Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И животных тоже.
А охотились они на грибы видимо.
Эльфы бы удавились деревья обдирать. И животных тоже. Так что береста, бумага, пергамент, папирус - все пролетает мимо
Эльфы охотились, ели мясо, разводили скот, строили деревянные дома... Что им мешало бересту использовать?
Обдирание бересты, емнип, не убивает берёзу, это верхний слой коры. Так что спокойно будут использовать.
Кроме того, армии всегда нужно есть, и всегда есть береста с дров. А армия большая, ограничивать рубку сухими деревьями они не смогут.
....черт, теперь я хочу читать какой-нибудь такой обмен письмами разных народов, и кто тут древний Восток вспоминает. а у меня береста немедленно активирует в голове новгородские берестяные грамоты (тоже - по большей части! - про хозяйство, но не только), включая родную и понятную каждому ролевику грамоту "У тебя шлем Андрея. Отдай его Андрею" - тоже, заметим, актуальный для ВГ сюжет!
Именно! Про новгородские грамоты я и думаю! (Автор бересты)
Феаноровы завитушки не очень подходят для записей на бересте (и любой резной записи). Глаголица в том числе поэтому проиграла кириллице.
Феаноровы завитушки не очень подходят для записей на бересте (и любой резной записи). Глаголица в том числе поэтому проиграла кириллице.
Вот ту-то кирт и выходит на сцену! Он как раз под царапание на твердом материале хорош.
Я не вижу проблемы наличия мастерских при огромном войске. Очень сомневаюсь, что у них там была пара запасных трусов на 40 лет и 4 подковы у лошади на всю войну. А если шлем отдал Андрею, а Андрей мудак, то воюй как дурак без шлема. Завести мастерскую по изготовлению бумаги легче, чем пол века косплеить зайцев, обгрызая березы.
Тут еще вопрос о том, насколько нужна бумажня документация при эльфийской памяти, осанве - и немалом количестве майар. которые уж точно договорятся без применения печатного станка!
Но вообще, думаю. у всех будут разные версиии, как оно организовано, и я б их с удовольствием почитала в жанре военно-производственного романа....
Вроде то, что эльфы якобы никогда ничего не забывают - это всё же фэндомный миф.
Вроде то, что эльфы якобы никогда ничего не забывают - это всё же фэндомный миф.
Но память у них все равно сильно лучше.
про хождение туда феанорингов и про их взаимодействие с Гаванями Сириона там не сказано решительно НИЧЕГО.
Таки Пенголод их гнусно оклеветал!😆😆
осанве - и немалом количестве майар. которые уж точно договорятся без применения печатного станка!
Открыть сознание на проветривание для Моргота - отличный план. Не удивительно, что 40 воевали.
+1
Неизбежный вопрос возникает, куда делись родители, бабки-дедки, сестры-братья королей, если те не были созданными, а родились. У эльфов истории как будто до прихода на запад не было вообще.
Анон пишет:Вроде то, что эльфы якобы никогда ничего не забывают - это всё же фэндомный миф.
+1
Неизбежный вопрос возникает, куда делись родители, бабки-дедки, сестры-братья королей, если те не были созданными, а родились. У эльфов истории как будто до прихода на запад не было вообще.
Я придерживаюсь версии, что они первое поколение.
про хождение туда феанорингов и про их взаимодействие с Гаванями Сириона там не сказано решительно НИЧЕГО.
Таки Пенголод их гнусно оклеветал!😆😆
Это не Пенголод, а Кристофер, емнип
Э... У эльфов могут быть подробнейшие истории про каждого четвероюродного дедушку жены внучатого племянника любимой тещи, оставшегося у Куйвиэнен или оставшегося по дороге через Средиземье. Они просто в Сильм не вошли за неимением значения для глобальной истории.
Они просто в Сильм не вошли за неимением значения для глобальной истории.
Даже уровня "Финве, сын такого-то"?
Я придерживаюсь версии, что они первое поколение.
Это противоречит наличию как минимум у Ингвэ и Эльвэ братьев-сестёр и иных родичей (у Эльвэ - Эол и Кирдан).
Да просто Толкин не успел придумать.
Анон пишет:Они просто в Сильм не вошли за неимением значения для глобальной истории.
Ну да. Я даже не помню, упоминается ли вообще в Сильме конструкция "тот-то, сын такого-то" у эльфов, а тем более когда этот отец - ноунейм, никак не важный для сюжета.
Отредактировано (2023-10-30 18:13:44)
Манве и Мелькор - братья без родителей. Как и феантури.
Это Айнур, у них и два гендера без секса.
наверное, одно из самых интересных - это попытка объяснить, что происходит с Завесой. Получается, что она перестает дейстствовать ДО смерти Тингола,
▼Скрытый текст⬍
еще история про "гномью честность" (пограбили не все, но только нарготрондское) и ее наружение (взяли Наугламир вместе с Сильмарилом) тоже новое, хотя я сейчас с ходу все детали лостовских аргументаций не припомню.
Получается, что когда гномы вынесли Менегрот, убили короля и многих эльфов, и забрали то, что им причиталось плюс моральный ущерб - это Тингол самдураквиноват. Вот, даже намёк, что Мелиан его послала ещё до его смерти. Та же Мелиан, что ещё советовала ему отдать сильмарил феанорингам
Анон пишет:наверное, одно из самых интересных - это попытка объяснить, что происходит с Завесой. Получается, что она перестает дейстствовать ДО смерти Тингола,
▼Скрытый текст⬍Анон пишет:еще история про "гномью честность" (пограбили не все, но только нарготрондское) и ее наружение (взяли Наугламир вместе с Сильмарилом) тоже новое, хотя я сейчас с ходу все детали лостовских аргументаций не припомню.
Получается, что когда гномы вынесли Менегрот, убили короля и многих эльфов, и забрали то, что им причиталось плюс моральный ущерб - это Тингол самдураквиноват. Вот, даже намёк, что Мелиан его послала ещё до его смерти. Та же Мелиан, что ещё советовала ему отдать сильмарил феанорингам
Мелиан хотела смерти мужа, внука и правнуков? У нее какая-то неприязнь к своим мужским потомкам?
Отредактировано (2023-10-30 18:34:58)
Странная версия, честно говоря. Неудивительно, что Кристофер её выбросил.