Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#115376 2023-11-17 10:01:04

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Зато в тоннах руссигоновских фиков было.

Ну, мало ли кто какое ау пишет. Это проблемы автора.

#115377 2023-11-17 10:19:52

Анон

Анон пишет:

Зато в тоннах руссигоновских фиков было.

Надеюсь, он ошмётки в вещмешок собирал, а не красивого бледного нетленного Финдекано на руках в закат уносил?
(Сам руссингонщик, если что, но как же бесит.)

#115378 2023-11-17 10:44:50

Анон

Представляю фандом в виде греческого хора за спиной Маэдроса. Половина хора требует найти останки Фингона, вторая половина — вернуть тело на место, уйти со сцены и войти правильно. Финал открытый.

#115379 2023-11-17 11:02:05

Анон

Анон пишет:

Представляю фандом в виде греческого хора

- Заебали! - бросает Маэдрос и уходит на восток, за Эред Луин.
Потому что об этом не пишут фанфиков

Отредактировано (2023-11-17 11:02:27)

#115380 2023-11-17 11:03:48

Анон

Анон пишет:

К слову, ничего какого-то плохого о ней в треде не говорилось:

Еще вот это: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13961570

Кстати, интересно, я это еще у кого-то из фэндомских художников заметила, но не могу найти - что все очень красивые, но как будто с одного образца. Может быть, и у firinaire как раз, но не могу найти конкретный арт, где заметила. Тоже два персонажа, причем один эльф, другой человек, при этом рисунок похож по расположению персонажей на КиК выше, но на простой запрос "Гвиндор и Турин" не нахожу.

#115381 2023-11-17 11:10:45

Анон

Анон пишет:

Этого анона в Нирнаэт смущают две вещи.
Первая - проход гномов, как нож сквозь масло, с ритуальным пением, с телом короля.
Вторая - если Маэдрос нашёл тело Фингона, то как он мог это сделать, их же всех в кучу сложили? И вообще, неужели можно было по полю так вот беспрепятственно ходить?

Ты верно смущаешься по второму пункту, анон! Потому что этот фанон в ТАКОМ неладу с географией и ходом этой битвы....
Помимо расстояния, дракон там между войскам Востока и Запада! А когда его - кстати ж ! те гномы ранили и он убралсся, это уже всеобщая бойня на западе и всеобщее отступление на востоке!
И кстати, учитывая концентрацию балрогов.... учитывая как там прицельно берут в плн Хурина - опять же на западе же.... Даже если мы представим, что некий ополоумевший Маэдрос рвется на запад - ээээ, он бы хороший подарок Морготу мог сделать, еще раз в плен попасть! Оно ему надо?
(В общем, фанон сей мне когда-то попадался, но давно. Хорошо, что меня миновали те тексты, где он до сих пор попадается, меньше, значит, бесилась!)

Что до гномов... Возможно, дело могло быть в том, что это уже дальний угол битвы и общее отступление? И тут прикол именно в том, что они не бегают на скорость и считают, что без песни уйти никак? Ну и опять же, дракон, сколько я помню по другим упоминаниям, орками вполне командует. Здесь дракон ранен и ретируется, возможно, прикомандированное к нему войско тоже не остается на поле боя, а дергает за ним - что и обеспечивает там несколько более разреженную концентрацию противника?

Отредактировано (2023-11-17 11:11:18)

#115382 2023-11-17 11:13:54

Анон

Анон пишет:

Даже если мы преставим, что некий ополоумевший Маэдрос рвется на запад - ээээ, он бы хороший подарок Морготу мог сделать, еще раз в плен попасть! Оно ему надо?

Мне попадались фаноны, где оное воссоединение Маэдроса с телом Фингона происходило после битвы, типа - веником притворились, шлангами прикинулись, морок навели, и опа!

С гномами, возможно, ты прав, анончик, спасибо.

#115383 2023-11-17 11:14:37

Анон

Анон пишет:

Что до гномов... Возможно, дело могло быть в том, что это уже дальний угол битвы и общее отступление? И тут прикол

Мне кажется, прикол в том, что любой нормальный военачальник Ангбанда, видящий, что гномье войско от горя перестает сражаться, подхватывает своего погибшего короля и тащит прочь... В общем, любой нормальный военачальник прикажет их пропустить.

