Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:Анон, ты понимаешь, что вот этот вариант требует даже не просто идеального планирования, а сверхестественного даже для валы, предзнания?
Ну вот что ты порвался на ровном месте? Во-первых, не я это придумал. Во-вторых, вариантов же масса, главное - идея, что Маглор спас брата от второго плена. Шикарно же.
О, а что, обсуждать эту идею уже нельзя? Лично для меня это нифига не шикарная идея, а бред.
Как у них так зрение работает - не знаю, но канон есть канон.
В каноне есть ещё вещи, которые противоречат абсолютно тому же самому канону. Это Толкин, что уж там.
лучший друг на протяжении сотен лет
Не лучший Лучшие АиА.
Лучшие АиА.
Ну друзья-то да...
Я очень люблю Маэдроса, очень люблю Фингона, но предположить, что Маэдрос опустит руки в такой ситуации - это надо очень хорошо опустить Маэдроса.
Да, и такие фики есть, где Маэдрос вообще отключился в этот момент, или не помня ничего бросился на запад что держите меня семеро, и его уводить оттуда пришлось. Но я сейчас не это имел в виду, а просто ранен был наверняка, устал и в общем не лучшей форме, что и Улдор бы справился возможно. В общем, неважно, фанонить можно как угодно.
, но предположить, что Маэдрос опустит руки в такой ситуации - это надо очень хорошо опустить Маэдроса. Он - воин, он - военачальник, на нем охуенная ответственность, ему надо либо продолжать сопротивляться - драться, отдавать приказы, руководить - в ситуации разгрома, либо пробиваться на юго-восток, отводя тех, кто уцелел. Работать надо. А горевать он будет потом
А это зеркалочка с Фингона, который пошел в Ангбанд исключительно из-за Маэдроса, без идеи примирения нолдор, как недостойной хорошего эльфа. Так и все в мире Маэдроса крутится исключительно вокруг Фингона даже совесть. Какая армия, какой народ, думы об этом - это презренная политика и война, которыми хорошие эльфы не занимаются и не думают. А думают исключительно о единственной любимочке.
Анон, ты понимаешь, что вот этот вариант требует даже не просто идеального планирования, а сверхестественного даже для валы, предзнания?
Да не требует он ни планирования, ни предзнания, что вы как не фикрайтеры.
Ульдору отдается приказ взять живым в плен кого-то из феанорингов, желательно Маэдроса, но подойдёт и Маглор, и Карантир, и любой из семи. Ульдор дожидается удобного момента и поднимает бунт, первоначально за счёт неожиданности он одолевает эльфов и ранит кого-то из командиров, например Карантира, но его спасают верные. Тогда Ульдор решает наохотить Маэдроса в общем беспорядке и отправляет за ним отряд ловцов, которые под видом сохранивших верность вастаков Бора подбираются к Маэдросу поближе, дожидаются, когда его ранят и пытаются взять в плен и вывезти к Ульдору под видом помощи. Но Маглор либо их опознает в лица, либо иначе разгадывает этот план и разносит этот отряд, спасая раненого Маэдроса.
Все, ничего сверхъестественное не надо.
А зачем Морготу хоть кто-то из финвионов? Это бесполезный актив. Не заложник, на обмен не пойдет.
А зачем Морготу хоть кто-то из финвионов? Это бесполезный актив. Не заложник, на обмен не пойдет.
Так Хурин в этом смысле тоже бесполезен, и нужен был, так сказать, для души.
Анон пишет:А зачем Морготу хоть кто-то из финвионов? Это бесполезный актив. Не заложник, на обмен не пойдет.
Ну так для души они и без Моргота душевно страдают. Что он там еще мог им выдумать? Про то, что Клятва феанорингов измучает и добьет лучше него, он и так знал.
Но Маглор либо их опознает в лица, либо иначе разгадывает этот план и разносит этот отряд, спасая раненого Маэдроса.
Вот! Отлично И Маглор в кои веки раз - настоящий мужик герой, а не печальная няша.
Что он там еще мог им выдумать?
Посадить на цепь прямо в тронном зале, чтобы смотрели на Сильмариллы, которые вроде руку протяни, но есть нюанс...
Анон пишет:Что он там еще мог им выдумать?
Посадить на цепь прямо в тронном зале, чтобы смотрели на Сильмариллы, которые вроде руку протяни, но есть нюанс...
Дориат круче в сто раз. Они с ним сами себя должны на цепь посадить и ее держать. Тем более это фанон, что вид сильмариллей как-то особенно мучает феанорингов. Моргот Маэдроса снаружи приковал, а не у себя. Если бы Маэдрос прикольно реагировал, зачем его тратить на внешнее украшение.
Другой анон вспомнил хороший фанон на эту тему (тут действительно хороший)), что Маэдроса конкретно Маглор спас от этого ещё раза, когда убил Улдора, которому якобы именно это и поручили - взять Маэдроса живым.
А от эта идея прямо неплоха! Понятно, что не в смысле, что Ульдор специально вылез из куста и пошел за Маэдросом, это часть войска Первого Дома, и вдруг эта часть берет и обращается среди битвы против своих... Почему бы Морготу (ну т.е. тем, кто от него вел переговоры) не намекнуть, что если вы не только их перебьете побольше, но и военачальников захватите и нам сдадите, награда тоже будет побольше... (Кстати, вот тут потом Моргот может и изобразить. что обиделся и услал в Хитлум не просто так - ему ж никого не поймали!)
А что до уходящих гномов - если ты их не перебьешь. с ними потом можно *договориться* за хорошую цену на хорошее оружие.... (Насколько я помню, есть упоминания вроде даже времен создания Союза, что гномы *в целом* могли и с темной стороной договариваться - пусть. скорее всего, не эти конкретные.) А так - куй себе сам. извините за выражение!
А еще гномы уходят? Вот пусть и уходят! Можно даже дорожку расстелить и освободившимися силами добивать эльфов. А если напасть, они и вернуться могут.
Анон пишет:А зачем Морготу хоть кто-то из финвионов? Это бесполезный актив. Не заложник, на обмен не пойдет.
Кстати, по итогам небесполезен, если посмотреть, что на выходе... Ну ладн в Хитлуме он нагадил очень неявно, самое большее, наверное, - наиболее бодрые инсургенты ушли оттуда с ним, и без них веселее.
Далее:
- сдал геолокацию Гондолина своими воплями
- закончил в Бретиле халадов и устроил междоусобицу
- принес Тинголу нарготрондских сокровищ, в результате Тингол поссорился с гномами и закончился вместе с Завесой (UPD - да, кстати, часть гномов потом тоже закончилась!)
- да, кстати, инсургенты в процессе этого тоже, похоже, были перебиты (врамках моих фанонов в силу приязни к Асгону - возможно, меньшая часть сказала "ну вас в пень" вовремя и ушла куда-т в будущие Гавани - ну, в общем, все равно из активной борьбы выбыли).
В общем, это он только в восточный Белерианд и к Кирдану не дошел еще, слава Эру!
Отредактировано (2023-11-17 12:52:36)
P.S. - от исчезновения завесы случился Дориат, об него закончились три феаноринга, а от наследовавших ему Гаваней - еще два и сами Гавани... А все Хурин!
общем, это он только в восточный Белерианд и к Кирдану не дошел еще, слава Эру!
Достойный отец достойного сына.
В общем, это он только в восточный Белерианд и к Кирдану не дошел еще, слава Эру!
Вот это я понимаю, гены у Хурина и Турина! На месте Мелькора я бы клонировал Хурина, и разослал бы клоны по всем племенам людей.
Впрочем, уровень ангбандской военной тактики вызывает у меня некоторые вопросы... Отправить побеждать Маэдроса - который, напомню, канонично один из лучших воителей - человека... Ну такое.
Во-первых, отправили не только Ульдора, а вообще всех сыновей Ульфанга. Просто остальных сыновей Ульфанга убили сыновья Бора прежде, чем погибнуть сами (видимо, их добила свита сыновей Ульфанга).
Во-вторых, сыновья Ульфанга, скорее всего, были очень высокими. ЕМНИП в ранней версии Ульфанга звали Ульбандом, а это тот же корень, что в одном из ранних имен Моргота (Ульбанд) - "великан":
https://tolkiengateway.net/wiki/Ulfang
Отредактировано (2023-11-17 14:32:12)
Нахуя? Главная задача Ангбанда - победить эльфов. Если союзники эльфов, гномы, хотят свалить в момент общего мочилова, то пусть сваливают, проще будет. Я бы ещё и ковровую дорожку раскатала.
Гномы, вообще-то, спасли тех эльфов (феанорингов), что бились вместе с ними. И обратили в бегство Глаурунга.
Анон пишет:Нахуя? Главная задача Ангбанда - победить эльфов. Если союзники эльфов, гномы, хотят свалить в момент общего мочилова, то пусть сваливают, проще будет. Я бы ещё и ковровую дорожку раскатала.
Гномы, вообще-то, спасли тех эльфов (феанорингов), что бились вместе с ними. И обратили в бегство Глаурунга.
А потом ушли. Зачем их возвращать.
Анон пишет:Почему, блядь, любое упоминание Маэдроса и Фингона в комментарии мгновенно призывает руссигонщиков, которые любое обсуждение канона заспамят своим шипом?
Посмотри у себя под кроватью. Вдруг там руссингонщики прячутся и шипперят, шипперят
Изззвините, не удержалась:
- Мама, у меня под кроватью что-то шевелится! Я заглянул, а там то рыжее мелькает, шерсть, что ли? - то черное, длинное, блестящее - хвосты, наверное! - и золотом еще отблескивает... И звуки такие странные... Я боюсь!
- Не бойся, сынок, это руссингон. Ему с самим собой так хорошо, что на других он не отвлекается!
это руссингон. Ему с самим собой так хорошо, что на других он не отвлекается!
Красота!