Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И да, по следам недавнего объявления - видеозапись семинара "Внутренний автор в легендариуме Дж.Р.Р. Толкина"
Анон пишет:Э, вообще на первой картинке Мелькор, а не Феанор
А из чего это видно, если эту физиономию мы видим на всей семье?
Это видно из комментариев Кукановой к этому рисунку.
А вообще не знаю как это правильно называется, но, кажется, это то явление, когда у художника в рисовании лиц прослеживается его собственные черты.
Товарищи тут бросили в меня внезапной ссылкой:
https://pikabu.ru/story/polnomasshtabno … a_10768425
"Полномасштабное древо всех персонажей Средиземья"
В ВК выложена версия этой схемы в виде единого огромного рисунка .png. На пк (или на телефоне, если он переварит двадцатимегабайтную картинку) его можно увеличить до разборчивого размера:
https://vk.com/wall-23592973_238209
Э, вообще на первой картинке Мелькор, а не Феанор
А я всегда фанонил Фенора сыном Мелькора. Правду не скроешь!
Феанор, Мириэль и Моргот такие:
И только Финвэ с облегчением крестится!
Анон пишет:Э, вообще на первой картинке Мелькор, а не Феанор
Да вроде когда Феанор родился Мелькор давно и успешно чалился на нарах.
Мелькора засадили в 1100 году древ, освободили в 1400, Феанор родился в 1169 году. Т.е. через 69-70 лет древ (690-700 солнечных лет)после заточения Мелькора. Тут если только Мириэль была полуорчицей.
И да, по следам недавнего объявления - видеозапись семинара "Внутренний автор в легендариуме Дж.Р.Р. Толкина"
Спасибо!
Аноны, как посетивший, очень рекаю глянуть!
И Финвэ иногда принимал его за рандомного внука
Народ нолдор принимал за очередглшл рандомного финвиона, поэтому он мог спокойно ссать в уши
Ну народ-то тем более не разбирался. А Финвэ было неловко признаться, что он не помнит своего потомка. Пытался задавать наводящие вопросы про имя, но услышал что-то неразборчивое, вроде "Бубуфинвэ".
Анон пишет:Анон пишет:Э, вообще на первой картинке Мелькор, а не Феанор
Мелькора засадили в 1100 году древ, освободили в 1400, Феанор родился в 1169 году. Т.е. через 69-70 лет древ (690-700 солнечных лет)после заточения Мелькора. Тут если только Мириэль была полуорчицей.
Ну так тож фанон. И вообще полно фиков где Мелькор в тюрьме сидит, а у него там просто проходной двор, толпы народа к нему шляются. Обоснуй всегда придумать можно.
Мне этот фанон тоже периодами очень-очень нравится, а потом Да ну неее, фигня какая-то! Не могу до сих пор определиться
Отредактировано (2023-10-27 18:45:33)
художника в рисовании лиц прослеживается его собственные черты.
Такое часто бывает. Не только у Кукановой. У firinaira та же фигня.
Стандартный сюжет. Мелькор рассылал спам -"я одинокий ворон в бездне света, сижу в застенках ради всего мира. Голубку я ищу что чистоту души моей увидит." Иногда эти письма имели успех и начинался роман по переписке.
Это выходит, что там регулярно пытаются сыграть в "сын убивает/побеждает своего отца" (как есть в мифологии с циклами - победа нового года над старым, весны над зимой, ночи над старостью и т.д., и в психологии "каждый мечтает, чтобы его родители умерли"), но по факту Эру успешно нагибает Мелькора, а Мелькор свое потомство от Мириэль.
Отредактировано (2023-10-27 22:58:23)
Это выходит, что там регулярно пытаются сыграть в "сын убивает/побеждает своего отца" (как есть в мифологии с циклами - победа нового года над старым, весны над зимой, ночи над старостью и т.д., и в психологии "каждый мечтает, чтобы его родители умерли"), но по факту Эру успешно нагибает Мелькора, а Мелькор свое потомство от Мириэль.
Соперничество бессмертных поколений. У каждого поколения способности и крепкие яйца. Столкновение неизбежно.
Анон-текстолог, традиционное спасибо тебе!
"а там, где ущелье выходит на равнины Валмара, встало лагерем целое воинство, ибо оружейни Валар были открыты, и майар и Сыны Валар облачились как для войны".
Как, однако, интересно... Получается, у Валар были оружейни! Так что там насчёт Феанора, которыц изобрел мечи и научил нехорошем у...
А Сыны Валар - это кто?
А Сыны Валар - это кто?
Примерно как сыны боярские
Как, однако, интересно... Получается, у Валар были оружейни! Так что там насчёт Феанора, которыц изобрел мечи и научил нехорошем у...
Так и представляю, как Мелькор тайком проводит Феанора в секретные валарские оружейни. И диалог между ними:
-Смекаешь?
-Угу.
Так и представляю, как Мелькор тайком проводит Феанора в секретные валарские оружейни. И диалог между ними:
-Смекаешь?
-Угу.
В таком случае Феанор изобрел бы сразу атомную бомбу.
В таком случае Феанор изобрел бы сразу атомную бомбу.
Обстоятельства гибели Феанора намекают на такую возможность.
Обстоятельства гибели Феанора намекают на такую возможность.
Я всегда подозревала, что с Феанором что-то крепко не так.
Я всегда подозревала, что с Феанором что-то крепко не так.
Отсюда кстати и уверенность Феанора, что он может уничтожить или повредить физическое тело Мелькора. Даже если всего пара килотонн, уже немало. А еще могли и Сильмариллы сдетонировать.
А еще могли и Сильмариллы сдетонировать.
Они вообще были радиоактивные. Как и Древа.
На месте четверного взрыва лет через 50 образовалась бы аномальная зона с жутким магическим и радиационным фоном. И все бы туда ломились за ништяками. И эльфы и возродившийся Мелькор, и Саурон, и валар и майар (инкогнито) из Валинора и подтянувшиеся люди и агенты Мелиан.
На месте четверного взрыва лет через 50 образовалась бы аномальная зона с жутким магическим и радиационным фоном. И все бы туда ломились за ништяками. И эльфы и возродившийся Мелькор, и Саурон, и валар и майар (инкогнито) из Валинора и подтянувшиеся люди и агенты Мелиан.
Сразу захотелось почитать кроссовер со "Сталкером".