Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
С ФБ, "Черные линии не стираются". ГГ - из синдар, которые тусят при Феанорингах.
Кинь ссылку, будь добр.
Анон пишет:С ФБ, "Черные линии не стираются". ГГ - из синдар, которые тусят при Феанорингах.
Кинь ссылку, будь добр.
Я дранон, но вот: https://archiveofourown.org/works/48861478 Может, есть на Фикбуке, но я не отследил.
Она с летней ФБ, полный список работ здесь: https://archiveofourown.org/works/50503 … /127588870
Отредактировано (2023-11-05 22:22:49)
Я дранон, но вот
Спасибо!
Может, есть на Фикбуке, но я не отследил.
Поскольку я, кажется, утаскиваю Литкружок в текстологическую степь, унесу сюда пару записей про фразу из Квенты 4 тома, как там Маэдрос претендует на некую верховную власть в конце эпохи.
Анон пишет:Спасибо, анон.
Эх, оригинала хочется. А то да, я тоже знаю переводы )))Делов-то;-)
Alone they now remained of the sons of Feanor, for in that battle Damrod and Diriel were slain; but the folk of Sirion perished or fled away, or departed of need to join the people of Maidros, who claimed now the lordship of all the Elves of the Outer Lands.
(на всякий случай для справки, означать может что попало, потому что в той же Квенте упомянуто еще дважды: 1) власть Манве, ей завидует Мелькор 2) власть над Гондолином, которую Мелькор обещал Маэглину).
Ну и да, 1930 год, глубокий 4 том, Гил-Галада в помине нет, там даже никакой передачи власти после истории-со-спасением нет, только сказано, что вражда была на время исцелена...
(Я понимаю, что это полная текстология, я отвечу - и копипастну в основной тред!)
Анон пишет:Анон пишет:там даже никакой передачи власти после истории-со-спасением нет, только сказано, что вражда была на время исцелена...
А как без передачи власти Финголфин стал бы королём? Или, с Финголфином хоть как-то понятно, но тогда Маэдрос получил бы этот титул вместо Фингона, по старшинству, гораздо раньше Гаваней. Даже если бы ГГ существовал. Так что, похоже, передача власти какая-то была, или отказ со стороны Маэдроса. Т.е. эта идея начала работать прежде прежде, чем был сформулирована что ли?
А во такие чудеса концепта в процессе разработки. А оптом работай с этой версией и понимай, чего нет, а что просто еще не написано.;-)
▼Скрытый текст⬍
Кажется, нашелся ЕЩЕ ОДИН вариант прогона про систему имен у эльфов.... кто же знал, что в тексте "Общий эльдарин: структура существительного" тоже есть ОНИ?! (PE 21)
(Нет, что там, еще не читала. Изучим, переведем, принесем!)
упоминаетяс археологический объяект -"каирн короля Финголфина".
Каирн - это что?
Анон, спасибо, что приносишь всякое.
Он где, кстати?
Он где, кстати?
В горах Гондолина, на севере. Туда орлы принесли. И курган по разным версиям, то ли Тургон сложил, то ли они сами. И орки, сказывают, этого погребального комплекса шугались (Виделся им там, что ли, кто? :bat: )
Отредактировано (2023-11-06 00:47:09)
Интересно, что орлам как раз УДОБНО складывать именно такую могилу! Взял в когти камень, принес, скинул... Думаю, этот "каирн" идет именно от этой картинки в голове Профессора.
Интересно, что орлам как раз УДОБНО складывать именно такую могилу! Взял в когти камень, принес, скинул... Думаю, этот "каирн" идет именно от этой картинки в голове Профессора.
Учитывая размеры орлов Финголфин в могиле будет зеро расплющенным...
Анон пишет:Он где, кстати?
В горах Гондолина, на севере. Туда орлы принесли. И курган по разным версиям, то ли Тургон сложил, то ли они сами. И орки, сказывают, этого погребального комплекса шугались (Виделся им там, что ли, кто? :bat: )
Интересно в какой исторический период это происходит. Потому что если могила была рядом с Гондолином, пока тот был цел и невредим, то шастающие там орки - это про*б охраны.
Анон пишет:Анон пишет:Он где, кстати?
Интересно в какой исторический период это происходит. Потому что если могила была рядом с Гондолином, пока тот был цел и невредим, то шастающие там орки - это про*б охраны.
Да скорее всего, именно тогда! Потом особо некому отрапортовать было, боюсь.
Хотя вообще ужасно интересно - вот стоит заброшенный Гондолин, неужели никто не зашел? Или там Темные засели? А во время Войны Гнева не заходил ли кто-то? (Вообще должен был - кто-то же отрапортовал, что на могиле Глорфинделя цветочки выросли! Могли, конечно, и орлы...
(А что до расплющенности - да там после Моргота уже некритично, боюсь....
означать может что попало
Тут речь в любом случае о некой власти над всеми эльфами Эндорэ, как ни назови. Получается, как минимум часть жителей Гаваней ушла за Маэдросом не просто так, а как за своим новым королём или верховным лордом?
(А что до расплющенности - да там после Моргота уже некритично, боюсь....
Вообще, да, оно и так уже было раздавленным, увы.
К тому же, никто не говорит, что они кидали огромные камни.
Кстати, не удивлюсь, если у самих орлов была именно такая культура погребения - каирны.
К тому же, никто не говорит, что они кидали огромные камни.
Но и мелкие орлам при их размерах поднимать было бы затруднительно.
Анон пишет:означать может что попало
Тут речь в любом случае о некой власти над всеми эльфами Эндорэ, как ни назови. Получается, как минимум часть жителей Гаваней ушла за Маэдросом не просто так, а как за своим новым королём или верховным лордом?
Единственным на тот момент в Белерианде. Кирдан на Балар же. А больше хоть каких лордов нет.
Единственным на тот момент в Белерианде.
А Гил-Галад, какое бы отчество он не носил, куда делся? Д и Эарендил мог в любой момент вернуться
По факту в Белерианде на всех остались только МиМ
Элрос и Элронд которые, правда, тоже у МиМ. Возможно, просто хотели дождаться их взросления, которое. как у полукровок, должно было наступить у них весьма быстро
Элрос и Элронд которые, правда, тоже у МиМ. Возможно, просто хотели дождаться их взросления, которое. как у полукровок, должно было наступить у них весьма быстро
Анончик, тебе просто не нравятся МиМ в качестве верховной власти или что? Имхо, у ЭиЭ опыта никакого, дорастут лет через 50, не раньше. Но изначально речь шла о фразе из канона, и главным Маэдроса назначил сам Профессор, вроде как.