#115384 2023-11-17 11:20:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что до гномов... Возможно, дело могло быть в том, что это уже дальний угол битвы и общее отступление? И тут прикол

Мне кажется, прикол в том, что любой нормальный военачальник Ангбанда, видящий, что гномье войско от горя перестает сражаться, подхватывает своего погибшего короля и тащит прочь... В общем, любой нормальный военачальник прикажет их пропустить.

ну кстати ж, да! Оди же домой идут, а не ворота Ангбанда этим Азагалом таранить!

#115385 2023-11-17 11:22:51

Анон

Анон пишет:

В общем, любой нормальный военачальник прикажет их пропустить.

Но почему б не перебить?

#115386 2023-11-17 11:24:02

Анон

Анон пишет:

И кстати, учитывая концентрацию балрогов.... учитывая как там прицельно берут в плн Хурина - опять же на западе же.... Даже если мы представим, что некий ополоумевший Маэдрос рвется на запад - ээээ, он бы хороший подарок Морготу мог сделать, еще раз в плен попасть! Оно ему надо?

Другой анон вспомнил хороший фанон на эту тему (тут действительно хороший)), что Маэдроса конкретно Маглор спас от этого ещё раза, когда убил Улдора, которому якобы именно это и поручили - взять Маэдроса живым.

Анон пишет:

В общем, фанон сей мне когда-то попадался, но давно. Хорошо, что меня миновали те тексты, где он до сих пор попадается, меньше, значит, бесилась!

Повезло тебе, анон, там есть совсем всратое  :facepalm:

#115387 2023-11-17 11:34:44

Анон

Анон пишет:

Другой анон вспомнил хороший фанон на эту тему (тут действительно хороший)), что Маэдроса конкретно Маглор спас от этого ещё раза, когда убил Улдора, которому якобы именно это и поручили - взять Маэдроса живым.

Анончик, а можешь автора или название припомнить?

Отредактировано (2023-11-17 11:35:02)

#115388 2023-11-17 11:35:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, любой нормальный военачальник прикажет их пропустить.

Но почему б не перебить?

Нахуя? Главная задача Ангбанда - победить эльфов. Если союзники эльфов, гномы, хотят свалить в момент общего мочилова, то пусть сваливают, проще будет. Я бы ещё и ковровую дорожку раскатала.

#115389 2023-11-17 11:37:19

Анон

Анон пишет:

Да, принеси, пожалуйста, люблю стекло.
Впрочем, уровень ангбандской военной тактики вызывает у меня некоторые вопросы... Отправить побеждать Маэдроса - который, напомню, канонично один из лучших воителей - человека... Ну такое.

#115390 2023-11-17 11:39:43

Анон

Анон пишет:

Анончик, а можешь автора или название припомнить?

Анон пишет:

Да, принеси, пожалуйста, люблю стекло.

Не помню даже, был ли это фик, как сюжет, или просто упоминание одной строкой. Вроде как в текте просто сказано, что если бы не Маглор... и что Маглор был не то чтобы рад (просто общая ситуация нерадостная), но так смог хоть частично избавиться от чувства вины за то, что не смог помочь ему, не оказался рядом в прошлый раз.
ЗЫ вроде это был англофик, макси

Отредактировано (2023-11-17 11:47:30)

#115391 2023-11-17 11:42:08

Анон

Анон пишет:

Отправить побеждать Маэдроса - который, напомню, канонично один из лучших воителей - человека

Подозреваю, Улдор был не один, и Маэдрос был уже не в полной силе, и это было после гибели Фингона, которую он же почувствовал  :sadcat:

#115392 2023-11-17 11:45:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отправить побеждать Маэдроса - который, напомню, канонично один из лучших воителей - человека

Подозреваю, Улдор был не один, и Маэдрос был уже не в полной силе, и это было после гибели Фингона, которую он же почувствовал  :sadcat:

:facepalm:
Ну да, какое ему дело до полного военного поражения. Мужмуж же главное. Почему, блядь, любое упоминание Маэдроса и Фингона в комментарии мгновенно призывает руссигонщиков, которые любое обсуждение канона заспамят своим шипом?

#115393 2023-11-17 11:46:30

Анон

Анон пишет:

Отправить побеждать Маэдроса - который, напомню, канонично один из лучших воителей - человека... Ну такое

Так не побеждать же, а захватить в плен - это совершенно другая тактика может быть, не надо одолевать в честном бою, надо отделить от своих и навалиться кучей, использовать подлые приемы, чтобы сбить с ног и обезоружить. Вплоть до завалить телами.

#115394 2023-11-17 11:50:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отправить побеждать Маэдроса - который, напомню, канонично один из лучших воителей - человека... Ну такое

Так не побеждать же, а захватить в плен - это совершенно другая тактика может быть, не надо одолевать в честном бою, надо отделить от своих и навалиться кучей, использовать подлые приемы, чтобы сбить с ног и обезоружить. Вплоть до завалить телами.

Тем более он был ранен. Все феаноринги были ранены, значит и он.

#115395 2023-11-17 11:50:19

Анон

Анон пишет:

Почему, блядь, любое упоминание Маэдроса и Фингона в комментарии мгновенно призывает руссигонщиков

Почему любое упоминание МиФ ты сводишь к слэшу, это был его брат и лучший друг на протяжении сотен лет, тебе мало? (Кстати, данный анон фанонит, что эльдар чувствуют смерть родственников, а может и всех близких, не только жён-мужей. Почему нет-то?)

Отредактировано (2023-11-17 11:55:22)

#115396 2023-11-17 11:53:09

Анон

Анон пишет:

Почему, блядь, любое упоминание Маэдроса и Фингона в комментарии мгновенно призывает руссигонщиков, которые любое обсуждение канона заспамят своим шипом?

Посмотри у себя под кроватью. Вдруг там руссингонщики прячутся и шипперят, шипперят

#115397 2023-11-17 11:54:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты понимаешь, что вот этот вариант требует даже не просто идеального планирования, а сверхестественного даже для валы, предзнания? Подгадать приказ Ульдору к гибели Фингона, сделать так,  чтобы это физически было осуществимо... Притом отдать приказ о захвате _самого_главного_военачальника_противника_ даже не балрогам, не Глаурунгу, ни Саурону (блять  :facepalm: ), а какому-то человечишке, которого не факт, что даже орки слушать будут... Логика - аууууууу!

Отредактировано (2023-11-17 12:00:39)

#115398 2023-11-17 11:56:45

Анон

Емнип, в Сильме Фингон перед началом битвы видит, как войско Маэдроса выходит с Химринга, поэтому Маэдрос, возможно, не то что почувствовать, а и увидеть мог его гибель. Как у них так зрение работает - не знаю, но канон есть канон.
(Но мне очень нравится фанон, что вспышка белого пламени из расколотого шлема Фингона - это своеобразный "обрыв коннекта" с Маэдросом, который пережил всю богатейшую гамму ощущений, доставшуюся в последние минуты Фингону. И это в связке с полным разгромом его повергает ну в не лучшее, скажем так, состояние, а на добивание - отступление с Химринга, оставление своего дома врагу).

#115399 2023-11-17 11:57:56

Анон

Анон пишет:

Анон, ты понимаешь, что вот этот вариант требует даже не просто идеального планирования, а сверхестественного даже для валы, предзнания?

Ну вот что ты порвался на ровном месте? Во-первых, не я это придумал. Во-вторых, вариантов же масса, главное - идея, что Маглор спас брата от второго плена. Шикарно же.

#115400 2023-11-17 11:59:23

Анон

Анон пишет:

Почему любое упоминание МиФ ты сводишь к слэшу, это был его брат и лучший друг на протяжении сотен лет, тебе мало?

Я другой анон, но мне мало. Что, Тургон свою сестру не любил? Так у нас в тексте прямо сказано, что он боялся, что она умерла. Значит, нет, не существует возможности понять, что любимый умер, если ты этого саоимииглашами не видел.

Ну и да. Я очень люблю Маэдроса, очень люблю Фингона, но предположить, что Маэдрос опустит руки в такой ситуации - это надо очень хорошо опустить Маэдроса. Он - воин, он - военачальник, на нем охуенная ответственность, ему надо либо продолжать сопротивляться - драться, отдавать приказы, руководить - в ситуации разгрома, либо пробиваться на юго-восток, отводя тех, кто уцелел. Работать надо. А горевать он будет потом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума