Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#115401 2023-11-17 12:00:09

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты понимаешь, что вот этот вариант требует даже не просто идеального планирования, а сверхестественного даже для валы, предзнания?

Ну вот что ты порвался на ровном месте? Во-первых, не я это придумал. Во-вторых, вариантов же масса, главное - идея, что Маглор спас брата от второго плена. Шикарно же.

О, а что, обсуждать эту идею уже нельзя? Лично для меня это нифига не шикарная идея, а бред.

#115402 2023-11-17 12:01:41

Анон

Анон пишет:

Как у них так зрение работает - не знаю, но канон есть канон.

В каноне есть ещё вещи, которые противоречат абсолютно тому же самому канону. Это Толкин, что уж там.

#115403 2023-11-17 12:03:10

Анон

Анон пишет:

лучший друг на протяжении сотен лет

Не лучший  :trollface: Лучшие АиА.

#115404 2023-11-17 12:05:11

Анон

Анон пишет:

Лучшие АиА.

Ну друзья-то да...  :troll:

#115405 2023-11-17 12:05:50

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю Маэдроса, очень люблю Фингона, но предположить, что Маэдрос опустит руки в такой ситуации - это надо очень хорошо опустить Маэдроса.

Да, и такие фики есть, где Маэдрос вообще отключился в этот момент, или не помня ничего бросился на запад что держите меня семеро, и его уводить оттуда пришлось. Но я сейчас не это имел в виду, а просто ранен был наверняка, устал и в общем не лучшей форме, что и Улдор бы справился возможно. В общем, неважно, фанонить можно как угодно.

#115406 2023-11-17 12:06:47

Анон

Анон пишет:

, но предположить, что Маэдрос опустит руки в такой ситуации - это надо очень хорошо опустить Маэдроса. Он - воин, он - военачальник, на нем охуенная ответственность, ему надо либо продолжать сопротивляться - драться, отдавать приказы, руководить - в ситуации разгрома, либо пробиваться на юго-восток, отводя тех, кто уцелел. Работать надо. А горевать он будет потом

А это зеркалочка с Фингона, который пошел в Ангбанд исключительно из-за Маэдроса, без идеи примирения нолдор, как недостойной хорошего эльфа. Так и все в мире Маэдроса крутится исключительно вокруг Фингона даже совесть. Какая армия, какой народ, думы об этом - это презренная политика и война, которыми хорошие эльфы не занимаются и не думают. А думают исключительно о единственной любимочке.

#115407 2023-11-17 12:07:58

Анон

Анон пишет:

Анон, ты понимаешь, что вот этот вариант требует даже не просто идеального планирования, а сверхестественного даже для валы, предзнания?

Да не требует он ни планирования, ни предзнания, что вы как не фикрайтеры.

Ульдору отдается приказ взять живым в плен кого-то из феанорингов, желательно Маэдроса, но подойдёт и Маглор, и Карантир, и любой из семи. Ульдор дожидается удобного момента и поднимает бунт, первоначально за счёт неожиданности он одолевает эльфов и ранит кого-то из командиров, например Карантира, но его спасают верные. Тогда Ульдор решает наохотить Маэдроса в общем беспорядке и отправляет за ним отряд ловцов, которые под видом сохранивших верность вастаков Бора подбираются к Маэдросу поближе, дожидаются, когда его ранят и пытаются взять в плен и вывезти к Ульдору под видом помощи. Но Маглор либо их опознает в лица, либо иначе разгадывает этот план и разносит этот отряд, спасая раненого Маэдроса.
Все, ничего сверхъестественное не надо.

#115408 2023-11-17 12:11:06

Анон

А зачем Морготу хоть кто-то из финвионов? Это бесполезный актив. Не заложник, на обмен не пойдет.

#115409 2023-11-17 12:12:22

Анон

Анон пишет:

А зачем Морготу хоть кто-то из финвионов? Это бесполезный актив. Не заложник, на обмен не пойдет.

Так Хурин в этом смысле тоже бесполезен, и нужен был, так сказать, для души.

#115410 2023-11-17 12:14:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так для души они и без Моргота душевно страдают. Что он там еще мог им выдумать? Про то, что Клятва феанорингов измучает и добьет лучше него, он и так знал.

#115411 2023-11-17 12:15:39

Анон

Анон пишет:

Но Маглор либо их опознает в лица, либо иначе разгадывает этот план и разносит этот отряд, спасая раненого Маэдроса.

Вот! Отлично  :iloveyou:  И Маглор в кои веки раз - настоящий мужик герой, а не печальная няша.

#115412 2023-11-17 12:15:49

Анон

Анон пишет:

Что он там еще мог им выдумать?

Посадить на цепь прямо в тронном зале, чтобы смотрели на Сильмариллы, которые вроде руку протяни, но есть нюанс...

#115413 2023-11-17 12:19:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что он там еще мог им выдумать?

Посадить на цепь прямо в тронном зале, чтобы смотрели на Сильмариллы, которые вроде руку протяни, но есть нюанс...

Дориат круче в сто раз. Они с ним сами себя должны на цепь посадить и ее держать. Тем более это фанон, что вид сильмариллей как-то особенно мучает феанорингов. Моргот Маэдроса снаружи приковал, а не у себя. Если бы Маэдрос прикольно реагировал, зачем его тратить на внешнее украшение.

#115414 2023-11-17 12:39:56

Анон

Анон пишет:

Другой анон вспомнил хороший фанон на эту тему (тут действительно хороший)), что Маэдроса конкретно Маглор спас от этого ещё раза, когда убил Улдора, которому якобы именно это и поручили - взять Маэдроса живым.

А от эта идея прямо неплоха! Понятно, что не в смысле, что Ульдор специально вылез из куста и пошел за Маэдросом, это часть войска Первого Дома, и вдруг эта часть берет и обращается среди битвы против своих... Почему бы Морготу (ну т.е. тем, кто от него вел переговоры) не намекнуть, что если вы не только их перебьете побольше, но и военачальников захватите и нам сдадите, награда тоже будет побольше... (Кстати, вот тут потом Моргот может и изобразить. что обиделся и услал в Хитлум не просто так - ему ж никого не поймали!)

А что до уходящих гномов - если ты их не перебьешь. с ними потом можно *договориться* за хорошую цену на хорошее оружие.... (Насколько я помню, есть упоминания вроде даже времен создания Союза, что гномы *в целом* могли и с темной стороной договариваться - пусть. скорее всего,  не эти конкретные.) А так -  куй себе сам. извините за выражение!

#115415 2023-11-17 12:44:21

Анон

А еще гномы уходят? Вот пусть и уходят! Можно даже дорожку расстелить и освободившимися силами добивать эльфов. А если напасть, они и вернуться могут.

#115416 2023-11-17 12:47:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, по итогам небесполезен, если посмотреть, что на выходе... Ну ладн в Хитлуме он нагадил очень неявно, самое большее, наверное, - наиболее бодрые инсургенты ушли оттуда с ним, и без них веселее.
Далее:
- сдал геолокацию Гондолина своими воплями
- закончил в Бретиле халадов и устроил междоусобицу
- принес Тинголу нарготрондских сокровищ, в результате Тингол поссорился с гномами и закончился вместе с Завесой (UPD - да, кстати, часть гномов потом тоже закончилась!)
- да, кстати, инсургенты в процессе этого тоже, похоже, были перебиты (врамках моих фанонов в силу приязни к Асгону - возможно, меньшая часть сказала "ну вас в пень" вовремя и ушла куда-т в будущие Гавани - ну, в общем, все равно из активной борьбы выбыли).

В общем, это он только в восточный Белерианд и к Кирдану не дошел еще, слава Эру!

Отредактировано (2023-11-17 12:52:36)

#115417 2023-11-17 12:53:56

Анон

P.S. -  от исчезновения завесы случился Дориат, об него закончились три феаноринга, а от наследовавших ему Гаваней - еще два и сами Гавани...  А все Хурин!

#115418 2023-11-17 12:58:07

Анон

Анон пишет:

общем, это он только в восточный Белерианд и к Кирдану не дошел еще, слава Эру!

Достойный отец достойного сына.

#115419 2023-11-17 13:19:32

Анон

Анон пишет:

Моргот Маэдроса снаружи приковал, а не у себя.

А еще говорят, что Моргот эгоист!

#115420 2023-11-17 13:21:55

Анон

Анон пишет:

В общем, это он только в восточный Белерианд и к Кирдану не дошел еще, слава Эру!

Вот это я понимаю, гены у Хурина и Турина! На месте Мелькора я бы клонировал Хурина, и разослал бы клоны по всем племенам людей.

#115421 2023-11-17 14:15:21

Анон

Анон пишет:

Впрочем, уровень ангбандской военной тактики вызывает у меня некоторые вопросы... Отправить побеждать Маэдроса - который, напомню, канонично один из лучших воителей - человека... Ну такое.

Во-первых, отправили не только Ульдора, а вообще всех сыновей Ульфанга. Просто остальных сыновей Ульфанга убили сыновья Бора прежде, чем погибнуть сами (видимо, их добила свита сыновей Ульфанга).
Во-вторых, сыновья Ульфанга, скорее всего, были очень высокими. ЕМНИП в ранней версии Ульфанга звали Ульбандом, а это тот же корень, что в одном из ранних имен Моргота (Ульбанд) - "великан":
https://tolkiengateway.net/wiki/Ulfang

Отредактировано (2023-11-17 14:32:12)

#115422 2023-11-17 14:16:43

Анон

Анон пишет:

Нахуя? Главная задача Ангбанда - победить эльфов. Если союзники эльфов, гномы, хотят свалить в момент общего мочилова, то пусть сваливают, проще будет. Я бы ещё и ковровую дорожку раскатала.

Гномы, вообще-то, спасли тех эльфов (феанорингов), что бились вместе с ними. И обратили в бегство Глаурунга.

#115423 2023-11-17 14:44:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нахуя? Главная задача Ангбанда - победить эльфов. Если союзники эльфов, гномы, хотят свалить в момент общего мочилова, то пусть сваливают, проще будет. Я бы ещё и ковровую дорожку раскатала.

Гномы, вообще-то, спасли тех эльфов (феанорингов), что бились вместе с ними. И обратили в бегство Глаурунга.

А потом ушли. Зачем их возвращать.

#115424 2023-11-17 14:51:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему, блядь, любое упоминание Маэдроса и Фингона в комментарии мгновенно призывает руссигонщиков, которые любое обсуждение канона заспамят своим шипом?

Посмотри у себя под кроватью. Вдруг там руссингонщики прячутся и шипперят, шипперят

Изззвините, не удержалась:

- Мама, у меня под кроватью что-то шевелится! Я заглянул, а там то рыжее мелькает, шерсть, что ли? - то черное, длинное, блестящее - хвосты, наверное! - и золотом еще отблескивает... И звуки такие странные... Я боюсь!
- Не бойся, сынок, это руссингон. Ему с самим собой так хорошо, что на других он не отвлекается!

#115425 2023-11-17 15:13:59

Анон

Анон пишет:

это руссингон. Ему с самим собой так хорошо, что на других он не отвлекается!

Красота!  :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума