимаешь, что дело не в его внешнем виде, а в проявлении неуважения, а следовательно нежелания идти на мировую.
Имхо перепутана причина и следствие. Феанор не хотел мириться, поэтому подчинился приказу без энтузиазма. Ну вот такой невосторженный образ мысли.
Могли они быть такими сволочами? Конечно, если судить по выплясу с трансфером на Войну Гнева, то могли, но до сего дня я не задумывался про их совместную жизнь на одном континенте с оставшимися нолдор. Однако...
Своих же родичей не пожалели, лишь бы нолдор было плохо. Так что да, лучше оставшимся самим от них подальше держаться.
Анон пишет:Анон, ны ты же сам понимаешь, что дело не в его внешнем виде, а в проявлении неуважения, а следовательно нежелания идти на мировую.
Имхо перепутана причина и следствие. Феанор не хотел мириться, поэтому подчинился приказу без энтузиазма. Ну вот такой невосторженный образ мысли.
Эм, я вообще это и мел в виду. Валар хотели примирения. Феанор и Финве - не хотели и решили выпендриться. Кто как мог. Можно поздравить обоих. Надежды на мир погребли своим решением хорошо и надолго.
Все события Исхода, как то потери и хронология, абсолютно невозможны вне рамок эпоса и потому убийственны для любого фикрайтера.
Все события эпоса убийственны для фикрайтера вне рамок эпоса. Плоские фички со злыднями-феанорингами тому свидетельство
Все события эпоса убийственны для фикрайтера вне рамок эпоса. Плоские фички со злыднями-феанорингами тому свидетельство
Я сейчас имел в виду не трактовку характеров и поступков (это вопрос личной интерпретации и авторского мастерства), а именно практическую невозможность складывания событий и хронологии в психологически достоверную картину. Исход очень динамичен по описанию, а по датам Феанор там проблему с кораблями годами не мог решить, и как бы не годами Древ. Это кто там всех так мощно подпоил тормозной жидкостью?
Ну и да, в эпосе можно 30 лет идти через Северный Полюс. В реальности и трёх месяцев достаточно, чтобы откинуться в заданных условиях.
Отредактировано (2023-10-26 21:38:34)
Анон пишет:Список способов мотать нервы почти бесконечен.
Знаешь, анон, я конечно к телери достаточно равнодушен, но вот это всё, что ты говоришь (и говорили чуть выше), звучит как хейтерский фанон о них. Могли они быть такими сволочами? Конечно, если судить по выплясу с трансфером на Войну Гнева, то могли, но до сего дня я не задумывался про их совместную жизнь на одном континенте с оставшимися нолдор. Однако...
Ну меня тоже в англофендоме сначала смущала ушедшая от Финарфина жена, подброшенные в ванную красители вместо мыла или организация падения очередной дочки Феанора в лужу с лошади прямо среди торжественного выезда - а потом подумалось, что может быть и так.