Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#114651 2023-10-27 16:11:49

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

(Трактат о пустом Тирионе, Эарендиле, Акаллабет, а попутно немного о валинорской военной подготовке и даже о телерийском флоте)

Спасибо громадное! Меня последнее время тянет в эту сторону, про оставшихся в Валиноре и как они приходят к ВГ. Бесценный пост  :heart:

#114652 2023-10-27 16:13:41

Анон

Спасибо тебе, анон текстолог с пустым Тирионом, ты луч света и знаний!

#114653 2023-10-27 16:28:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что частью в мирные годы они, объединившись с синдар, свой гендерный дисбаланс могут подправить и даже немного увеличить численность...

Могут, а толку? Из синдар и даже полукровок синдар и нолдор воины как из известной субстанции пуля.
Ваньяр и чистокровные нолдор всяко лучшие воины, что подтвердила и война Гнева потом.

Насколько я помню, цитата из Серых Анналов выражает несколько менее радикальное (мягко говоря) мнение, и я придерживаюсь его. Т.е. "валинорские нолдор круче" не означает "а синдар вообще никакие", на мой вкус. (Белег, Аннаэль и Нандор из Безымянной битвы передают мне привет, полагаю я. И Гил-Галад, кстати! Кто там ни будь его папа, но мама, судя по всему, синда.... (ну или из фалатрим, что в данном случае некритично).

#114654 2023-10-27 16:33:23

Анон

О КСТАТИ. Вспомнила. У меня вопрос про Гил-Галада внезапный.Фаза теперь с Серых Анналов сменилась на "Анон читает "О Кольцах власти..." - и по ним завелся вопрос.
Вот у нас есть война Последнего Союза. И прямо отдельно рассказывается, скольк круты были не только войско эльфов и нуменорцев в целом, но и лично Элендил и Гил-Гапад, а также (специально отмечено) их эпическое оружие - меч Нарсил и копье Аэглос.
И вот осаждали они 7 лет Барад-Дур, вышел Саурон, закончили Саурона - но с печальными последствиями, в т.ч. потому, что Элендил и Гил-Галад погибли, а Нарсил сломался. Но его унесли и бережно хранят эту археологию до тех времен. когда очередной грядущий апокалипсис потребует его реставрации.
А еще потом выясняется, что у Элендиля есть какая-то сильно секретная гробница. к которой потом Кирион водит клясться Эорла.
При этом - Гил-Галад - великий герой, последний король Эльдар, и песни про него поют все кто попало, их даже хоббиты слышали....

И где при этом могила Гил-Галада - ни слова!
И что стало со знаменитым копьем (у которого по крайней мере наконечник точно металлический!) - тоже...
Есть ли у кого какие мысли на эту тему?

#114655 2023-10-27 16:38:26

Анон

Анон пишет:

А 80 процентов убывает в Средиземье. Вот философский вопрос, сколько из них сохранится? Я что-то подозреваю, что сильно меньще половины, даже учитывая то, что частью в мирные годы они, объединившись с синдар, свой гендерный дисбаланс могут подправить и даже немного увеличить численность...
(Ну то есть я подозреваю, что надо чуть ли не десятую часть от исходного (И Исходного) населения считать к Войне Гнева), но не знаю, не слишком ли эта оценка радикальна.

У меня ощущение, что  к началу ВГ и десять процентов выживших нолдор в Средиземье - это завышенная оценка. После Браголлах у них, очевидно, никакого прибавления населения нет, а потери сплошные. К началу ВГ нолдор остались в двух анклавах: остатки ВД и ТД среди синдар на Балар и остатки ПД на юге Восточного Белерианда. Мне кажется, там буквально две горстки.

#114656 2023-10-27 16:38:39

Анон

Анон пишет:

Возможно, для эльфов это просто не принципиально - это тело разложится, респавнется в новом. Емнип, в Легендариуме чаще выделяются могилы смертных, навскидку помню из каких-то эльфийских только могилу Финголфина, и то она не обладает какой-то особой значимостью.

Анон пишет:

И что стало со знаменитым копьем (у которого по крайней мере наконечник точно металлический!) - тоже...

Досталось на память ближайшей родне? Это либо Элронд (в варианте ГГ из ВД), либо Галадриэль (в варианте ГГ из ТД). Либо вообще Кирдану. Имхо, и могила ГГ тоже могла быть в Линдоне.

#114657 2023-10-27 16:39:51

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что  к началу ВГ и десять процентов выживших нолдор в Средиземье - это завышенная оценка. После Браголлах у них, очевидно, никакого прибавления населения нет, а потери сплошные. К началу ВГ нолдор остались в двух анклавах: остатки ВД и ТД среди синдар на Балар и остатки ПД на юге Восточного Белерианда. Мне кажется, там буквально две горстки.

И два синдарских анклава, Оссирианд, наверное, еще туда-сюда, а вот партизаны Хитлума есть-то есть, но количество их думаю - ;-((((

#114658 2023-10-27 16:40:12

Анон

Анон пишет:

Скорее всего нигде, тело до Линдона не довезли бы. Я фаноню, что сожгли. А в Линдоне типа мемориала, копье возможно там. Меч Элендиля - история людей, символ преемственности. У ГГ не было потомков и преемственности не было.

#114659 2023-10-27 16:41:52

Анон

Анон пишет:

Возможно, для эльфов это просто не принципиально - это тело разложится, респавнется в новом. Емнип, в Легендариуме чаще выделяются могилы смертных, навскидку помню из каких-то эльфийских только могилу Финголфина, и то она не обладает какой-то особой значимостью.

Для эльфов явно нет (как и могила Белега), а вот орки кургана Финголфина боялись! (Так что я бы на месте эльфов строила оборонительные могильники, иззззвините  :timid:  )

#114660 2023-10-27 16:46:37

Анон

Анон пишет:

Емнип, в Легендариуме чаще выделяются могилы смертных, навскидку помню из каких-то эльфийских только могилу Финголфина

Еще у Финрода.

#114661 2023-10-27 16:48:21

Анон

Анон пишет:

Могила Финрода очистила Тол-Сирион от скверны Саурона (привет культу святых мощей, повесь себе на шею косточку от эльфа и зло тебя не тронет, странно, что на орках не работает, правда, в смысле они не мутируют в эльфов).

Плюс аналогично вроде как действовал курган где были похоронены Финдуилас и другие эльфийки из Нарготронда (т.е. там братская могила), но там к могиле прилагался вполне живой Турин, который и мог работать пугалом от орков, а не призраки эльфиек.

Отредактировано (2023-10-27 16:49:35)

#114662 2023-10-27 16:49:24

Анон

Анон пишет:

Цветочки зато вырастут. Как для Глорфиндела

#114663 2023-10-27 16:49:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ДААААААА!!!!! Я хочу это видеть

https://pin.it/1KLQwms
https://pin.it/Z8d4Rqg

Э, вообще на первой картинке Мелькор, а не Феанор :troll:

#114664 2023-10-27 16:50:28

Анон

Анон пишет:

повесь себе на шею косточку от эльфа и зло тебя не тронет, странно, что на орках не работает, правда

А кто-то проверял?)) Может и работает!

#114665 2023-10-27 16:51:18

Анон

Анон пишет:

Э, вообще на первой картинке Мелькор, а не Феанор

У нее все выглядят как родственники

#114666 2023-10-27 16:54:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нее все выглядят как родственники

Когда она рисует финвионов это даже плюс. Видно семейное сходство.

#114667 2023-10-27 17:08:33

Анон

Эх, анончики, я хочу странного. Умертвий, орков и троллей, в общем суровых будней дунадан и конкретно Бродяжника.

#114668 2023-10-27 17:20:11

Анон

Анон пишет:

Будем считать, что с Мелькором их роднит аура опасности и легкий флёр проклятия )))

#114669 2023-10-27 17:26:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будем считать, что с Мелькором их роднит аура опасности и легкий флёр проклятия )))

Будем считать, что Мелькор спецом создал такую фану, чтобы примазаться.

#114670 2023-10-27 17:27:57

Анон

Анон пишет:

Эх, анончики, я хочу странного. Умертвий, орков и троллей, в общем суровых будней дунадан и конкретно Бродяжника.

Эх, я бы тоже с удовольствием!... (Недавно перестматривала "Охоту на Горлума", вот как раз в тему, думаю, не обновить ли другой фан-фильм, "Рождение надежды", тоже про суровый быт дунедайн... но он мне, кажется, во времна былые зашел меньше. а в "Охоте" замечательные пейзажи, прямо Эриадор какой надо!)

#114671 2023-10-27 17:28:32

Анон

Анон пишет:

И Финвэ иногда принимал его за рандомного внука

#114672 2023-10-27 17:34:05

Анон

Анон пишет:

А из чего это видно, если эту физиономию мы видим на всей семье?

#114673 2023-10-27 17:46:45

Анон

Товарищи тут бросили в меня внезапной ссылкой:
https://pikabu.ru/story/polnomasshtabno … a_10768425
"Полномасштабное древо всех персонажей Средиземья"

#114674 2023-10-27 17:54:00

Анон

Анон пишет:

"Полномасштабное древо всех персонажей Средиземья"

Почему, почему люди используют для мелких надписей в огромных схемах нечитаемые декоративные шрифты?!! Это, может, и красиво (хотя, на мой вкус, отдает дизайном девяностых), но нечитаемо же! Грандиозная работа - и похерена из-за дурацких шрифтов. Я реально не могу прочитать половину надписей, а вторую только смутно угадываю.

#114675 2023-10-27 17:54:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И Финвэ иногда принимал его за рандомного внука

Народ нолдор принимал за очередглшл рандомного финвиона, поэтому он мог спокойно ссать в уши  :lol:

Отредактировано (2023-10-27 17:54:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума