Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон с пейрингом, знатно тебя упороло, уважаю!
Ощущением безопасной опасности, которой можно пощекотать нервы, но ебнуть не ебнет на весь Валинор.
А чего бы и не ебнуть? Финголфин и Маэдрос должны от ревности с ума сходить
Ощущением безопасной опасности, которой можно пощекотать нервы, но ебнуть не ебнет на весь Валинор. Феанор мужик горячий, красивый, с неоднозначными отношениями к части семьи и той части семьи к нему. Фингон весь такой дерзко-резкий, порывистый. Динамика такая популярная между крутым-старшим и молодым-борзым. Искра, буря, безумие
Огонь, анон! Я тебя понимаю и бы такое почитал, жаль не пишут. Мне в принципе не хватает пейрингов с Феанором с таким вот огоньком. Иронично получается.
Вертикальный инцест - штука специфическая, иногда заглядываю, но не разделяю. Феанор/Финголфин много не бывает, но там другая динамика. А разновозрастные пейринги с племянниками были бы чем-то средним, но очень редко попадаются. Тут или в литературный тред вносили рек на "Половое воспитание" с Финродом, там другая история, но я и ее оценил
Аноны, вопрос!
Энное время назад попадался фик про Саурона и некую эльфийку из Химлада, которую перепутали с Арэдэль и притащили в Ангбанд
В названии было что-то про Свет во Тьме.
Не могу теперь никак найти
А разновозрастные пейринги с племянниками были бы чем-то средним, но очень редко попадаются.
Попадался однажды Финголфин/Маэдрос, где они целовались как-то на празднике, а дальше "искра, буря, безумие", очень тайное, очень щекочущее. Маэдросу все беды Валинора, включая отсутствие света, были ништяк, потому что он к этому времени знал уже все степени панического ужаса от "сейчас папа/брат/Фингон нас застанет", так что с приступами паники справлялся быстрее всех прочих, незакаленных. Смешанное ощущение было от фика, то ли крэк на серьезных щах, то ли серьезный фик с огромной такой ноткой кэрроловского безумия.
Вот это как-то еще более ново, чем Амрот-сын-Келеборна-но-не-Галадриэли. У эльфов, хотя бы в какие-то эпохи, могли быть ничего не значащие имена, которые им просто нравились по звучанию?! Или я все-таки неправильно читаю?.. А то что-то прямо основы рушатся. Что-то нам еще приготовил Профессор в своем гараже с черновиками?..
Были, и особенно ранние, и не только! Вот у имени Эол, помнится, никакой этимологии. В зметках к тесту Маэгин прямо сказано:
Another name from prim[itive] FG - meaningless then and now. But it was not intended to have any meaning in Q[uenya] or S[indarin]. For Eöl was said to be a 'Dark Elf'
А вот "Шибболет", я тут его как раз перечитывала для своих целей, и там этого добра довольно много:
Мало древних имен эльдар было записано, кроме имен четырех вождей народов в Великом Походе: Ингвэ (Ingwё) из ваниар, Финвэ (Finwё) из нолдор и братьев Эльвэ (Elwё) и Ольвэ (Olwё) из тэлери. Неясно, имели ли эти имена какой-то "смысл" - намеренное указание на что-либо или связь с другими корнями, уже существовавшими в примитивном эльдарине...
Должно понимать, что имена эльдар необязательно были "значащими", хотя и измыслены так, чтобы подходить по стилю и структуре к языкам, на которых эльфы говорили; и даже когда имена были составлены (полностью или частично) из корней со значением, необязательно при их составлении соблюдались те правила, что применялись к обычным словам.
Ну и сам тот момент, заметим, что квенийские имена на синдарин переводились скорее "по звучанию", чем по значению:
Поэтому эти переводы, хотя и полностью подходили синдарину по форме и стилю, часто оказывались неточными: то есть, они не всегда верно подходили по смыслу; не всегда и соответствующие их элементы являлись ближайшими синдаринскими эквивалентами квэнийских элементов - иногда они и вовсе не были исторически связаны, хотя и были более или менее схожи по звучанию.
Синдаризация этих имён как "Фингон" (Fingon) и "Тургон" (Turgon) учитывает звуковые изменения, отличающие синдарин от тэлерина, но не берёт в расчёт смысл.
Так что, суммируя, скажу, что в новом для нас варианте эта тема "ламатьявных" имен выражена ярче всего, наверное, но она в какой-то степени была и потом.
Должно понимать, что имена эльдар необязательно были "значащими", хотя и измыслены так, чтобы подходить по стилю и структуре к языкам, на которых эльфы говорили; и даже когда имена были составлены (полностью или частично) из корней со значением, необязательно при их составлении соблюдались те правила, что применялись к обычным словам.
Аааааааа Ура, анончики. Теперь я всегда могу сослаться на это, когда мне кто-то рассказывает, как я неправ, сочиняя имена эльфам.
И, кстати, Тьлко - которого обтрепали недавно - оказывается вполне себе нормальным вариантом.
что мужские имена на -we связаны с -weg(o) “правитель»],
Мало древних имен эльдар было записано, кроме имен четырех вождей народов в Великом Походе: Ингвэ (Ingwё) из ваниар, Финвэ (Finwё) из нолдор и братьев Эльвэ (Elwё) и Ольвэ (Olwё) из тэлери. Неясно, имели ли эти имена какой-то "смысл" - намеренное указание на что-либо или связь с другими корнями, уже существовавшими в примитивном эльдарине...
Четыре вождя и у каждого имя заканчивается на -we. Случайность?
Интересно, это избранные имена? Может им выдали имена вместе с должностью?
Кстати, насчет смысла - вроде где-то встречала что Фин- в имени Финве означает волосы. Если так, то не такие уж и не значащие были у них имена.
Финве - Волосатый вождь)
(Почему-то сразу вспомнился Цезарь, который вообще-то был Кудрявый))
Или Цицерон — Горохов.
Аааааааа
Ура, анончики. Теперь я всегда могу сослаться на это, когда мне кто-то рассказывает, как я неправ, сочиняя имена эльфам.
И, кстати, Тьлко - которого обтрепали недавно - оказывается вполне себе нормальным вариантом.
Короче, великий, глубоко эльфийский аргумент: "А мне так ламатьявно!"
Аааааааа
Ура, анончики. Теперь я всегда могу сослаться на это, когда мне кто-то рассказывает, как я неправ, сочиняя имена эльфам.
Ты все правильно решил, анон.
По своему невежеству для составления эльфийских имен я вообще пользуюсь таблицей вот отсюда:
https://tolkienists.ru/library/online/vocabulary/
Анон пишет:Аааааааа
И, кстати, Тьлко - которого обтрепали недавно - оказывается вполне себе нормальным вариантом.Короче, великий, глубоко эльфийский аргумент: "А мне так ламатьявно!"
Я испорченный анон. Я ж теперь представляю себе пвп-шку, когда гг накрывает оргазм чисто от от своего имени, произнесенного любимым
По своему невежеству для составления эльфийских имен я вообще пользуюсь таблицей вот отсюда:
https://tolkienists.ru/library/online/vocabulary/
А если вам нужны имена на Синдарине, можно еще поискать в сети, где бывают разные списки имен реального мира, список валлийских имен. Проверяли, на игру всем неопределившимся находилось;-)
мужские имена на -we связаны с -weg(o) “правитель»
Тогда Аранвэ и Воронвэ стопроцентно родичи Финвэ по одной из линий.
Я испорченный анон. Я ж теперь представляю себе пвп-шку, когда гг накрывает оргазм чисто от от своего имени, произнесенного любимым
Ябпочитал .
Четыре вождя и у каждого имя заканчивается на -we. Случайность?
Интересно, это избранные имена? Может им выдали имена вместе с должностью?
Кстати, насчет смысла - вроде где-то встречала что Фин- в имени Финве означает волосы. Если так, то не такие уж и не значащие были у них имена.
Финве - Волосатый вождь)
Правда, в Шибболете тому же - ве выдано менее радикальное толкование:
" Этот суффикс часто появляется в других квэнийских именах Первой Эпохи, таких как "Воронвэ", обычно (но не исключительно) мужских. Ученые объясняют это тем, что сначала это был не суффикс, (хотя в квэнья он сохранился лишь как окончание имен), но древнее слово, которое можно перевести как "личность", производное от корня "EWE". В сложных словах оно приняло форму "wё"; но как независимое слово "ewё" сохранилось в тэлерине - "evё" - "личность, некто (неназванный)". В древнем квэнья оно сохранилось в форме "ео" (< "ew" + местоименный суффикс "-ð" - "личность, некто"), позже его заменило слово "namo"; также в древнем квэнья существовало имя прилагательное "wera", в квэнья "vera" - "личное, частное, собственное".
Хотя идея с "правителем" мне тоже чем-то нравится,подозреваю, если хорошо зарыться в Квенью, можно вырастить там оба "-ве" на разных корнях;-)) И да, тогда Воронве, сын Аранве - вообще интересный персонаж! (Какие у нас есть фаноны о его родстве? Кажется, что его, что Глорфинделя периодически записывают в родственники рахзным дамам дома Финве!)
Что до самого Финве, то тот же Шибболет как раз на "волосатого" наводит тень на плетень, говоря, что потом, может, так и думали, но поскольку никаой *особой*, в отличку от стальных волосатостью он не отличался, то, возможно, это этимология задним числом.
(Вообще Финве, похоже, обладатель типично нолдорской внешности, одна штука, за вычетом цвета глаз - ярко-голубые).
"У всех эльдар были прекрасные волосы (и их особенно привлекали волосы исключительной красы), но нолдор не выделялись в этом отношении, и нет указания на то, что у Финвэ были волосы необыкновенной длины, густоты или красоты, превосходящие волосы других эльфов из его народа"
Да, кстати, рубрика "анон читал канон". В общем, тот же Шибболет, одно из примечаний:
"It" в "itila" - "мерцание, сверкание", и "ita" - "вспышка", "ita" - глагол "искриться, сиять". (2) "Ril" - "яркий свет": ср. с "silmaril(lё)" - именем, данным Фэанором Трем Самоцветам. Первое особенно часто употребляется для яркого света глаз, который был признаком всех Высоких Эльдар, что когда-либо жили в Валиноре, и в более поздние дни освещал порой лица смертных людей, происходящих от Итариль или Лутиэн.
То есть происхождение от \льфов не только избавляет вас от проблемы бритья, прибавляет лет и целительского дара (и, кажется, еще каких-то еще способностей) - но и дарит уникальную возможность светить без фонарика в темноте! Неудобно, наверное, в засаде сидеть... Зато понимаешь, почему какие-нибудь жители Бри шугались Следопытов... да они их запросто за нечисть какую могли считать;-)))
И еще одна фраза из Шибболета, вдруг представшая в новом свете:
после своего возвращения ко второй жизни Берен и Лутиэн жили в Оссирианде54, и что там же, в этой лесной стране среди Зеленых Эльфов, жил и Диор после падения Дориата
...что, и Диора убить забыли?;-))
Впору вролиться в Профессора Форменсула и построить теорию по поздним текстам, что феаноринги не выносили ни Дориата, ни Гаваней, Эльвинг просто сама решила полетать, а то и просто уплыла с мужем в Валинор... но есть одна проблема:
Ну так там же прячмо в это прогоне столько раз написано, что прям получали от своего имени удовольствие, что может, ты и не так уж не прав (и не так уж испорчен;-), анон!
"звуковой образ или последовательность звуков, который дает эстетическое удовольствие, в особенности личное удовольствие"
Учитывая данные "Природы", что накрывает их дольше и круче.... так зачем эльфам добрачный секс, когда тебя назвали от души, и тебе неделю хорошо?;-)
возможность светить без фонарика в темноте! Неудобно, наверное, в засаде сидеть... Зато понимаешь, почему какие-нибудь жители Бри шугались Следопытов... да они их запросто за нечисть какую могли считать;-)))
Я тут недавно фичок читал и там гг "притушил немного свет своих глаз". На полном серьёзе. Это не был юмор. Прости, автор, если мы это читаешь, но я ржал как конь, в самом неподходящем и пафосном куске текста.
Лампочку, блин, выкрутил...
Чисто практически идея так себе. Идет бой или заседание госсовета. Эльфа окликает по имени обьект обожания и в один момент нижнее белье надо менять.
Чисто практически идея так себе. Идет бой или заседание госсовета. Эльфа окликает по имени обьект обожания и в один момент нижнее белье надо менять.
Омг... А что, на заседании Госсовета кто-то кого-то называет по личному, крайне личному имени???
Ну и как бы в обстановке сильно неподходящей вряд ли имя вызовет такую реакцию, скорее, это будет неприятно, потому что неуместно.
Отредактировано (2023-11-10 15:44:07)
Я тут недавно фичок читал и там гг "притушил немного свет своих глаз". На полном серьёзе. Это не был юмор. Прости, автор, если мы это читаешь, но я ржал как конь, в самом неподходящем и пафосном куске текста.
Лампочку, блин, выкрутил...
Тлетворное влияние ВК Джексона, подозреваю. Там тоже эльфы и Гендальф сначала являются в ореоле супер-яркого света, а потом он куда-то удобно рассасывается.
"Мужик, ты дальний свет выруби"
Что-то я теперь думаю мысль, а бывает ли эльфийский секс по осанве? А то телефона-то нет...
Что-то я теперь думаю мысль, а бывает ли эльфийский секс по осанве? А то телефона-то нет...