Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#114726 2023-10-28 13:03:19

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Если всем всё ясно, может, не будете начинать, а?

Увы, похоже сюда неадекват пришел.

#114727 2023-10-28 13:06:06

Анон

Анон пишет:

стерегущий инкогнито на их форуме ardgalen, радостно прибегает сюда с компроматом в надежде обосрать обсудить это здесь, поскольку ему это не с руки там.

Анон, поскольку у себя крокодилы обсирают все и вся, я не стану вступаться за тех, кто приносит что-то поржать сюда. Если ты хочешь вступиться за крокодилов, ну, я порадуюсь твоей доброте, но крокодилов здесь защищать не будут, имхо.

#114728 2023-10-28 13:22:01

Анон

Анон пишет:

Если ты хочешь вступиться за крокодилов, ну, я порадуюсь твоей доброте, но крокодилов здесь защищать не будут, имхо.

Так нет срача-то никакого. Просто кое-кому захотелось тут приосаниться, но оно не взлетело. В последнее время никакие срачи не взлетают, и это здорово. Похоже, кракодилы были последней надеждой.

#114729 2023-10-28 13:41:56

Анон

Я верю в фендом, он найдет новые темы, пусть бы и не сразу!;-)

#114730 2023-10-28 13:53:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

астроение: когда аноны в Литкружке порекомендовали к прочтению фики Кимури, но кое-кому зеленому крокодилообразному не особо зашло:

Я тот самый наивный анон, который читает и любит работы и Кимури, и Кракодида, мне нравятся они как авторы, с чем-то согласен, с чем-то не очень, но это всегда интересно. А вот чему я не устаю поражаться - что некий анон месяцами (годами?) тут бегает кое за кем, чтобы найти новые причины его ненавидеть (и поделиться с другими!)

+1
Каждый сходит с ума в своих фичках и артах по-разному. Вон мне на днях попался фичок, в котором Мириэль воскресили, а для этого публично отрубили Индис голову (типо с ее согласия) и все были счастливы, только Инвге спрыгнул с башни, и королем ваньяр стал Финарфин (как будто у Инвге нет другой родни), а Финголфин ушел в монахи в самоизоляцию - я ж не прибежал сюда с воплями, что автор - ихтиандр. Захотелось автору расправиться с Индис кроваво и унизительно, как с преступницей на потеху, и чтобы внутренности Ингве разбросало по камням,  но погладить Феанора по пузику - ну, значит захотелось.

#114731 2023-10-28 13:58:47

Анон

Анон пишет:

Вон мне на днях попался фичок, в котором Мириэль воскресили, а для этого публично отрубили Индис голову (типо с ее согласия) и все были счастливы, только Инвге спрыгнул с башни, и королем ваньяр стал Финарфин (как будто у Инвге нет другой родни), а Финголфин ушел в монахи в самоизоляцию.

Лучше ссылку дай анон! Это так забористо, что аж интересно.

#114732 2023-10-28 14:05:36

Анон

Норлин Илонвэ развлекался(лась?)
https://ficbook.net/readfic/6159812

#114733 2023-10-28 14:23:37

Анон

Анон пишет:

Захотелось автору расправиться с Индис кроваво и унизительно

Я не автор, но... Это же стёб, сарказм и черный юмор, с первого абзаца понятно  O_o

Который раз уже вижу, что читатели иногда вообще не распознают литературную игру, а принимают ее за чистую монету...

Отредактировано (2023-10-28 14:25:13)

#114734 2023-10-28 14:29:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не автор, но... Это же стёб, сарказм и черный юмор, с первого абзаца понятно  O_o
Который раз уже вижу, что читатели иногда вообще не распознают литературную игру, а принимают ее за чистую монету...

Угу! Удивительно даже. То же самое хотел сказать))

#114735 2023-10-28 14:32:53

Анон

Анон пишет:

Это же стёб, сарказм и черный юмор, с первого абзаца понятно  O_o

С названия! (Анон пока только до н его и дочитал;-)
А насчет зачеркнутого - где-то читала, что есть вполне научная закономерность, что без контекста трудно понять, это пародия или серьезно написано. И кстати, со своими текстами пару раз влетала именно так: стеб читали всерьез, а над патетическим стихом хихикали (и не в силу плохого качества).

#114736 2023-10-28 14:33:23

Анон

Анон пишет:

Неудивительно. Это не смешно и хз зачем написано. Выглядит как кринжовая полемика.

#114737 2023-10-28 14:35:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, любой фанфик - лит.игра. Однако же полыхание днищ вызывает, как будто тут на священное писание посягнули.

#114738 2023-10-28 14:35:48

Анон

Анон пишет:

И кстати, со своими текстами пару раз влетала именно так: стеб читали всерьез, а над патетическим стихом хихикали (и не в силу плохого качества).

О да! Та же фигня.

#114739 2023-10-28 14:37:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, в каждой сказке - есть только доля сказки. Если мне вот что-то неприятно даже в форме игры, я не стану тратить на это время. А тут вот человек потратил, значит ему чем-то это приятно, где-то что-то гладит.

#114740 2023-10-28 14:50:47

Анон

Анон пишет:

+1
Каждый сходит с ума в своих фичках и артах по-разному. я ж не прибежал сюда с воплями, что автор - ихтиандр.

Ой-вей, то-то здесь на каждый фичок с условными плохими валар и неоднозначными эльфами так подрываются за Светлый Мир Средиземья™.

#114741 2023-10-28 14:55:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обсуждение под фанфиком со стороны автора предельно серьезно.

#114742 2023-10-28 14:58:07

Анон

Анон пишет:

Неудивительно. Это не смешно и хз зачем написано. Выглядит как кринжовая полемика.

+1

#114743 2023-10-28 15:00:24

Анон

Анон пишет:

Ну, в каждой сказке - есть только доля сказки. Если мне вот что-то неприятно даже в форме игры, я не стану тратить на это время. А тут вот человек потратил, значит ему чем-то это приятно, где-то что-то гладит.

Нет  :facepalm: Это значит, что ему "гладит" сам факт литературной игры, вот и все. Не все так по-звериному серьезно относятся к написанному слову, как ты, анон. И не у всех есть в голове "светлый образ Валинора, к которому нельзя подходить с грязными лапами"  :hmm:

Отредактировано (2023-10-28 15:01:49)

#114744 2023-10-28 15:05:17

Анон

Анон пишет:

Это значит, что ему "гладит" сам факт литературной игры, вот и все

Ну он мог бы выбрать другую форму игры - отрубить голову Феанору и всем его отпрыскам. И была бы такая же тишь и благодать среди нолдор. Но он выбрал другое решение. Значит ему хотелось убить именно Индис и Ингвэ. И мне в целом-то пофиг - ну хотелось убить и хотелось. Мог бы тело Индис даже не закапывать, а скормить Феанору - для полного его счастья - мне-то что? Может у автора пепел Долчетта стучится в подсознанку, и что?

Разговор начался с того, что вот человек написал куйню - ну и куй с ним.

Отредактировано (2023-10-28 15:06:31)

#114745 2023-10-28 15:08:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это значит, что ему "гладит" сам факт литературной игры, вот и все

Ну он мог бы выбрать другую форму игры - отрубить голову Феанору и всем его отпрыскам. И была бы такая же тишь и благодать среди нолдор.

И что сука характерно, в комменты пришел с похвалами некто зелёный, чье имя здесь нельзя называть. Да-да, просто литературная игра, автор нисколько не серьёзен, он шутит так.

#114746 2023-10-28 15:13:39

Анон

Анон, я все ещё не автор, но с тебя хуею... И я даже не знаю, как тебе объяснить мыслительный процесс хорошего - а Норлин хороший - автора. Ты можешь убить героя, которого любишь и уважаешь, просто потому что это даст интересный эффект, доведет до абсурда (а это хороший метод показать, насколько нелепы претензии, которые, давай честно, есть в фандоме к Индис). Можно специально сделать героя нелепым и смешным, можно унизить его - не потому, что тебе нравится это самое унижение - а потому что это что-то даёт той идее, с которой писался текст. Да, это делает текст - внешне простой даже - более сложным для читательского восприятия, потому что получается несколько слоев, которые желательно увидеть.
Если я в чём-то ошибаюсь, пусть Норлин меня поправит, я с ней лично не знакома, только фики читала, да и то не все.

#114747 2023-10-28 15:16:18

Анон

Анон пишет:

И что сука характерно, в комменты пришел с похвалами некто зелёный, чье имя здесь нельзя называть. Да-да, просто литературная игра, автор нисколько не серьёзен, он шутит так.

Ты предлагаешь оценивать тексты и авторы по тому, кто пришел в комменты к тексту??? Ты серьезно?  :bu:  Ко мне однажды Аша заскакивала. И даже Мармелада что-то похвалил. У меня был адский фейспалм, но это говорит не обо мне и даже не о моем тексте, а о них.

Отредактировано (2023-10-28 15:17:28)

#114748 2023-10-28 15:17:23

Анон

Анон пишет:

Анон, я все ещё не автор, но с тебя хуею... И я даже не знаю, как тебе объяснить мыслительный процесс хорошего - а Норлин хороший - автора. Ты можешь убить героя, которого любишь и уважаешь, просто потому что это даст интересный эффект, доведет до абсурда (а это хороший метод показать, насколько нелепы претензии, которые, давай честно, есть в фандоме к Индис). Можно специально сделать героя нелепым и смешным, можно унизить его - не потому, что тебе нравится это самое унижение - а потому что это что-то даёт той идее, с которой писался текст. Да, это делает текст - внешне простой даже - более сложным для читательского восприятия, потому что получается несколько слоев, которые желательно увидеть.
Если я в чём-то ошибаюсь, пусть Норлин меня поправит, я с ней лично не знакома, только фики читала, да и то не все.

Т.е. это все же не шутка и не игра, а "кринжовая полемика"?
Это риторический вопрос - не нужно на него отвечать и извиняться за автора (его ни в чем не обвиняют).

#114749 2023-10-28 15:17:32

Анон

У нас нет доказательств, что Норлин ходит на холиварку.

Если про Кимури это можно ещё предположить, то признаков присутствия Норлина тут вроде не замечалось. Я к тому, что с вопросами к автору лучше обращаться на ресурсе автора.

#114750 2023-10-28 15:18:17

Анон

Как? Как ты прочёл в моем комменте, что это не шутка?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума